Йогурт с киви и кокосовой стружкой – рецепт пошаговый с фото

Сыроедческие конфеты из киви

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Продолжаю тему домашних десертов. Чем больше знаешь удачных рецептов полезных сладостей, тем лучше, ведь нам всегда хочется попробовать чего-нибудь новенького, да и гостей у нас в России принято угощать чаем, ну а к чаю сам Бог велел подавать что-нибудь сладкое. Сегодня мы приготовим сыроедческие конфеты из киви и кокосовой стружки. Они получаются в меру сладкими, с приятной фруктовой кислинкой и очень красивые, черные зернышки киви придают этим конфетам особый тропический колорит.

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Сыроедческие конфеты из киви

Чтобы приготовить около 300 гр конфет (большая тарелка) нам потребуются следующие ингредиенты:Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

  • 4-5 средних киви, желательно спелых и мягких;
  • примерно 100 гр. сухой кокосовой стружки;
  • фундук 30 гр. (горсть);
  • 2-3 столовые ложки меда не слишком густого.

Готовятся эти сыроедческие конфеты быстро и просто. Фундук предварительно замачиваем в воде, а затем подсушиваем при низких температурах в дегидраторе (как это принято по правилам сыроедения). Если времени на это нет, используем фундук в сыром виде.

Киви моем, снимаем шкурку, она не нужна нам для приготовления конфет, поэтому ее можно съесть:) Если киви мягкие, то просто разминаем их тщательно вилкой до пюреобразного состояния. Если очень жесткие, то можно воспользоваться блендером.

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

К этой замечательной зеленой массе мы добавляем сухую кокосовую стружку, оставив немного для обсыпания конфет.

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

После добавляем мед, тщательно все перемешиваем, чтобы мед распределился по всей массе равномерно. Если ваш мед слишком густой, можно предварительно его разбавить небольшим количеством теплой водички.

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Когда конфетная масса готова, можно приступать к лепке конфет. Идеально будет, если во время лепки конфет Вы воспользуетесь латексными перчатками. Берем кусочек массы и кладем в него один орешек фундука (можно использовать половинку орешка, так конфет выйдет больше).

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Катаем из него шарик величиной примерно с грецкий орех. Получаются очень симпатичные шарики.

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Когда вся масса будет израсходована, можно приступать к их украшению. В небольшую емкость насыпаем оставшуюся кокосовую стружку и начинаем катать в ней наши конфетки. Готовые сыроедческие конфеты выкладываем на чистое блюдо, украсить их можно кружочками киви и оставшимися орешками.

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Сыроедческие конфеты из киви готовы! Приятного аппетита! Наверняка, вам понравится еще один рецепт — это домашние конфеты без сахара.

Йогурт с киви и кокосовой стружкой – рецепт пошаговый с фото

Приготовить такой йогурт очень просто – необходимо кокосовое молоко без добавок, в составе только кокос и вода (из проверенных фирм, доступных в России – Aroy d), и пробиотик. Тут есть нюансы – при использовании пробиотических капсул, которые мы принимаем в качестве добавки, результат может быть разным, и не всегда подходящим. Для стабильного и нужного результата рекомендую использовать закваску именно для йогурта: веганскую с iherb или обычную, хороша по качеству фирма Vivo. Обычная закваска будет содержать небольшое количество лактозы, если для вас это не критично, то смело используйте (доля лактозы в конечном продукте около 0,05%). Разницы в использовании и вкусе замечено не было.

Кокосовое молоко выливаем в кастрюлю, доводим до 37-40 С (наощупь это комфортное, но ощутимое тепло), помешивая. Снимаем с плиты. Высыпаем пакетик с закваской, размешиваем. Разливаем по удобным баночкам – по 150-250 гр.

Есть три варианта сквашивания:

йогуртница — в ней йогурт греется 7-9 часов, после его переставляют в холодильник (или же в некоторых йогурницах есть система охлаждения).
дегидратор — ставим в него баночки и включаем на 7-9 часов при 35-37 градусах. Потом переставляем в холодильник на 6 часов. После этого продукт готов к употреблению. Я пользуюсь именно этим способом.
теплое место — ставим баночки в теплый уголок (часто это у батареи), накрыв тряпочкой, на 24 часа. После переставляем в холодильник на 6 часов. Не рекомендую в летний период, так как в квартирах достаточно прохладно.

Кокосовый йогурт готов! Он хранится в холодильнике около 5 суток. В процессе приготовления почти всегда йогурт слегка расслаивается. Это нормально, просто взболтайте баночку. Или же съешьте более густую часть, а оставшуюся сыворотку используйте в готовку.

И, конечно, немного тонкостей:
1) Если готовить йогурт из молока 17-20% жирности (наиболее распространенное), то консистенция будет больше питьевая. Отлично подходит положить в баночку с таким йогуртом размороженные ягоды и взять как перекус в дорогу.
2) Питьевой йогурт можно загустить дополнительно крахмалом (я не использую крахмал, но в Европе видела, что отлично загущает тапиоковый) или семенами чиа (тогда это скорее превращается в чиа-пудинг на йогурте).
3) Из сливок 40-60% получается очень плотный жирный йогурт идеальной текстуры, но из за своей жирности он уже не может быть самостоятельным блюдом, лишь добавкой к чему то.

