Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом – рецепт пошаговый с фото

Баклажаны с чесноком и имбирем

Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом - рецепт пошаговый с фото

Пока еще не прошел баклажановый сезон, предлагаю приготовить из них очень вкусное блюдо с пикантным вкусом – баклажаны с чесноком и имбирем, или баклажаны по-китайски, которые готовятся на раз-два! Блюдо имеет кисло-сладкий с легкой остринкой вкус и нежную консистенцию. Приготовив его один раз, вы обязательно захотите добавить такой способ приготовления баклажанов в свой список рецептов.

По желанию, вы можете сделать блюдо более острым, добавив острый перец чили по вкусу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 800 г
  • Свежий корень имбиря натертый – примерно 2 ч.л.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Кетчуп или томатный соус 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Сахар (иногда беру коричневый) 1 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кунжут – для украшения

Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и имбирем:

1. Баклажаны нарезать полосками или кубиками. Обильно их посолить, перемешать и оставить на полчаса. Соль уберет из баклажанов ненужную нам горечь. По прошествии получаса сливаем выделившуюся жидкость и промываем их пару раз холодной водой.

Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом - рецепт пошаговый с фото

2. В то время, пока баклажаны стоят с солью, можно подготовить имбирь и чеснок. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку. Чеснок пропустить через чеснокодавку.

3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить имбирь и чеснок, обжарить 1 минуту, после чего высыпаем сюда баклажаны и обжариваем 7-8 минут.

Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом - рецепт пошаговый с фото

4. Теперь добавляем к баклажанам соусы. Кетчуп и соевый соус выливаем в сковороду, добавляем сахар, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10.

Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом - рецепт пошаговый с фото

5. Уже в конце тушения крахмал растворить в 1/3 стакана воды и, помешивая этот крахмал (чтобы не осел на дно), вылить в сковороду с баклажанами. Тушить еще пару минут и выключить. Крахмал придаст блюду нежную консистенцию и однородность.

Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом - рецепт пошаговый с фото

Вот и все, можно пробовать! Кунжут можно добавить в конце тушения или уже при подаче. Приятного аппетита!

Лучший рецепт из БАКЛАЖАНОВ! Рулетики с кунжутом

Рулетики из баклажанов. Отличная идея, как приготовить баклажаны в духовке. Рецепт очень простой в приготовлении и не занимает много времени. Рулетики получаются очень красивыми и вкусными. Особенно порадуют тех, кто любит кунжут.

Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт. (650 гр.)
  • Творожный сыр или творог — 350 гр
  • Помидоры — 2 шт. (200 гр.)
  • Орехи грецкие — 50-70 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Кунжут — 60 гр.
  • Базилик, укроп, петрушка
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.

Как приготовить рулетики из баклажанов

Баклажаны моем и с двух сторон обрезаем хвостики. Теперь необходимо нарезать овощи вдоль на пластинки толщиной 0,5-0,7см.

Нарезанные баклажаны надо посолить. Оставляем их минут на 10-15, чтобы ушла лишняя горечь.

Спустя 10 минут баклажаны промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Добавляем на нее несколько капель растительного масла. Масло распределяем по бумаге с помощью силиконовой кисточки и выкладываем баклажаны.

Сверху баклажаны слегка смазываем растительным маслом.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем туда противень с баклажанами примерно на 15 минут.

Готовым баклажанам даем остыть.

Начинка

Орехи необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или любым удобным и доступным вам способом.

Зелень моем, обсушиваем и мелко-мелко нарезаем.

Орехи и зелень смешиваем с творожным сыром (можно использовать обычный творог). Добавляем 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все хорошенько перемешиваем.

По желанию добавляем соль.

Собираем рулетики из баклажанов с кунжутом

Берем помидоры и нарезаем дольками. У меня помидоры-сливки, я их разрезала вдоль на 4 части.

Берем баклажан, сверху распределяем начинку, на край кладем дольку помидора и сворачиваем рулетик.

Готовые рулетики со всех сторон обваливаем в кунжутных семечках, которые предварительно можно немного обжарить.

Рулетики из баклажанов выкладываем на тарелку и подаем к столу!

Источники:
http://1001receipt.ru/72-ruletiki-s-kunzhutom/
http://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-iz-svezhej-krasnokochannoj-kapusty-10-receptov/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...