Окрошка на воде с колбасой и куриным филе – рецепт пошаговый с фото

Окрошка с колбасой

Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картошка – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 4 шт.
Редис – 6-8 шт.
Колбаса – 350 гр . У меня докторская
Зелень – Пару веточек Лук, укроп, петрушка , базилик и т.д.
Соль и перец – По вкусу
Майонез для заправки – Также по вкусу

Окрошка – оригинальный суп, который подаётся холодным. Его охотно готовят в России, на Украине, в Беларуси и других странах. Сегодня расскажу , как готовят окрошку у нас дома . Итак, приступим .

    35 минут Порций 4 Не сложно

Окрошка – оригинальный суп, который подаётся холодным. Его охотно готовят в России, на Украине, в Беларуси и других странах. Сегодня расскажу, как готовят окрошку у нас дома. Итак, приступим.

Для данного блюда (из расчёта на 4 порции) нам понадобятся следующие ингредиенты:

Все дальнейшие шаги смотри ниже.

Пошаговый рецепт

  • Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото

Промоем овощи и зелень под теплой водой, яйца и картошку поставим вариться на 10-15 минут (чем мельче порезана картошка, тем быстрее она сварится). Зелень промокнём полотенцем и оставим стекать лишнюю водичку .

  • Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото
  • Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото

В это время начинаем делать нарезку для окрошки: измельчаем огурцы, редис, зелень и колбаску . Действительно важно здесь добавить зелень – она придаёт невообразимый вкус и аромат (особенно базилик) . Сварившиеся яйца почистить и вместе с картошкой нарезать кубиками.

  • Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото
  • Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото

Теперь начинаем собирать окрошку: складываем все наши ингредиенты в общую посуду и активно перемешаем, посолим, поперчим и заправим майонезом. М-м-м, это действительно вкусно!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Окрошка с колбасой

Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картошка – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 4 шт.
Редис – 6-8 шт.
Колбаса – 350 гр . У меня докторская
Зелень – Пару веточек Лук, укроп, петрушка , базилик и т.д.
Соль и перец – По вкусу
Майонез для заправки – Также по вкусу

Окрошка – оригинальный суп, который подаётся холодным. Его охотно готовят в России, на Украине, в Беларуси и других странах. Сегодня расскажу , как готовят окрошку у нас дома . Итак, приступим .

    35 минут Порций 4 Не сложно

Окрошка – оригинальный суп, который подаётся холодным. Его охотно готовят в России, на Украине, в Беларуси и других странах. Сегодня расскажу, как готовят окрошку у нас дома. Итак, приступим.

Для данного блюда (из расчёта на 4 порции) нам понадобятся следующие ингредиенты:

Все дальнейшие шаги смотри ниже.

Пошаговый рецепт

  • Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото

Промоем овощи и зелень под теплой водой, яйца и картошку поставим вариться на 10-15 минут (чем мельче порезана картошка, тем быстрее она сварится). Зелень промокнём полотенцем и оставим стекать лишнюю водичку .

  • Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото
  • Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото

В это время начинаем делать нарезку для окрошки: измельчаем огурцы, редис, зелень и колбаску . Действительно важно здесь добавить зелень – она придаёт невообразимый вкус и аромат (особенно базилик) . Сварившиеся яйца почистить и вместе с картошкой нарезать кубиками.

  • Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото
  • Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото

Теперь начинаем собирать окрошку: складываем все наши ингредиенты в общую посуду и активно перемешаем, посолим, поперчим и заправим майонезом. М-м-м, это действительно вкусно!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Окрошка рецепт классическая с колбасой на воде

Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото

Любите ли вы холодные супы? Когда на улице так жарко, самое время приготовить летний холодный освежающий суп. Для меня самым самым желанным в такую жару является рецепт классической окрошки с колбасой.

