Ореховый раф с арихисовой пастой – рецепт пошаговый с фото

Арахисовый раф (латте «Сникерс») — латте со вкусом арахиса и шоколада

Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Ореховый раф с арихисовой пастой - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить арахисовый раф можно и в домашних условиях. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • арахисовая паста — 1 столовая ложка;
  • шоколадный сироп или жидкий шоколад — 1 чайная ложка;
  • эспрессо — 50 мл;
  • молоко — 80-100 мл;

Способ приготовления

  1. В стакане горячей кипяченой водой разводим арахисовую пасту, чтобы она стала жидкой. Хорошо мешаем ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию;
  2. Добавляем к смеси шоколадный сироп и опять все перемешиваем;
  3. Готовим эспрессо. Можно использовать кофемашину или обычную кофеварку;
  4. Отдельно взбиваем молоко для латте;
  5. Добавляем к шоколадно-арахисовой массе кофе и тоненькой струйкой аккуратно вливаем взбитое молоко.
  6. Сверху кофе можно посыпать мелко подробленным арахисом.

Вязкий вкус арахисовой пасты отлично сочетается со сладким шоколадом и вкусом свежесваренного кофе.

Видеорецепт

Как обычно, для любителей видеорецептов публикуем один из них