Свежий абрикосовый компот с яблоками – рецепт пошаговый с фото

Как заготовить домашний компот из абрикос и яблок на зиму пошагово с фото

21.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Приветствую, дорогие читатели! Продолжаю публиковать свои заготовки и сегодня предлагаю вам приготовить компот из абрикос и яблок на зиму, который легко готовится в домашних условиях. Следуйте моей фото-инструкции и у вас все получится! Зимой вы будете довольны.

Компот из абрикос и яблок на зиму: рецепт в домашних условиях

Абрикос — южный плод, который очень быстро отходит, поэтому каждая хорошая хозяюшка старается создать как можно больше разнообразных абрикосовых заготовок, сочетая этот фрукт с другими плодами. В результате таких экспериментов частенько выходят потрясающие заготовки впрок. Например, чисто абрикосовый компот имеет не сильно выраженный вкус и аромат. То же самое можно сказать и о компоте из яблок. А вот при сочетании этих компонентов получается отменный напиток с гармонией во вкусе.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фотоКомпот из абрикос и яблок на зиму: пошаговый рецепт в домашних условиях

Заготавливается такой компот быстро и просто, хранится отлично, выпивается мгновенно, имеет светлый, ненавязчивый цвет. Но если вы любите более яркие компоты, можете кинуть несколько ягодок черной смородины, тогда, уже ассорти, станет легкого рубинового цвета.

Холодной зимой такой напиток напомнит вам о солнечных летних днях.

Продукты для приготовления

Что необходимо для тары объемом 1,5 литра:

  • 150 грамм абрикосов;
  • 150 грамм яблок;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 1,3 литра воды.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить компот из абрикос и яблок на зиму

Пошаговый рецепт яблочно-абрикосового компота:

Абрикосы хорошо вымойте в воде и просушите. С яблочками поступите таким же образом.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Абрикосы разрежьте аккуратно ножом на две половинки, извлеките косточки. У яблок удалите семенную коробку, мякоть нарежьте тонкими дольками.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте баночку для хранения — вычистите, простерилизуйте, высушите. На дно тары опустите половинки абрикос.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Сверху киньте яблочные дольки.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Параллельно вскипятите воду, кипяток тонкой струей влейте в банку. Сначала залив совершайте лишь до половины, чтобы стекло случайно не треснуло от перепада температур.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Через пол минуты кипяток влейте уже по самое горлышко тары. Прикройте банку крышкой отставьте на 15 минут в сторону. Спустя время крышку поменяйте на специальную для слива (с дырочками). Жидкость слейте в сотейник, вскипятите.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Обратно верните горячую воду в банку, настаивайте еще 10 минут. Такую манипуляцию проделайте не менее трех раз. В последний подход настаивайте всего 5 минут.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Воду после крайнего настаивания вылейте в сотейник, всыпьте норму сахарного песка, доведите до бурления. Держите на огне примерно 2-3 минуты, чтобы полностью растворился сахар в жидкой основе.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Сладкую воду в последний раз верните в банку с фруктами, моментально закупорьте ее крышкой, переверните на бок. Продержав в таком состояние несколько минут, убедитесь, что компот не просачивается. Если крышка пропускает, тогда жидкость придется повторно прокипятить, а банку закрутить другой, более плотной крышкой.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

После медленного остывания под пледом отнесите заготовку в погреб.

Свежий абрикосовый компот с яблоками – рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для компота из свежих яблок с абрикосом:
– яблоки;
– абрикосы;
– сахар.

Пропорции на 3-х литровую банку:

1-2 крупных яблока желательно кисло-сладких сортов

300-400 гр. спелых абрикосов

300-500 гр. сахара по вкусу

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для компота из свежих яблок с абрикосом:
– яблоки;
– абрикосы;
– сахар.

Пропорции на 3-х литровую банку:

1-2 крупных яблока желательно кисло-сладких сортов

300-400 гр. спелых абрикосов

300-500 гр. сахара по вкусу

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Все наши фрукты закладываем в стерилизованные банки. Перед этим естественно их промываем. Далее готовим сироп. Сахар каждая хозяйка добавляет по вкусу, но если яблоки очень кислые, то сахару можно и добавить. Горячим сиропом заливаем до горлышка в банки, даем настояться 10 минут. После этого содержимое из всех банок сливаем в эмалированную емкость, доводим до кипения и повторно заливаем в тару.

