Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком – рецепт пошаговый с фото

Содержание

Молочная вермишель с изюмом и курагой

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • мелкая вермишель или другая мелкая паста-50 гр.
  • молоко-50 мл.
  • сливки-50 мл.
  • изюм-горсть
  • сахар гранулированный-2 ст.л.
  • курага-1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Я очень люблю готовить пасту. Много и разную. Остатки я бережно ссыпаю в отдельную емкость для приготовления из нее потом супов. Крупные виды пасты можно смело наломать. Ставим макароны вариться, пока не станут мягкими, откидываем в дуршлаг. Замачиваем в отдельной емкости изюм и курагу. Курагу нарезаем мелко.

В отдельной кастрюльке подогреваем молоко со сливками, растворяем сахар, добавляем изюм и отваренные макароны, доводим до кипения. Снимаем с огня, выкладываем в тарелку, сверху посыпаем курагой.

Пошаговые фото рецепта

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

1. Я очень люблю готовить пасту. Много и разную. Остатки я бережно ссыпаю в отдельную емкость для приготовления из нее потом супов. Крупные виды пасты можно смело наломать.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

2. Ставим макароны вариться, пока не станут мягкими, откидываем в дуршлаг.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

3. Замачиваем в отдельной емкости изюм и курагу.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

4. Курагу нарезаем мелко.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

5. В отдельной кастрюльке подогреваем молоко со сливками, растворяем сахар.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

6. Добавляем изюм и отваренные макароны, доводим до кипения.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

7. Снимаем с огня, выкладываем в тарелку, сверху посыпаем курагой.

Запеканка с макаронами 🥝 как приготовить вермишелевую из лапши

Сладкая запеканка из макарон — настоящий вкус из детства. Родилась эта сладость в Италии, как и многие другие блюда из макарон. Прекрасна в качестве завтрака или полдника, для простого десерта детям. Она достаточно проста в приготовлении, требует минимум продуктов и усилий.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Готовится сладкая запеканка из макарон в духовке или мультиварке. Процесс приготовления максимально прост — смешать ингредиенты и запечь, а в оригинальном рецепте используются только макароны, яйца и сахар. Но вариантов приготовления может быть множество — с творогом, фруктами или ягодами, со сливочным сыром, перевернутая или слоенная. Как разобраться, имея такой огромный выбор? Ниже представлены самые популярные рецепты. Выбирайте самый подходящий: классический, сладкую запеканку из макарон и творога, с яблоками или экспериментируйте — добавляйте ингредиенты на свой вкус.

3 секрета идеальной запеканки

  • Макароны следует варить до полуготовности. Так они сохранят форму при дальнейшем запекании. Сваренные полностью, они могут в процессе запекания раствориться в заливке, и запеканка потеряет свой привлекательный вид.
  • Возможно использование любых макаронных изделий. Экспериментируйте — существует множество сортов и видов различной формы и размера. Например, дети очень любят сладкую запеканку из мелкой вермишели или «бантиков», а для перевернутой отлично подойдут «перья».
  • Присыпьте верх сахаром. При запекании в духовом шкафу при воздействии высокой температуры сахар расплавится, карамелизуется и создаст на поверхности хрустящую корочку.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Сладкая запеканка из макарон в духовке

Классическая для детей

Как приготовить бабку из макарн? Это рецепт десерта как в детском саду. С ним справиться даже начинающая хозяйка, также он отлично подойдет для совместного приготовления с детьми.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фотоВам понадобится:

  • макароны — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко 3,2% — 100 мл;
  • сахар — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 60 г (10 г оставить для смазки формы).
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отварите макароны. Для такого количества сухих изделий потребуется 1 литр воды, которую необходимо слегка подсолить. Варите от 8 до 12 минут, в зависимости формы и размера, после чего слейте воду, заправьте сливочным маслом и дайте остыть.
  3. Подготовьте заливку для запеканки. В глубокой тарелке или миске смешайте яйца с сахаром до его полного растворения. Добавьте в смесь молоко и еще раз тщательно перемешайте.
  4. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и выложите остывшие макароны. Сверху залейте смесью яиц и молока с сахаром.
  5. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовой выпечке следует дать остыть, чтобы яично-молочная смесь хорошо застыла — тогда ее можно будет нарезать ровными кусочками. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.