Ничего вкуснее в жару для меня нет, тем более что разновидностей ее много. Это блюдо номер один в летнюю жару, его можно кушать и кушать, когда за окном +39. Сплошные плюсы – стоять у горячей плиты не надо, особых усилий прикладывать тоже не надо. Нарезал, смешал и наслаждаешься!

Ингредиенты для окрошки каждый любитель выбирает на свой вкус. Мы больше всего любим привычный рецепт с колбасой. Но существуют рецепты с куриным филе, с отварным языком или ветчиной, все зависит от вашего желания.

Как сделать окрошку? Чем ее заправить? Тут вариантов еще больше! На кефире, на квасе, на сыворотке или на айране. Варианты на сметане, воде илина майонезе тоже никто не отменял. Надеюсь, что мой пошаговый рецепт с фото вам пригодится. А еще я вам покажу некоторые секреты вкусного приготовления.

Состав окрошки

Что входит в окрошку? Перечислим основные ингредиенты.

  • Картофель отварной – 5 шт.
  • Яйцо отваренное вкрутую – 3 шт.
  • Колбаса (вареная), можно заменить курицей или отварным говяжьим языком – 300 грамм
  • Сочная редиска – 4-5 шт.
  • Огурцы (без горечи) – 3 шт.
  • Горчица – немного
  • Сметана домашняя
  • Соль, молотый черный перец
  • Смесь зелени: укроп, зеленый лук и петрушка
  • Квас несладкий, сыворотка, айран или кефир

Окрошка классическая с колбасой на квасе

  1. Отвариваем в воде картофель, следим, чтобы он не разварился и остужаем.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем.
  3. Вареную колбаску обязательно предварительно отвариваем 2-3 минуты.
  4. Соединять ингредиенты будем в прозрачной стеклянной миске. Так будет красиво и аппетитно, вся красота на виду. Можно использовать и эмалированную кастрюлю.
  5. Картофель нарезаем кубиками при помощи сеточки-овощерезки. Если у вас есть кухонный комбайн, то вообще никаких проблем нет, пусть работает он.
  6. Колбасу режем кубиками и отправляем к картошке.
  7. Огурцы и редис я натираю на крупной терке, мне так нравится больше. Вы можете часть огурчиков натереть, а часть мелко нарезать, получается очень красиво.
  8. Отделяем белки и желтки. Белки и один желток трем на терке, два желтка оставляем для вкусной заправки.
  9. В небольшой миске доводим до однородности желтки, добавляем чайную ложку горчицы и 3-4 ст.л. домашней сметаны. Эту заправку мы потом смешаем с небольшим количеством жидкости, которой и заправим наш холодный суп. Заправку можно посолить по вкусу.
  10. Нарезанные ингредиенты для окрошки перемешиваем в миске при помощи двух вилок. Посыпаем черным молотым перцем.
  11. Заливаем квасом (или другой жидкостью) на 34 и оставляем настаиваться.
  12. Немного кваса доливаем в заправку, перемешиваем и выливаем в миску.
  13. Когда основная масса настоится минут десять, можно добавлять оставшуюся жидкость до желаемой густоты. Не забудьте про зелень. Попробуйте на вкус, если нужно, то досолите.
  14. Совет: квас выбирайте не сладкий, окрошечный. Как сделать домашний квас для окрошки можете посмотреть на нашем сайте .

Рецкпт классической окрошки с колбасой на кефире

  • Состав ее и приготовление точно такое же, как и на квасе. Чаще всего для нее используют или колбасу или отварной язык.
  • Делают ее на кефире с минералкой, рецепт очень вкусный! Возьмите жирный кефир, смешайте с минеральной водой и добавьте по вкусу лимонную кислоту. Не забудьте посолить по вкусу, ведь в кефире или минералке соли нет.

