Диетические рецепты: рассольник
Алёна Терёшина on 30 Январь 2016 . Опубликовано в Диеты и здоровое питание
Уже прочитали: 5129 раз
Худеть нужно со вкусом! В этом мы точно уверенны и поэтому продолжаем собирать самые вкусные диетические рецепты специально для наших читателей. Как приготовить диетический рассольник, диетические рецепты рассольника читайте далее.
Диетические рецепты: рассольник
Рассольник сам по себе суп малокалорийный, но при некоторых заменах в ингредиентах супа и маленьких кулинарных секретах его можно сделать еще полезнее.
Рецепт Рассольник диетический
- 2 л воды
- 300 гр. куриной грудки
- морковь
- 2 шт. картофеля
- репчатый лук
- 2 литра минеральной воды для рассольника
- 50 гр. перловой крупы
- 3 шт. соленых огурца
- зелень
- растительное масло
- соль
- перец
- лавровый лист
1. Перловую крупу промыть и обсушить на салфетках.
2. В сотейник влить 1 ст. л. растительного масла.
3. Обжарить крупу до золотистого цвета в масле.
4. Куриную грудку без кожи и кости нарезать кубиками.
5. Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить курицу и крупу.
6. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.
7. Выложить картофель в бульон.
8. Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиками.
9. Потушить лук с морковью на растительном масле 3-5 минут. Переложить зажарку в суп.
10. Огурцы нарезать соломкой, затем кубиками.
В готовый суп выложить огурцы, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Снять суп с огня.
11. Зелень вымыть, обсушить и порезать.
Подавать рассольник с зеленью.
Вместо мяса в рассольник можно добавить грибы. Такой рассольник рекомендован веганам и людям соблюдающим пост.
Рецепт Диетический рассольник с грибами
- 2 л воды
- 200 гр. соленых или маринованных грибов
- 3 шт. картофеля
- морковь
- репчатый лук
- 3 ст. л. риса
- 1 ст. огуречного рассола
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Рис промыть в проточной воде.
- В кастрюлю выложить картофель и рис, залить водой.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
- Огонь убавить, снять пену.
- Морковь натереть на средней терке.
- Репчатый лук измельчить соломкой.
- Спассеровать лук с морковью до мягкости.
- Переложить зажарку в бульон.
- Грибы нарезать кубиками или мелкой соломкой.
- В суп опустить грибы и влить рассол.
- Варить рассольник до готовности картофеля.
- Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать свежей зеленью.
Классический рассольник со свининой и солеными огурчиками — любимый суп многих еще со времен детского сада. А как его приготовить смотрите вкусное видео.
Видеорецепт ” Рассольник “
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Почитайте ещё рецепты из разделов:
Смотрите ещё похожие рецепты:
Посмотрите похожие рецепты:
Рассольник без мяса – по вкусу не уступает мясному блюду. Лучшие рецепты рассольника без мяса с рисом, пшёнкой, грибами
Чтобы приготовить вкусный, ароматный рассольник вовсе не обязательно использовать мясо, есть множество не менее интересных рецептов рассольника и без мяса.
Готовят суп на овощном или грибном бульоне, кстати, это отличный вариант сытного горячего в пост.
Рассольник без мяса – общие принципы приготовления
Готовим рассольник на любом не мясном бульоне. Чтобы он был насыщенным, при его приготовлении в него можно добавить коренья, зелень, морковь, специи.
Сама технология незамысловата: кладем в подготовленный отвар картофель, крупы, доводим их до готовности, после добавляем овощную пассеровку из лука, моркови, можно также использовать болгарский перец и помидоры.
Если используем для вкуса и сытности грибы, берем свежий, замороженный или даже маринованный продукт. Грибы предварительно тушим, обжариваем и выкладываем в бульон вместе с пассеровкой. При использовании сушеных грибов, их сначала замачиваем в воде.
Обязательно кладем в рассольник без мяса огурцы, идеально подходят квашеные или бочковые соленые, но за неимением можно использовать и маринованные. Огурцы режем тонкой соломкой или крупно натираем, кладем в бульон в самом конце приготовления или пассеруем вместе с овощами. Допустимо готовить рассольник и без огурцов, но в этом случае для вкуса было бы хорошо положить в суп соленые грибочки.
