Куриный суп с картофелем и вермишелью
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок,
- несколько веточек петрушки,
- 2 молодые луковички,
- 1 морковка,
- 6 картошин,
- 3 ст. л. тонкой вермишели,
- соль,
- вода.
Куриные супы довольно часто встречаются в меню для ребенка. Благодаря своей диетичности и легкоусваиваемости, курица занимает почетное место в детских рецептах. Разнообразить куриные супы можно овощами, крупами, зеленью. Мой сегодняшний вариант — куриный суп с картофелем и вермишелью.
Приготовление куриного супа с картофелем:
1. Окорочок вымыть и положить в воду. Дать закипеть и слить первую воду.
2. В новую воду добавить свежую зелень петрушки и зеленые перья лука с молодыми луковичками вместе. Посолить. Варить бульон до готовности, а затем зелень аккуратно вытащить.
3. Добавить кружки морковки и картофель кубиками. Лишний жир снять ложкой.
4. Когда картофель сварится, добавить тонкую вермишель для супов и варить куриный суп еще около 5 минут. Не забывайте в первые две минуты помешивать ваш суп, чтобы вермишель не слиплась и не пристала ко дну кастрюли.
5. Готовый суп выключить и оставить остывать на плите минут на 15, чтобы вермишель полностью приготовилась.
Секреты приготовления куриного супа с картофелем и вермишелью:
— залог вкусного куриного супа – по-настоящему прозрачный куриный бульон. Каждая хозяйка должна уметь варить его по правилам!
— вместо куриного окорочка вы можете взять грудку без кожи, чтобы уменьшить жирность блюда,
— не переваривайте суп после того, как положили вермишель — если его долго кипятить, он станет мутным,
— можно добавить при варке также корень сельдерея и другие травы и пряности — все зависит от того, какие продукты уже кушает ваш ребенок.
Куриный суп с вермишелью и картофелем: рецепты
Это, наверное, один из самый популярных супов на семейных кухнях. Его любят за простоту и быстроту приготовления, а главное за всегда отменный вкус. Потому что сочетание основных ингредиентов куриного супа – картошки и вермишели, практически идеальное. А дальше… можно его разнообразить по желанию на выбор: морковью (цветовой акцент), грибами (аромат), яйцо (сытость). Можно варить традиционно в кастрюле на плите, а можно воспользоваться кухонной техникой и приготовить в мультиварке. Думаю, вы поняли, сегодня мы и сделаем наш любимый домашний суп в нескольких исполнениях, так что смотрите дальше четыре рецепта с пошаговыми фото и выбирайте.
Куриный суп с вермишелью: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:
- курица – 2 бедра;
- картофель – 2-3шт;
- морковь – 0,5шт;
- лук – 0,5шт;
- вермишель тонкая, короткая – 50гр;
- лавровый лист – 1шт;
- соль – 1,5ч.л.;
- растительное масло – 1ст.л.
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой
- Бедра куриные промоем, зальем водой и поставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем с огня, выливаем воду с пеной. Мясо промываем, посуду тоже. Заливаем снова водой и снова ставим на небольшой огонь вариться. Солим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности бедер. Следите, чтобы жидкость не кипела, а то получится мутное и не презентабельное на вид варево, а куриный бульон должен быть прозрачным.
- Картофель очищаем, моем, нарезаем на брусочки или кубики.
- Куриное мясо вынимаем их бульона, закладываем в кастрюлю картофель. Пусть варится.
- Чистим морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем на мелкие кубики.
- Пассеруем овощи на сковородке в растительном масле. Сильно жарить не нужно, только до прозрачности лука, причем на умеренном нагреве. Если готовите детский или хотите сделать более диетический вариант, то можно обойтись без обжаривания и добавить овощи сразу после нарезки.
- Обжаренные овощи выкладываем в суп и держим на плите до готовности картошки.
- С бедрышек снимаем мясо, нарезаем его кусочками и возвращаем в бульон. Что касается кожи – это на любителя. Некоторые ровно относятся к вареной кожице, некоторые ее на дух не переносят. Поэтому ориентируйтесь по себе и своим домашним.
- За две минуты до окончания приготовления, кладем в кастрюлю вермишельку. Выключаем огонь и даем настояться. Пробуем на соль и если надо, досаливаем.
