Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку – рецепт пошаговый с фото

Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли — отлично согревает в холодную погоду и полезен, особенно после затяжных новогодних праздников. Пошаговый рецепт с фото

Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из правильного салата оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!

Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.

Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.

Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.

Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях. Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий. Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.

Суп из стручковой фасоли. Рецепт

Ингредиенты (3 порции)

  • Зеленая стручковая фасоль 200 гр
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 50 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки, укроп по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу
  1. К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Овощи для хорошего супа

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Бросить замороженную фасоль в воду и поставить вариться

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Обжарить морковку, лук и коренья

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Добавить в суп картофель и чеснок

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Добавит в суп обжаренные овощи

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Добавить в суп специи

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Разлить суп в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Суп с зеленой стручковой фасолью – вкусные рецепты с фото

Зеленая стручковая фасоль появляется на наших кухнях все чаще, но используют ее, как правило, для приготовления разнообразных салатов. Хотя очень вкусным и полезным блюдом является суп с зеленой фасолью, который богат витаминами.

Рецепт такого супа включает в себя следующие ингредиенты:

  • Свинина или говядина: 500 граммов.
  • Картофель: 500 граммов.
  • Фасоль стручковая: 300 граммов.
  • Помидоры: два штуки.
  • Одна морковь.
  • Два зубчика чеснока, одна луковица.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, зелень (для подачи).

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Суп из зеленой фасоли сочетает в себе лишь полезные продукты, кроме того он быстро готовится и содержит в себе минимальное количество калорий. Без этого блюда сложно представить себе любое диетическое питание. По этой причине он особенно понравится представительницам прекрасного пола, которые всегда следят за фигурой.

О пользе стручковой фасоли

Стручковая фасоль включает в себя множество витаминов, среди которых фолиевая кислота, каротин, А, Е, С, витамины группы В и не только. Нельзя не отметь и наличие таких минеральных веществ, как калий, магний, хром, цинк, позволяющие улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

Польза стручковой фасоли вполне обоснована. Благодаря ее регулярному употреблению, вы сможете улучшить работу пищеварительной системы, облегчить течение таких заболеваний, как артриты и ревматизм. Наличие серы позволяет ускорить процесс выздоровления при инфекционных кишечных заболеваниях. Употребление супа с зеленой фасолью и любых других блюд с этим продуктом, полезно для диабетиков, так как она снижает уровень сахара в крови.

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Выращивать фасоль начали давно, точную дату сейчас назвать очень сложно. Упоминание об этом продукте есть в археологических документах, возраст которых превышает пять тысяч лет! С историей возникновения фасоли связано множество разных версий. Некоторые считают, что она возникла в Америке. Не согласиться с этим мнением позволяет тот факт, что о ней знали многие древние культуры: Китай, Рим, Египет. Маски из фасоли делала знаменитая Клеопатра, семена фасоли были найдены во время раскопок Помпеи.

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Как бы то ни было, но на территории Европы фасоль появилась в XVI веке, но употреблять ее в пищу стали далеко не сразу. Чтобы понять всю ценность этого продукта, потребовалось не менее двухсот лет. На протяжении этого времени она использовалась в качестве декоративного растения для украшения садов, так как она очень красиво цветет.

Употреблять в пищу не только семена, а и стебли фасоли догадались итальянцы. Немного позже был выведен специальный сорт фасоли, который назвали французской (или стручковой).

Пошаговое приготовление блюда

Суп с зеленой стручковой фасолью готовить быстро и просто:

  1. Порционными кусочками режем мясо и ставим на плиту.
  2. Приступаем к очистке и нарезке картошки, которую бросаем в кастрюлю после приготовления мяса.
  3. Для зажарки нарежьте в виде кубиков лук с помидорами, морковь натрите, используя крупную терку. Теперь обжарьте очищенные овощи, используя любое растительное масло.
  4. Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, проварите пять минут и положите зажаренные овощи.
  5. Добавьте в суп соль, перец, уменьшите огонь и оставьте на плите еще примерно на минут десять.
  6. По окончании приготовления в суп из зеленой стручковой фасоли добавляем предварительно выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
  7. Выключите газ и дайте ему немного настояться, двадцати минут будет вполне достаточно.

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Прежде чем подать к столу посыпьте блюдо мелко накрошенной зеленью.

