Клубнично-яблочный компот – рецепт пошаговый с фото

Компот из яблок и земляники

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Клубнично-яблочный компот - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить яблочный компот думаю знают все. В любом случае на основе свежих фруктов он получится вкусным, ароматным и освежающим. Хочу предложить еще один рецепт вкусного напитка – компота из яблок и земляники.

Особенно актуален такой напиток в летнее время, когда полно свежей земляники (кстати, с клубникой тоже получится просто обалденно). Ягоды нужно закладывать в компот в самом конце приготовления, так как они очень быстро теряют форму и разваливаются, при этом наделяя напиток божественным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Клубнично-яблочный компот - рецепт пошаговый с фото

В рецепт приготовления этого ароматного и вкусного компота входят вода, сахар, свежие яблоки и земляника (если заменить клубникой, тоже будет очень вкусно).

Клубнично-яблочный компот - рецепт пошаговый с фото

Ставим на плиту кастрюлю с водой – пусть закипит. Тем временем нарезаем ломтиками чистые яблоками, убирая семенные коробочки и хвостики.

Клубнично-яблочный компот - рецепт пошаговый с фото

Кладем яблочные дольки в кипящую воду и варим при слабом кипении 5 минут.

Клубнично-яблочный компот - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем сахар (можете уменьшить или увеличить его количество по вкусу), все перемешиваем.

Клубнично-яблочный компот - рецепт пошаговый с фото

Варим компот еще пару минут, затем засыпаем хорошенько промытые ягоды земляники. Кипятим около минуты и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю с компотом крышкой и даем напитку остыть и настояться.

Клубнично-яблочный компот - рецепт пошаговый с фото

Спустя полчаса все ягодки и яблоки опустятся на дно. Они отдали напитку свой вкус, цвет и аромат.

Клубнично-яблочный компот - рецепт пошаговый с фото

Процеживаем компот из яблок и земляники, а затем угощаем близких. Приятного вам аппетита!

Компот из яблок и земляники

Среди множества способов консервирования фруктов, попробуйте приготовить компот из яблок и земляники. Свежие фрукты и ягоды заливаются кипятком и сразу закатываются, что позволяет сохранить их вкус и пользу.

Ингредиенты

Яблоки1 кг.
Земляника0,35 кг.
Вода1 л.
Сахар0,3 кг.

Способ приготовления

  1. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины, и нарезать небольшими ломтиками;
  2. Землянику перебрать от мусора, хорошо промыть;
  3. Сложить фрукты и ягоды в предварительно стерилизованные банки, наполняя их на 3/4 объема;
  4. Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахарный песок, перемешивать до полного растворения;
  5. Полученным сладким сиропом залить яблоки с земляникой, обрабатывая кипятком стеклянное горлышко банки;
  6. Закатать банки стерилизованными крышками.

Сразу после закатки банки необходимо перевернуть – это позволит убедиться, что консервация закрыта герметично. После охлаждения компот перемещают в темное место или шкаф. Необходимо подождать неделю, пока яблоки и земляника отдадут весь свой вкус напитку.

Оздоравливайте организм и будьте здоровы!

Рецепты в рубрике

Заготовка чеснока методом засолки позволяет сохранить урожай до весны. При этом, овощ не потеряет полезные свойства и яркий аромат, а наоборот, приобретет лучшие вкусовые качества. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления различных блюд.

Консервировать тыкву в осенний сезон – одно удовольствие. Но этот овощ тяжело заготовить так, чтобы блюдо нравилось всем. Я поделюсь рецептом, который обожают и дети, и взрослые, и расскажу, как законсервировать тыкву на зиму, чтобы по вкусу она была похожа на консервированные ананасы.

Айвар – популярный балканский соус из овощей, который также называют Икрой из перцев и томатов. Его можно подавать к любым мясным блюдам и деликатесам. Я поделюсь с вами рецептом, и расскажу, как заготовить на зиму вкуснейший овощной соус.

Осень – пора сбора грибов в лесу и урожая в огородах. Поэтому этот период лучше всего подходит для заготовок на зиму. Я поделюсь рецептом ароматной и очень вкусной солянки из лесных грибов, которая понравится вашим друзьям и близким.

Существует множество рецептов заготовки кабачков на зиму, и каждый из них по-своему оригинален. Но я хочу поделиться действительно необычным способом приготовления кабачков, чтобы они получились с особым грибным вкусом.

Закуски из баклажан на зиму заготавливают во всем мире. Каждая национальная кухня привносит в блюдо свою “изюминку”, делая его особенным. Я поделюсь своим сборником лучших рецептов баклажан из разных стран.

