Пряный напиток из клюквы и апельсина – рецепт пошаговый с фото

Клюквенный чай с апельсином

четверг, 2 апреля 2015 г.

Пряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фото

Рецепт этого ароматного, вкусного и очень полезного напитка прост, а набор продуктов вполне доступен для каждой семьи. Клюквенный чай с апельсином – это чудесное средство от простудных заболеваний и эффективный натуральный способ для повышения иммунитета.

В состав такого напитка входит клюква, зеленый чай, свежий апельсин и натуральный мед. Все эти ингредиенты несут в себе пользу для здоровья человека. Палочка корицы сделает чай еще более ароматным. Кстати, если любите, можно положить пару бутонов гвоздики, но ненадолго, иначе она придаст горечь чаю.

Обязательно приготовьте этот чайный напиток с клюквой для своей семьи. Он понравится деткам и взрослые будут не прочь насладиться его вкусом и ароматом. Подавать такой чай можно в теплом виде или как холодный компот с кубиками льда (это вариант для взрослых).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Пряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фото

В состав этого полезного клюквенного напитка входит вода, ягоды клюквы, зеленый чай, половина свежего апельсина, палочка корицы и натуральный мед.

Пряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фото

Сразу ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. В это время промоем клюкву и разомнем ее толкушкой.

Пряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фото

Добавляем половину свежего апельсина, который нужно нарезать небольшими дольками. Предварительно апельсин тщательно помоем в горячей воде и обдадим кипятком.

Пряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фото

Затем насыпаем столовую ложку заварки зеленого чая и добавляем палочку корицы.

Пряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фото

Заливаем все литром крутого кипятка. Ставим все на средний огонь и варим минуту.

Пряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фото

Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем напитку настояться 15 минут. За это время он немного остынет и можно будет добавлять натуральный мед.

Пряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем все и кладем мед. Его количество регулируйте по вкусу. Еще раз перемешиваем.

Пряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фото

Остается лишь процедить клюквенный напиток с апельсином и можно пробовать.

Пряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фото

Очень ароматный, вкусный и полезный зеленый чай с клюквой, апельсином, медом и корицей – это напиток для всей семьи. Берегите себя и будьте здоровы!

Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!

Пряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фото

Пряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фото

Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить апельсиново-клюквенный Пунш! Рецепт пригодится, как к Новому Году, так и на любой другой праздник. Я его готовила на свой День Рождения, который был совсем недавно, подавала родителям, и им он пришелся по вкусу. Как и мне! Я готовила безалкогольный Пунш, но в рецепте укажу, какое количество рома стоит добавить, чтобы сделать его крепкую версию. Все остальное-то тоже самое.

Ой, забыла рассказать, что такое Пунш в принципе 🙂 Изначально, конечно, Пунш – это алкогольный горячий напиток из рома, который попал к нам из Индии через Британию. В его составе не было множества ягод и фруктов, только лимон, сахар, ром, горячая вода и чай. Уже значительно позже в него стали добавлять красочные плоды и для красоты, и для вкуса.

Однако сейчас все больше становится популярен Пунш безалкогольный, его подают и на детские праздники, и на взрослые, и в качестве горячительного напитка, который согревает не хуже Глинтвейна! Кстати, если вы любите горячее пряное вино, можете почитать в другом моем рецепте о том, как приготовить Глинтвейн. Классический вариант точно придется вам по душе!

Итак, апельсиново-клюквенный Пунш, рецепт с фото!

Ингредиенты

  • апельсины – сок – 750 мл
  • апельсины – 2 шт
  • клюква – сок или морс – 750 мл
  • клюква – свежая – 300 гр
  • вода очищенная – 170 мл
  • корица – 0,5 ст.л
  • имбирь – молотый – 0,5 ст.л
  • мускатный орех – щепотка
  • ром – 200 мл – по желанию
  • мед – или сахар – по надобности и по вкусу
  • мята – свежая – для украшения

Способ приготовления

Приготовление Пунша – дело десяти минут. Наливаем в кастрюлю все жидкие ингредиенты: апельсиновый сок, клюквенный сок, воду и, если вы готовите алкогольный вариант, ром. Насыпаем все специи.

Пряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фото

Ставим клюквенный Пунш на самый сильный огонь и доводим до кипения. В это время счищаем с апельсина цедру, а плод режем крупными кусками.

Пряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фото

Кладем в горячий алкогольный напиток цедру апельсина, его мякоть и 2/3 свежей клюквы. Клюква – чудесная ягода, доступный суперфуд, о свойствах которого многие и не догадываются. Порой стоит перечитать полезные свойства клюквы, чтобы понять, что она наделена целебностями не меньше, чем нашумевшие ягоды годжи, которые нам стараются продать по заоблачным ценам. Иногда такое бесит

Пряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фото

Варим на слабом огне алкогольный или безалкогольный Пунш, рецепт которого подходит к концу. Кипятим 5 минут. В этот момент стоит попробовать горячий напиток на сладость. Если соки оказались слишком кислыми, добавляем сахар или мед по вкусу. Я не добавляла вовсе.

Пряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фото

Процеживаем безалкогольный или алкогольный Пунш через сито или марлю. Традиционная посуда для Пунша – это прозрачный салатник, большая стеклянная пиала. Можно процеживать горячительный напиток сразу в нее. Все, что осталось в сите, выбрасываем.

Пряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фото

Мне емкость для Пунша не пригодилась, я подавала его сразу в стаканах. Раскладываем в них по горсти свежей клюквы. Многие, кстати, интересуются, где купить клюкву. Я купила в Ашане, однако она продается, кажется, абсолютно во всех продуктовых магазинах. Во всяком случае, у нас в Киеве.

Пряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фотоПряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем кружками один апельсин, отрываем листочки мяты. Разливаем безалкогольный клюквенный Пунш по стаканам, украшаем апельсинами, надрезанными с одной стороны по радиусу, и мятой.

Пряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фотоПряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фото

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить Пунш безалкогольный и алкогольный!

Пряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фотоПряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фото

Горячий ромовый напиток можно подавать не только на Новый Год. Многие готовят Пунш на Хэллоуин, на Дни Рождения, на Рождество, вообще на любые праздники!

Пряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фото

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: апельсиново-клюквенный Пунш

  1. Наливаем в кастрюлю апельсиновый и клюквенный сок или морс, воду, по желанию ром, все специи и доводим до кипения на сильном огне.
  2. В это время счищаем с апельсина цедру, а сам плод нарезаем крупными кусками.
  3. Кладем цедру, мякоть апельсина и 2/3 клюквы в кастрюлю.
  4. После закипания уменьшаем огонь и кипятим 5 минут.
  5. В это время нарезаем апельсин кружками.
  6. Добавляем сахар или мед в кастрюлю по надобности и по вкусу.
  7. Снимаем клюквенный Пунш с огня, процеживаем сквозь сито или марлю.
  8. Подаем Пунш в прозрачном салатнике со свежей клюквой, кусочками апельсина и мятой или разливаем по стаканам/чашкам, украшая также цитрусом, ягодами и мятой.
  9. Теперь вы знаете, как сделать Пунш безалкогольный и алкогольный!

Пряный напиток из клюквы и апельсина - рецепт пошаговый с фото

Вот и все! Рецепт Пунша с клюквой и апельсинами подошел к концу. В прошлый раз я рассказывала о том, как приготовить салат Мимоза! Оставайтесь со мной, очень скоро я поведаю много других вкусных праздничных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепт Пунша, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источники:
http://rightfood.net/menyu/drinks/klyukvennyiy-punsh/
http://1000.menu/cooking/29215-kompot-iz-ryabiny-na-zimu

Ссылка на основную публикацию