Вкусный суп с рисом – приготовление быстро и просто, рецепт с фото
Рисовый суп, что может быть проще, если использовать привычный рецепт, который нравится всем домашним. Я люблю рис, а муж очень любит супы, поэтому суп с рисом варю часто. Рисовый суп можно варить с любым мясом или с курицей, можно готовить без мяса с овощами и помидорами, а можно приготовить с тушёнкой или рыбными консервами. Я чаще всего варю суп из свинины с рисом или куриный суп с рисом.
Когда мало времени на приготовление обеда, я готовлю суп с рисом и фрикадельками, которые замораживаю в морозилке заранее. Это очень удобно, не тратится время на приготовление мясного бульона. И супчик можно сварить минут за 40, а то и за полчаса. Сегодня как раз такой простой рецепт, любая хозяйка знает, как его приготовить.
Суп с фрикадельками и рисом быстро и вкусно – рецепт приготовления с фото пошагово
В суп с рисом можно класть разнообразные овощи, в том числе морковь, лук, чеснок, томаты (или томатную пасту), картошку, перец болгарский, сельдерей, разнообразные специи. Готовый супчик можно при желании посыпать зеленью кинзы, петрушки и укропа или зелёным луком. Но и без зелени супчик получается вкусный и ароматный.
Лук и морковь
В моём рецепте нет большого разнообразия, ингредиенты самые простые. Но специи я очень люблю и кладу их во все супы. На 2,5 литра воды я кладу:
- фрикадельки – 20-25 шт. размером с грецкий орех;
- рис – 130-140 граммов или 0,5 кружки на 300 мл;
- морковь – 1 шт. небольшая;
- лук – 1 шт. средней величины;
- помидоры (томаты) – 200-400 гр.;
- чеснок – 3-4 небольших зубков;
- соль — десертная ложка без верха (лучше подсолить суп в тарелке, чем пересолить);
- специи:
- лавровый лист -3-5 шт.,
- паприка – 1 чайная ложка без горки;
- хмели-сунели – 1/3 часть чайной ложки;
- зира (кумин) –14 часть чайной ложки;
- чёрный молотый перец – на кончике чайной ложки или больше;
- острый красный перец молотый — на кончике ножа (или маленький перчик целиком).
Специи всегда кладутся по вкусу, их количество можно для себя определить опытным путём.
Как приготовить рисовый суп с фрикадельками
В трёхлитровую кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, солим, кладём лавровый лист.
Фрикадельки замороженные
Готовим фрикадельки из 300-400 граммов любого фарша, 1 яйца и щепотки соли.
Фрикадельки в кастрюле
В кипящую воду аккуратно опускаем фрикадельки (на фото они приготовлены заранее и заморожены в морозилке), накрываем крышкой.
Рис и специи
Когда вода с фрикадельками закипит, засыпаем промытый рис, перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы суп сильно не кипел.
Морковь тёртая
Чистим и трём на крупной тёрке морковь.
Морковь в сковороде
Засыпаем морковь в нагретую сковороду с растительным маслом (можно брать подсолнечное. оливковое или другое, количество масла по желанию), тушим на среднем огне.
Лук порезан
Чистим луковицу и мелко режем её.
Морковь и лук — пассеровка
Отправляем лук в сковороду к моркови, пассеруем (не поджариваем!) на среднем или слабом огне минут 10, периодически помешивая.
Томаты порезаны
Мелко режем помидоры (томаты).
Томаты в сковороде
Томаты отправляем в сковороду к моркови и луку или тушим их отдельно минут 5 на большом или среднем огне.
Морковь, лук и томаты соединяем в кастрюле с рисом и фрикадельками.
Засыпаем в кастрюлю с супом специи, варим на маленьком огне ещё 5-10 минут.
Чеснок для супа
Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю. Суп хорошо перемешиваем.
Рисовый суп с фрикадельками готов. Выключаем плиту и настаиваем суп минут 5. Если не терпится, можно есть его сразу.
Суп с фрикадельками в тарелке
Вы можете почитать на сайте статьи о плодовых растениях, овощах и травах, кликнув мышкой по фото в слайдере ниже.
Читайте также статьи на сайте из разных рубрик:
Добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на обновления в форме ниже.
Источники:
http://svoimirukamivdome.ru/vkusnyi-sup-s-risom-byistro-i-prosto-retsept-s-foto/
http://sovkysom.ru/postnyj-sup-prostye-recepty-prigotovlenija-s-foto/postnyj-sup/