Рецепт макаронника с яблоками

Подается этот десерт в виде перевернутой запеканки, и больше похож на праздничный пирог, а готовиться намного проще обычной шарлотки.

  • отварные макаронные изделия — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яблоко — 2 средних;
  • ванильный сахар — 10 г (можно заменить ванилином — 1 г);
  • молотая корица — 5 г;
  • сливочное масло — 10 г (для смазки формы).

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фотоПриготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром и сливками. Туда же добавьте ванильный сахар и корицу.
  2. Дно формы смажьте маслом и присыпьте сахаром.
  3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  4. На дно формы аккуратно выложите ломтики яблок, дальше макароны и яичную заливку, поставьте в разогретый духовой шкаф.
  5. Готовьте запеканку-«перевертыш» около 30 минут при температуре 180 градусов. Особенно тщательно необходимо следить за дном формы — сахар может расплавится и пригореть.

Запеканку охладите до комнатной температуры и, перевернув, выложите на блюдо. Яблочные ломтики окажутся покрытыми карамелью из растопленного сахара и масла. Это выглядит очень аппетитно. Такое блюдо смотрится красиво и отлично подойдет для любого праздника.

С творогом в мультиварке

Такая запеканка будет идеальным вариантом для детского рациона, особенно при использовании мультиварки — в ней получаются отличные сладкие творожные запеканки с макаронами, пышные и нежные.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фотоВам понадобится:

  • отварные макароны — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко 3,2% — 200 мл;
  • творог 5% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сливочное масло — 30 г.
  1. Смешайте сахар с яйцом, добавьте молоко и размешайте до растворения сахара.
  2. Творог сделайте однородным — для этого воспользуйтесь мясорубкой или ситом.
  3. Смешайте творог с яично-сахарной смесью, добавьте ванильный сахар. Еще раз все тщательно перемешайте.
  4. Творожную смесь смешайте с макаронами и выложите в чашу. Сверху разложите сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.
  5. Установите мультиварку в режим «Выпечка», готовьте в течение 60 минут, или «Пар» — на 1 час 20 минут. Подавать такую сладость лучше всего со сметаной.

Любимый рецепт сладкой запеканки из макарон можно разнообразить дополнительными ингредиентами, что сделает этот десерт уникальным. Так, с сухофруктами, орехами и специями запеканка станет более пикантной, а со сливочным сыром и кокосовой стружкой получится нежнейший пудинг. Пробуйте новое, творите, удивляйте себя и своих близких!

Лапшевник в духовке – 4 рецепта приготовления вкусной запеканки

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фотоСладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фотоСладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фотоСладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте, дорогие мои поклонники домашней кухни! Тут на меня как-то нахлынули детские воспоминания. Знаете, когда какие-то блюда вызывают определенные ассоциации. Вспомнилось, как в детском саду нам часто давали лапшевник. Это та самая вкусная сладкая запеканка из макарон. Все детишки уплетали эту вкуснятину за обе щеки. Решила приготовить блюдо для своих домашних – в восторге была вся семья! Сын любит запеканку за неповторимый нежный вкус, а мы с мужем – еще и за теплые воспоминания

Много лет я думала, что запеканка бывает только сладким: с творогом, изюмом, кусочками фруктов и молочным соусом. И только недавно узнала, что есть и мясной вариант – очень сытный и относительно простой в готовке.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления можно использовать самые разные виды макаронных изделий, но чаще всего готовят из вермишели или обычных тонких макарон. И сегодня я предлагаю окунуться в детство и познакомиться с двумя вариантами лапшевника – сладким и мясным. Уверена, что ни один из четырех предложенных мною рецептов не оставит вас равнодушными.

Как приготовить лапшевник из макарон с яйцом и молоком в духовке?

Честь открывать нашу сегодняшнюю подборку выпала классическому варианту запеканки, который мне самой нравится больше всего. Яично-молочная заливка делает блюдо очень нежным и мягким, похожим на сливочный десерт. Сюда можно добавлять вчерашние макароны, которые остались после ужина, – вот такое «безотходное производство» получается.

Для рецепта возьмите:

  • 200 г вермишели;
  • 200 мл цельного молока;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • ванильный сахар (или эссенцию) по вкусу;
  • коричневый сахар для посыпки;
  • подсолнечное масло для формы.

