Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах – рецепт пошаговый с фото

Содержание

Домашние рецепты сыра Филадельфия и продуктов с ним

Сыр Филадельфия продается практически во всех супермаркетах, поэтому приобрести его не составит особого труда. Но цена сыра довольно высока, поэтому многие хозяйки ищут всевозможные способы замены Филадельфии. Как альтернативный вариант можно приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях, причем домашний вариант получается полезным, ведь он готовится из натуральных ингредиентов. Не говоря уже о финансовой выгоде. Как же приготовить сыр Филадельфия дома?

Рецепты приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях

Филадельфия – сливочный сорт сыра, который имеет мягкую, кремообразную структуру. Его особенность заключается в том, что продукт готов к употреблению практически сразу после приготовления, то есть — он не требует длительного созревания.

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Классическая Филадельфия имеет высокий процент жирности, потому назвать данный сорт сыра диетическим нельзя. Но иногда его готовят на основе обезжиренного молока, что существенно снижает жирность готового кисломолочного изделия.

Филадельфия – один из самых популярных сливочных сыров. В кулинарии он используется для приготовления самых разных блюд. Такая популярность обоснована его невероятно нежной текстурой и легким сливочным вкусом.

Сделать сыр Филадельфия дома несложно. Существует немало рецептов приготовления рассматриваемого молочного продукта с использованием совершенно разных продуктов: молоко, кефир, сливки, йогурт, творог.

Как альтернативный вариант можно приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях. Причем домашний вариант получается полезным, ведь он готовится из натуральных ингредиентов, не говоря уже о финансовой выгоде. Как же приготовить сыр Филадельфия дома?

Как же приготовить домашнюю Филадельфию? Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Домашняя Филадельфия

Преимущества данного рецепта заключаются в том, что в нем используются исключительно кисломолочные продукты, которые не требуют дополнительного сквашивания. К примеру, в классическом варианте Филадельфии используются сливки либо молоко, и чтобы их сквасить необходимо ввести специальную закваску.

Чтобы приготовить домашний сыр Филадельфия по данному рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

  • ряженка 2,5% — 1 стакан;
  • кефир 2,5-3,5% — 1 стакан;
  • сметана 20% — ½ стакана.
  1. Берем глубокую емкость и выливаем в нее все ингредиенты. Тщательно перемешиваем их между собой до однородности. Если сыр готовится не для десерта, то на этом же этапе можно его немного подсолить. Это сделает вкус сыра более насыщенным.

Важно! Все молочные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому их лучше заранее достать из холодильника.

  1. Теперь нам понадобится дуршлаг и емкость, на которую его можно установить. На дуршлаг кладем марлю, предварительно сложенную в 5-6 слоев и смоченную водой.
  2. Откидываем нашу молочную основу на получившееся сито и накрываем сверху крышкой либо тарелкой – это исключит выветривание будущего сыра.
  3. Отправляем сырную основу в холодильник на 1-2 дня. За это время с нее стечет лишняя сыворотка, а оставшаяся сырная масса отстоится, уплотнится и созреет. На этом этапе крайне нежелательно перемешивать молочную массу, трясти ее и доставать из холодильника.
  4. По истечении указанного времени молочная масса станет очень похожа на сыр Филадельфия. Ее мы аккуратно отделяем от марли и перекладываем в пищевой контейнер, который следует тщательно закрывать после каждого употребления продукта.

Совет! Не спешите выливать стекшую с молочной смеси сыворотку. На ее основе возможно приготовить замечательное тесто для пельменей, вареников и даже выпечки. Само тесто получается воздушным и вкусным.

Филадельфия, приготовленная по описанному выше рецепту, станет отличной основной для закусок и бутербродов. Ее также можно с лёгкостью использовать как основу для торта либо начинки любого другого десерта.

