Домашний майонез из сметаны и горчицы – рецепт пошаговый с фото

Содержание

Домашний майонез из сметаны

Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

Майонез – один из самых любимых соусов во всём мире. И неудивительно, ведь это действительно одна из вкуснейших заправок, которые только существуют. Впервые знаменитый соус приготовили во Франции, в далёком XVIII веке. С тех пор популярность майонеза только растёт. Сегодня его можно встретить практически на каждом столе во множестве разновидностей: жирный и лёгкий, с добавками и без, домашний и магазинный. У каждой хозяйки в арсенале имеется свой, особенный рецепт приготовления этой вкуснейшей заправки. Ведь домашний майонез – отличная альтернатива магазинным соусам, содержащим множество вредных добавок.

В традиционной версии, французская заправка делается из яичных желтков, растительного масла, соли, перца и уксуса. Для аромата использовали лимон и горчицу. Попробуйте отступить от классического рецепта и сделать домашний майонез из сметаны, отварных желтков и горчицы. Такой соус отличается простотой приготовления, доступностью продуктов и универсальностью использования. Майонез из сметаны можно подавать к мясу, птице, рыбе, морепродуктам, заправлять различные салаты или добавлять в выпечку. Лёгкий и вкусный соус придётся по вкусу всем членам вашей семьи.

  • Яйца (отварные желтки) – 3 шт.;
  • Сметана – 300 мл;
  • Горчица – 1,5 ч.л. без горки;
  • Сахар, соль, любимые специи – по вкусу.

Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Яйца необходимо отварить вкрутую. Для этого залейте их холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, выставьте огонь чуть выше среднего и варите на протяжении 7 минут. Затем сразу слейте кипяток и залейте холодной водой. После остывания отделите желтки от белков, для майонеза вам понадобятся только первые. Вторые можно использовать для приготовления зелёного борща, салатов или просто скушать с получившимся соусом.

Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

Желтки поместите в глубокую мисочку и добавьте к ним горчицу.

Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

При помощи вилки разотрите горчицу с желтками до образования однородной кашицы.

Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

Чем жирнее сметана, тем вкуснее получится майонез. Старайтесь использовать продукт с жирностью 20-25%. Добавьте сметану к яично-горчичной кашице.

Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

Хорошенечко перемешайте все ингредиенты. Необходимо, чтобы масса была однородной и не содержала комочков.

Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

Добавьте соль, сахар, ориентируясь на свой вкус. При желании можно использовать и любые другие специи, которые вам нравятся. Ещё раз тщательно перемешайте, чтобы растворились все сахарные и соляные кристаллики. Чтобы цвет майонеза был приятного жёлтого оттенка, можно добавить щепотку куркумы.

Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

Домашний майонез на сметане полностью готов! Используйте его как заправку для салатов или подавайте на стол в качестве соуса ко вторым блюдам. Приятного аппетита!

Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

Майонез очень вкусен сам по себе, но на его основе можно приготовить ещё более оригинальные соусы:

  1. «Тартар». В майонез на сметане добавьте измельчённый на мелкой тёрке маринованный огурчик, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень укропа. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Отправьте в холод на 30-40 минут, за это время соус настоится.
  2. «Чесночный». В сметанный майонез добавьте по вкусу измельчённый чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки или укропа и щепотку соли. Перемешайте и отправьте в холодильник на час, чтобы соус хорошо настоялся.
  3. «Карри». В приготовленный соус добавьте столовую ложку пасты или приправы карри, посолите и поперчите по вкусу.
  4. «Сырный». 300 г твёрдого сыра и 3 зубчика чеснока измельчите на средней тёрке и добавьте к домашнему майонезу из сметаны. Поперчите по вкусу и влейте несколько капель лимонного сока. По желанию добавьте мелко нарубленный укроп. Вымешайте массу и отправьте на водяную баню до полного растворения сыра. Остудите соус и подавайте на стол.

Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

А также советуем приготовить вам обычный простой домашний майонез.

