Холодный молочный суп с клубникой – рецепт пошаговый с фото

Холодный суп из клубники

Когда вам уже наскучит есть клубнику со сливками и без, попробуйте приготовить холодный суп из клубники.

Холодный молочный суп с клубникой - рецепт пошаговый с фото

Возьмите килограмм свежей спелой клубники, освободите ее от плодоножек, хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Затем с помощью погружного блендера превратите ягоды в пюре. Сделайте это быстро на максимальной скорости, чтобы маленькие семечки (которыми покрыта клубника) остались целыми и не размололись. Они могут дать неприятную горчинку.

Возьмите корень имбиря, отрежьте кусочек 2-3 см длинной, очистите, сполосните и натрите на мелкой терке. Добавьте к клубнике, перемешайте, положите сахарный пудры по вкусу, несколько капель свежевыжатого сока лайма. Перемешайте еще раз и протрите через сито, чтобы избавиться от клубничных зернышек и кусочков имбиря. Добавьте цедру лайма и уберите суп в холодильник. Подавайте с кубиками льда или шариком пломбира.

Это маленькая клубничная радость может стать легким завершением летнего ужина или прекрасным началом нового дня.

Холодный молочный суп с клубникой - рецепт пошаговый с фотоНаташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.

Если меня что-то цепляет в блюде, я беру это как идею за основу и развиваю. Я не люблю словосочетание «авторская кухня». Все основные кулинарные приемы изобретены до нас. Можно только что-то менять, подгонять под себя, под свои вкусы. Я могу целый день стоять у плиты и получать от этого невероятный кайф. Мне нравится смотреть, как булькает суп в кастрюле и прозрачный бульон переливается янтарными пузырьками. Мне нравится, как пахнут жареный лук и чеснок. Мне нравится теплая мягкость дрожжевого теста и аромат вишневого пирога с кардамоном. Если бы было можно, я бы жила на кухне».

Учимся готовить с Наташей Скворцовой

Холодный молочный суп с клубникой - рецепт пошаговый с фотоПаста с соусом песто

Наша семья вполне итальянская. Во-первых, много детей. Во-вторых, культ макарон. Мы едим их каждый день: вареные, жареные, кислые, сладкие, острые, с соусом и без. См. далее.

Холодный молочный суп с клубникой - рецепт пошаговый с фотоКартофельный салат

В семье Наташи Скворцовой начались картофельные недели, поскольку наступает сезон молодой картошки. Кто теперь вспомнит, что в Европу картофель. См. далее.

Холодный молочный суп с клубникой - рецепт пошаговый с фотоБлины из пшенной каши

Помню, какие блины пекла бабушка в деревне: огромные, пышные, ноздреватые. Как бабушка это делала, не знаю. Тогда, маленькой, мне и в голову не приходило спросить. См. далее.

Холодный молочный суп с клубникой - рецепт пошаговый с фотоБлюда из замороженной рыбы

Как из замороженной рыбы сомнительных гастрономических достоинств, приготовить блюда, прекрасные во всех отношениях, – личный опыт Наташи Скворцовой. См. далее.

Холодный молочный суп с клубникой - рецепт пошаговый с фотоБезе

Безе очень просто в приготовлении, хотя на первый взгляд, может показаться сложным. Я и сама так думала долгое время, пока не начала его делать. См. далее.

Холодный молочный суп с клубникой - рецепт пошаговый с фотоТорт Эстерхази

Так сложилось, что круг наших кулинарных пристрастий разный, и я никогда не готовлю блюда, которые делает Маша и наоборот. Так было до недавнего времени . См. далее.

Рецепт холодного супа из клубники

Холодный молочный суп с клубникой - рецепт пошаговый с фотоДобавить Ваше фото

Как приготовить холодный суп из клубники

Ингредиенты

  • клубника свежая – 500 г.;
  • молоко – 750 мл (3 стакана по 250 мл).;
  • сливки 20% жирности – 125 мл.;
  • сахарный песок – 120 г.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л. с горкой;

Способ приготовления

  1. Клубнику переберите, выложите на дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной воды. Дайте воде полностью стечь.
  2. Несколько самых красивых ягод оставьте для украшения готового блюда, а остальные освободите от чашелистиков.
  3. Выложите клубнику в чашу блендера или кухонного комбайна.
  4. Измельчите на средней скорости до состояния пюре.
  5. Если у вас нет блендера, не огорчайтесь. Пюре из клубники можно также сделать, протерев ее через сито.
  6. В кастрюлю налейте 700 мл молока и насыпьте сахарный песок. Вскипятите на небольшом огне. Размешивать не надо! Лежащий на дне кастрюли сахар не даст молоку пригореть.
  7. Тем временем в оставшемся холодном молоке (50 мл) тщательно размешайте крахмал.
  8. Влейте полученную смесь в кипящее молоко. Непрерывно помешивая, дайте закипеть.
    Добавьте клубничное пюре.
  9. Тщательно размешайте, снова доведите суп до кипения и снимите с огня.
  10. В охлажденный суп влейте сливки и еще раз перемешайте.
  11. Холодный клубничный суп со сливками готов. Разлейте его в красивые суповые чашки или глубокие тарелки, украсьте ягодами клубники и сразу же подавайте к столу. Для более богатого вкуса и яркого цветового решения можно оформить блюдо листиками свежей мяты. Неплохим дополнением к этому первому блюду станет хрустящее бисквитное печенье и орешки.

Холодный суп с клубникой – второй вариант

Холодный молочный суп с клубникой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • клубника – 300 – 500 г.;
  • хлопья геркулеса – 30 – 50 г.;
  • молоко – 250 – 400 мл.;
  • сахар – по вкусу;
  • листья мяты для украшения;

Способ приготовления

  1. Хлопья геркулеса перемолоть в порошок с помощью кофемолки или блендера.
  2. Количество молока и геркулесовых хлопьев зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить в итоге.
  3. Молоко довести до кипения, всыпать перемолотые геркулесовые хлопья и готовить на тихом огне минуты 3 – 5, выключить, накрыть крышкой и дать настояться. Затем охладить.
  4. Выложить сваренный геркулес на молоке в чашу блендера, добавить клубнику, сахар по вкусу и измельчить до состояния пюре. Цвет у супа получается необыкновенно красивый, в зависимости от сорта клубники и её количества он может быть он нежно розового до насыщенного розового цвета. Сахар также может не потребоваться вообще, если клубника достаточно сладкая. Затем суп охладить и разлить по тарелкам.

Видео

Посмотрите также видеоролик и тогда у Вас точно получится вкусный суп.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»

Источники:
http://povarusha.ru/sup/4275-xolodnyj-klubnichnyj-sup.html
http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/diety-i-zdorovoe-pitanie/dieticheskie-retsepty-rassolnik

Ссылка на основную публикацию