Крем-сыр для Чизкейка

Приготовленный по этому рецепту сливочный сыр получается невероятно нежным, легкими вкусным. С таким сырным кремом получается шикарная выпечка, начиная от популярного Чизкейка и заканчивая тортами, пирожными и прочими десертами.

Чтобы сделать крем-сыр возьмем следующие продукты:

  • молоко, жирностью не менее 3,6% — 3 стакана;
  • сливки 30% — 1,5 стакана;
  • сметана 20% — 1 стакан.

Приступим к приготовлению:

  1. Берем емкость с высокими бортами, выливаем в нее все ингредиенты и перемешиваем их до получения однородной массы.
  2. Накрываем молочную смесь крышкой либо тарелкой и отправляем в теплое место минимум на 8 часов. За это время сырная масса должна скваситься.
  3. Через 8-10 часов ставим емкость с будущим сыром на огонь и доводим до кипения. Тут очень важно не перемешивать молочную смесь и не давать ей закипеть. В противном случае сырный сгусток створожится и превратится в хлопья.
  4. Как только масса начнет закипать, снимаем ее и, прикрыв крышкой, отправляем снова в тёплое место минимум на 12 часов.
  5. По истечении указанного времени сырную массу необходимо переложить в льняную или хлопчатобумажную ткань, завернуть мешочком и подвесить над емкостью, чтобы удалить лишнюю сыворотку. В таком состоянии будущий крем-сыр остается на всю ночь либо 7-8 часов. После этого домашняя Филадельфия готова к дегустации. Хранить ее можно не дольше 7 дней.

Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 500 грамм сливочного сыра. Приготовленную домашнюю Филадельфию можно дополнить зеленью, пряностями и травами – получится отличная основа для закусочных бутербродов, тостов, блинчиков и тарталеток.

Сливочный крем-чиз на основе йогурта

Приготовленный из йогурта крем-сыр Филадельфия получается невероятно нежным, питательным и полезным.

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт без добавок – 1,5 стакана;
  • сметана 20% — ½ стакана;
  • лимонный сок – ½ чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Как готовить Филадельфию на основе йогурта:

  1. Смешиваем в емкости все ингредиенты, кроме лимонного сока и соли, и тщательно их перемешиваем до однородности.
  2. Теперь добавляем к молочным продуктам сок лимона и соль. Благодаря этим ингредиентам вкус сыра получится более насыщенным и интересным.
  3. Берем марлю, складываем ее в 5-6 слоев, смачиваем холодной водой и отжимаем. Устилаем подготовленной марлей дуршлаг и ставим его в подходящую по размеру емкость с высокими бортами.
  4. Откидываем на дуршлаг молочную массу, заворачиваем края марли и прикрываем будущий сыр крышкой либо тарелкой меньшей по диаметру, а сверху ставим пресс в виде банки с водой либо гирьки в 1-1,5 кг.
  5. Отправляем сыр в холодильник на 12-14 часов. За это время за счет пресса из сырной массы выделится вся сыворотка.
  6. После прессования готовый сыр а-ля Филадельфия перекладываем в стеклянную либо кармическую емкость, которая герметично закрывается крышкой.

Из такого домашнего сыра получаются отличные закуски, особенно если добавить в него чеснок, пряности, зелень и специи.

Домашняя Филадельфия из творога

Данный рецепт примечателен тем, что исходное сырье не нужно подвергать термической обработке. Кроме того, такой кисломолочный продукт, как творог содержит в своем составе целый кладезь полезных элементов, витаминов и минералов. Ну а если за основу брать творог минимальной жирности, то удастся получить диетический сыр Филадельфия.

Из ингредиентов возьмем:

  • творог – 500 грамм;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • сметана 20% – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

В творожную Филадельфию также можно добавить мелко порубленный укроп и другую зелень по вкусу.