Интересные варианты использования:
– приготовить соус дзадзики
– заправить овощной салат йогуртом с черной индийской солью
– взбить с клубникой и растительным протеином – получив белковый смузи.

Кокосовый йогурт никого не оставляет равнодушным, обязательно попробуйте его приготовить!

Йогурт Danone VERSA Киви Кокос 140г – отзыв

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Йогурт с киви пробовали, кокосовый йогурт тоже. 🥝А КИВИ И КОКОС🥥 пробовали? Думаю нет. Так вот же и новый йогурт со столь замечательным дуэтом! Вкусный, нежный и очень приятный йогурт – вкуснейшие лакомство😋

Всем привет! Рада Вас видеть)

И вот ещё один отзыв, и он , кстати, является продолжением целой серии отзывов об одном из видов молочных продуктов, конкретнее сказать- о ещё одном йогурте. И при этом йогурт этот снова будет с необычным вкусов, ведь сочетание вкусов в нём такое, какого ранее и не было ещё. Да и , в принципе, у всех четырёх предыдущих йогуртах, о которых я и писала, вкусовые сочетания были необычными. Так и данный йогурт не стал исключением.

И всё больше появляется новых йогуртов , а так же прочих продуктов, особенно различных сладостей. Фирма Данон в особенности отличается, в последнее время, по большому количеству новых видов и вкусов собственной продукции. У данной фирмы, за небольшой промежуток времени, появилось достаточно много новых вкусов и видов продукции, в основном творожков и йогуртов. Развивает Ланон, конечно же, как уже давно существующие бренды, что популярны и известны всем, так и новые, к боковым и относится новый бренд VERSA. И данный бренд, для меня уж точно отличается своей новизной в плане дизайна. Дизайн нового бренда этого интересен именно тем, что оформление у него нестандартное, и эта нестандартность заключается в том, что за основу в нём взят чёрный цвет. И ведь именно чёрный цвет сейчас, так сказать на “хайпе”. Вошёл в бренд данный цвет ещё пару лет назад, но до сир пор не сбавляет обороты популярности. Так и продукты различные чёрного цвета появляются. И кстати, не только мороженое, о нескольких из которых я и писала , созданы в чёрном цвете, но так же и даже сыр такой цвет. Да, даже и сыр чёрный есть. Сама его, правда, не пробовала, но видела на обзоре у одного из блогеров.

Но не о сыре речь, а о йогурте, оформление ведь у его баночки так же чёрное. Вообще, данный бренд не только цветом отличается, но и своими “громкими ” заявлениями типа “Крупные куски”, о чём лучшая подруга моя и подняла, так сказать, дискуссию, о которой я упоминала ещё в предыдущем отзыве. И сказано это было именно в отзыве о йогурте от того же производителя и бренда, только с другим вкусом.

А йогурты, кстати, были найдены мной ещё в прошлый выходной, и не один, и не два их было. Вот и о большей части найденных новинок я уже написала отзывы :

Теперь пришёл черёд познакомиться с ещё одним новым вкусом йогурта, который был найден вместе с предыдущими вариантами. И данный образец, по моему, не менее интерес по вкусу:

Йогурт Danone VERSA Киви Кокос.

С киви йогурт я пробовала, да и с кокосовым тоже. Однако йогурт, где есть и киви, и кокос, ещё ни разу не встречала, так что, такое сочетание меня заинтересовало. Да и , в принципе, я бы всё равно не смогла бы пройти мимо новинки подобного вида.

Масса – 140 грамм.

Цена – 54 рубля.

Место покупки – Лента.

Упаковка:

Баночка данного йогурта окрашена полностью в чёрный цвет, лишь донышко белого цвета, где и расположена вся информация вроде состава, адреса производства и так далее. По форме баночка эта не высокая, круглая и широкая. По середине, с лицевой стороны, расположено название бренда, написано большими белыми буквами. Чуть выше названия есть надпись “natural foodporn” светло – зелёным цветом. И уже под названием расположена аппетитная картинка, где присутствует половинка и дольками киви, а так же половинка кокоса и лист кокосовой пальмы.

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

С боковой стороны есть ещё несколько надписей вот таких:

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Сверху плотная фольга, что всё так же обладает чёрным фоновыи цветом. Картинка на ней всё та же, что и по середине на боковой части упаковки.По качество и прочности фольга достаточно хороша, проткнуть случайно её не так легко.

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Состав:

Молоко нормализованное, наполнитель (вода; киви; сахар; киви пюре; яблоко; яблочное пюре концентрированное; кукурузный крахмал; кокос; семечки киви; загуститель – пектины; ароматизаторы натуральные; сок лимона концентрированный; красители – медные комплексы хлорофиллинов, каротины), сахар, закваска молочнокислых культур. Может содержать следы соевого лецитина, глютена, орехов, сельдерея.