Малосольные помидоры – отличная закуска, как к повседневному, так и к праздничному столу. Приготовить блюдо довольно просто, а выглядит оно очень ярко и аппетитно. Я поделюсь с вами рецептом томатов по-армянски с чесноком, которые понравятся вашим гостям и близким.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом консервации дыни на зиму. Сладкие кусочки получаются такими нежными и ароматными, что создадут праздничное настроение в холодный зимний вечер. А процесс консервации очень прост, и не отнимет много времени.

Шпинат – вкусный и очень полезный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять ежедневно. Мы расскажем, о составе и способах заготовки зелени, а также поделимся рецептами самых вкусных салатов из шпината.

Сушка вишни в электросушилке – эффективный способ заготовки плодов с сохранением их полезных качеств и витаминного состава. Таким же образом можно приготовить не только ягоды, но и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы расскажем, почему сушка является самым выгодным способом заготовки, а также о том как выбрать и подготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.

Всаду.ру – бесплатный онлайн-журнал о даче, саде и огороде.

  • Советы садоводов
  • Календарь садовода
  • Вопрос / Ответ
  • Новости и события
    Сад и огород Цветы и клумбы Деревья и кустарники Комнатные растения Дом и дача Садовая техника Своими руками Ландшафтный дизайн Здоровье Еда и Рецепты Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры
  • Vsadu.ru – образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

    Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

    Рецепт компота из яблок, клубники и груш 0+

    Компоты можно варить в любое время года. Зимой чаще всего для их приготовления используют сухофрукты. Летом из свежих фруктов и ягод варят легкие компоты с низким содержанием сахара. Они хорошо утоляют жажду и освежают в жару.

    Рецепт компота из яблок, груш и клубники

    6-8 шт – клубника;

    2-3 ст. ложки – сахар.

    Для компота отберите спелые фрукты и ягоды. Они должны быть плотными, не перезревшими, иначе они развалятся, а напиток потеряет привлекательный вид.

    Помойте все хорошенько. С груш и яблок снимите кожицу, вырежьте сердцевину и порежьте плоды на дольки.

    У клубники удалите плодоножки.

    Положите яблоки и груши в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

    Когда вода закипит, добавьте сахар и размешайте.

    Как только он растворится, добавьте в компот клубнику.

    Через минуту снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте напитку настояться минут 20.

    Не варите компот из свежих фруктов долго, иначе фрукты разварятся и потеряют большую часть витаминов.

    При наличии собственного сада возникает вопрос о сохранении фруктов и ягод на зиму. Заготовка компотов является очень распространенным способом консервации.

    Заготовка на зиму компота из яблок, груш и клубники

    Клубнично-яблочный компот - рецепт пошаговый с фото

    груши;
    клубника;
    сахар;
    вода.

    Лучше всего использовать разные виды фруктов в одинаковых пропорциях.

    Яблоки и груши помойте. Мелкие плоды можно использовать целиком.

    В этом случае проколите их кожицу в нескольких местах зубочисткой, чтобы она не лопнула.

    Если плоды крупные, разрежьте их на дольки и удалите сердцевину. Удобнее всего это делать специальным ножом, который разрежет фрукты на одинаковые сегменты.

    Клубнику переберите, удалите плодоножки и промойте под проточной водой.

    Возьмите стерилизованные банки, уложите в них смесь ягод и фруктов до плечиков и залейте кипятком. Оставьте их на пару часов настояться.

    За это время фрукты пустят сок. После этого слейте жидкость из банок в кастрюлю, добавьте немного воды, т. к. она будет выкипать, положите сахар (300 г на 1 литр жидкости).

    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите полученный сироп до кипения.

    Дайте ему покипеть несколько минут и залейте его обратно в банки до верха, пока не перельется. Плотно закройте банки крышками.

    Если будете четко следовать технологии, такой компот простоит всю зиму. Фрукты, пропитанные сиропом, получаются вкусными и сладкими.

    Их можно съесть просто как лакомство или использовать их для приготовления десертов и начинки для пирогов.

    Сироп в компотах получается очень концентрированным.

    Перед употреблением его следует развести питьевой водой.

    Кроме того, таким сиропом можно пропитывать бисквитные коржи для тортов.

    Источники:
    http://vsadu.ru/recipe/recept-kompota-iz-yablok-zemlyaniki.html
    http://domashniy.ru/eda/recept_prigotovleniya_poleznogo_kompota_iz_yablok_klubniki_i_grush_re15/
    http://finecooking.ru/recipe/kompot-iz-vinograda-i-yablok-na-zimu

Ссылка на основную публикацию