Этапы приготовления домашнего сыра а-ля Филадельфия:

  1. Берем емкость, вливаем в нее сливки. Используя блендер либо миксер, хорошенько взбиваем сливки. Творог перетираем через сито либо взбиваем блендером.
  2. К взбитым сливкам добавляем измельченный творог, сметану. Солим ингредиенты по вкусу и тщательно перемешиваем их до получения однородной массы.
  3. Творожно-молочную массу прикрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 24-36 часов. Затем перекладываем уже готовую домашнюю Филадельфию в холодильник.

Творожный крем-сыр получается очень нежным и легким. Он станет отличной основой для десертов и закусочных блюд.

Сливочный сыр на основе кефира

Этот рецепт отличается своей простотой. Филадельфия на основе кефира больше подходит для закусочных блюд. Но при желании можно подсластить его, используя всевозможные топпинги, мед и джемы.

Кефирную Филадельфию готовим из таких ингредиентов:

  • цельное коровье молоко – 1 литр;
  • кефир 2,5% — 0,5 литра;
  • 1 куриное яйцо;
  • сок лимона, сахар, соль – по 1 ч. л. каждого ингредиента.

Приступим к приготовлению:

  1. В первую очередь достаем все ингредиенты из холодильника – они должны быть теплыми.
  2. В эмалированную емкость наливаем молоко и оставим ее на огонь. Как только молоко подогреется до температуры 30-35°С, добавляем к нему сахар и соль.
  3. Постоянно помешивая, доводим молоко до кипения, но не даем закипеть. После этого снимаем емкость с огня.
  4. В горячее молоко вливаем кефир. Тщательно перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока масса не начнет створаживаться.
  5. Откидываем кефирно-молочную смесь на дуршлаг, предварительно устеленный влажной марлей.
  6. После того как сыворотка стечет и в дуршлаге останется сырный сгусток, перекладываем последний в мисочку и добавляем к нему заранее взбитый лимонный сок с куриным яйцом.
  7. При помощи блендера взбиваем молочную и лимонно-яичную смесь до получения однородной кремоподобной массы.
  8. Готовый крем-сыр отправляем в холодильник на сутки. Через 24 часа домашняя творожная Филадельфия готова к употреблению. Приятного аппетита!

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Теперь вы знаете, как приготовить сыр Филадельфия своими руками. Не бойтесь экспериментировать со вкусом продукта. Изменяйте рецепты по своему усмотрению и радуйте своих родных, близких потрясающе вкусными блюдами с участием сливочного сыра. Приятного аппетита!

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Готовка: 1 час 20 минут

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Сыр Филадельфия в домашних условиях – это нежная и мягкая сливочно-сырная масса, во много раз вкуснее своего магазинного аналога. Приготовить такой сыр очень легко и достаточно быстро. Кстати, в супермаркетах этот продукт практически не встретишь, а если его и удается найти, то он впечатляет своей недешевой стоимостью.

Натуральный продукт

Однако зачем все усложнять и тратить немалые деньги на то, что можно запросто сделать дома, и обойдется это удовольствие во много раз дешевле. По своим вкусовым качествам домашняя Филадельфия будет вкуснее, а в ее натуральном составе вы будете абсолютно уверены.

Из домашнего сыра Филадельфия можно приготовить очень вкусные роллы, рецепт которых вы можете посмотреть на нашем сайте.

Выход готового сыра – 0,5 кг.

Ингредиенты

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

  • Молоко – 1 л
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Кефир – 0,5 л
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Как приготовить сыр Филадельфия в домашних услових

  1. Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь, добавляем соль и сахар. При постоянном помешивании доводим до кипения.

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Как только молоко закипит, сразу же добавляем кефир.

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Продолжаем все помешивать, пока масса не свернется.

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Дуршлаг застилаем двойным слоем марли и перекладываем полученную массу. Даем стечь сыворотке.

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Когда жидкость стечет, марлю завязываем узелком и на 15 минут подвешиваем над емкостью для удаления оставшейся жидкости.

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Яйца разбиваем в чашу, добавляем сок из выжатого лимона и взбиваем. Соединяем с сырной массой, все перемешиваем.