Тут же простерилизованными крышками закручиваем и ставим дном вверх. Для надежности укутываем и даем остыть.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

  • Джем из земляникиСвежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты: Земляника лесная или садовая 1 кг Сахарный песок 500-600 гр. Дорогие хозяюшки, обратите внимание, что садовая земляника несколько слаще лесной, поэтому количество сахара в данном

Варенье из черной смородиныСвежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Черная смородина – 1 кг Сахар-песок – 1,2-1,4 кг. Варенье из черной смородины является одним из популярных в нашей стране, так как именно в этой ягоде содержится наибольшее количество

Компот из клубникиСвежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

1 – стакан клубники 4 – ст. ложки сахара 3 – стакана воды Для приготовления полезного, чрезвычайно вкусного

Джем из клубникиСвежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты: 1 кг клубники; 1 кг теплого сахара; сок и цедра двух лимонов. Для начала нужно подготовить клубнику: тщательно перебрать, чтобы не было гнилой, оторвать хвостики.

Варенье из черникиСвежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты: 5 стаканов свежей черники 3 стакана воды 6,5-7 стаканов сахара. Приготовление варенья из черники: Приготовление этого вкуснейшего варенья начинается с пересмотра

Компот из абрикосов и яблок

Ароматный, вкусный и солнечный компот! Закрой на зиму частичку лета! Простой рецепт компота на зиму из абрикосов и яблок. Конечно же, по нему можно закрывать компот из других фруктов и ягод, только необходимо регулировать количество сахара в зависимости от кислоты/сладости ингредиентов. Все просто, а зимой легко вспомнить летние жаркие дни, попробовав на вкус этот чудесный напиток. Количество ингредиентов указано для 4 трехлитровых банок.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Компот из абрикосов и яблок

Ингредиенты и как готовить

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 36 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
95 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:4 / 0 / 96
Н 39 / С 0 / В 61

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

1. Абрикосы и яблоки вымойте и разложите по трехлитровым банкам, заполняя их на одну треть. Абрикосы кладите целиком, яблоки можно как положить целиком, так и разрезать на четвертинки, удалив при этом сердцевины.
2. Банки залейте кипятком доверху. Делайте это аккуратно и небольшими порциями, чтобы стекло не треснуло. Залитые кипятком банки накройте крышками и оставьте до полного остывания.
3. Слейте жидкость из банок в большую кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.
4. Кипящим сиропом залейте банки – снова частями, чтобы банки не лопнули. Заливайте доверху, после чего банки нужно закатать стерилизованными крышками.
5. Закутайте банки одеялом в перевернутом виде до полного остывания.

Компот готов и можно убирать его на хранение.

Как заготовить домашний компот из абрикос и яблок на зиму пошагово с фото

21.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Приветствую, дорогие читатели! Продолжаю публиковать свои заготовки и сегодня предлагаю вам приготовить компот из абрикос и яблок на зиму, который легко готовится в домашних условиях. Следуйте моей фото-инструкции и у вас все получится! Зимой вы будете довольны.

Компот из абрикос и яблок на зиму: рецепт в домашних условиях

Абрикос — южный плод, который очень быстро отходит, поэтому каждая хорошая хозяюшка старается создать как можно больше разнообразных абрикосовых заготовок, сочетая этот фрукт с другими плодами. В результате таких экспериментов частенько выходят потрясающие заготовки впрок. Например, чисто абрикосовый компот имеет не сильно выраженный вкус и аромат. То же самое можно сказать и о компоте из яблок. А вот при сочетании этих компонентов получается отменный напиток с гармонией во вкусе.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фотоКомпот из абрикос и яблок на зиму: пошаговый рецепт в домашних условиях

Заготавливается такой компот быстро и просто, хранится отлично, выпивается мгновенно, имеет светлый, ненавязчивый цвет. Но если вы любите более яркие компоты, можете кинуть несколько ягодок черной смородины, тогда, уже ассорти, станет легкого рубинового цвета.

Холодной зимой такой напиток напомнит вам о солнечных летних днях.