У нас готов самый простой вариант куриного супа.
Автор: Виктория С.
Куриный суп в мультиварке с вермишелью
Что нам надо:
- 2 куриных окорочка (плюс по желанию потрошки);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофеля,
- горсть вермишели;
- соль по вкусу;
- 1-2 столовой ложки растительного масла.
Как варить куриный суп с вермишелью и картофелем в мультиварке
- Подготовим все продукты – промоем морковь, картофель, очистим их и снимем шелуху с лука. Окорочка тоже промоем под проточной водой, обсушим. Можно разделать на более мелкие кусочки, можно оставить целиком. Иногда я еще дополнительно кладу куриные потрошки, но это на любителя.
- Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Лук нарезаем кубиками. Клубни – брусочками.
- На дно чаши вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на режимах «Жарка» или «Выпечка». Можно готовить на срезанном с курицы жиру или на сливочном масле, тоже получится прекрасный вкус.
- К зажарке добавляем куски курицы.
- Вливаем в чашу воду, солим ингредиенты. Можно перемешать все продукты. Устанавливаем программу «Суп» или «Тушение», время приготовления – один час.
- Через сорок минут добавляем картофель. Продолжаем варить.
- За десять минут до сигнала, проверим картошку. Если она почти готова — добавляем макаронные изделия. Если нет, то можно увеличить время готовки. Прибор сам подаст сигнал об окончании приготовления.
Куриный суп с яйцом и вермишелью
Список ингредиентов на кастрюлю 2 литра:
- вода для бульона – 1,8 л;
- курица – 400гр.;
- лук репчатый – 0,5шт.;
- морковка – 70гр.;
- куриное яйцо – 1шт.;
- тонкая вермишель – 100гр.;
- петрушка свежая (или сушеная)– 3-4 веточки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по желанию.
Как сварить такой суп с яйцом
- Промоем курицу и разделим ее на части, которые удобнее будет варить. Наливаем в кастрюлю холодную очищенную воду, закладываем туда куриное мясо и варим бульон. В начале делаем огонь сильным, чтобы вода поскорее закипела, потом убавляем, снимаем пену и варим при медленном бурлении около 30 минут. За это время куриное мясо полностью приготовится и будет легко отставать от костей. Бульон солим, что его вкус вас устраивал, у меня на эту кастрюлю обычно уходит примерно 0,5 ч.л.
- Вынимаем курицу и даем полностью остыть, а в кастрюлю закладываем почищенную и нарезанную картошку. Варим ее 15 минут.
- Кладем очищенную половинку луковицы и натертую морковку. Варим вместе с овощами еще дополнительные 3-4 минуты.
- Когда овощи готовы, всыпаем в бульон вермишель и помешиваем. Готовим еще 3-4 минуты.
- Куриное яйцо разбиваем в мисочку и слегка взбалтываем вилочкой.
- Вливаем струйкой яйцо и сразу перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось в супе. Варим пару минут, яйцо образует небольшие хлопья, и суп готов, мы выключаем его, накрываем крышкой, чтобы он настоялся в течение 15 минут.
Горячий суп разливаем в тарелки и присыпаем свежерубленной петрушкой. При желании можно добавить молотый черный перец.
Суп куриный с вермишелью и грибами
Какие продукты нам понадобятся:
- шампиньоны – 250гр;
- мелкая лапша – 50гр;
- морковь – 1шт.;
- лук репчатый – 1шт.;
- картофель – 3-4 шт.
- куриный бульон – 1л.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1ч.л.;
- молотый черный молотый – 1/2ч.л.;
- лавровый лист – 1шт.
Способ приготовления
- В первую очередь нужно приготовить куриный бульон. Любую часть курицы отвариваем в подсоленной воде в течение 1 часа. Тем временем необходимо почистить и помыть все овощи, грибы и зелень.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кипящий куриный бульон.
- Затем измельчаем мелким кубиком морковь и репчатый лук. Отправляем вслед за картофелем. Приправляем специями по вкусу и варим на среднем огне 20 минут.
- Как только овощи станут мягкими, кладем нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соли. Продолжаем варить на минимальном огне еще 10 минут.
- Лапша для такого супа используется тонкая, быстрого приготовления, поэтому класть ее в суп нужно под конец готовки. Такой лапше достаточно 2-3 минуты, и она готова.
