Полезный компот из ревеня – рецепт пошаговый с фото

Компот из ревеня

Летний освежающий компот из ревеня – вкусно и очень полезно. Этот компот я варю каждый год, когда появляются первые ростки ревеня. Он хорошо утоляет жажду. Ну и сам по себе этот напиток необычайно хорош. Готовый компот можно хранить в холодильнике. Кстати в холодном виде после настаивания он вкуснее, чем сразу после приготовления. Для компота лучше выбирать крупные толстые стебли, в то время, как тонкие, молодые и более сочные лучше оставить для выпечки и десертов.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Компот из ревеня

Ингредиенты и как готовить

Полезный компот из ревеня - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Полезный компот из ревеня - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
12 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Полезный компот из ревеня - рецепт пошаговый с фото

Подготовить ингредиенты. Для приготовления компота из ревеня нам понадобится: питьевая вода, стебли ревеня, лимон и сахар.

Шаг 2:

Полезный компот из ревеня - рецепт пошаговый с фото

Ревень тщательно вымыть, очистить от кожицы.

Шаг 3:

Полезный компот из ревеня - рецепт пошаговый с фото

Стебли нарезать средними кубиками.

Шаг 4:

Полезный компот из ревеня - рецепт пошаговый с фото

Лимон нарезать кружочками.

Шаг 5:

Полезный компот из ревеня - рецепт пошаговый с фото

В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Всыпать сахар, перемешать. Варить около 2 минут, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 6:

Полезный компот из ревеня - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю добавить кусочки ревеня и ломтики лимона. Довести компот до кипения и варить около 5 минут.

Шаг 7:

Полезный компот из ревеня - рецепт пошаговый с фото

Затем убрать кастрюлю с огня и накрыть компот крышкой. Дать настояться 10-15 минут.

Шаг 8:

Полезный компот из ревеня - рецепт пошаговый с фото

Разлить компот по стаканам. Приятного аппетита!

Интересные факты о ревене:

Ревень – это овощ, несмотря на то, что используется ревень, в своем большинстве, в десертах
У кого-то это растение ассоциируется с детством, этот кисло-сладкий вкус розовых стеблей, которые своим появлением в саду говорили о приближающемся лете и теперь каждой весной переносит в то беззаботное солнечное время. А кто-то видел лишь картинки в учебниках по биологии и не догадывается, что у этого лопуха (именно так хочется назвать ревень при первой встрече) много полезных свойств и неповторимый вкус.

Хранить ревень лучше всего в холодильнике, обмотав мокрым полотенцем. Но так как стебли довольно длинные и их порой неудобно расположить в холодильнике, то стоит их нарезать на небольшие штанги и убрать в контейнер, так ревень сохранит свою свежесть около недели.
Ревень так же прекрасно поддается заморозке. Но его предварительно нужно вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Убрать в контейнер или в пакет для заморозки. Так же можно заморозить свежее или приготовленное ревеневое пюре и использовать его в дальнейшем для приготовления компотов и соусов.

Источники:
http://zapisnayaknigka.ru/kompot-iz-kuragi-i-chernosliva/

Ссылка на основную публикацию