Продукты для приготовления

Что необходимо для тары объемом 1,5 литра:

  • 150 грамм абрикосов;
  • 150 грамм яблок;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 1,3 литра воды.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить компот из абрикос и яблок на зиму

Пошаговый рецепт яблочно-абрикосового компота:

Абрикосы хорошо вымойте в воде и просушите. С яблочками поступите таким же образом.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Абрикосы разрежьте аккуратно ножом на две половинки, извлеките косточки. У яблок удалите семенную коробку, мякоть нарежьте тонкими дольками.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте баночку для хранения — вычистите, простерилизуйте, высушите. На дно тары опустите половинки абрикос.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Сверху киньте яблочные дольки.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Параллельно вскипятите воду, кипяток тонкой струей влейте в банку. Сначала залив совершайте лишь до половины, чтобы стекло случайно не треснуло от перепада температур.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Через пол минуты кипяток влейте уже по самое горлышко тары. Прикройте банку крышкой отставьте на 15 минут в сторону. Спустя время крышку поменяйте на специальную для слива (с дырочками). Жидкость слейте в сотейник, вскипятите.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Обратно верните горячую воду в банку, настаивайте еще 10 минут. Такую манипуляцию проделайте не менее трех раз. В последний подход настаивайте всего 5 минут.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Воду после крайнего настаивания вылейте в сотейник, всыпьте норму сахарного песка, доведите до бурления. Держите на огне примерно 2-3 минуты, чтобы полностью растворился сахар в жидкой основе.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Сладкую воду в последний раз верните в банку с фруктами, моментально закупорьте ее крышкой, переверните на бок. Продержав в таком состояние несколько минут, убедитесь, что компот не просачивается. Если крышка пропускает, тогда жидкость придется повторно прокипятить, а банку закрутить другой, более плотной крышкой.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

После медленного остывания под пледом отнесите заготовку в погреб.

Яблочно-абрикосовый компот

Очень вкусный яблочно-абрикосовый компот, отлично утолит жажду, в летнюю жару. Каждый раз, покупая фрукты, можно столкнуться с тем ,что попадаются порченные или переспелые. Кушать такие яблоки или абрикосы не хочется, зато они станут замечательной основой для компота.

  • Абрикос – 300 г
  • Вода – 2 л
  • Лимон – 30 г
  • Мята – 2 шт (веточки)
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Яблоко – 400 г

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем, на рабочую поверхность, все необходимые составляющие для компота. Яблоки и абрикосы можно брать с незначительными дефектами, которые можно обрезать. Если, например, яблоки падают с яблони и бьются, то на месте удара, о землю, может яблоко потемнеть или же лопнуть и туда проникнет грязь. Кушать такие яблоки не особо есть желание, а вот компот из них будет потрясающий.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Яблоки нарезаем красивыми кусочками. Если яблоки сладкие, как мои, то для кислоты, стоит положить колечко лимона.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Отправляем яблочки в кастрюлю с водой, которая начинает закипать. Добавляем сахар. Даем яблокам прокипеть пару минут.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Тем временем, удаляем косточки из абрикос, перерезав их пополам.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Отправляем в кастрюлю с кипящими яблоками – абрикосы и колечко лимона. Пусть они покипят буквально минутку. В этот момент, можно попробовать компот на сладость, если нужно, то добавить еще ложечку сахара или меда.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

В самом конце, добавляем две веточки мяты и выключаем огонь. Закрываем крышкой, чтобы компот настоялся.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Когда компот полностью остыл, вынимаем в тарелочку все фрукты.

Свежий абрикосовый компот с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Компот разливаем по стаканчикам и наслаждаемся необычайным вкусом абрикосово-яблочного компота. Яблоки и абрикос, наполнили компот своим вкусом и ароматом. Лимон добавил приятную кислинку, а мята – подарила свежесть. Компот отлично освежает и утоляет жажду в летнюю жару.

Источники:
http://yagodi-frukti.ru/379-kompot-iz-abrikosov-s-yablokami.html
http://1000.menu/cooking/18691-kompot-iz-abrikosov-i-yablok
http://prekrasny-mir.ru/kompot-iz-abrikos-i-yablok-na-zimu/
http://cmak.ru/napitki/bezalkogolnie-napitki/kompot/jablochno-abrikosovij-kompot.html
http://supy-salaty.ru/7235-yagodnyy-kompot-10-luchshih-receptov.html

Ссылка на основную публикацию