Майонез с горчичным порошком

Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Заправки разные нужны, заправки разные важны! Сегодня мы расскажем вам классический рецепт майонеза с горчичным порошком, который станет идеальной заправкой для салата или мяса.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Горчичный порошок — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 200 Грамм
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Соль — 0,3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Майонез с горчичным порошком”

Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Майонез с горчичным порошком:

Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фотоДомашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фотоДомашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фотоДомашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фотоДомашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фотоДомашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фотоДомашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фотоДомашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фотоДомашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фотоДомашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фотоДомашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фотоДомашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фотоДомашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фотоДомашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фотоДомашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фотоДомашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фотоДомашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фотоДомашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фотоДомашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фотоДомашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фотоДомашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фотоДомашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фотоДомашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

В прошлый раз приготовила и уже хотела выбрасывать, но поставила в холодильник и через сутки о чудо! Горчичный порошок растворился и вкус стал точно магазинный! Вот и второй раз по этому же рецепту приготовила)

Все неправильно написано и тот, кто пишет про такое приготовление майонеза, он сам его никогда не делал!

гадость редкая!испортила продукты.жесть

У меня все отлично получилось, спасибо, теперь будем есть натуральное

Да, действительно, добавила немножко уксуса и все отлично! Теперь вкусно!

Действительно шняга вышла:(,видимо в этом рецепте уксуса не хватает..

Шняга – это то, что ты в рот берешь, эстетка колхозная.

4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

С яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной — попробуйте каждый соус и выберите лучший.

6 секретов идеального домашнего майонеза

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
  3. Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
  4. Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
  5. Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
  6. Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.

4 рецепта домашнего майонеза

1. Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.

Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление с помощью блендера

Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.

Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

Приготовление с помощью миксера

Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.

Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

2. Домашний майонез с уксусом без горчицы

Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.

Ингредиенты

  • 2 сырых яичных желтка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки уксуса 9%;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.

Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.

3. Домашний майонез без яиц

Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 150 мл молока любой жирности;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2–3 чайные ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

4. Домашний майонез со сметаной и варёными желтками

Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

Этот нестандартный, но очень вкусный соус — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

Ингредиенты

  • 3 варёных желтка;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 300 г жирной сметаны;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Домашний майонез сметанный за 2 минуты

Вы уже умеете готовить домашний майонез за 1 минуту, так что пора рассказать вам о рецепте приготовления домашнего сметанного майонеза. На это уйдет у вас всего 2 минутки. В принципе, этот майонез — это вариация прошлого рецепта, но вкусовая разница настолько большая, что и этот рецепт вы должны знать.

Сразу скажу, что если домашний майонез за 1 минуту довольно густой и прекрасно себя зарекомендовал в любом блюде, то сметанный майонез немного жидкий, так что подойдет не для всех блюд. Это единственный минус этого рецепта. А плюсы? Плюс первый — это вкус, вторым плюсом можно считать легкость этого майонезного соуса.

Где использовать сметанный майонез? Он прекрасно дополнит салаты и подойдет для подачи макарон или картофельного пюре. Этот майонез удивительный как в классическом варианте (без дополнительных ингредиентов), так и с чесночком и/или зеленью. А еще ведь есть масса специй и трав, которыми можно разнообразить и дополнить вкус соуса.

Что-то я увлеклась. Давайте я расскажу уже об ингредиентах и способе приготовления.

Для приготовления домашнего майонезного соуса необходимы такие продукты:

    Время приготовления: 2 минуты (быстро, правда?)
    Сложность: легко

    В чаше блендера у меня застывал шоколадный соус, поэтому пришлось сметанный майонез готовить в банке.

    Разбиваем в банку яйцо.
    Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото
    Засыпаем сахар
    Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото
    и соль.
    Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото
    Добавляем яблочный уксус
    Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото
    и растительное масло без запаха.

    Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото
    Теперь добавляем в банку сметану и по желанию добавляем чеснок.
    Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото
    Взбиваем блендером еще около 1 минуты.
    Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото
    Готовый домашний сметанный майонез подаем к столу. Как его использовать решать вам, о вариантах я уже вам рассказывала.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Майонез — 3 рецепта низкокалорийного соуса

    Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

    Майонез — самый популярный соус, покупаемый в магазинах. Используется во многих популярных блюдах: от бутербродов, овощных и мясных салатов (типа оливье, сельдь под шубой, салаты с тунцом) до вареных яиц и соуса тартар. Но из-за высокой калорийности и наличия консервантов считается вредной пищей. Так чем заменить майонез, когда придерживаешься правильного питания с дефицитом калорий? Сторонники здорового питания давно создали формулу пп майонеза, наиболее приближенную по вкусу к оригиналу. При этом, калорийность соуса ниже. Существует несколько вариаций рецепта. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений, вы сможете найти идеальный диетический майонез, который просто и быстро сделать в домашних условиях.

    Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

    Основные характеристики пп майонеза

    Диетический вариант рецепта отличается от классического. ПП майонез — это соус из сметаны (йогурта, творога) с добавлением специй и приправ, что в корне отличается от традиционного варианта, сделанного на основе масла и яиц.

    Приготовление большинства ПП соусов осуществляется на основе молочных продуктов. Но не покупайте обезжиренные — это не приведет к потере веса. Дело в том, что жиры необходимы нашему организму — это здоровье волос, эластичность кожи, правильная выработка гормонов. А в обезжиренных продуктах зачастую присутствует вредный сахар и прочая химия, из-за которых производителям удается сохранить неизменным вкус молочного продукта. Поэтому лучше выбирать молочку низкой жирности. В ней достаточно полезных жиров для организма, а также в некоторых присутствуют полезные пробиотики и лактобактерии, например в йогурте. Самые низкокалорийные кисломолочные продукты это:

    • Натуральный йогурт;
    • Мягкий сыр;
    • Сметана — выбирайте до 15%.

    Если же у вас непереносимость лактозы, замените молочку на пюре фасоли или яблока. Также можно вместо животной молочки использовать растительную — кокосовый или кешью йогурт.

    Как приготовить пп рецепт

    ПП майонез готовится без сырых яиц, но большинство рецептов включают отварные желтки. Также в состав диетического соуса входит горчица. Чтобы вкус майонеза был приближен к оригинальному, используйте ядреную домашнюю горчицу, приготовленную самостоятельно.

    Обратите внимание, что правильное питание не равно диета. Вы можете готовить полезный майонез по традиционному рецепту — с маслом, сырыми яйцами, горчицей и лимонным соком. Заменяя рафинированное растительное масло более полезным, например маслом авокадо или оливковым (высокого качества). Вкусная классическая версия майонеза подойдет в качестве заправки любых салатов. Но, этот вариант лучше готовить не часто и тем, у кого нет лишнего веса, поскольку в столовой ложке будет около 100 Ккал.

    Если же вы ищете низкокалорийный майонез, рассмотрим 3 основных рецепта, которые включают различные молочные компоненты.

    Майонез пп из йогурта и горчицы

    Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

    Самый легкий соус, готовится без яиц. Рецепт подойдет для блюд, которые имеют свой яркий насыщенный вкус. Например, для печеночного торта, кабачкового рулета, кабачкового торта или иных мясных закусок. Вкус у майонеза получается очень тонкий и нежный.

    Ингредиенты:

    • 250 г натурального йогурта;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ⅓ чайной ложки соли;
    • ½ -1 чайная ложка ядреной горчицы;
    • перец, паприка — по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Выкладываем все ингредиенты в блендер и взбиваем. Можно обойтись без техники, перемешивая массу вручную вилкой или венчиком.

    Диетический майонез из сметаны с желтками

    Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

    Соус имеет яркий, характерный вкус, похожий на традиционный майонез. Количества соуса хватит для приготовления большой порции салата для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • 250 г сметаны 15%;
    • 2 яйца (понадобятся только желтки);
    • ½ чайной ложки ядреной домашней горчицы (если берете магазинную, возможно понадобится больше — пробуйте на вкус);
    • ⅓ чайной ложки соли.

    Пошаговый способ:

    1. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем под холодной водой. Белок можно добавить в салат к остальным ингредиентам, а желтки нам понадобятся — перетираем их вилкой.
    2. В миску выкладываем сметану, горчицу, добавляем перетертые желтки и соль. Хорошо перемешиваем массу, разбивая комочки желтков. Можно обойтись без блендера, взбивая массу вручную, вилкой или венчиком.