- Добавляем в бульон мелко нашинкованную зелень. Перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10-15 минут.
Вот так быстро и легко можно приготовить вкусный ароматный суп с курицей, вермишелью и шампиньонами!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Куриный суп с вермишелью
четверг, 30 октября 2014 г.
Сегодня я приготовила для вас еще один рецепт первого блюда из курицы – это ароматный картофельный супчик с вермишелью. И снова я зажарку не делала, поэтому записываем его себе в тетрадочку в раздел рецептов первых блюд для детей – во всяком случае мои малыши очень любят и с удовольствием едят этот суп.
Для приготовления бульона советую использовать куриный суповой набор – это довольно экономно, а результат вполне достойный. Я обычно разделываю целую курицу, отделяю конечности и мясные части (на их основе готовлю вторые блюда), кожу собираю, а затем вытапливаю из нее жир. Оставшийся куриный остов с мясными вкраплениями как раз идет на приготовление первых блюд – как, например, для этого супа или картофельного супа с курицей.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, наш продуктовый набор для приготовления куриного супа с вермишелью состоит из куриного супового набора, воды, картошки, моркови, лука репчатого, приправы универсальной (у меня она состоит из сушеных овощей и соли), вермишели Паутинка, свежей петрушки укропа, соли и перца черного горошком.
Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую кладем тщательно промытый куриный суповой набор. Варим на среднем огне около 40 минут. Не забудьте после закипания снять пену. Тем временем очищаем морковь и лук. Измельчаем овощи: морковь – средними кусочками (можно даже на крупной терке), а луковицу – довольно мелко. Лук, кстати, можете положить и вовсе целиком, а потом выловить его и выбросить.
Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками – можете кубиками или брусочками (кому как больше нравится).
Также сразу подготовим свежую зелень: вымытые укроп с петрушкой просто мелко порубим ножом и оставим, пока не понадобятся.
Вот и курица отварилась – мясо стало мягким и легко отделяется от кости. Вынимаем курицу, а бульон процеживаем, чтобы готовый суп был прозрачным. Снимаем мясо с косточек и кладем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
В кипящий бульон кладем овощи: картофель, морковку и лук. Варим все примерно 20 минут – время приготовления зависит от размеров овощей.
Когда картошка и морковь станут достаточно мягкими, закладываем вермишель, которая готовится очень быстро, и измельченную зелень. Солим куриный суп и добавляем приправу.
Варить все нужно около пяти минут на медленном огне. Паутинка очень тонкая, поэтому становится мягкой в считанные минуты.
Подаем готовый куриный суп с вермишелью горячим. При желании можно добавить еще свежей ароматной зелени. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Куриный суп с картофелем и вермишелью
- Поделиться
- Нравится 0
Куриные голени – 2 шт. | Вода – 2,5 литра | Картофель – 10 шт. Количество варьируется в зависимости от размера. | Лук – 2 шт. Количество варьируется в зависимости от размера. | Морковь – 1 шт. Количество варьируется в зависимости от размера. | Соль – По вкусу | Растительное масло – 1 столовая ложка | Лавровый лист – 2 шт. | Черный перец – По вкусу | Вермишель – 3 столовые ложки или лапша |
Куриный суп – любимое блюдо многих людей с самого детства. Такое простое и понятное блюдо. Наваристый, сытный, но не тяжелый!
- 1 ч. 30 мин. Порций 8 Легко
Приготовление куриного супа не займет много времени, а в итоге получается здоровый обед для всей семьи. Очень полезен детям и взрослым. Максимально полезной считается куриная грудка. С ней тоже можно приготовить суп, но стоит помнить, что она достаточно сухая, поэтому варить ее нужно не менее 30 минут. Лучше порезать грудку заранее на средние куски, чтобы сократить время приготовления.
Пошаговый рецепт
Отвариваем куриные голени в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем достаем их, остужаем и разрезаем на мелкие кусочки.
Делаем поджарку из моркови и лука.
В бульон, в котором отваривали голени, добавляем порезанные кусочки, картофель и поджарку, варим 15-20 минут. Затем добавляем лавровый лист и другие любимые приправы, соль и перец по вкусу и варим ещё 5 минут.
Добавляем вермишель и варим 1 минуту.