Вкусный суп с зеленой фасолью с курицей

Из зеленой фасоли можно приготовить и другие супы, например, с курицей. Кроме основных продуктов, перечисленных ранее, понадобится болгарский перец с сельдереем, а мясо заменяем куриным.

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

  1. Так же, как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюлю воду и ставим готовиться мясо.
  2. Пока оно варится нарезаем овощи, помидоры в виде долек, а перец и лук полукольцами.
  3. Лук необходимо обжарить, добавив растительное масло, и бросить его в суп с другими овощами.
  4. Посолите и поперчите суп, проварив еще минут семь. По окончании приготовления добавьте в куриный суп с зеленой фасолью петрушку, сельдерей и укроп.

Делаем суп-пюре

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Пользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто.

  1. Очистите и тщательно промойте фасолевые стручки, одну часть которых пропустите через мясорубку, а другую отложите в сторону, она пригодится по окончании приготовления.
  2. Нужно нарезать небольшими кусочками предварительно очищенную картошку и добавить к ней фасолевые стручки, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере. Теперь заливаем суп горячей водой, солим по вкусу и ставим на огонь.
  3. После приготовления картофеля все потребуется протереть с помощью сито. Пюре разведите горячим молоком и добавьте сливочное масло.
  4. Перед тем как суп пюре из зеленой фасоли подать к столу, положите в него сваренные и нарезанные стручки фасоли, которые необходимо было оставить вначале.

Уверены что суп из зеленой фасоли придется по вкусу многим. При желании можно поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, а суп, приготовленный по нему, станет частым гостем на вашем обеденном столе.

Фасолевый суп без мяса

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Красная или белая консервированная фасоль / неконсервированная фасоль . – Два стакана
Картофель – Три штуки
Морковь – Две штуки
Чеснок – Две штуки
Лук репчатый – Две штуки
Лавровый лист – Одна штука
Соль – По вкусу
Перец – По вкусу
Зелень – По вкусу

Готовится суп довольно легко и с минимальным количеством продуктов .

    1 ч. 15 мин. Порций 10 Легко

Не всегда нам хочется есть привычные всем супы . Если в поиске рецептов чего – то нового и вкусного , хотите поесть что – то лёгкое без мяса , если вы вегетарианец или соблюдаете пост , то этот рецепт точно для вас . Готовится суп довольно легко и с минимальным количеством продуктов .

Пошаговый рецепт

  • Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Если фасоль неконсервированная , то на ночь замачиваем фасоль , утром промываем , ставим в кастрюлю с подсоленной водой и варим тридцать минут . Если консервированная , то промываем и варим десять минут после закипания .

  • Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Морковь потереть на крупной тёрке .

  • Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Лук режем мелкими кубиками. Чеснок чистим.

  • Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Картофель нарезаем кубиками и держим в воде, чтобы он не потемнел .

  • Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Разогреть сковороду с растительным маслом . Лук с морковью пожарить до золотистого цвета .

Когда сварилась фасоль добавляем лук с морковью и картофель .
Варим двадцать минут, после добавляем соль и перец по вкусу и один лавровый лист .

Через 10 минут снять с огня и добавить измельченный в чеснокодавке чеснок.

  • Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Дать настояться некоторое время .
Подавать можно с зеленью , сухариками и соусами в виде первого блюда .

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли — отлично согревает в холодную погоду и полезен, особенно после затяжных новогодних праздников. Пошаговый рецепт с фото

Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из правильного салата оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!

Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.

Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.

Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.

Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях. Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий. Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.

Суп из стручковой фасоли. Рецепт

Ингредиенты (3 порции)

  • Зеленая стручковая фасоль 200 гр
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 50 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки, укроп по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу
  1. К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Овощи для хорошего супа

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Бросить замороженную фасоль в воду и поставить вариться

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Обжарить морковку, лук и коренья

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Добавить в суп картофель и чеснок

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Добавит в суп обжаренные овощи

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Добавить в суп специи

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Разлить суп в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото Фасолевый суп с зеленым луком и укропом на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Источники:
http://moysup.ru/fasolevyi-sup/sup-s-zelenoi-fasolyu-142/
http://www.photorecept.ru/recipe/fasolevyj-sup-bez-myasa
http://www.djurenko.com/cooking/supy/sup-iz-struchkovoy-fasoli.html
http://menunedeli.ru/recipe/lukovyj-sup-klassicheskij-recept/

Ссылка на основную публикацию