Пошаговое приготовление:

1. Засыпьте в кипящую воду вермишель – пусть отваривается.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

2. В отдельной емкости соедините сырые яйца, белый сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

3. Добавьте молоко и перемешайте ложкой.

Для сочности вместо молока можете взять сливки 35%.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

4. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите вермишель на дно формы равномерным слоем.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

6. Вылейте яично-молочную заливку поверх вермишели. Слегка перемешайте компоненты ложкой, чтобы заливка равномерно распределилась по всей толщине будущего лапшевника.

7. Сверху посыпьте коричневым сахаром. Если коричневого не нашлось, можно заменить его обычным белым.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

8. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180-190 °С и поставьте блюдо запекаться.

Примерно через 40-45 минут лапшевник будет готов. Сверху он должен приобрести приятный золотистый оттенок.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Мы любим кушать такую запеканку на завтрак – она получается очень сытной, вкусной и в меру сладкой. Можно запивать чаем, молоком или соком. Как разнообразить макаронную запеканку с яйцом, я подробно описала в другой статье. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде!

Лапшевник сладкий с творогом как в детском саду

В составе этого блюда тоже присутствует сахар, но для нежности и богатства вкуса сюда добавляется еще и творог. Кушать такой лапшевник детишкам особенно полезно, ведь в твороге содержится много кальция, укрепляющего кости и зубки.

Продукты для блюда:

  • 400 г творога;
  • 300 мл воды;
  • 200 г вермишели;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Как сделать лапшевник в духовке:

1. В глубокую посуду высыпьте тонкую вермишель и залейте ее крутым кипятком. Перемешайте и оставьте на столе для разбухания.

2. В другую емкость разбейте куриные яйца, добавьте сахар и ванилин. Взбейте ингредиенты миксером или ручным венчиком до полного растворения сахара.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

3. К яичной смеси добавьте творог и снова хорошо перемешайте, чтобы масса была однородной, без больших творожных комков.

4. С вермишели слейте воду – она дойдет до готовности уже в духовке.

5. Соедините вермишель с подготовленной смесью из творога и яиц.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

6. Форму для выпечки смажьте мягким маслом. Лапшевник со сливочным маслом приобретет особенный аромат и красивую хрустящую корочку.

7. Вылейте основу для лапшевника в форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 °С. Выпекайте массу на среднем уровне в течение 30 минут.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Достаньте запеканку, нарежьте на порционные кусочки прямо в форме и подавайте к столу.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Мне кажется, детский лапшевник можно использовать не только в качестве завтрака, но и в качестве перекуса. К примеру, завернуть ребенку с собой в школу, ведь от сладенького на переменке ваш школьник точно не откажется Экспериментируйте — можно добавить вишню, изюм или кусочки яблок. Подробные рецепты смотрите в статье «как сделать макаронник с творогом«.

Как сделать запеканку лапшевник с фаршем в духовке?

Способ приготовления мясного макаронника мало чем отличается от сладкого – разница только лишь в начинке. Это уже не просто легкий завтрак, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Список продуктов:

  • 0,4 кг макарон;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 стакана молока;
  • 1-2 яйца;
  • 1 неполный стакан воды;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Сыр натрите на крупной терке и мелким кубиком порубите луковицы.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте обжариваться лук.

3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему мясной фарш и продолжайте обжаривание в течение 5 минут.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

4. В сковороду влейте воду и разомните лопаткой комочки фарша. Посолите и приправьте специями. Накройте сковороду крышкой и оставьте фарш тушиться на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится.

5. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отправьте отвариваться макароны.

6. Яйца взбейте венчиком и смешайте с молоком.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

7. Когда фарш и макароны будут готовы, приступайте к формированию лапшевника. Половину макарон выложите на дно формы для запекания. Поверх макарон уложите весь подготовленный фарш, а затем вторую часть макарон. Каждый слой хорошо разравнивайте ложкой.

8. Посыпьте будущую запеканку тертым сыром и полейте заливкой из яиц и молока.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 0 С на протяжении получаса. Готовый лапшевник должен покрыться золотистой корочкой, а по квартире распространится изумительный запах

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

В мясной лапшевник можно добавлять кусочки помидор, грибы и разные овощи. Подробные рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Вкусный лапшевник из вермишели с мясом – рецепт как в садике

Еще одна вкусная идея для ужина – на этот раз не из фарша, а из отварного мяса. В этом рецепте используется говядина, вы же можете взять любую другую мякоть: курицу, свинину, кролика… А можно добавить сразу несколько видов мяса – так блюдо только выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварной говядины;
  • 0,4 кг вермишели;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Описание процесса готовки:

1. В подсоленной воде отварите вермишель до готовности. Слейте и слегка промойте под проточной водой.