Даем супу настояться и остыть. Этого времени будет достаточно, чтобы вермишель стала мягкой, но не разварилась.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Куриный суп с вермишелью для детей от 1 года
Основные ингредиенты:
- курица
- вермишель
- картофель
- морковь
- лук
90 минут
Категория: Рецепты для детей
Рецепт этого куриного супа подойдет для деток от 1 года. Варить его легко и быстро. Получается он вкусный и понравится не только деткам, но и взрослым. Использовать можно любые макароны или вермишель, но детки больше всего любят мелкую лапшу или макароны в форме интересных фигурок или букв. Для большей пользы берите только макароны из твердых сортов пшеницы, а курицу – домашнюю.
А чтобы деткам было интереснее и веселее его кушать, приговаривайте стишок:
Что едят всегда в обед
Торт, варенье и щербет?
Нет, кто умный и не глуп
Ест, конечно, вкусный суп
Из полезных овощей.
Кушай суп и не болей.
Ингредиенты:
- Курица – 500 г
- Макароны/вермишель – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Готовим курицу. Для бульона подойдет домашняя молодая курочка.
В кипящую воду опускаем курицу и кипятим 10 минут. После этого, бульон необходимо слить и процедить.
Опять в кипящую воду кладем мясо и варим не слабом огне 30 минут. Крышка должна быть приоткрыта. Затем добавляем лук целиком и немного солим. Варим в общей сложности 40-60 мин.
Овощи берем среднего размера. Свежесть определяем по цвету и плотности. Тщательно промываем щеткой.
Пока варится бульон, мелко нарезаем картофель, морковь и зелень.
Курица варится 40-60 минут. И по истечению этого времени бульон будет готов.
Добавляем овощи и варим 10 мин. Обжаривать морковь не требуется.
Затем кладем макароны и продолжаем варить еще 10 минут.
Зелень кладут в последнюю очередь. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Суп будет питательным и вкусным, если после приготовления он настоится в течение 30 минут.
Каждому ребенку от 1 года и после необходимо сбалансированное питание, но не всем нравятся первые блюда, поэтому приготовьте супчик вкусно. Подайте красиво. И кушайте с удовольствием и пользой для здоровья.
Приятного всем аппетита!
Особенности детского питания
Меню детей отличается от взрослого не только количественно, но качественно. Специалисты в сфере детского питания утверждают, что профилактика таких заболеваний как ожирение, сахарный диабет, гипертония, болезни ЖКТ должны проводиться с самого раннего возраста и одним из важных факторов является сбалансированное питание.
Малыш до 1 года еще не готов к употреблению твердой, грубой пищи. Дело в том, что до этого возраста его, как правило, кормили только грудным молоком и слизистая пищеварительного тракта еще очень нежная. До года консистенция пищи должна быть жидкой или пюреобразной.
Польза супа
Ребенок очень быстро растет и развивается, поэтому его организм нуждается в белке. Кроме того, в рационе должны присутствовать минеральные вещества и аминокислоты. Детям до трех лет не рекомендуется вводить в рацион мясо гуся или утки. Наилучшим вариантом для первого прикорма является индейка или кролик. Позже вводится курятина. Она быстро усваивается, белок является основным строительным материалом для тканей растущего организма, витамины А, группы В благотворно влияют на работу нервной системы, органов зрения, фосфор и кальций способствуют развитию крепкой костной системы, железо является активным компонентом для формирования нормального гемоглобина.
Куриный бульон рекомендуется вводить не раннее 1,5 года. Дело в том, что к этому возрасту организм малыша уже немного адаптирован под тяжелую пищу и она не нарушает работу пищеварительного тракта. Доктор Комаровский считает, что знакомство с бульоном зависит от наличия зубов, степени развития малыша, индивидуальных пищевых предпочтений. В возрасте 1,5 года ребенку допускается давать суп на курином бульоне в объеме 150 мл.
При приготовлении бульона следует использовать нежирные части курицы (грудку), предварительно сняв с них шкурку. После закипания жидкость необходимо слить, а мясо залить чистой водой и варить до полного приготовления.
Лучше готовить суп с овощами – так поступит в организм больше витаминов и минералов. Вермишель – это не только углеводы, а еще и полезные вещества в виде фосфора, кальция, калия. Первый раз следует дать не более 1-2 ложек нового блюда, чтобы заметить реакцию малыша на продукт.