Окрошка на айране рецепт

Самый мой любимый вариант – на айране, или полное название «Тан-айран». Спросите этот вкусный напиток в отделе с молочными продуктами, сейчас его очень много в продаже. Айран что это такое? Кисломолочный сильно газированный напиток, который состоит из сыворотки и газировки. Если вы не пробовали, то очень советую купить и попробовать, будете в восторге. Приготовление такое же самое, только будьте осторожны с солью – сам напиток уже достаточно соленый.

Рецепт окрошки на сыворотке

Делают ее в основном с куриным мясом, а остальной состав такой же, как и всегда. К сыворотке есть свои требования. Она должна быть достаточно кислой, а не только полученной после приготовления творога. Если она лежит у вас несколько дней, то лучше ее вскипятить и остудить перед применением.

Окрошка калорийность

Сколько калорий в окрошке? Точной цифры здесь нет, все зависит от состава. На квасе калорийность в 100 грамм будет около 70 калорий, на квасе с колбасой около 90 калорий. На кефире калорийность будет примерно до 100 калорий на 100 грамм. На айране или сыворотке калорийность будет еще меньше.

Я показала вам лучшие рецепты традиционного летнего холодного супа. Если вам понравились они, то оставьте свой отзыв в комментариях и поделитесь ним в социальных сетях. Приходите в гости на сайт, чтобы увидеть новые вкусные летние варианты блюд!

Окрошка на воде с колбасой

Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото

В летний зной готовим окрошку на воде с колбасой. Кушанье отлично утоляет голод и охлаждает. В составе легкие и некалорийные продукты. Много овощей и зелени делают суп настоящей находкой хозяйки, которая хочет порадовать свою семью. Окрошку едят в холодном виде и дополняют сметаной. Получается очень ярко, сочно и свежо.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • укроп – 30 г;
  • сметана – 5 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Картофель моем, отвариваем в мундирах до готовности. Минут 30 после закипания будет достаточно. Затем клубни охлаждаем и очищаем.

Яйца куриные варим вкрутую. После заливаем холодной водой и очищаем.

Репчатый лук чистим, моем.

Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото

Картошку вареную нарезаем маленькими кубиками, как для оливье.

Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото

Огурцы моем, натираем на крупной терке.

Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото

Вареную колбасу также нарезаем кубиками.

Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото

Яйца куриные режем кубиками. Можно натереть на терке. Красиво, если оставить одно яйцо для украшения. Его можно разрезать на четверти и положить в каждую тарелку по четвертинке.

Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук режем как можно мельче.

Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото

В плошке смешиваем свежий укроп, рубленный ножом, и крупную соль. Все разминаем ложкой или руками, чтобы зелень дала максимум аромата и сока.

Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю подходящего объема наливаем кипяченую холодную воду. Можно взять бутилированную.

Выкладываем все подготовленные продукты: картошку, огурцы, яйца, колбасу, лук, укроп, размятый с солью.

Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото

Все размешиваем и выливаем сметану. Ее жирность не имеет значения. Главное, чтобы сметанка была свежая.

Все хорошо перемешиваем, добавляем специи при желании. Пробуем и при необходимости досаливаем.

Суп накрываем крышкой, отправляем в холодильник на 40-60 минут.

Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото

Охлажденную настоявшуюся окрошку на воде с колбасой подаем, разлив по порционным тарелкам.

Можно предложить черный хлеб или гренки.

Окрошка на воде с колбасой и куриным филе - рецепт пошаговый с фото

Суп прекрасно охлаждает, утоляет голод и наполняет жизненной силой. Блюдо свежее, с богатой палитрой вкусов. За счет колбасы и яиц получается очень сытным. Такая еда понравится всем приверженцам домашней кухни.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/okroshka-s-kolbasoj
http://postrecept.ru/zakuski/kolbasa/okroshka-recept-klassicheskaya-s-kolbasoj-na-vode.html
http://school-culinary.ru/okroshka-na-vode-s-kolbasoj/
http://sekreti-domovodstva.ru/okroshka-na-kvase-s-kolbasoj.html

Ссылка на основную публикацию