Компот из вишни клубники и груш – рецепт пошаговый с фото

Горячий компот из вишни, яблок, груш

Вкусный горячий компот приятно заменит обычный чай на обед или ужин. Запить таким вишнево-фруктовым компотиком вкусную творожную запеканку или сдобную булочку просто божественно. К тому же в компоте сохраняется некоторое количество витаминов, поэтому тот, кто его пьет, получает не только вкусный напиток, но и насыщается полезными веществами.

Такой компот можно сварить, остудить, перелить в красивый графин и убрать в холодильник. А затем доставать его и пить охлажденным по мере необходимости, чтобы утолить жажду.

Сложность приготовления: очень простая

Время приготовления: 10-12 минут

Берем кастрюльку, в которой собираемся варить наш компотик. Достаем вишню. Компот можно варить, как из свежей, так и из замороженной вишни. Сегодня я использую замороженную вишню, которую собирала еще летом. Поэтому вишню я достала из морозилки, ополоснула ее водой и дала ей немного оттаять.
Компот из вишни клубники и груш - рецепт пошаговый с фото
Кладем размороженную вишню в кастрюлю. Теперь берем грушу. Если груши у вас небольшие, то можно взять 2-3 штучки. А если груши крупные, то вполне хватит и одной.
Компот из вишни клубники и груш - рецепт пошаговый с фото
Груши моем, нарезаем и опускаем в компот.
Компот из вишни клубники и груш - рецепт пошаговый с фото
Теперь берем яблоки. У меня это небольшие садовые яблочки, поэтому я их взяла сразу 5 штук. Яблочки моем. Нарезаем дольками и кладем в кастрюлю.
Компот из вишни клубники и груш - рецепт пошаговый с фото
Теперь добавляем сахар. Я кладу обычно 5-6 столовых ложек сахара.

Заливаем вишню с фруктами холодной водой.

Компот из вишни клубники и груш - рецепт пошаговый с фото
Включаем плиту и доводим до кипения. Кипятим одну минуту и отключаем конфорку. Даем компоту дойти на плите самостоятельно. Когда вода в компоте перестанет активно кипеть, накрываем его крышкой, чтобы хорошо настоялся. Чем меньше мы кипятим компот, тем больше в нем останется витаминов.
Компот из вишни клубники и груш - рецепт пошаговый с фото Вот и все, компотик готов. Теперь его можно пить горяченьким или охладить. Все фрукты и ягоды в компоте съедобные, их также можно съесть.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Компот из вишни клубники и груш - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://glav-dacha.ru/kompot-iz-yablok-i-sliv-na-zimu/

Ссылка на основную публикацию