    На вкус майонез получается идентичный магазинному, но срок хранения у продукта недолгий. Готовьте майонез непосредственно перед заправкой салата. Соуса хватит на один средний салатик, например селедку под шубой с авокадо.

    Майонез из мягкого творога (также рецепт подойдет для кето диеты и Дюкана)

    Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

    Соус по данному рецепту включает высокое содержание белка в своем составе. Поэтому станет отличным вариантом для тех, кто придерживается белковой диеты. А также подойдет и для ПП-шников.

    Ингредиенты:

    • 100 г мягкого творога 1-2%;
    • желток 1-2 яиц;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • соль по вкусу;
    • молотый перец, чеснок, паприка, сушеная зелень — по желанию.
    КкалБелкиЖирыУглеводы
    103134,82,1

    Пошаговый способ:

    1. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим. Белок от яиц отправляем в салат или съедаем.
    2. В блендер выкладываем желтки, творожок, горчицу, выдавливаем сок лимона. Взбиваем соус. По вкусу добавляем соль, остальные специи.

    Диетического майонеза на творожной основе хватит заправить 500-600 г салата.

    Варианты добавок для вкуса

    Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

    ПП майонез можно готовить, используя различные продукты, добавляя специи и приправы.

    Выше представлена лишь часть рецептов. Ведь существуют еще постные, веганские и сыроедческие рецепты и все их можно есть на ПП. Тем не менее, возможно дополнить готовый диетический соус различными ингредиентами, которые придадут иной вкус и аромат. Например:

    • Свежая зелень — эстрагон, розмарин, тимьян, кинза, укроп, петрушка;
    • Измельченный карри;
    • Острый перец чили;
    • Рубленные орехи;
    • Мелко нарубленный свежий имбирь (или сухой порошок);
    • Натертый хрен;
    • Нарезанный зеленый лук;
    • Вяленые помидоры;
    • Продавленный через пресс свежий чеснок или сухой гранулированный;
    • Каперсы.

    Если вы не знаете, какую добавку выбрать, разделите пп майонез на небольшие порции, в каждую добавив разную приправу. Пробуйте и найдете свой вкус!

    Диетический майонез в домашних условиях

    Экология потребления.Рацион человека должен включать лишь самые полезные продукты – в нем нет места не в меру калорийным соусам. Как приготовить диетический майонез

    Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

    Рацион человека должен включать лишь самые полезные продукты – в нем нет места не в меру калорийным соусам. Как приготовить диетический майонез в домашних условиях, какие продукты могут лечь в его основу?

    Майонез без масла

    Рецепт домашнего диетического майонеза вполне может исключить главный источник калорий – растительное масло (100 г жира содержит около 900 ккал). Итак, чтобы приготовить по-настоящему диетический соус, возьмите вареный желток (1 шт.), около 1 ч.л. горчицы, 100 г жидкого творога.

    Разомните желток, добавьте горчицу и хорошо разотрите их. Затем маленькими порциями добавьте жидкий творожок и взбейте до получения совершенно однородной массы. Посолите и приправьте соус по вкусу.

    Майонез из йогурта

    Возьмите густой йогурт без наполнителей (150 мл) и взбейте его с 1-2 ч.л. горчицы. После этого добавьте рубленую зелень (количество определяйте самостоятельно). Приправьте, посолите и хорошо взбейте.

    Майонез из сметаны

    Для приготовления соуса возьмите рафинированное растительное масло (80 мл) и нежирную сметану (потребуется 250 г данного продукта). Для придания вкуса используйте мед (немного), 0.5 ч.л. горчицы и сок лимона (около 1 ст.л.). Также возьмите соль, куркуму, молотый перец и 1 ч.л. яблочного уксуса.

    Соедините сметану с лимонным соком, оставьте на 15 минут. Затем добавьте приправы, мед, яблочный уксус и горчицу. Взбивая смесь венчиком, тонкой струйкой влейте масло. Готовый соус поставьте в холодильник.

