Компот из алычи с тёрном – рецепт пошаговый с фото

Компот из алычи на зиму: 6 домашних вкусных рецептов

Компот из алычи доставит массу положительных эмоций в холодные зимние деньки, когда особенно хочется чего-нибудь легкого, летнего, ароматного. Приятная кислинка делает этот напиток универсальным. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Заготовки на зиму
  5. Заготовки из фруктов, ягод
  6. Компоты на зиму
  7. Компот из алычи

Компот из алычи с тёрном - рецепт пошаговый с фото

Компот из алычи с тёрном - рецепт пошаговый с фото

Компот из алычи с тёрном - рецепт пошаговый с фото

Компот из алычи с тёрном - рецепт пошаговый с фото

Компот из алычи с тёрном - рецепт пошаговый с фото

Компот из алычи с тёрном - рецепт пошаговый с фото

Как очень вкусно приготовить компот из алычи

Чтобы приготовить компот из алычи на зиму, совсем необязательно его варить в прямом смысле этого слова. Существуют рецепты, по которым этот напиток готовится настолько просто, что с этим справится даже ребенок. Достаточно запастись 3-литровыми банками, хорошенько их помыть (можно и простерилизовать). Затем заполнить до одной трети чистой ягодой (можно с хвостиками) и залить сиропом. Иногда эту процедуру повторяют несколько раз, периодически доводя до кипения только жидкость.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах компот из алычи:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Алыча270.206.9
Сахар3980099.7
Мята493.70.48
Яблоки470.40.49.8
Палочка корицы2613.93.279.8

Степень сладости можно варьировать по своему вкусу. Допустимо готовить так, чтобы впоследствии можно было разбавлять компот водой. Для этого готовят более концентрированный сироп. Этот метод хорош еще и потому, что требует меньше посуды и места для хранения. Мы имеем как бы заготовку для последующих магических действий с разбавлением))

Стоит ли говорить, что алычовый компот, приготовленный вышеописанным способом, сохраняет больше витаминов, чем если бы ягоды кипятили вместе с сиропом. Кстати, важное дополнение: необходимо как можно дольше сохранять напиток теплым. Лучше его укутывать одеялком. Так плоды выделят больше сока, напиток изменит цвет на более насыщенный.

Алычу для компота не нужно освобождать от косточек. Впрочем, если есть желание это сделать, милости просим. Только вот с косточками хранить его можно не дольше трех лет. Хотя как показывает практика, компот из алычи выпивается в первую же зиму, сколько бы много его ни заготовили. Очень уж приятный у него вкус. Им хорошо запивать и сладкую, и соленую, и острую пищу. А также варить на его основе горячие кисели.

Пять самых быстрых рецептов компота из алычи:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Алыча на компот20 мин26+18
Компот из алычи на литровую банку на зиму40 мин78+10
Компот алыча яблоки на зиму40 мин23+7
Компот из алычи и кабачков на зиму1 ч 15 мин45+19
Компот из алычи на зиму без стерилизации13 ч 20 мин41+2

Вместе с алычой в компот можно добавлять другие ягоды и фрукты. По сезону с нею совпадают и яблоки, и груши, и поздние сорта вишни, и виноград. Для большего аромата можно подсыпать корицу, ванильный сахар, мяту, цедру любых цитрусовых, гвоздику.

Источники:
http://2eda.ru/node/922

Ссылка на основную публикацию