Постный суп с овощами, рисом и маслинами – рецепт пошаговый с фото

Рисовый постный суп с цветной капустой и болгарским перцем

Постный суп с овощами, рисом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Постный суп с овощами, рисом и маслинами - рецепт пошаговый с фотоПредставляем легкий супчик, который будет полезен абсолютно каждому и всем, кто следит за своей фигурой в частности. Овощной постный суп разнообразит вашу повседневную еду, а наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусный постный суп с рисом, капустой и перцем. Блюдо готовится очень быстро, буквально за несколько минут, поэтому добавляйте в свой сборник рецептов на скорую руку.

Как приготовить постный суп

Рисовый постный суп с овощами отлично подойдет для тех, кто соблюдает Великий Пост или просто следит за своей фигурой. Приблизительное время приготовления составит 20 минут. Количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • Вода — 4 стакана
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Цветная капуста — 200-300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Рис — 80-100 гр.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Укроп — 1 пучок
  • Приправы
  • Перец молотый
  • Соль

Шаг 1.

Лук почистить, нарезать средники кубиками. Если не хотите чтобы лук чувствовался в супе, можно нарезать мелко или измельчить в блендере.

Постный суп с овощами, рисом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2.

Морковь также очистить и натереть на терке среднего размера.

Постный суп с овощами, рисом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3.

Кастрюлю разогреть не среднем огне, добавить немного растительного масла. Как масло разогреется, выложить лук и морковь, пассеровать до полуготовности.

Постный суп с овощами, рисом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4.

Налить в кастрюлю с луком и морковью три стакана горячей воды, все перемешать.

Постный суп с овощами, рисом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5.

Пока содержимое кастрюли доводится до кипения, почистить картошку и нарезать средними ломтиками.

Постный суп с овощами, рисом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Шаг 6.

Заранее размороженную или свежую цветную капусту разделить на соцветия и добавить к супу после его закипания, варить 2-3 минуты.

Постный суп с овощами, рисом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Шаг 7.

Рис промыть. Нарезанные кусочки картошки и рис также добавить в суп и варить еще минут 10.

Постный суп с овощами, рисом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Шаг 8.

Подготовить зелень, к примеру допустимо взять петрушку или укроп, а также болгарский перец, нарезать ингредиенты. Можно использовать свежую или замороженную зелень, предварительного ее разморозив, так же как и болгарский перец.

Постный суп с овощами, рисом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Шаг 9.

Добавить нарезанный болгарский перец в суп, перемешать, варить еще 2-3 минуты.

Постный суп с овощами, рисом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Шаг 10.

Добавить зелень, соль, перец и специи, варить еще пару минут.

Постный суп с овощами, рисом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Шаг 11.

Рисовый постный суп готов, можно разлить по порционным тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Постный рисовый суп

Постный суп с овощами, рисом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

В Пост, как это ни странно прозвучит, очень выручают супы: если варить их насыщенными и основательными, согревающими и красивыми, они вполне могут выручить в сотне разных случаев, начиная от банального чувства голода и заканчивая классическим «тетенька, дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде». Хочется пообедать? Наливайте густой и ароматный постный суп. Хочется что-то перекусить на скорую руку? Разогревайте наваристый постный суп. Нужно угостить случайных гостей? Ставьте на стол тарелку с красивым аппетитным постным супом. На первый взгляд, конечно, все не кажется таким уж простым и безоблачно-ленивым, но по сути в период Поста именно так и получается, проверено. Пришли со школы голодные дети? У меня как раз подоспел суп-пюре из брокколи. Хочется быстро пообедать и бежать дальше, по делам? Суп с цветной капустой ждет в холодильнике. Нужно утолить голод чем-то полезным и легким? Не проблема, полчашки грибного супа – и жизнь уже играет другими красками. В общем, постный рисовый суп – это как раз блюдо для сотни случаев. Готовится легко, быстро утилизируется, приносит и существенную пользу, и порцию радости и удовольствия. Это еда, которая не падает вниз тяжелым супом, а обволакивает нежно и ласково. Собирайте свою коллекцию рецептов постных супов, она не раз вас выручит, поможет, облегчит будни.

– Мам, я гулять с ребятами!
– Только через мой суп!

Постный рисовый суп – это простая еда. Конечно, ему не повредила бы ложка сыра, немного сливок, кусочек отварного куриного мяса, кто ж спорит? Однако, и в сдержанно-постном варианте он очень и очень интересен. Готовим?

Рецепт постного рисового супа

Постный суп с овощами, рисом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

2 л насыщенного овощного бульона;

1/3 стакана пропаренного риса;

2 ст. л. растительного масла;

соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция

  • Варим овощной бульон – в кастрюлю нужного объема выкладываем овощи, которые есть под рукой: кусочек сельдерея (корневого или стеблевого), парочка морковок, корень петрушки, немного капусты, неочищенная луковица, два-три болгарских перца, тыкву, стручковую фасоль, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем при минимальной температуре 40-60 минут. Выключаем огонь, оставляем бульон под крышкой – настояться. Спустя 2-6 часов бульон процеживаем, он готов к дальнейшему использованию.
  • Непосредственно варим суп. Очищаем лук, нарезаем мелкими-мелкими кубиками. В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем до легкой золотистости на минимальном огне.
  • Морковь очищаем, натираем на мелкой терке. Выкладываем к луку.
  • Картофель чистим, нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
  • Всыпаем в кастрюлю хорошо и очень хорошо промытый рис.
  • Заливаем бульоном. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим суп до готовности – примерно 25 минут. Разливаем и подаем.
  • Суп с рисом лучше не оставлять на второй день – крупа разбухнет, начнет отдавать крахмал, и в кастрюле у вас будет что-то типа густого киселя с овощами.
  • Приятного аппетита!