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Полученную сырную массу хорошо взбиваем с помощью венчика или миксера.

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Когда масса станет однородной и пышной, значит, сыр Филадельфия готов.

Подсказка. По желанию можно добавить разные пряные травы или специи.

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем сыр Филадельфию в небольшую пиалу и подаем на стол.

Сыр можно использовать для приготовления других вкусностей. Самый простой вариант – использовать Филадельфию для приготовления бутербродов: намазать ломтики хлеба и подать на завтрак или в качестве закуски.

Рецепт сыр филадельфия в домашних условиях

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Автор: Юлия Улиткина

Сладковатый, нежный сливочный сыр филадельфия пользуется популярностью и особой любовью. Он потрясающе вкусный, практически универсальный, но очень дорогой. В последнее время цены на заграничные продукты питания не радуют, а ценники на сыры откровенно пугают.

Но отказывать себе в дорогостоящем продукте не придется. Можно самостоятельно приготовить очень вкусный сыр филадельфия в домашних условиях. Безусловно, он будет отличаться от магазинного, но в незначительных нюансах. Более того, рецептов сыра филадельфия несколько, и каждая хозяйка может выбрать тот, который больше всего понравится ее семье.

Принципы приготовления сыра филадельфия в домашних условиях

Для того чтобы приготовить прекрасный сыр филадельфия в домашних условиях, понадобится набор определенных предметов:

• ручной венчик для взбивания;

• кусок чистой марли;

Чаще всего суть приготовления сыра филадельфия, рецепты которого приведены ниже, в створаживании молочной основы. Отделение сыворотки от свернувшегося молочного продукта – это один из способов. Второй способ – это приготовление мягкой филадельфии из готового творога (в этом случае и нужен миксер).

Готовый сыр можно хранить в холодильнике не дольше двух недель. Если в сыре есть сырые яйца, то для собственной безопасности готовый продукт нужно употребить в течение трех дней.

Сыр филадельфия на молоке и кефире

Быстрый и самый недорогой вариант приготовления сыр филадельфия в домашних условиях. Он будет готов буквально за полчаса. Сыр обладает нежнейшей консистенцией, приятной кислинкой и одновременно сладковатым вкусом. Он отлично подойдет и для утренних тостов, и для роллов домашнего приготовления.

• литр любого молока (можно взять не совсем свежее);

• чайная ложка сахарного песка;

• чайная ложка мелкой соли;

• щепотка лимонной кислоты (буквально на конце ножа).

В кастрюлю влить молоко и нагревать на среднем огне.

Пока молоко нагревается, подготовиться в отделению сыворотки. Для этого на другую кастрюлю установить дуршлаг и застелить его куском свернутой в 3-4 раза марли. Концы марли должны свисать из дуршлага на 10-15 см.

Когда молоко прогреется, но еще не начнет закипать, всыпать соли и сахара, перемешать и дождаться закипания. Постоянно помешивать, чтобы молоко на дне и станках кастрюли не пригорело.

Заранее открыть кефир и держать рядом с плитой. Как только начнется явное кипение (пузырьки в молоке начнут подниматься регулярно с нарастающей интенсивностью), влить кефир в кастрюлю и перемешать. Подержать на огне 5-6 секунд и откинуть в марлю.

Завязать концы марли и подвесить ее над раковиной. Остатки сыворотки стекут минут за пятнадцать.

Взбить яйцо с щепоткой лимонной кислоты.

Нежный творог, сваренный собственноручно, переложить из марли в чашу, влить в него яичную смесь и все тщательно взбить венчиком или миксером.

Пышную вкусную массу переложить в пищевой контейнер или стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Сыр филадельфия на сливках, твороге и сметане

Этот рецепт сыра филадельфия предполагает использование готового творога. Чем более свежим, мягким и влажным будет творог, тем более вкусным получится мягкий сыр. Творог с крупными жесткими крупинками, сухой не подойдет. Готовый продукт, напоминающий промышленный сыр филадельфия, можно использовать как для сладких блюд, так и для приготовления бутербродов. Особенно вкусно сочетать его с морепродуктами, рыбой или овощами.