С осторожностью дают такой суп детям, у которых присутствует аллергия на глютен, есть лишний вес или наблюдается склонность к запорам.
Суп куриный с вермишелью и картофелем: рецепты, идеи, секреты приготовления
Традиционный суп куриный с вермишелью и картофелем готовят на основе куриного бульона. Наиболее ароматным и наваристым он получается из домашнего петуха. Также в качестве основы используют овощной отвар. Например, из сельдерея, моркови, лука с добавлением укропа, лавра, черного перца горошком и соли. Альтернативой овощному и куриному бульону служит вода, если суп готовят по быстрому рецепту. Но даже в условиях ограниченного времени повара не рекомендуют использовать готовые бульонные кубики и приправы с содержанием глутамата натрия.
Классический суп куриный с вермишелью и картофелем
Для приготовления обеда на 5 человек понадобятся:
- Бульон из курицы – 2,5 л.;
- Куриное мясо – 400 г (в отварном виде);
- Тонкая вермишель из муки твердых сортов – 200 г.;
- Свежая морковь – 1 шт. среднего размера;
- Картофель – 3 не крупных клубня;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Подсолнечное, сливочное масло – по 15 г.;
- Лавр сушеный – 1 шт.;
- Свежий укроп – опционально;
- Добавление приправ по вкусу (соль, молотый перец).
Необходимое оборудование:
- кастрюля объемом 3 л.;
- половник;
- силиконовая лопатка;
- сковорода;
- разделочная доска – 2 шт.
- нож для овощей и мяса;
- столовая ложка;
- терка;
- плита.
Калорийность 1 порции готового блюда:
Энергетическая ценность 140 ккал | ||
Жиры – 10,2 г | Белки – 8,2 г | Углеводы – 6,2 г |
Базовый рецепт приготовления куриного супа с картофелем и вермишелью требует не менее двух часов.
Но если у повара есть заранее сваренный бульон из птицы или овощей, то время сокращается на 1 час.
Секреты вкусного и прозрачного куриного бульона
Наваристую, прозрачную, ароматную основу для первых блюд томят на медленном огне непосредственно перед приготовлением супа или делают заранее. Бульон можно разделить на части и заморозить. После использовать необходимое количество в удобное время. Основными ингредиентами являются куриные кости, букет гарни и овощной набор: сельдерей, морковь, лук, тыква и перец (по желанию).
Букет гарни – это пучок ароматных трав и специй, используемый французскими кулинарами для придания мясным блюдам насыщенного вкуса.
Для бульона букет гарни собирают в марлю, чтобы травы не рассыпались при варке. Используют веточки укропа, стебли сельдерея, розмарин, тимьян, лавровый лист.
Последовательность приготовления:
- Куриные кости моют и опускают в емкость с холодной водой.
- Когда вода закипит, ее удаляют, а кости перекладывают в чистую воду (это позволяет уменьшить образование мясной пены).
- После повторного закипания в воду опускают пару головок репчатого лука в кожуре, несколько ломтиков или половину стебля сельдерея, одну морковь, разрезанную на части, несколько кусочков тыквы (по объему равных размеру моркови), при необходимости добавляют паприку или дольку чеснока.
- Огонь во время приготовления должен быть очень слабым, чтобы температура воды была от 95 до 98 градусов, бульон не должен сильно кипеть.
- Так как мясная основа должна вывариваться от часа до трех часов, то воду в кастрюлю наливают с учетом уваривания (не менее 3 литров).
- Букет гарни желательно добавлять за 15 минут до конца приготовления, в это же время вареные овощи вынимают.
- Для прозрачности бульон процеживают в чистую кастрюлю через несколько слоев марли.
Пошаговый процесс приготовления куриного супа
Вареные части курицы разбирают на части, опускают в холодный бульон, доводят до кипения. Если суп с курицей и картофелем готовят на основе воды, то в кипящую воду опускают части сырой птицы, предварительно вымытые и обсушенные.
Пока мясо варится, подготавливают овощи для поджарки. Лук и морковь чистят. На разогретую сковороду выливают растительное масло, на котором обжаривают мелко нашинкованный лук. Когда он немного зарумянится, к нему добавляют натертую морковь. Поджарку готовят на среднем огне до золотистого цвета.
Картофель моют, очищают от кожуры, нарезают мелким кубиком.
