Суп из стручковой фасоли
Суп из стручковой фасоли — отлично согревает в холодную погоду и полезен, особенно после затяжных новогодних праздников. Пошаговый рецепт с фото
Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из правильного салата оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!
Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.
Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.
Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.
Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях. Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий. Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.
Суп из стручковой фасоли. Рецепт
Ингредиенты (3 порции)
- Зеленая стручковая фасоль 200 гр
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковка 1 шт
- Пастернак 50 гр
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень петрушки, укроп по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу
- К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.
Овощи для хорошего супа
Бросить замороженную фасоль в воду и поставить вариться
Обжарить морковку, лук и коренья
Добавить в суп картофель и чеснок
Добавит в суп обжаренные овощи
Добавить в суп специи
Разлить суп в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью
Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп
Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Суп с зеленой стручковой фасолью – вкусные рецепты с фото
Зеленая стручковая фасоль появляется на наших кухнях все чаще, но используют ее, как правило, для приготовления разнообразных салатов. Хотя очень вкусным и полезным блюдом является суп с зеленой фасолью, который богат витаминами.
Рецепт такого супа включает в себя следующие ингредиенты:
- Свинина или говядина: 500 граммов.
- Картофель: 500 граммов.
- Фасоль стручковая: 300 граммов.
- Помидоры: два штуки.
- Одна морковь.
- Два зубчика чеснока, одна луковица.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец, зелень (для подачи).
Суп из зеленой фасоли сочетает в себе лишь полезные продукты, кроме того он быстро готовится и содержит в себе минимальное количество калорий. Без этого блюда сложно представить себе любое диетическое питание. По этой причине он особенно понравится представительницам прекрасного пола, которые всегда следят за фигурой.
О пользе стручковой фасоли
Стручковая фасоль включает в себя множество витаминов, среди которых фолиевая кислота, каротин, А, Е, С, витамины группы В и не только. Нельзя не отметь и наличие таких минеральных веществ, как калий, магний, хром, цинк, позволяющие улучшить состояние волос, ногтей и кожи.
Польза стручковой фасоли вполне обоснована. Благодаря ее регулярному употреблению, вы сможете улучшить работу пищеварительной системы, облегчить течение таких заболеваний, как артриты и ревматизм. Наличие серы позволяет ускорить процесс выздоровления при инфекционных кишечных заболеваниях. Употребление супа с зеленой фасолью и любых других блюд с этим продуктом, полезно для диабетиков, так как она снижает уровень сахара в крови.
Выращивать фасоль начали давно, точную дату сейчас назвать очень сложно. Упоминание об этом продукте есть в археологических документах, возраст которых превышает пять тысяч лет! С историей возникновения фасоли связано множество разных версий. Некоторые считают, что она возникла в Америке. Не согласиться с этим мнением позволяет тот факт, что о ней знали многие древние культуры: Китай, Рим, Египет. Маски из фасоли делала знаменитая Клеопатра, семена фасоли были найдены во время раскопок Помпеи.
Как бы то ни было, но на территории Европы фасоль появилась в XVI веке, но употреблять ее в пищу стали далеко не сразу. Чтобы понять всю ценность этого продукта, потребовалось не менее двухсот лет. На протяжении этого времени она использовалась в качестве декоративного растения для украшения садов, так как она очень красиво цветет.
Употреблять в пищу не только семена, а и стебли фасоли догадались итальянцы. Немного позже был выведен специальный сорт фасоли, который назвали французской (или стручковой).
Пошаговое приготовление блюда
Суп с зеленой стручковой фасолью готовить быстро и просто:
- Порционными кусочками режем мясо и ставим на плиту.
- Приступаем к очистке и нарезке картошки, которую бросаем в кастрюлю после приготовления мяса.
- Для зажарки нарежьте в виде кубиков лук с помидорами, морковь натрите, используя крупную терку. Теперь обжарьте очищенные овощи, используя любое растительное масло.
- Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, проварите пять минут и положите зажаренные овощи.
- Добавьте в суп соль, перец, уменьшите огонь и оставьте на плите еще примерно на минут десять.
- По окончании приготовления в суп из зеленой стручковой фасоли добавляем предварительно выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
- Выключите газ и дайте ему немного настояться, двадцати минут будет вполне достаточно.
Прежде чем подать к столу посыпьте блюдо мелко накрошенной зеленью.
