Гороховый суп с копченой колбасой и грибами – рецепт пошаговый с фото
Гороховый суп с грибами и копченостями
Ингредиенты
- 450-500 г копченых ребер
- 150-200 г гороха
- 200-250 г свежих или баночка консервированных шампиньонов (400 г)
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- морковь
- укроп, петрушка (свежие или сушеные)
- соль, перец
- лавровый лист
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Заранее, за несколько часов или с вечера, позаботимся о горохе: заливаем достаточным количеством холодной воды, чтобы он разбух.
Начиная готовить, кладем ребра в кастрюлю, заливаем холодной водой (2,3-2,5 л), варим с момента закипания 20 минут, за которые копчености отдадут бульону аромат и вкус.
Теперь добавляем горох, он будет вариться минимум 10 минут: чем дольше замачиваем, тем меньше варим.
Мы в это время готовим суповую заправку с грибами. Сначала разогреваем масло в сковороде на среднем огне, засыпаем мелко порубленный лук и тертую морковь и пассеруем 6-7 минут, до мягкости лука.
В это время пора уже нам засыпать в суп кубики картофеля.
А в заправку добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать еще 4-5 минут.
Перекладываем в кастрюлю заправку. В закрытой кастрюле, на маленьком огне довариваем гороховый суп 4-5 минут.
Вынимаем из кастрюли копченые ребра, нарезаем с них кусочки мяса. Возвращаем в суп.
Кладем и размешиваем зелень, выключаем суп, даем ему немного настояться до подачи.
Гороховый суп говядиной и копченой колбасой
- Поделиться
- Нравится 0
Говядина – 500 г | Горох – 200 г | Картофель – 5 шт | Морковь – 1 шт | Лук – 1 шт | Колбаса копчёная – 200 г | Соль, специи – По вкусу |
Для того, чтобы горох лучше и быстрее проварился, его следует замочить в холодной воде заранее и оставить на 12 часов.
- 1 ч. 40 мин. Порций 12 Не сложно
Гороховый суп – это один из самых питательных, суп по данному рецепту получается очень густой наваристый и вкусный, а копченая колбаса делает его еще более вкусным и ароматным.
Пошаговый рецепт
Промыть горох, залить холодной водой и оставить на 12 часов.
Это удобно делать на ночь, чтобы с утра можно было уже варить суп. После этой процедуры горох будет вариться быстрее и от гороха меньше будет образовываться газов в желудке, что также немаловажно.
В кипящую воду спускаем нарезанное заранее мясо и вымоченный горох. Ждём пока закипит и оставляем варится один час.
В это время следует подготовить овощи. Лук чистим и нарезаем, морковь очищаем и натираем на терке. Картофель чистим и режем кубиками.
После того как мясо и горох прокипят час, можно спускать картошку. Приступаем к поджарке. Ставим сковородку на огонь наливаем растительное масло, в неё отправляем лук и морковь, пережариваем на среднем огне, время от времени помешивая. Копчёную колбасу нарежем короткой соломкой. Отправляем её в зажарку, добавьте приправу по вашему вкусу.
Как только картофель сварится, спускаем в суп поджарку, добавим зелень, выключаем и закрываем крышкой. Через пять минут вкусный, наваристый гороховый суп готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Гороховый суп с копченой колбасой
- Горох 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Бульон куриный 1,7 л
- Картофель 2 штуки
- Колбаса копченая 200 грамм
- Соль по вкусу
- Петрушка 5 грамм
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Горох
- Тип блюда:Обед
Сухой лущеный горох тщательно помыть и залить холодной водой. Дать несколько часов гороху набухнуть. После выложить в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, снять пену. Варить горох до готовности. Степень готовности гороха определяйте сами. Кому-то нравится сильно разваренный, кому-то не очень.
Картофель очистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю с горохом.
Морковь и лук очистить, помыть. Морковь натереть на терке, а лук репчатый мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Припустить на сковороде 10 минут.
Добавить лук с морковью в кастрюлю. Варить суп до готовности овощей.
Колбасу нарезать произвольно, добавить в суп. Посолить суп по вкусу.
Варить суп с колбасой еще пять минут.
В готовый суп добавить измельченную петрушку.
Гороховый суп с копченой колбасой готов. Подаем на обед.
Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/goroxovyj-sup-govyadinoj-i-kopchenoj-kolbasoj
http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-gorohovyy/44163-gorohovyy-sup-s-kopchenoy-kolbasoy.html
http://www.gastronom.ru/text/holodnyj-sup-iz-klubniki-uchimsya-gotovit-s-natashej-skvorcovoj-1004346