Если суп куриный с картофелем готовят на основе отварного мяса, то брусочки картофеля добавляют после закипания бульона.
Если использовали части сырой птицы, то им дают приготовиться не менее 20 минут, после добавляют картофель.
Картофель варят в течение 10 минут, после пробуют на готовность. Если кусочки легко разламываются, добавляют поджарку и вермишель. Дают закипеть, всыпают зелень, дают еще раз закипеть и выключают огонь. Добавляют кусочек сливочного масла. Кастрюлю неплотно накрывают крышкой.
Описанный рецепт супа куриного с картофелем предполагает использование тонкой вермишели. Но можно использовать другой вид пасты, в зависимости от предпочтений семьи. Вареное мясо по желанию можно заменить куриными сердцами, крыльями, шейками или голенями. Подавать блюдо рекомендуют к обеду горячим вместе с гренками или домашними булочками.
Видео-рецепт приготовления супа куриного с вермишелью и картофелем
Куриный суп с вермишелью и картофелем: рецепты
Это, наверное, один из самый популярных супов на семейных кухнях. Его любят за простоту и быстроту приготовления, а главное за всегда отменный вкус. Потому что сочетание основных ингредиентов куриного супа – картошки и вермишели, практически идеальное. А дальше… можно его разнообразить по желанию на выбор: морковью (цветовой акцент), грибами (аромат), яйцо (сытость). Можно варить традиционно в кастрюле на плите, а можно воспользоваться кухонной техникой и приготовить в мультиварке. Думаю, вы поняли, сегодня мы и сделаем наш любимый домашний суп в нескольких исполнениях, так что смотрите дальше четыре рецепта с пошаговыми фото и выбирайте.
Куриный суп с вермишелью: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:
- курица – 2 бедра;
- картофель – 2-3шт;
- морковь – 0,5шт;
- лук – 0,5шт;
- вермишель тонкая, короткая – 50гр;
- лавровый лист – 1шт;
- соль – 1,5ч.л.;
- растительное масло – 1ст.л.
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой
- Бедра куриные промоем, зальем водой и поставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем с огня, выливаем воду с пеной. Мясо промываем, посуду тоже. Заливаем снова водой и снова ставим на небольшой огонь вариться. Солим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности бедер. Следите, чтобы жидкость не кипела, а то получится мутное и не презентабельное на вид варево, а куриный бульон должен быть прозрачным.
- Картофель очищаем, моем, нарезаем на брусочки или кубики.
- Куриное мясо вынимаем их бульона, закладываем в кастрюлю картофель. Пусть варится.
- Чистим морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем на мелкие кубики.
- Пассеруем овощи на сковородке в растительном масле. Сильно жарить не нужно, только до прозрачности лука, причем на умеренном нагреве. Если готовите детский или хотите сделать более диетический вариант, то можно обойтись без обжаривания и добавить овощи сразу после нарезки.
- Обжаренные овощи выкладываем в суп и держим на плите до готовности картошки.
- С бедрышек снимаем мясо, нарезаем его кусочками и возвращаем в бульон. Что касается кожи – это на любителя. Некоторые ровно относятся к вареной кожице, некоторые ее на дух не переносят. Поэтому ориентируйтесь по себе и своим домашним.
- За две минуты до окончания приготовления, кладем в кастрюлю вермишельку. Выключаем огонь и даем настояться. Пробуем на соль и если надо, досаливаем.
У нас готов самый простой вариант куриного супа.
Автор: Виктория С.
Куриный суп в мультиварке с вермишелью
Что нам надо:
- 2 куриных окорочка (плюс по желанию потрошки);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофеля,
- горсть вермишели;
- соль по вкусу;
- 1-2 столовой ложки растительного масла.
Как варить куриный суп с вермишелью и картофелем в мультиварке
- Подготовим все продукты – промоем морковь, картофель, очистим их и снимем шелуху с лука. Окорочка тоже промоем под проточной водой, обсушим. Можно разделать на более мелкие кусочки, можно оставить целиком. Иногда я еще дополнительно кладу куриные потрошки, но это на любителя.
- Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Лук нарезаем кубиками. Клубни – брусочками.
- На дно чаши вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на режимах «Жарка» или «Выпечка». Можно готовить на срезанном с курицы жиру или на сливочном масле, тоже получится прекрасный вкус.
