Холодный суп из клубники
Когда вам уже наскучит есть клубнику со сливками и без, попробуйте приготовить холодный суп из клубники.
Возьмите килограмм свежей спелой клубники, освободите ее от плодоножек, хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Затем с помощью погружного блендера превратите ягоды в пюре. Сделайте это быстро на максимальной скорости, чтобы маленькие семечки (которыми покрыта клубника) остались целыми и не размололись. Они могут дать неприятную горчинку.
Возьмите корень имбиря, отрежьте кусочек 2-3 см длинной, очистите, сполосните и натрите на мелкой терке. Добавьте к клубнике, перемешайте, положите сахарный пудры по вкусу, несколько капель свежевыжатого сока лайма. Перемешайте еще раз и протрите через сито, чтобы избавиться от клубничных зернышек и кусочков имбиря. Добавьте цедру лайма и уберите суп в холодильник. Подавайте с кубиками льда или шариком пломбира.
Это маленькая клубничная радость может стать легким завершением летнего ужина или прекрасным началом нового дня.
Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.
Если меня что-то цепляет в блюде, я беру это как идею за основу и развиваю. Я не люблю словосочетание «авторская кухня». Все основные кулинарные приемы изобретены до нас. Можно только что-то менять, подгонять под себя, под свои вкусы. Я могу целый день стоять у плиты и получать от этого невероятный кайф. Мне нравится смотреть, как булькает суп в кастрюле и прозрачный бульон переливается янтарными пузырьками. Мне нравится, как пахнут жареный лук и чеснок. Мне нравится теплая мягкость дрожжевого теста и аромат вишневого пирога с кардамоном. Если бы было можно, я бы жила на кухне».
Учимся готовить с Наташей Скворцовой
Паста с соусом песто
Наша семья вполне итальянская. Во-первых, много детей. Во-вторых, культ макарон. Мы едим их каждый день: вареные, жареные, кислые, сладкие, острые, с соусом и без. См. далее.
Картофельный салат
В семье Наташи Скворцовой начались картофельные недели, поскольку наступает сезон молодой картошки. Кто теперь вспомнит, что в Европу картофель. См. далее.
Блины из пшенной каши
Помню, какие блины пекла бабушка в деревне: огромные, пышные, ноздреватые. Как бабушка это делала, не знаю. Тогда, маленькой, мне и в голову не приходило спросить. См. далее.
Блюда из замороженной рыбы
Как из замороженной рыбы сомнительных гастрономических достоинств, приготовить блюда, прекрасные во всех отношениях, – личный опыт Наташи Скворцовой. См. далее.
Безе
Безе очень просто в приготовлении, хотя на первый взгляд, может показаться сложным. Я и сама так думала долгое время, пока не начала его делать. См. далее.
Торт Эстерхази
Так сложилось, что круг наших кулинарных пристрастий разный, и я никогда не готовлю блюда, которые делает Маша и наоборот. Так было до недавнего времени . См. далее.
Рецепт холодного супа из клубники
Добавить Ваше фото
Как приготовить холодный суп из клубники
Ингредиенты
- клубника свежая – 500 г.;
- молоко – 750 мл (3 стакана по 250 мл).;
- сливки 20% жирности – 125 мл.;
- сахарный песок – 120 г.;
- крахмал картофельный – 1 ст. л. с горкой;
Способ приготовления
- Клубнику переберите, выложите на дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной воды. Дайте воде полностью стечь.
- Несколько самых красивых ягод оставьте для украшения готового блюда, а остальные освободите от чашелистиков.
- Выложите клубнику в чашу блендера или кухонного комбайна.
- Измельчите на средней скорости до состояния пюре.
- Если у вас нет блендера, не огорчайтесь. Пюре из клубники можно также сделать, протерев ее через сито.
- В кастрюлю налейте 700 мл молока и насыпьте сахарный песок. Вскипятите на небольшом огне. Размешивать не надо! Лежащий на дне кастрюли сахар не даст молоку пригореть.
- Тем временем в оставшемся холодном молоке (50 мл) тщательно размешайте крахмал.
- Влейте полученную смесь в кипящее молоко. Непрерывно помешивая, дайте закипеть.
Добавьте клубничное пюре. - Тщательно размешайте, снова доведите суп до кипения и снимите с огня.
- В охлажденный суп влейте сливки и еще раз перемешайте.
- Холодный клубничный суп со сливками готов. Разлейте его в красивые суповые чашки или глубокие тарелки, украсьте ягодами клубники и сразу же подавайте к столу. Для более богатого вкуса и яркого цветового решения можно оформить блюдо листиками свежей мяты. Неплохим дополнением к этому первому блюду станет хрустящее бисквитное печенье и орешки.
Холодный суп с клубникой – второй вариант
Ингредиенты
- клубника – 300 – 500 г.;
- хлопья геркулеса – 30 – 50 г.;
- молоко – 250 – 400 мл.;
- сахар – по вкусу;
- листья мяты для украшения;
Способ приготовления
- Хлопья геркулеса перемолоть в порошок с помощью кофемолки или блендера.
- Количество молока и геркулесовых хлопьев зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить в итоге.
- Молоко довести до кипения, всыпать перемолотые геркулесовые хлопья и готовить на тихом огне минуты 3 – 5, выключить, накрыть крышкой и дать настояться. Затем охладить.
- Выложить сваренный геркулес на молоке в чашу блендера, добавить клубнику, сахар по вкусу и измельчить до состояния пюре. Цвет у супа получается необыкновенно красивый, в зависимости от сорта клубники и её количества он может быть он нежно розового до насыщенного розового цвета. Сахар также может не потребоваться вообще, если клубника достаточно сладкая. Затем суп охладить и разлить по тарелкам.
Видео
Посмотрите также видеоролик и тогда у Вас точно получится вкусный суп.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»
Источники:
http://povarusha.ru/sup/4275-xolodnyj-klubnichnyj-sup.html
http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/diety-i-zdorovoe-pitanie/dieticheskie-retsepty-rassolnik