Постный рисовый суп и постные котлеты из риса: простые и сытные рецепты

Когда приходит пост, то в нашем рационе все же преобладают больше постные блюда. Сегодня мы хотим порекомендовать вам, приготовить постные котлеты из риса и постный рисовый суп. Эти блюда будут приятным разнообразием в вашем рационе и не обязательно ждать поста.

Постные котлеты из риса: рецепт вкусного приготовления

У большинства людей существует миф о том, что во время поста следует кушать невкусные блюда. Но на самом деле это совсем не так. Да, это время ограничений, но при должном энтузиазме вы вполне можете, используя самые обычные продукты, приготовить вкусное блюдо. И сегодня мы предлагаем приготовить постные котлеты из риса и вкусный соус к ним.

Постный суп с овощами, рисом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для котлет:

  • Круглый рис – один стакан;
  • Растительное масло – четыре столовых ложки;
  • Белые сухари – половина стакана.

Соус для котлет:

  • Сухие грибы (если у вас свежие, то ничего страшного) – четыре штуки;
  • Луковица – одна штучка;
  • Растительное масло – две столовых ложки;
  • Мука – одна столовая ложка;
  • Изюм бес косточек – один стакан;
  • Миндаль – половина стакана;
  • Сахар, лимонный сок по вкусу.

1.Приступим к приготовлению. Для начала вам необходимо отварить рис. Варите его в подсоленной воде до готовности. Если рис уже готов, а вода еще осталась, слейте ее.

2.Теперь примните рис, для того, чтобы он меньше рассыпался. Полейте растительным маслом (одна ложка). Для дальнейшего приготовления рис должен остыть.

3.Теперь сформируйте из риса котлетки и обваляйте их в сухарях.

4.Каждую котлетку обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки.

5.Котлетки обжарены. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого необходимо сварить грибной бульон.

6.Теперь почистите лучок, промойте его и мелко порежьте. Далее обжариваем его на растительном масле вместе с мукой.

7.После того, как лучок приготовился, влейте в один стакан грибного бульона в сковороду. Перемешайте все и подождите, пока соус закипит.

8.Пока готовятся ингредиенты на сковороде, залейте кипятком миндаль и изюм. Пусть немного постоят, и потом слейте с них воду. Добавьте их в сковороду.

9.Осталось добавить в наш соус сок из одного лимона, сахар и соль по вашему вкусу. Соус должен поостыть перед тем, как поливать им котлетки.

10.Как остынет соус, поливаем им приготовленные рисовые котлеты и можно кушать. Приятного аппетита!

Постный рисовый суп: рецепт сытного блюда

Суп занимает не последнее место за нашим столом. Даже во время поста хочется приготовить что-то сытное, но конечно без мяса. И сегодня мы вам предлагаем рецепт вкусного супчика с рисом и грибами. Итак, чтобы приготовить постный рисовый суп вам понадобится:

  • Рис – 0,5 стакана;
  • Белокочанная капуста – грамм 600;
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 100 грамм;
  • Картофель – две штуки;
  • Репчатый лук – одна штука;
  • Морковь – одна штука;
  • Из зелени можете использовать петрушку, зеленый лук, укроп;
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист, душистый горошек;
  • Растительное масло.

Постный суп с овощами, рисом и маслинами - рецепт пошаговый с фото1.Приготовление супа начнем с того, что нашинкуем капусту, положим ее в кастрюлю. Теперь вы должны промыть рис и также положить его в кастрюлю.

2.Залейте водой и поставьте на большой огонь. Дождитесь кипения воды, посолите, положите душистый горошек и уменьшите огонь.

3.Пока варится капуста и рис, очистите и промойте овощи – морковь, лук. Теперь порежьте лук и потрите морковь. Поставьте сковороду на плиту, добавьте в нее масло. Прожарьте лучок до золотистого цвета, после положите морковь. Постарайтесь использовать, как можно меньше масла. После того, как все прожарится, добавьте зажарку в суп.

4.Теперь почистим картофель, порежем его. Его следует добавить в суп тогда, когда капуста и рис сварятся до полуготовности. Положите еще в суп лавровый листик.

5.Теперь промойте зелень и грибы, порежьте все и добавьте в суп. Если необходимо досолите по вкусу. Доведите до готовности.

Вот и все, наш постный супчик готов. Можно насыпать в тарелку и кушать. Приятного аппетита!

Источники:
http://izuminka.net/page/postnyj-risovyj-sup
http://moiris.ru/postnyj-risovyj-sup-i-postnye-kotlety-iz-risa-prostye-i-sytnye-recepty/
http://infoeda.com/sup-s-pelmenyami-na-kurinom-bulone-poshagovyj-recept-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию