Овощной суп с кукурузой и зеленым луком – рецепт пошаговый с фото

Овощной суп с кукурузой и зеленым горошком

Овощной суп с кукурузой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Овощной суп с кукурузой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

  • Бульон куриный 1,2 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Рис 2 ст.л.
  • Кукуруза консервированная 70 грамм
  • Горошек зеленый 70 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Петрушка 10 грамм
  • Перец болгарский 0,5 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю налить мясной бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Накрыть её крышкой и поставить на плиту.

Овощной суп с кукурузой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Морковь и репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду. Налить подсолнечное масло. Поджарить лук с морковью на небольшом огне перемешивая в течение 7-10 минут.

Овощной суп с кукурузой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Затем лук с морковью добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Овощной суп с кукурузой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Рис хорошо помыть. Перец болгарский помыть, удалить семенную коробочку и мелко нарезать. Консервированный зеленый горошек и кукурузу достать из баночки. В кипящий суп выложить рис, болгарский перец, кукурузу и зеленый горошек.

Овощной суп с кукурузой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю.

Овощной суп с кукурузой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Варить суп 15-20 минут до готовности всех овощей и риса. Посолить и поперчить по вкусу.

Овощной суп с кукурузой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.

Овощной суп с кукурузой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Овощной суп с кукурузой готов. Сытный, полезный и очень вкусный. Подаем на первое в обед.

Суп с кукурузой и овощами

Наслаждение новыми вкусами и сочетаниями. разве не этого мы все хотим? После того, как для себя открыла этот суп с кукурузой, я поняла, что иногда совсем не жалко потратить время и приготовить что-то действительно необычно вкусное.

Именно такой, на мой взгляд, этот кукурузный суп. Тут и тыква, и запеченный сладкий перец, и лук порей с перцем чили. Взрыв вкуса! Конечно, это субъективно, но очень надеюсь, что вы полюбите этот суп так же, как и я.

Делать этот суп порядком быстрее, чем описывать рецепт. Не смотрите на довольно долгое общее время готовки. Просто, запечь перец – это не самый быстрый процесс. Я никогда не буду включать духовку ради двух перцев, которые у меня заявлены в ингредиентах. В этот раз, например, я запланировала законсервировать на зиму лютеницу (такой салат), о которой, кстати, я уже рассказывала на нашем сайте ТУТ .

Про перец чили. Его сортов – великое множество. Я всегда использую не самый острый. Чисто визуально он похож на кайенский. Но, если посмотреть все сорта, то большинство из них похожи один на другой. Просто в сезон у нас продают именно этот, и я закупаю сразу килограмм – часть сушу, но большую часть – в мешок и на заморозку.

Ну, и про приправы. Тут вы уже добавляйте по вкусу. Лично я использовала зелень черешкового сельдерея (на мой взгляд листовой сельдерей резковат, но, в принципе, тоже подходит, просто чуть в меньшем количестве). До этого делала с петрушкой и укропом – как по мне, так слишком просто, не особо понравилось.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 52 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить суп с кукурузой и овощами

Ингредиенты:

  • Бульон – 1 л
  • Кукуруза – 1 упаковка стандартная баночка, 400 грамм
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Тыква – 300 г
  • Помидор – 200 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сельдерей стеблевой – 2 ст.л. именно зелени
  • Тимьян – 0.5 ч.л. сухого
  • Майоран – 0.5 ч.л. сухого
  • Перец чили – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала надо подготовить все овощи – что-то запечь, что-то поджарить. Да, телодвижений этот суп потребует, но, в то же время, результат превосходный! Хотя. как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Однако, продолжим.

Первый шаг – запекаем в духовке перец. Займет это не меньше часа при температуре 200 градусов. В процессе один раз надо будет их перевернуть. Запекаем до черных подпалин.

Пока запекаются перцы, делаем всё остальное. Тыкву очистить, порезать крупным кубиком. В кастрюлю добавить поллитра бульона, порезанную тыкву и варить до готовности последней. Время варки зависит от сорта тыквы. Чаще всего это 10-20 минут. Проколите тыкву вилкой, если она готова, то будет абсолютно мягкой.

Овощной суп с кукурузой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Лук порей хорошенько промыть и порезать полукольцами. Вместе со светлой частью я всегда использую часть сочной, зеленой. Чеснок почистить и измельчить. Перец чили нарезать соломкой.

Нагреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить все минуты 2-3.

Овощной суп с кукурузой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

С томатов шкурку лучше удалить. Для этого залейте их кипятком, дайте постоять около минуты или чуть-чуть меньше, затем горячую слейте, а залейте уже холодной водой. Секунд тридцать – и помидоры прекрасно избавятся от шкурки.

Помидоры порезать кубиком, добавить в сковороду к луку и обжаривать еще минуты две.

Овощной суп с кукурузой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

После того, как перцы готовы, выкладываем их в мешок и плотно завязываем. Оставляем минут на 20-30 остывать. Эта нехитрая процедура позволит нам без проблем снять с них кожицу (при условии, что они были достаточно хорошо запечены).

Овощной суп с кукурузой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Перцы очистить от кожи и семян и порезать небольшими кусочками.

Вообще, вся форма резки здесь не столь важна, поскольку суп мы будем пюрировать с помощью погружного блендера. Кстати, воду,которая выделяется во время чистки перцев я не выливаю (чищу перцы в большой миске), а жидкость процеживаю через дуршлаг и добавляю в кастрюлю. Но, в этом случае, надо соответственно уменьшить количество бульона.

Добавляем порезанные перцы в кастрюлю к тыкве и луку, вливаем оставшиеся поллитра бульона, доводим всё до кипения и провариваем примерно минуту. Выключить огонь. Далее берем погружной блендер и всё мельчим до однородности.

Овощной суп с кукурузой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Остались кукуруза и зелень. В большинстве своем я использую свежую кукурузу. Для этого зерна срезаю с початка и отвариваю во второй половине бульона. Но тут на рынке кукуруза была какая-то жухлая, и я решила попробовать с консервированной. Прекрасно! Без проблем, вкусно и практически никакой разницы, с консервированной даже получилось сочнее что ли.

Вернуть суп на плиту, добавить измельченную зелень сельдерея, тимьян, майоран, попробовать, подрегулировать вкус (соль, может больше приправ) и хорошо прогреть. Осторожно, супы-пюре имеют свойство пригорать.

При подаче в суп с кукурузой можно добавить дополнительно пару колечек перца чили. Приятного вам аппетита!

Овощной суп из капусты и консервированной кукурузы

Овощной суп с кукурузой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Репчатый лук – 1 небольшая головка
Чеснок – 2 зубчика, нарезанного (чеснок здесь не обязателен)
Имбирь – 20 г имбиря, мелко порезанного (можно попробовать положить сухой)
Оливковое масло – 2 столовые ложки (можно заменить на растительное масло)
Савойская капуста – 300 г листовой капусты (пекинской, савойской или другой) или цветную капусту
Стебель сельдерея – 3 стебля
Морковь – 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
Кукуруза консервированная – 1 банка
Картофель – 1 шт. (большой)
Куриный бульон – 8 чашек (примерно, 2 литра), (если вы вегетарианец, используйте овощной бульон)

Легкий овощной суп из капусты и консервированной кукурузы.

    1 ч. 10 мин. Порций 6 Не сложно

Овощные супы – незаменимая еда во время обеда при соблюдении диеты или во время поста. Овощной суп – основа вегетарианской кухни. Существует ряд традиционных супов с добавлением картофеля, моркови. Я предлагаю сочетание консервированной кукурузы, листовой капусты и картофеля. КСавойскую кпусту можно заменить и на цветную. Для насыщенного вкуса в суп с кукурузой добавлена зажарка из лука, сельдерея и моркови. Основой овощного супа с кукурузой, капустой и картофелем является куриный бульон. Но если вы хотите снизить его калорийность или придерживаетесь вегетарианской кухни, замените бульон на овощной или на обычную воду. Вкусный овощной суп хорош для легкого обеда, полон витамин и энергии. Прекрасно подходит для людей, соблюдающих диеты или здоровый образ жизни! «Держите» рецепт овощного супа с капустой, кукурузой и картофелем.

Пошаговый рецепт

  • Овощной суп с кукурузой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Листья капусты хорошенько промыть, не крупно нарезать. (Я использовала савойскую, но если таковой нет, можно заменить на цветную капусту, тоже вкусно!)

  • Овощной суп с кукурузой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Морковь почистить нарезать небольшими кубиками.

  • Овощной суп с кукурузой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Лук и имбирь почистить, мелко порезать.

  • Овощной суп с кукурузой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

В кастрюле на сильном огне на оливковом масле (как я уже писала можно заменить на растительное масло) обжарить мелко порезанный лук, чеснок и имбирь. Жарить все 5 минут, пока лук не станет прозрачным (можно добавить немного соли, чтобы смягчить лук), все время помешивая. В конце жарки добавить нарезанную листовую капусту.

  • Овощной суп с кукурузой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Когда капуста потемнеет, добавить подготовленный свежий сельдерей и морковь.Затем добавить 2 литра куриного бульона (можно заменить на овощной бульон или просто на воду, если вы соблюдаете строгую диету).

  • Овощной суп с кукурузой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Забросить в овощной суп содержимое банки с кукурузой и забросить картофель, нарезанный кубиками. Довести все до кипения. После закипания варить суп с капустой, кукурузой и картофелем около 20-25 минут. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Разлить порционно по глубоким тарелкам. Можно суп заправить рубленой зеленью. Для полноценного обеда подавайте суп с гренками из ржаного хлеба. Они как нельзя подойдут к такому супу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://menunedeli.ru/recipe/sup-s-kukuruzoj-i-ovoshhami/
http://www.photorecept.ru/recipe/sup-s-kapustoj-kukuruzoj-i-kartofelem-ovoshhnoj
http://ne-dieta.ru/recipe/kurinyj-sup-s-vermishelyu/

Ссылка на основную публикацию