Абрикосовый компот с вишней и мятой – рецепт пошаговый с фото

Компот из абрикос на зиму с мятой

Очень вкусный, очень красивый и ароматный получается компот из абрикос на зиму с мятой. Я закрываю его сразу а трехлитровые банки – потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. Пусть вас не пугает объем – проще всего закрывать такой компот из абрикос на зиму без стерилизации, так что справиться с трехлитровыми банками будет несложно.

Абрикосовый компот с вишней и мятой - рецепт пошаговый с фото

Да, собственно, и любой компот на зиму готовится несложно, так что и этот рецепт – не исключение. Зато в холодное время года будет очень здорово открыть банку такого очень вкусного компота из абрикос на зиму с мятой и вспомнить про теплое беззаботное лето, пробуя сладкие «солнышки» — абрикосины…

Абрикосовый компот с вишней и мятой - рецепт пошаговый с фото

Но это все потом, зимой, а пока давайте я поделюсь с вами своим рецептом компота из абрикос на зиму с мятой: мне очень хочется, чтобы вы в этом сезоне непременно успели его закрыть. Идемте на кухню?

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

  • 500 – 550 г абрикос;
  • 5-6 листиков мяты;
  • 1 стакан сахара (200 мл);
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 2,6 л воды.

Как закрыть компот из абрикос на зиму с мятой:

Абрикосы для компота отбираем крупные, слегка зеленоватые, с плотной неповрежденной кожицей. Если готовить компот из спелых абрикос, во время консервирования они начнут развариваться – компот потеряет аппетитный вид. Листики мяты тщательно промываем холодной водой и раскладываем для просушки. Абрикосы моем в холодной воде.

Абрикосовый компот с вишней и мятой - рецепт пошаговый с фото

Ножом разрезаем плоды пополам по бороздке. Затем раскрываем их и удаляем косточки. Абрикосы разрезаем полностью, не разрывая. Тогда все половинки будут одинаковые, с ровными (не рваными) краями. Банки стерилизуем, крышки кипятим.

Абрикосовый компот с вишней и мятой - рецепт пошаговый с фото

Раскладываем абрикосы в подготовленные банки, кладем мяту.

Абрикосовый компот с вишней и мятой - рецепт пошаговый с фото

И доверху заливаем кипятком.

Абрикосовый компот с вишней и мятой - рецепт пошаговый с фото

Прикрываем банки крышками и укутываем теплым одеялом. Оставляем так на 30 минут.

Абрикосовый компот с вишней и мятой - рецепт пошаговый с фото

Затем осторожно сливаем воду из банок в кастрюлю. Сливать воду удобно с помощью специальных крышек с отверстиями. Банки с абрикосами прикрываем крышками и так же укутываем. На основе слитой воды готовим сироп: доводим ее до кипения, насыпаем сахар и провариваем пару минут, до полного растворения сахара. Насыпаем лимонную кислоту и перемешиваем.

Абрикосовый компот с вишней и мятой - рецепт пошаговый с фото

Кипящим сиропом заливаем банки с абрикосами и сразу герметично укупориваем.

Закрытые банки с компотом переворачиваем вверх дном.

Абрикосовый компот с вишней и мятой - рецепт пошаговый с фото

Так же тепло укутываем и оставляем так до полного остывания (примерно 1 сутки).

Абрикосовый компот с вишней и мятой - рецепт пошаговый с фото

Такой компот можно хранить и при комнатной температуре, в темном месте.

Теперь вы знаете, как закрыть компот из абрикос на зиму с мятой без стерилизации, в трехлитровые банки. Но если у вас остались какие-то вопросы, обязательно пишите их в комментариях, я постараюсь непременно ответить.

Компот из абрикос на зиму с мятой

Очень вкусный, очень красивый и ароматный получается компот из абрикос на зиму с мятой. Я закрываю его сразу а трехлитровые банки – потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. Пусть вас не пугает объем – проще всего закрывать такой компот из абрикос на зиму без стерилизации, так что справиться с трехлитровыми банками будет несложно.

Абрикосовый компот с вишней и мятой - рецепт пошаговый с фото

Да, собственно, и любой компот на зиму готовится несложно, так что и этот рецепт – не исключение. Зато в холодное время года будет очень здорово открыть банку такого очень вкусного компота из абрикос на зиму с мятой и вспомнить про теплое беззаботное лето, пробуя сладкие «солнышки» — абрикосины…

Абрикосовый компот с вишней и мятой - рецепт пошаговый с фото

Но это все потом, зимой, а пока давайте я поделюсь с вами своим рецептом компота из абрикос на зиму с мятой: мне очень хочется, чтобы вы в этом сезоне непременно успели его закрыть. Идемте на кухню?

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

  • 500 – 550 г абрикос;
  • 5-6 листиков мяты;
  • 1 стакан сахара (200 мл);
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 2,6 л воды.

Как закрыть компот из абрикос на зиму с мятой:

Абрикосы для компота отбираем крупные, слегка зеленоватые, с плотной неповрежденной кожицей. Если готовить компот из спелых абрикос, во время консервирования они начнут развариваться – компот потеряет аппетитный вид. Листики мяты тщательно промываем холодной водой и раскладываем для просушки. Абрикосы моем в холодной воде.

Абрикосовый компот с вишней и мятой - рецепт пошаговый с фото

Ножом разрезаем плоды пополам по бороздке. Затем раскрываем их и удаляем косточки. Абрикосы разрезаем полностью, не разрывая. Тогда все половинки будут одинаковые, с ровными (не рваными) краями. Банки стерилизуем, крышки кипятим.

Абрикосовый компот с вишней и мятой - рецепт пошаговый с фото

Раскладываем абрикосы в подготовленные банки, кладем мяту.

Абрикосовый компот с вишней и мятой - рецепт пошаговый с фото

И доверху заливаем кипятком.

Абрикосовый компот с вишней и мятой - рецепт пошаговый с фото

Прикрываем банки крышками и укутываем теплым одеялом. Оставляем так на 30 минут.

Абрикосовый компот с вишней и мятой - рецепт пошаговый с фото

Затем осторожно сливаем воду из банок в кастрюлю. Сливать воду удобно с помощью специальных крышек с отверстиями. Банки с абрикосами прикрываем крышками и так же укутываем. На основе слитой воды готовим сироп: доводим ее до кипения, насыпаем сахар и провариваем пару минут, до полного растворения сахара. Насыпаем лимонную кислоту и перемешиваем.

Абрикосовый компот с вишней и мятой - рецепт пошаговый с фото

Кипящим сиропом заливаем банки с абрикосами и сразу герметично укупориваем.

Закрытые банки с компотом переворачиваем вверх дном.

Абрикосовый компот с вишней и мятой - рецепт пошаговый с фото

Так же тепло укутываем и оставляем так до полного остывания (примерно 1 сутки).

Абрикосовый компот с вишней и мятой - рецепт пошаговый с фото

Такой компот можно хранить и при комнатной температуре, в темном месте.

Теперь вы знаете, как закрыть компот из абрикос на зиму с мятой без стерилизации, в трехлитровые банки. Но если у вас остались какие-то вопросы, обязательно пишите их в комментариях, я постараюсь непременно ответить.

Источники:
http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/kompot-iz-abrikos-na-zimu-s-myatoj/
http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/kompot-iz-klubniki-s-klyukvoj-na-zimu/

Ссылка на основную публикацию