Энергетическая и пищевая ценность на 100 грамм:

Энергетическая ценность на 1 баночку:

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Йогурт:

С легкостью сняв плотную. фольгу, видим и содержимое баночки. внутри находится йогурт бледно – бледно зелёного цвета. Цвет не яркий, не химозный, что отлично, ведь это указывается на то, что тут нет искусственных красителей, которые, как раз тиаки, и окрашивают продукты в яркий и насыщенный цвет. По консистенции оон не жидкий, но и не густой сильно. По крайней мере ложка в нём не стоит. Зато консистенция густоватая, очень приятна и нежна. Так же видны и многочисленные чёрные вкрапления – семена киви, и зеленые вкрапления – кусочки самого киви.

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Вкус:

Итак, ну а теперь и обо вкусе поговорим.

Сам йогурт очень и нежен по своей структуре, плано таит он во рту. А вкус у него не менее нежный и приятный. нет в нём сильной сладости, он не притонный, что очень хорошо. Ощущается во вкусе нежный, сладенький с почти незаметной кислинкой, свойственной киви. Вкус киви натуральный, без каких либо химозных оттенков и послевкусия. Ощущается так же и лёгкий яблочный вкус, что, кстати, не удивительно, ведь яблоко в составе есть. А ещё в данном йогурте полным полно кокосовой стружки, которая,естественно т оже передаёт вкус и аромат кокоса йогурта, делая его вкус ещё более нежным. И при этом кокосова стружка не какая нибудь безвкусная, онга довольно качественная и приятная, не из категории дешёвых пакетиков кокосовой стружки.

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Ну и конечно же есть в данном йогурте много кусочков киви. Киви присутствует в виде средних, или же крупных кусочков, которые очень вкусны и сочны. Спелое, сочное киви ощущается во вкусе этих кусочков и при этом нет сильной кислости, что бывает у недоспелого киви. Вкус натуральный и насыщенный. Есть, конечно же, и косточки от киви, которые, как всегда, похрустывают на зубах и не чуть не ухудшают общие впечатления о этом йогурте.

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Заключение:

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Йогурт Danone VERSA Киви Кокос – данный йогурт отличается необычным сочетанием киви и кокоса, какового и не было ещё ранее. И сочетание это, кстати, получилось очень и очень вкусным. Нежный кокос и сладко-кисленькое киви . Ну разве это не лакомство? Ну конечно же самое что не наесть лакомство. Нежный, вкусный и очень сытный йогурт с большим количество м наполнителя. Вкус и качество порадовали, как всегда. Рекомендую!

Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)

А тут другие мои отзывы на продукты и не только:

Йогуртовые кексы с кокосовой стружкой

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Испечём йогуртовые кексы с кокосовой стружкой

Представляю бесподобные кексы на основе йогурта. Нежные, воздушные, мягкие, ароматные кексы с кокосовой стружкой, просто предел мечтаний и вкусовой взрыв. Готовятся, как всегда быстро, с минимальными затратами, вкус потрясающий. В общем всем очень рекомендую, пеките не пожалеете!

Как приготовить “Йогуртовые кексы с кокосовой стружкой” пошагово с фото в домашних условиях

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаем все ингредиенты: ваниль, йогурт, кокосовую стружку, масло, муку, сахар, разрыхлитель, яйца.

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

В глубокую миску высыпаем сахар, щепотку ванилина и яйца. И при помощи венчика взбиваем вручную в пышную массу.

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Далее, туда выливаем йогурт, перемешиваем.

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем муки и опять хорошо работаем венчиком, чтобы было гладкое тесто.

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

На последнем этапе вливаем растительное масло и всыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем.

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Всё, тесто готово!

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Наше тесто распределяем по бумажным формам, я заполняю почти под вверх. И отправляем в заранее разогретую духовку (180°С) на 20-25 минут.

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Готовые кексы достаём, остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!

Десерт с киви, творогом и кокосовой стружкой

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Десерт получается очень вкусным, просто пальчики оближете. К тому же, творог и фрукты, входящие в его состав, полезны для всей семьи. Ваш ребенок полюбит творог. Оценят даже привереды!

Белки23 г
Жиры25 г
Углеводы85 г

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

150 г
100 г

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

100 г

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Йогурт с киви и кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Источники:
http://www.finaeva.com/kokosyogurt
http://irecommend.ru/content/iogurt-s-kivi-probovali-kokosovyi-iogurt-tozhe-kivi-i-kokos-probovali-dumayu-nettak-vot-zhe
http://webspoon.ru/receipt/jjogurtovye-keksy-s-kokosovojj-struzhkojj
http://www.edimdoma.ru/retsepty/118327-desert-s-kivi-tvorogom-i-kokosovoy-struzhkoy
http://finecooking.ru/recipe/toplenoe-moloko-v-multivarke

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...