Дополняем для сытности суп крупой: используем перловку или рис. Если кладем рис, его достаточно просто хорошенько промыть, перловую же крупу вначале замачиваем, после отвариваем в отдельной кастрюльке до полуготовности, только после этого выкладываем в бульон.
Солим рассольник без мяса в конце приготовления, кладем соль по вкусу, но обычно немного. Нужную кислинку можно достичь, влив в бульон огуречный рассол.
Готовый суп перед подачей настаиваем, подаем, заправив сметаной или майонезным соусом. Посыпаем суп в тарелках свежей зеленью, можно добавить черный перец, порезанные кольцами оливки или маслины. Вкусен рассольник без мяса со свежеприготовленными домашними чесночными гренками, сухарями.
Рецепт 1. Рассольник без мяса
Ингредиенты:
• перловка – 3 столовые ложки;
• 5 небольших клубня картофеля;
• 2 соленых огурчика;
• рассол от огурцов – 130 мл;
• лаврушка – 2 листика;
• 5 горошин душистого перца.
Как приготовить:
1. Крупу промойте, выложите ее в кипящую воду и варите 15 минут.
2. Картошку очистите, нарежьте кубиком, добавьте к перловке, положите лаврушку, приправу, соль.
3. Морковку натрите на терке с мелкими зубьями, луковицу – порежьте мелкой крошкой, положите овощи на сковороду с растительным маслом и жарьте до поджаристости.
4. Соленые огурчики нарежьте тоненьким полукругом.
5. Когда картошка будет мягкой, положите в суп зажарку и соленые огурцы, варите еще несколько минут.
6. Влейте рассол.
7. Подавайте с зеленью и столовой ложкой сметаны.
Рецепт 2. Рассольник без мяса с рисом
Ингредиенты:
• соленые огурчики – 4 шт.;
• рис – 4 столовых ложек;
• пучок перьев зеленого лука;
• чеснок – 4 зубка;
• томатное пюре — 50 г;
• кинза, петрушка, укроп – по пол пучка;
• 50 мл масла для жарки.
Как приготовить:
1. В глубокую эмалированную посуду с горячей подсоленной водой положите кубики картофеля, немного проварите.
2. По истечению этого времени добавьте в бульон промытую рисовую крупу.
3. Морковь измельчите на терке, луковицу порежьте крошкой, чеснок через чеснокодавку, все выложите на сковороду с маслом и обжаривайте 5 минут.
4. По истечению данного времени положите к овощам томат, жарьте несколько минут.
5. Огурцы измельчите на терке.
6. Как только картофель с рисом будут мягкими, положите в суп зажаренные овощи с томатом, огурцы и измельченную зелень петрушки, кинзы и укропа, варите еще несколько минут.
7. Снимите с огня и настаивайте суп полчаса.
8. Подавайте со сметаной.
Рецепт 3. Рассольник без мяса с грибами
Ингредиенты:
• любые сухие грибы – 400 г;
• 7 средних картофелин;
• 3 маринованных огурца;
• корень сельдерея и корень петрушки;
• масло для жарки — 30 мл;
• приправа для супа, соль – 20 г;
• листья петрушки – пол пучка.
Как приготовить:
1. Промытые грибы замочите в воде на 2 часа.
2. Выложите грибы в металлическую емкость, залейте этой же водой, где они замачивались и варите до мягкого состояния.
3. После готовности грибы выньте шумовкой, а бульон процедите.
4. В бульон налейте еще 2 литра воды, вскипятите и добавьте нарезанный средним кубиком картофель, доведите до бурлящих пузырьков.
5. Лук порежьте полукольцами, корни петрушки и сельдерея соломкой, обжарьте несколько минут.
6. Вареные грибы нарежьте тонкими полосками, выложите в кастрюлю к картофелю, варите на умеренном огне 20 минут.
7. Огурцы нарежьте кубиком и тушите на сковороде с небольшим количеством бульона примерно 3 минуты.
8. Добавьте в суп жареный лук с кореньями и огурцы.