2. Растопите сливочное масло и заправьте им вермишель, перемешивая ее, чтобы не слиплась.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

3. Пропустите отваренное мясо через мясорубку.

4. Лук нарежьте мелким кубиком и слегка припустите на разогретой с маслом сковороде до мягкости.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

5. К обжаренному луку добавьте измельченное мясо и перемешайте.

6. В емкость с вермишелью переложите содержимое сковороды, еще раз перемешайте.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

7. В отдельной посуде смешайте яйцо с молоком. Немного посолите и взбейте вилкой, чтобы разбить желток.

8. Полученную заливку соедините с мясом и вермишелью.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

9. Форму для запекания щедро смажьте растительным маслом и выложите в нее смесь для лапшевника.

10. Разровняйте ингредиенты ложкой и сверху промажьте сметаной, равномерно распределяя ее по поверхности.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

11. Запекайте лапшевник при температуре 180 0 С до румяной корочки.

Готовой запеканке нужно дать слегка остыть, после чего нарезать на порционные кусочки. Хорошим дополнением к блюду станут свежие овощи, зеленый лук или укроп.

Ускорить приготовление можно, если накануне отварить мясо и макароны.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Готовьте не только в духовке, но и в мультиварке. Все модели этих современных устройств должны поддерживать функцию запекания. Так что изучайте инструкцию и готовьте макаронные запеканки в мультиварке.

Неплохая ностальгическая подборка сегодня получилась. Надеюсь, у вас, как и у меня, она вызвала только приятные детские воспоминания Хотя блюдо нельзя назвать праздничным, его любят практически все за аппетитный внешний вид и знакомый с детства вкус.

По традиции благодарю всех за внимание. Теперь вы знаете, что такое лапшевник. Жду ваших лайков и комментариев. Пока-пока!

Запеканка из вермишели сладкая

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • отваренная вермишель/макароны: 650 г;
  • яйца: 3 шт;
  • сахар: 100 г;
  • масло сливочное: 50 г;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • среднежирное молоко: 500 мл;
  • изюм: 50 г.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Запеканка из макарон или вермишели понравится каждому ребенку. Она сладкая и на вкус очень приятная. По нраву запеканка из вермишели сладкая будет и взрослым. Особенно тем, кто не может без сладких десертных блюд.

  1. Промыть изюм прохладной водой. После этого изюм нужно залить кипящей водой. Отмачиваться в кипятке ему нужно около 3 минут.
    Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фотозамочить изюм в кипятке
  2. Слить с изюма всю воду. Промыть распаренный изюм еще несколько раз.
    Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фотопромытый изюм
  3. Хорошенько яйца взбить вместе с ароматным ванилином, а также песком сахарным. В эту получившуюся пышную массу вылить молоко, а также уже растопленное сливочное масло.
    Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фотосмешать молоко со взбитой яичной смесью
  4. Добавить в тесто для запеканки вареную вермишель/макароны и пропаренный изюм. Перемешать массу.
    Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фотосмешать макароны с изюмом и яично-молочной заливкой
  5. Выложить тесто для запеканки в приготовленную глубокую форму. Поставить форму эту в духовку. Выпекается сладкая запеканка с макаронами или вермишелью до момента, как целиком не пропечется и сверху не подрумянится. Лучше есть ее в остывшем виде.
    Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фотовыложить макаронную массу в форму для запекания

Готовая вермишелевая запеканка получается очень нежной, рыхлой и воздушной.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фотоготовая макаронная запеканка с изюмом


Молочная вермишель с изюмом и курагой

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • мелкая вермишель или другая мелкая паста-50 гр.
  • молоко-50 мл.
  • сливки-50 мл.
  • изюм-горсть
  • сахар гранулированный-2 ст.л.
  • курага-1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Я очень люблю готовить пасту. Много и разную. Остатки я бережно ссыпаю в отдельную емкость для приготовления из нее потом супов. Крупные виды пасты можно смело наломать. Ставим макароны вариться, пока не станут мягкими, откидываем в дуршлаг. Замачиваем в отдельной емкости изюм и курагу. Курагу нарезаем мелко.