• полкило мягкого творога;

• 200 мл жирных сливок;

• 200 мл свежей сметаны;

• мелкая соль по вкусу.

Сливки вылить в чашу для взбивания и хорошенько взбить миксером до загустения.

Небольшими порциями, не прекращая взбивать, выкладывать в чашу сначала сметану, затем творог.

Подсолить и взбить массу еще раз.

Оставляем взбитую основу для филадельфии на сутки в комнате, прикрыв посуду крышкой и убрав ее подальше от нагревательных приборов.

Через сутки переставить нежный мягкий сыр в холодильник.

Сыр филадельфия на молоке, сливках и пахте

Восхитительный сыр филадельфия, рецепт которого приведен ниже, готовится с использованием жидкого сычужного фермента (пепсин, реннет и т.п.). Если купить такой флакончик, то можно делать вкусный сыр в любое время. Кроме того, для приготовления сыра потребуется специальный термометр, который позволяет контролировать температуру нагревания жидкостей.

• полстакана пахты (или простого кефира);

• 1,4 литра жирных сливок для взбивания;

• столовая ложка мелкой или средней соли;

• три капельки жидкого сычужного фермента.

Молоко влить в широкую кастрюлю, добавить всю норму сливок.

Отправить сливочно-молочную смесь на небольшой огонь и подогреть до 21 градуса. Не допускать закипания.

Влить в теплое молоко и сливки пахту. Если ее нет, то неплохой заменой станет нежирный кефир.

Капнуть в смесь три капли микробного фермента и плотно накрыть крышкой.

Будущий сыр должен простоять в таком виде при комнатной температуре не менее 10-12 часов. Можно сделать основу вечером и оставить молочные продукты створаживаться на ночь.

Снять крышку и посыпать образовавшийся слой солью.

Аккуратно, при помощи большого венчика, разделить смесь в нескольких местах вертикальными движениями (не взбивать).

Застелить дуршлаг куском свернутой в три-четыре слоя марли и установить над кастрюлей.

Вылить в марлю створоженную массу и на полчаса оставить для стекания сыворотки.

Скрутить концы марли, зафиксировать резинкой или пищевым шпагатом.

Из кастрюли слить сыворотку и вернуть дуршлаг на место.

Положить образовавшийся мешок в дуршлаг и еще на 10 часов отправить сыр в холодильник для окончательного избавления от сыворотки.

Вынуть конструкцию из холодильника, переложить готовый сыр в емкость для хранения.

Сыр филадельфия с зеленью на сливках твороге и сметане

Очень вкусно готовить сыр филадельфия в домашних условиях с любимой зеленью. Сочетание творога, зелени и сливок придает сыру нежно-пряный аромат. Пикантный продукт несколько отличается от традиционной филадельфии, но зато обладает восхитительным свежим вкусом и подойдет практически для любой закуски.

• полкило мягкого сочного творога;

• двести миллилитров жирных сливок для взбивания;

• двести граммов сметаны;

• треть чайной ложки соли (можно взять больше или меньше, по вкусу);

• немного любимой зелени.

Зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп) очень мелко нарезать.

Сливки взбить миксером на высокой скорости, чтобы они загустели.

Когда сливки взобьются в плотную массу, добавить соли и постепенно выложить всю сметану и творог.

В готовый сыр выложить зелень и тщательно перемешать, чтобы она равномерно распределилась по сырной массе.

Оставить домашнюю филадельфию в комнатных условиях на сутки, затем убрать в холодильник.

Сыр филадельфия на йогурте и сметане

Йогурт может стать отличной основой для приготовления домашнего сыра филадельфия. Рецепт предполагает также использование сметаны. Для створаживания лучше всего подойдет сок свежего лимона. Его аромат придаст продукту праздничный оттенок. Готовить такой сыр тоже придется долго, но результат стоит потраченного времени.