- К зажарке добавляем куски курицы.
- Вливаем в чашу воду, солим ингредиенты. Можно перемешать все продукты. Устанавливаем программу «Суп» или «Тушение», время приготовления – один час.
- Через сорок минут добавляем картофель. Продолжаем варить.
- За десять минут до сигнала, проверим картошку. Если она почти готова — добавляем макаронные изделия. Если нет, то можно увеличить время готовки. Прибор сам подаст сигнал об окончании приготовления.
Куриный суп с яйцом и вермишелью
Список ингредиентов на кастрюлю 2 литра:
- вода для бульона – 1,8 л;
- курица – 400гр.;
- лук репчатый – 0,5шт.;
- морковка – 70гр.;
- куриное яйцо – 1шт.;
- тонкая вермишель – 100гр.;
- петрушка свежая (или сушеная)– 3-4 веточки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по желанию.
Как сварить такой суп с яйцом
- Промоем курицу и разделим ее на части, которые удобнее будет варить. Наливаем в кастрюлю холодную очищенную воду, закладываем туда куриное мясо и варим бульон. В начале делаем огонь сильным, чтобы вода поскорее закипела, потом убавляем, снимаем пену и варим при медленном бурлении около 30 минут. За это время куриное мясо полностью приготовится и будет легко отставать от костей. Бульон солим, что его вкус вас устраивал, у меня на эту кастрюлю обычно уходит примерно 0,5 ч.л.
- Вынимаем курицу и даем полностью остыть, а в кастрюлю закладываем почищенную и нарезанную картошку. Варим ее 15 минут.
- Кладем очищенную половинку луковицы и натертую морковку. Варим вместе с овощами еще дополнительные 3-4 минуты.
- Когда овощи готовы, всыпаем в бульон вермишель и помешиваем. Готовим еще 3-4 минуты.
- Куриное яйцо разбиваем в мисочку и слегка взбалтываем вилочкой.
- Вливаем струйкой яйцо и сразу перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось в супе. Варим пару минут, яйцо образует небольшие хлопья, и суп готов, мы выключаем его, накрываем крышкой, чтобы он настоялся в течение 15 минут.
Горячий суп разливаем в тарелки и присыпаем свежерубленной петрушкой. При желании можно добавить молотый черный перец.
Суп куриный с вермишелью и грибами
Какие продукты нам понадобятся:
- шампиньоны – 250гр;
- мелкая лапша – 50гр;
- морковь – 1шт.;
- лук репчатый – 1шт.;
- картофель – 3-4 шт.
- куриный бульон – 1л.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1ч.л.;
- молотый черный молотый – 1/2ч.л.;
- лавровый лист – 1шт.
Способ приготовления
- В первую очередь нужно приготовить куриный бульон. Любую часть курицы отвариваем в подсоленной воде в течение 1 часа. Тем временем необходимо почистить и помыть все овощи, грибы и зелень.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кипящий куриный бульон.
- Затем измельчаем мелким кубиком морковь и репчатый лук. Отправляем вслед за картофелем. Приправляем специями по вкусу и варим на среднем огне 20 минут.
- Как только овощи станут мягкими, кладем нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соли. Продолжаем варить на минимальном огне еще 10 минут.
- Лапша для такого супа используется тонкая, быстрого приготовления, поэтому класть ее в суп нужно под конец готовки. Такой лапше достаточно 2-3 минуты, и она готова.
- Добавляем в бульон мелко нашинкованную зелень. Перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10-15 минут.
Вот так быстро и легко можно приготовить вкусный ароматный суп с курицей, вермишелью и шампиньонами!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Источники:
http://blog-recept.ru/kurinyj-sup-s-vermishelyu-i-kartofelem-retsepty/
http://finecooking.ru/recipe/kurinyj-sup-s-vermishelju
http://www.photorecept.ru/recipe/kurinyj-sup-s-kartofelem-i-vermishelyu
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Kurinyj-sup-s-vermishel-ju-dlja-detej-ot-1-goda
http://glav-dacha.ru/sup-kurinyy-s-vermishelyu-i-kartofelem/
http://blog-recept.ru/kurinyj-sup-s-vermishelyu-i-kartofelem-retsepty/
http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-vermishelevyy/54606-syrnyy-sup-s-gribami-i-vermishelyu.html