В отдельной кастрюльке подогреваем молоко со сливками, растворяем сахар, добавляем изюм и отваренные макароны, доводим до кипения. Снимаем с огня, выкладываем в тарелку, сверху посыпаем курагой.

Пошаговые фото рецепта

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

1. Я очень люблю готовить пасту. Много и разную. Остатки я бережно ссыпаю в отдельную емкость для приготовления из нее потом супов. Крупные виды пасты можно смело наломать.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

2. Ставим макароны вариться, пока не станут мягкими, откидываем в дуршлаг.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

3. Замачиваем в отдельной емкости изюм и курагу.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

4. Курагу нарезаем мелко.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

5. В отдельной кастрюльке подогреваем молоко со сливками, растворяем сахар.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

6. Добавляем изюм и отваренные макароны, доводим до кипения.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

7. Снимаем с огня, выкладываем в тарелку, сверху посыпаем курагой.

Лапшевник в духовке – 4 рецепта приготовления вкусной запеканки

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фотоСладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фотоСладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фотоСладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте, дорогие мои поклонники домашней кухни! Тут на меня как-то нахлынули детские воспоминания. Знаете, когда какие-то блюда вызывают определенные ассоциации. Вспомнилось, как в детском саду нам часто давали лапшевник. Это та самая вкусная сладкая запеканка из макарон. Все детишки уплетали эту вкуснятину за обе щеки. Решила приготовить блюдо для своих домашних – в восторге была вся семья! Сын любит запеканку за неповторимый нежный вкус, а мы с мужем – еще и за теплые воспоминания

Много лет я думала, что запеканка бывает только сладким: с творогом, изюмом, кусочками фруктов и молочным соусом. И только недавно узнала, что есть и мясной вариант – очень сытный и относительно простой в готовке.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления можно использовать самые разные виды макаронных изделий, но чаще всего готовят из вермишели или обычных тонких макарон. И сегодня я предлагаю окунуться в детство и познакомиться с двумя вариантами лапшевника – сладким и мясным. Уверена, что ни один из четырех предложенных мною рецептов не оставит вас равнодушными.

Как приготовить лапшевник из макарон с яйцом и молоком в духовке?

Честь открывать нашу сегодняшнюю подборку выпала классическому варианту запеканки, который мне самой нравится больше всего. Яично-молочная заливка делает блюдо очень нежным и мягким, похожим на сливочный десерт. Сюда можно добавлять вчерашние макароны, которые остались после ужина, – вот такое «безотходное производство» получается.

Для рецепта возьмите:

  • 200 г вермишели;
  • 200 мл цельного молока;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • ванильный сахар (или эссенцию) по вкусу;
  • коричневый сахар для посыпки;
  • подсолнечное масло для формы.

Пошаговое приготовление:

1. Засыпьте в кипящую воду вермишель – пусть отваривается.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

2. В отдельной емкости соедините сырые яйца, белый сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

3. Добавьте молоко и перемешайте ложкой.

Для сочности вместо молока можете взять сливки 35%.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

4. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите вермишель на дно формы равномерным слоем.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

6. Вылейте яично-молочную заливку поверх вермишели. Слегка перемешайте компоненты ложкой, чтобы заливка равномерно распределилась по всей толщине будущего лапшевника.

7. Сверху посыпьте коричневым сахаром. Если коричневого не нашлось, можно заменить его обычным белым.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

8. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180-190 °С и поставьте блюдо запекаться.

Примерно через 40-45 минут лапшевник будет готов. Сверху он должен приобрести приятный золотистый оттенок.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Мы любим кушать такую запеканку на завтрак – она получается очень сытной, вкусной и в меру сладкой. Можно запивать чаем, молоком или соком. Как разнообразить макаронную запеканку с яйцом, я подробно описала в другой статье. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде!

Лапшевник сладкий с творогом как в детском саду

В составе этого блюда тоже присутствует сахар, но для нежности и богатства вкуса сюда добавляется еще и творог. Кушать такой лапшевник детишкам особенно полезно, ведь в твороге содержится много кальция, укрепляющего кости и зубки.

Продукты для блюда:

  • 400 г творога;
  • 300 мл воды;
  • 200 г вермишели;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Как сделать лапшевник в духовке:

1. В глубокую посуду высыпьте тонкую вермишель и залейте ее крутым кипятком. Перемешайте и оставьте на столе для разбухания.