Вкусный суп с зеленой фасолью с курицей
Из зеленой фасоли можно приготовить и другие супы, например, с курицей. Кроме основных продуктов, перечисленных ранее, понадобится болгарский перец с сельдереем, а мясо заменяем куриным.
- Так же, как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюлю воду и ставим готовиться мясо.
- Пока оно варится нарезаем овощи, помидоры в виде долек, а перец и лук полукольцами.
- Лук необходимо обжарить, добавив растительное масло, и бросить его в суп с другими овощами.
- Посолите и поперчите суп, проварив еще минут семь. По окончании приготовления добавьте в куриный суп с зеленой фасолью петрушку, сельдерей и укроп.
Делаем суп-пюре
Пользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто.
- Очистите и тщательно промойте фасолевые стручки, одну часть которых пропустите через мясорубку, а другую отложите в сторону, она пригодится по окончании приготовления.
- Нужно нарезать небольшими кусочками предварительно очищенную картошку и добавить к ней фасолевые стручки, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере. Теперь заливаем суп горячей водой, солим по вкусу и ставим на огонь.
- После приготовления картофеля все потребуется протереть с помощью сито. Пюре разведите горячим молоком и добавьте сливочное масло.
- Перед тем как суп пюре из зеленой фасоли подать к столу, положите в него сваренные и нарезанные стручки фасоли, которые необходимо было оставить вначале.
Уверены что суп из зеленой фасоли придется по вкусу многим. При желании можно поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, а суп, приготовленный по нему, станет частым гостем на вашем обеденном столе.
Фасолевый суп без мяса
- Поделиться
- Нравится 0
Красная или белая консервированная фасоль / неконсервированная фасоль . – Два стакана | Картофель – Три штуки | Морковь – Две штуки | Чеснок – Две штуки | Лук репчатый – Две штуки | Лавровый лист – Одна штука | Соль – По вкусу | Перец – По вкусу | Зелень – По вкусу |
Готовится суп довольно легко и с минимальным количеством продуктов .
- 1 ч. 15 мин. Порций 10 Легко
Не всегда нам хочется есть привычные всем супы . Если в поиске рецептов чего – то нового и вкусного , хотите поесть что – то лёгкое без мяса , если вы вегетарианец или соблюдаете пост , то этот рецепт точно для вас . Готовится суп довольно легко и с минимальным количеством продуктов .
Пошаговый рецепт
Если фасоль неконсервированная , то на ночь замачиваем фасоль , утром промываем , ставим в кастрюлю с подсоленной водой и варим тридцать минут . Если консервированная , то промываем и варим десять минут после закипания .
Морковь потереть на крупной тёрке .
Лук режем мелкими кубиками. Чеснок чистим.
Картофель нарезаем кубиками и держим в воде, чтобы он не потемнел .
Разогреть сковороду с растительным маслом . Лук с морковью пожарить до золотистого цвета .
Когда сварилась фасоль добавляем лук с морковью и картофель .
Варим двадцать минут, после добавляем соль и перец по вкусу и один лавровый лист .
Через 10 минут снять с огня и добавить измельченный в чеснокодавке чеснок.
Дать настояться некоторое время .
Подавать можно с зеленью , сухариками и соусами в виде первого блюда .
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Суп из стручковой фасоли
Суп из стручковой фасоли — отлично согревает в холодную погоду и полезен, особенно после затяжных новогодних праздников. Пошаговый рецепт с фото
Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из правильного салата оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!
Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.
Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.
Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.
Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях. Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий. Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.
Суп из стручковой фасоли. Рецепт
Ингредиенты (3 порции)
- Зеленая стручковая фасоль 200 гр
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковка 1 шт
- Пастернак 50 гр
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень петрушки, укроп по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу
- К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.
Овощи для хорошего супа
Бросить замороженную фасоль в воду и поставить вариться
Обжарить морковку, лук и коренья
Добавить в суп картофель и чеснок
Добавит в суп обжаренные овощи
Добавить в суп специи
Разлить суп в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью
Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп
Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Источники:
http://moysup.ru/fasolevyi-sup/sup-s-zelenoi-fasolyu-142/
http://www.photorecept.ru/recipe/fasolevyj-sup-bez-myasa
http://www.djurenko.com/cooking/supy/sup-iz-struchkovoy-fasoli.html
http://menunedeli.ru/recipe/lukovyj-sup-klassicheskij-recept/