9. Отдельно на сухой сковороде немного поджарьте муку, засыпьте в суп, проварите 3 минуты.
10. За 3 минуты до готовности насыпьте нарезанные листочки петрушки.
11. Снимите суп с огня и настаивайте 20 минут.
12. Подавайте к столу, посыпав зеленью.
Рецепт 4. Рассольник без мяса со свежей капустой
Ингредиенты:
• перловка – 2 маленькие горсти;
• 3 больших картошины;
• 3 маринованных огурчика;
• пол чашечки свежей капусты;
• масло для жарки – 60 мл;
• 4 зубка чеснока;
• молотый душистый перец – 30 г;
• соль – по желанию.
• листочки укропа – пол букетика.
Как приготовить:
1. Промытую перловку положите в кастрюлю с кипящей водой, варите 20 минут.
2. Картошку нарежьте средним кубиком, капусту – мелкой соломкой, выложите ингредиенты в кастрюлю, когда крупа полностью сварится.
3. Морковку натрите на терке, луковицу – кольцами, жарьте на масле несколько минут.
4. Очищенные от кожицы огурцы измельчите на терке.
5. Когда картофель с капустой станут мягкими, выложите в бульон зажарку и соленые огурцы, приправьте приправой, посолите, добавьте перчик, варите несколько минут.
6. За 2 минуты добавьте измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок.
7. Готовому супу дайте настояться полчаса.
8. Подавайте со сметаной, рядом можно поставить плоскую тарелку с гренками.
Рецепт 5. Рассольник без мяса с пшеничной крупой
Ингредиенты:
• крупа пшеничная – пол стакана;
• куриная приправа «магги» – 2 чайные ложки;
• маринованные огурчики – 2 шт.;
• оливковое масло для жарки;
• по букетику зеленой листьев петрушки, кинзы.
Как приготовить:
1. В кипящую воду насыпьте куриную приправу «магги», кипятите до полного его растворения.
2. В бульон засыпьте пшеничную крупу вместе с картофелем, нарезанным небольшими брусочками и варите на слабом огне до размягчения картофеля.
3. Луковицу мелко измельчите, морковь порежьте кружочками, огурцы мелким кубиком.
4. Лук с морковкой выложите на сковороду с оливковым маслом и немного прожарьте.
5. К овощам добавьте огурцы, подсалите, поперчите и прожарьте еще 3 минуты.
6. Добавьте немного кетчупа томатного и прожарьте еще 2 минуты.
7. Положите зажарку в суп, немного прокипятите и уберите с огня.
8. Подавайте, разлив по порционным тарелкам, посыпав зеленью, положив немного сметаны. Рядом поставьте на отдельной тарелке черный хлеб.
Рецепт 6. Рассольник без мяса с пшенкой
Ингредиенты:
• маринованные огурчики – 3 шт.;
• пшено – 2 горсти;
• 4 горошин перца душистого;
• масло для пассерования овощей – 50 мл;
• соль – по желанию;
Как приготовить:
1. Пшено промойте и выложите в кастрюлю с бурлящей водой вместе с душистым перцем и лаврушкой, проварите 10 минут.
2. Картошку порежьте кубиком, положите в кастрюлю, варите все 15 минут.
3. Морковь натрите на терке, луковицу порежьте крошкой, обжарьте на сковороде в масле.
4. Огурцы нарежьте мелким кубиком.
5. После полного размягчения картофеля добавьте зажарку и соленые огурцы, немного подсалите, если нужно всыпьте любую приправу и проварите 5 минут.
6. Снимите с огня и настаивайте.
7. Подавайте такой диетический рассольник в порционных тарелках, посыпав зеленью и положив столовую ложку майонеза.
Рассольник без мяса – хитрости и полезные советы
• Суп получится вкуснее, если добавить в пассеровку свежих помидоров или томат-пасту.
• Готовую обжарку выкладывайте в бульон только после того, как все остальные ингредиенты будут готовы.
• Если вы решили добавить в суп рассол из банки с огурцами, лучше предварительно прокипятить его, так бульон не помутнеет.
• Чтобы придать рассольнику кислинку можно также использовать сок лимона или лимонную кислоту.