2. В другую емкость разбейте куриные яйца, добавьте сахар и ванилин. Взбейте ингредиенты миксером или ручным венчиком до полного растворения сахара.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

3. К яичной смеси добавьте творог и снова хорошо перемешайте, чтобы масса была однородной, без больших творожных комков.

4. С вермишели слейте воду – она дойдет до готовности уже в духовке.

5. Соедините вермишель с подготовленной смесью из творога и яиц.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

6. Форму для выпечки смажьте мягким маслом. Лапшевник со сливочным маслом приобретет особенный аромат и красивую хрустящую корочку.

7. Вылейте основу для лапшевника в форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 °С. Выпекайте массу на среднем уровне в течение 30 минут.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Достаньте запеканку, нарежьте на порционные кусочки прямо в форме и подавайте к столу.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Мне кажется, детский лапшевник можно использовать не только в качестве завтрака, но и в качестве перекуса. К примеру, завернуть ребенку с собой в школу, ведь от сладенького на переменке ваш школьник точно не откажется 🙂 Экспериментируйте — можно добавить вишню, изюм или кусочки яблок. Подробные рецепты смотрите в статье «как сделать макаронник с творогом«.

Как сделать запеканку лапшевник с фаршем в духовке?

Способ приготовления мясного макаронника мало чем отличается от сладкого – разница только лишь в начинке. Это уже не просто легкий завтрак, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Список продуктов:

  • 0,4 кг макарон;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 стакана молока;
  • 1-2 яйца;
  • 1 неполный стакан воды;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Сыр натрите на крупной терке и мелким кубиком порубите луковицы.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте обжариваться лук.

3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему мясной фарш и продолжайте обжаривание в течение 5 минут.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

4. В сковороду влейте воду и разомните лопаткой комочки фарша. Посолите и приправьте специями. Накройте сковороду крышкой и оставьте фарш тушиться на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится.

5. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отправьте отвариваться макароны.

6. Яйца взбейте венчиком и смешайте с молоком.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

7. Когда фарш и макароны будут готовы, приступайте к формированию лапшевника. Половину макарон выложите на дно формы для запекания. Поверх макарон уложите весь подготовленный фарш, а затем вторую часть макарон. Каждый слой хорошо разравнивайте ложкой.

8. Посыпьте будущую запеканку тертым сыром и полейте заливкой из яиц и молока.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 0 С на протяжении получаса. Готовый лапшевник должен покрыться золотистой корочкой, а по квартире распространится изумительный запах 🙂

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

В мясной лапшевник можно добавлять кусочки помидор, грибы и разные овощи. Подробные рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Вкусный лапшевник из вермишели с мясом – рецепт как в садике

Еще одна вкусная идея для ужина – на этот раз не из фарша, а из отварного мяса. В этом рецепте используется говядина, вы же можете взять любую другую мякоть: курицу, свинину, кролика… А можно добавить сразу несколько видов мяса – так блюдо только выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварной говядины;
  • 0,4 кг вермишели;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Описание процесса готовки:

1. В подсоленной воде отварите вермишель до готовности. Слейте и слегка промойте под проточной водой.

2. Растопите сливочное масло и заправьте им вермишель, перемешивая ее, чтобы не слиплась.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

3. Пропустите отваренное мясо через мясорубку.

4. Лук нарежьте мелким кубиком и слегка припустите на разогретой с маслом сковороде до мягкости.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

5. К обжаренному луку добавьте измельченное мясо и перемешайте.

6. В емкость с вермишелью переложите содержимое сковороды, еще раз перемешайте.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

7. В отдельной посуде смешайте яйцо с молоком. Немного посолите и взбейте вилкой, чтобы разбить желток.

8. Полученную заливку соедините с мясом и вермишелью.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

9. Форму для запекания щедро смажьте растительным маслом и выложите в нее смесь для лапшевника.

10. Разровняйте ингредиенты ложкой и сверху промажьте сметаной, равномерно распределяя ее по поверхности.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

11. Запекайте лапшевник при температуре 180 0 С до румяной корочки.

Готовой запеканке нужно дать слегка остыть, после чего нарезать на порционные кусочки. Хорошим дополнением к блюду станут свежие овощи, зеленый лук или укроп.