• пол-литра натурального йогурта;

• двести граммов сметаны жирностью как минимум 20 процентов, не ниже;

• половинка чайной ложки свежеотжатого сока лимона;

• треть чайной ложки мелкой или средней соли.

Подготовить кастрюлю, дуршлаг и марлю так, как описано выше. Нужно, чтобы конструкция была готова заранее, к тому моменту, как нужно будет сливать йогуртно-сливочную массу для сцеживания сыворотки.

В чаше для смешивания компонентов соединить йогурт, сметану. Взбить из венчиком, тщательно разбивая комочки.

Отжать из свежего лимона немного сока.

Влить в сок в смесь йогурта и сметаны, добавить соль и все еще раз перемешать.

Перелить состав в дуршлаг, застеленный марлей.

Соединить концы марлевого фильтра, накрыв ими как можно более плотно основу будущего сыра.

Поверх марли поставить тарелку, а на нее гнет в виде небольшой стеклянной банки, наполненной водой (0,5 -0,7 л вполне достаточно).

Когда сыворотка стечет, сыр филадельфия готов. Как правило, это происходит через 8-10 часов. Останется переложить сформированный комочек в походящую емкость и отправить на полку холодильника.

Сыр филадельфия в домашних условиях – хитрости и полезные советы

Чем жирнее молочные продукты, которые используются при приготовлении сыра, тем вкуснее будет домашняя филадельфия. Продукт не назовешь диетическим, но зато по вкусу практически не будет отличаться от магазинного.

Лимонная кислота и лимонный сок – взаимозаменяемы. Нет кислоты – берем лимон, и наоборот.

Куриные яйца тоже можно заменить. Например, перепелиными. Только придется брать двойную порцию, чтобы выровнять объем. Консистенция готового продукта с перепелиными яйцами получится очень нежной.

Наряду с зеленью в сыр в процессе приготовления можно добавлять любимые специи, пряности, тертый чеснок и кусочки сушеных или вяленых овощей.

Сыр филадельфия используется не только в качестве намазки на бутерброды, сандвичи или гренки. С ним получается замечательная выпечка (кексы, пирожные, профитроли, торты, чизкейки) и оригинальные десерты. Мягкий сыр филадельфия отлично укладывается в концепцию роллов, рулетов, канапе. Кроме того, на основе этого продукты получаются очень вкусные соусы.

Сыр “Филадельфия” (Крем Чиз) в домашних условиях

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

  • Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный торт “Захер”

Муссовый торт “Три шоколада”

Тыквенный кекс с лимоном

Тыквенное пюре, Пюре из Тыквы в духовке

Тирамису Классический

Сейчас покажу, как приготовить нежный сыр “Филадельфия” в домашних условиях. Этот мягкий сливочный сыр стоит недешево, да и далеко не в каждом магазине его можно найти. Но есть множество вкуснейших рецептов с его использованием, в частности настоящий американский чизкейк готовится как раз с этим сыром.

Ингредиенты

сметана (не менее 20%) 400 г
классический йогурт (без добавок) 500-580 мл
лимонный сок 1 ч.л.
соль мелкая щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокой миске соединить йогурт (без добавок и наполнителей), добавить сметану жирностью не менее 20%, добавить лимонный сок и щепотку мелкой соли.

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер. Взбиваем буквально 0,5 минуты чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Берем глубокую миску и сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя. На марлю кладем отрез плотной ткани, благодаря ей, сыр впоследствии приобретет гладкую структуру.

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Далее вылить в сито смесь для будущего сыра филадельфия.

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу.

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Прикрываем блюдцем, а сверху на него устанавливаем груз. Подойдет наполненная водой, пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести.

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Процесс приготовления сливочного сыра Филадельфия начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски.