• Чтобы бульончик был прозрачно-красивым, положите очищенную картошку перед выкладыванием в суп на полчаса в холодную воду, так выйдет весь крахмал из овоща.
• Чтобы суп получился сытным, не пустым, делайте его гуще, кладите больше ингредиентов, используйте всевозможные заправки и соусы при подаче на стол.
• Сытность блюду также придадут домашние сухарики. К тому же они украсят даже самый простенький суп. Готовить их можно в духовке или микроволновке, добавив, к примеру, чеснок или специи.
• Хотите легкий супчик? Не пассеруйте овощи, положите измельченный лук и морковку в бульон вместе с картошкой, огурчики в самом конце.
• Свежую зелень лучше класть в уже готовый рассольник, сушеную – в процессе приготовления.
• Специи и пряности сделают вкус рассольника без мяса более интересным и насыщенным.
Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус
Научитесь варить лучший рассольник с перловкой и солёными огурцами, а потом попробуйте ещё шесть великолепных рецептов.
Секреты вкусного рассольника
Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.
- Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
- Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса.
- Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
- Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
- Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
- Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.
1. Рассольник с перловкой на свиных рёбрах
Сытный и наваристый суп, который отлично согревает в холода.
Ингредиенты
- 300 г свиных рёбер;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 4 столовые ложки перловой крупы;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 3 солёных огурца;
- ½ стакана огуречного рассола;
- 2 лавровых листа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.
В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.
В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.
Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.
2. Классический рассольник с рисом и почками
Субпродукты отлично оттеняют кислинку огурцов. Ещё такой вариант рассольника называют московским.
Ингредиенты
- 500 г говяжьих или свиных почек;
- 2 чайные ложки соды;
- 2 столовые ложки 9% уксуса;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки риса;
- 30 г сливочного масла;
- 3 солёных огурца;
- 1 лавровый лист;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- зелень — для подачи.
Приготовление
Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Обычно, чтобы избавиться от специфического вкуса, почки несколько часов вымачивают в холодной воде и долго отваривают. Но процесс можно ускорить.
Для этого посыпьте подготовленные почки содой. Через десять минут полейте уксусом. Ещё через десять минут хорошенько промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.
В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите. При желании в зажарку можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Выловите и остудите почки. Забросьте в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь.
Почки и огурцы тоже нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Киньте лавровый лист и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 10–15 минут.
Подавайте со сметаной и зеленью.
3. Вегетарианский рассольник с рисом
Традиционный кисло-солёный нежный вкус, но без мяса. Подходит для поста.
Ингредиенты
- 2 л воды;
- ½ л рассола;
- 4 картофелины;
- 3 столовые ложки риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 солёных огурца;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- пучок петрушки и/или укропа.
Приготовление
Вскипятите и слегка посолите воду. Всыпьте предварительно промытый рис, а через пять минут — нарезанный соломкой картофель. Если картошка быстро разваривается, то через десять. Для большей сытности можно добавить консервированную или предварительно отваренную фасоль.
Очистите и измельчите лук, потрите на крупной тёрке морковь. Половину этих овощей отправьте в суп, а другую обжарьте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные тонкой соломкой огурцы и томатную пасту. Тушите пять минут.
Когда сварится картошка, введите зажарку в суп. Варите ещё 5–7 минут на медленном огне. В конце добавьте рассол, лавровый лист, рубленую зелень и перец. При необходимости посолите. Через пять минут снимите с огня.
4. Рыбный рассольник
Оригинальное сочетание рыбного бульона, огуречного рассола и пикантных специй. Иногда рыбный рассольник называют кальей. Но последняя является лишь прообразом — её рецепт более «богатый».
Ингредиенты
- 500 г судака;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 2 луковицы;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 корень петрушки;
- 3 столовые ложки риса;
- 1 морковь;
- 3 солёных огурца;
- 30 г сливочного масла;
- ½ стакана рассола;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- петрушка — для подачи.
Приготовление
Залейте рыбу водой, добавьте одну луковицу, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист. Варите 30–40 минут. Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную. Если берёте консервы, сократите вдвое время варки.