    Майонез из творога

    Чтобы приготовить этот соус используйте творог и йогурт (по 200 г), горчицу (1-2 ч.л.), вареные яичные желтки – 4 шт.

    Желтки разотрите, добавьте творог и йогурт. Не забудьте положить горчицу и соль. Соус хорошо взбейте. Если хотите, можете добавить в процессе приготовления 1 ч.л. сока лимона.

    Майонез из кефира

    Какие продукты необходимы для приготовления соуса? Возьмите кефир комнатной температуры (100-150 мл), оливковое масло (300 мл), горчицу (1-2 ст.л.). Также потребуются желтки (2-3 шт.), сок лимона (1-2 ст.л.), сахар и соль (по щепотке).

    Взбейте блендером кефир (достаточно минуты). Добавьте взбитые с солью, сахаром и лимонным соком желтки. Продолжая взбивать, понемногу влейте масло.

    Майонез без добавления яиц

    Этот рецепт крайне прост. Взбейте 100 мл йогурта и 100 мл сметаны с 2 ч.л. горчицы. Мелко порубите зелень (орегано, базилик). Добавьте в соус и взбейте. Соль и приправы используйте по вкусу.

    Майонез по Дюкану

    Чтобы приготовить майонез, который можно употреблять при соблюдении диеты Дюкана, возьмите вареные желтки (2 шт.), 5 капель сока лимона, 1 ч.л. горчицы. Также вам потребуются творог и кефир (по 3 ст.л.). Для придания вкуса соусу используйте сахарозаменитель, щепотку соли, молотый перец.

    Творог переработайте блендером до получения однородной массы, последовательно добавьте растертые желтки, кефир, горчицу, сок лимона, перец, подсластитель и соль. Взбивайте соус 5-10 минут, а затем отправьте в холодильник.

    Диетический майонез в домашних условиях приготовить несложно. Многие из тех, кто попробовал приведенные выше рецепты, утверждают, что диетический соус вкуснее промышленного майонеза.опубликовано econet.ru

    Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:

    Домашний майонез ПП: 3 правильных и полезных рецепта

    Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

    Оглавление

    • Можно ли майонез на ПП? – Да, можно. Только не магазинный, а приготовленный в домашних условиях.
    • Многие задают вопрос : какая замена майонезу на правильном питании ? Давайте попробуем приготовить пп майонез вместе.

    ПП майонез из сметаны

    КБЖУ на 100 грамм 240/6/25/4

    Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • 3 желтка, сваренных вкрутую
    • 180 грамм сметаны 15%
    • Горчица -2 ч.л.
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока.
    • соль и перец

    Блендером смешиваем все ингредиенты и получаем вкусный ПП майонез за 5 минут.

    ПП майонез из йогурта

    Почему бы не сделать низкокалорийный соус из йогурта, ловите рецепт:

    Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • Греческий йогурт 200грамм
    • Творог 200грамм
    • 3 сырых желтка (можно взять 6 перепелиных)
    • 1 ч.л. горчицы
    • лимонный сок 1 столовая ложка
    • Соль, перец.

    Взбить желтки, добавить йогурт и творог, потом горчицу и лимонный сок. Хранить такой соус можно в холодильнике -3-4 дня.

    Классический рецепт

    Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • 3 сырых желтка
    • 200 грамм оливкового масла
    • 1 чайная ложка горчицы
    • соль
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Желтки растираем блендером и тонкой струйкой вливаем масло и продолжаем взбивать. Масса должна быть однородной и не отслаиваться. Дальше добавляем соль и горчицу, затем лимонный сок и хорошенько перемешиваем.

    Источники:
    http://povar.ru/recipes/maionez_s_gorchichnym_poroshkom-19077.html
    http://lifehacker.ru/domashniy-majonez-recepty/
    http://alimero.ru/blog/recepti/domashniy-mayonez-smetanniy-za-2-minuti.29851.html
    http://wellnessy.ru/pp-retsepty/majonez/
    http://econet.ru/articles/66593-dieticheskiy-mayonez-v-domashnih-usloviyah
    http://pro-pp.com/pp-mayonez/
    http://rutxt.ru/node/6209

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...