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Убираем миску в холодильник на 12 часов или на ночь, можно и дольше. Все будет зависеть от того, насколько активно стечет сыворотка.

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

На следующий день сырный продукт должен быть готов. Достаем его из холодильника, снимаем груз, разворачиваем ткань и перекладываем сливочный сыр в удобную для хранения емкость.

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Из этого количества продуктов, у меня получилось почти 400 г мягкого сливочного сыра.

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Домашний сливочный сыр по вкусу, структуре и консистенции очень напоминает сыр филадельфия.

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Для сравнения, я взяла магазинный сливочный сыр – как видите, разницы практически нет никакой.

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Готовить сыр Филадельфия совсем несложно. Конечно же, мягкий сливочный сыр можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, разных закусок, или суши.

Сыр “Филадельфия” готов. Приятного аппетита!

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=p-qbDHlpCPs

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Филадельфия сыр домашний

Нежный, сливочный, на вкус как из магазина! Филадельфия сыр – это наипростейший рецепт приготовления аналога сливочного сыра в домашних условиях. Самым сложным при приготовлении будет найти в продаже марлю. А дальше вы просто все смешиваете, и на утро у вас выходит целая банка вкусного, нежного сыра, который можно есть, просто намазав на бутерброд, или использовать в качестве основы для приготовления других блюд или кремов.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Филадельфия сыр домашний

Ингредиенты и как готовить

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
130 ккал
Белков:4 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:22 / 61 / 17
Н 33 / С 67 / В 0

Время приготовления: 12 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры, выньте их из холодильника заранее. Йогурт должен быть натуральный, без добавок. Сметану возьмите пожирнее, сыр получится вкуснее.

Шаг 2:

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Вылейте йогурт и сметану в миску.

Шаг 3:

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешайте венчиком. Можно воспользоваться миксером, но это совсем не обязательно, продукты, если они теплые, смешиваются очень хорошо.

Шаг 4:

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Из лимона выжать сок, немного, нам понадобится чайная ложка. Добавляем сок и соль в сметану с йогуртом, перемешиваем.

Шаг 5:

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Собираем такую конструкцию: в кастрюлю ставим дуршлаг, устилаем его марлей, сложенной в несколько слоев. Если марля слишком редкая, то можно еще взять льняную салфетку или ткань, иначе смесь может вытечь через слишком крупные дырки. У меня именно так и случилось, поэтому перед марлей я потом добавила салфетку.

Шаг 6:

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Выливаем нашу сметано-йогуртовую смесь в дуршлаг.

Шаг 7:

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Собираем концы ткани в середину, накрываем тарелкой и ставим сверху груз. Отправляем в таком виде всю конструкцию на ночь в холодильник.

Шаг 8:

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах - рецепт пошаговый с фото

Утром в марле у нас получается вот такой замечательный сливочный сыр, в кастрюле остается стекшая сыворотка. Ее можно использовать для приготовления блинов или оладий. Перекладываем сыр в емкость для хранения, храним в холодильнике.

Если вы готовите сыр, чтобы просто есть, не для десертов, то можно использовать различные добавки. Это может быть мелко порезанная зелень, чеснок, вяленые помидоры, кусочки жареных грибов, мелко порезанная ветчина, в общем все, что подскажет вам ваша фантазия. Просто сливочный вкус сыра отлично подойдет для бутербродов или рулетов с малосольной рыбой. Приготовленный дома сыр можно использовать для приготовления чизкейков, в этом случае регулируйте количество соли по вкусу.

Источники:
http://delo-vcusa.ru/recept/syr-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah/
http://postrecept.ru/zakuski/syr/recept-syr-filadelfiya-v-domashnix-usloviyax.html
http://gotovim-doma.ru/recipe/10053-syr-filadelfiya-v-domashnikh-usloviyakh
http://1000.menu/cooking/35033-filadelfiya-syr-domashnii
http://1000.menu/cooking/34271-tvorog-iz-kislogo-moloka-domashnii

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...