Когда рыба полностью разварится, выловите её и отделите от костей. Бульон процедите. Добавьте промытый рис. Варите на среднем огне около 15 минут.
Морковь и огурцы потрите на крупной тёрке. Оставшуюся луковицу порежьте небольшими кубиками. Обжаривайте овощи на сливочном масле в течение 3–5 минут. Добавьте к ним рассол, поперчите и тушите ещё 5–7 минут на слабом огне.
Отправьте зажарку вместе с рыбой в бульон. Проверьте суп на соль и подержите на огне ещё несколько минут. Подавайте с рубленой зеленью.
5. Рассольник с грибами и перловкой
Кислинка солёных огурцов прекрасно сочетается с грибным ароматом. А за счёт перловой крупы суп получается очень сытным, даже если готовить постный вариант.
Ингредиенты
- 300 г говядины на кости;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 3 горошка чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 3 столовые ложки перловой крупы;
- 150 г свежих белых грибов;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Залейте мясо водой, добавьте перец горошком, лавровый лист и немного посолите. Варите 60–90 минут. Не забывайте снимать пену.
В это время отварите или просто замочите перловку. Нарежьте соломкой картофель, морковь и огурцы, лук — полукольцами.
Грибы можно использовать любые: лесные или шампиньоны, свежие или сушёные. В последнем случае грибы стоит замочить в холодной воде на 20–30 минут.
Выловите и остудите говядину. Процедите бульон и запустите в него перловку, а через 7–10 минут и картофель. Отделите от кости и порежьте мясо. Верните его в суп.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту (можно томаты в собственном соку), огурцы и измельчённые грибы. Влейте на сковороду половник бульона и тушите примерно десять минут.
Если вы используете сушёные грибы, запустите их в суп вместе с картошкой.
Введите зажарку в бульон. При необходимости посолите и дайте потомиться на медленном огне ещё несколько минут. Подавайте со сметаной.
6. Рассольник с курицей и пшеном
Куриный бульон, приправленный огурцами, приобретает пикантный и кисловатый вкус. Суп получается одновременно сытным и лёгким.
Ингредиенты
- 1 куриный остов;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 1 лавровый лист;
- 3 горошины чёрного перца;
- 4 столовые ложки пшена;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 солёных огурца;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу. Залейте её водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Через час выловите остов и снимите с него мясо.
Бульон процедите и добавьте в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено.
Пока они варятся (около 20 минут), обжарьте на растительном масле измельчённый лук, морковь и огурцы. В конце добавьте половник куриного бульона и ложку муки. Перемешайте и тушите около пяти минут.
Готовую зажарку введите в бульон вместе с куриным мясом. Поварите суп ещё 3–5 минут и подавайте к столу.
7. Рассольник с фрикадельками
Быстрый вариант традиционного рассольника. Сытно и очень вкусно.
Ингредиенты
- 2 ¹⁄₂ л мясного бульона;
- 1 столовая ложка риса;
- 3 картофелины;
- 500 г фарша;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 солёных огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- пучок зелени;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Вскипятите бульон. Желательно, чтобы он соответствовал виду фарша. Засыпьте в него рис, а через 5–7 минут — порезанный соломкой картофель.
Измельчите луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите и сформуйте мясные шарики. Можно использовать готовые фрикадельки, тогда на приготовление супа уйдёт ещё меньше времени. Отправьте фрикадельки в суп, когда картофель будет почти готов.
Обжарьте на растительном масле лук с морковью. Когда лук станет прозрачным, добавьте натёртые на крупной тёрке огурцы, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Тушите около пяти минут.
Добавьте зажарку в бульон вместе с лавровым листом и рубленой зеленью. При необходимости посолите.
А какой рассольник готовите вы? Пишите в комментариях свои любимые рецепты.
Читайте также
Источники:
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rassolnik-bez-miasa-po-vkusu-ne-ustupaet-miasnomu-bliudu-luchshie-retsepty-rassolnika-bez-miasa-s-risom-pshenkoi-gribami/
http://lifehacker.ru/rassolnik-recepty/
http://menunedeli.ru/recipe/sup-s-kukuruzoj-i-ovoshhami/