Ускорить приготовление можно, если накануне отварить мясо и макароны.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Готовьте не только в духовке, но и в мультиварке. Все модели этих современных устройств должны поддерживать функцию запекания. Так что изучайте инструкцию и готовьте макаронные запеканки в мультиварке.

Неплохая ностальгическая подборка сегодня получилась. Надеюсь, у вас, как и у меня, она вызвала только приятные детские воспоминания Хотя блюдо нельзя назвать праздничным, его любят практически все за аппетитный внешний вид и знакомый с детства вкус.

По традиции благодарю всех за внимание. Теперь вы знаете, что такое лапшевник. Жду ваших лайков и комментариев. Пока-пока!

Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Опубликовано 08.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лапшевник из макарон с яйцом и яблоком в духовке вы легко приготовите, если освоите наш рецепт с фото, который пошагово покажет, как все сделать правильно. Это запеканка из макарон с какими-либо добавками. Рецепты лапшевника встречаются самые разные – с мясом, курицей, овощами, творогом, сыром и даже сладкие, чаще всего с яблоками. Все они простые и практичные, поскольку, как и для любой запеканки, для лапшевника нужно всего понемногу, и приготовить его можно из остатков ужина или обеда.

Если готовых макарон нет, то сварить их – дело 10 минут. Вот здесь подробно написано как это сделать, в остальном же никаких сложностей возникнуть не должно. В сладкий лапшевник добавляем яблоки, очищенные от кожицы, изюм, и сахар по вкусу. Пока вы только осваиваете азы кулинарии, воздержитесь от использования незнакомых приправ и специй, для первого раза будет достаточно добавить в лапшевник молотую корицу. А потом можно экспериментировать и с другими специями.

Для приготовления сладкого лапшевника понадобится:

– макароны (сухие) – 250 гр;
– яйцо – 3 шт;
– яблоки – 3 шт;
– сахар – 5-6 ст. л (по вкусу);
– сливочное масло – 50 гр;
– корица молотая – 1 ч. л;
– изюм – половина стакана;
– вода – для варки макарон;
– соль – 1 ст. л. (для варки макарон).

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото
Для лапшевника лучше выбрать макаронные изделия короткие, но не очень мелкие, чтобы они не слиплись в один комок. Крупные (ракушки или толстые трубочки) не желательно использовать по другой причине – они неплотно соприкасаются между собой, и лапшевник может развалиться. Подойдут рожки, спиральки, перышки, вермишель и, конечно же, короткая лапша. Макаронные изделия отвариваем до готовности (можно немного недоварить). Сливаем воду, откидываем на дуршлаг и оставляем минут на 10, чтобы стекала вода.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото
Тем временем включаем духовку, она должна быть разогретой до 180 градусов. Чистим яблоки от кожицы и семян. Нарезаем небольшими кусочками.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото
Яйца взбиваем венчиком до появления пены.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото
Перекладываем макароны в глубокую посуду. Добавляем яблоки. Вливаем взбитые яйца и все перемешиваем.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото
Всыпаем 5-6 ст. л. сахара (по вкусу) и чайную ложку молотой корицы. Изюм несколько раз промываем под холодной водой. Воде даем стечь или высыпаем изюм на полотенце и промакиваем капельки воды. Добавляем к макаронам с яблоками.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото
Большую форму для запекания или маленькие порционные формочки смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в них макароны с яблоками и изюмом, верх разравниваем. Поливаем оставшимся сливочным маслом и ставим в горячую духовку (температура 180 градусов) на средний ярус.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото
Время запекания лапшевника зависит от высоты и размера формы. В большой форме с высокими бортиками он будет запекаться 40 минут, для формочек поменьше достаточно 20-25 минут. Готовый лапшевник подрумянится сверху, а в середине станет плотным. Подавать его можно теплым или остывшим, а можно сразу же, как достанете из духовки. Яблоки в горячем лапшевнике дадут небольшую кислинку, которую сбалансирует сладкий изюм и сахар. Теплый и остывший лапшевник на вкус будет более сладким, чем горячий – учитывайте это при добавлении сахара.

Сладкая вермишель на молоке с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Напомним, что в прошлый раз мы готовили лапшевник с творогом и яблоками.

Источники:
http://women365.ru/recipes/sladkaya-zapekanka-iz-makaron/
http://takioki.life/lapshevnik/
http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/sapekanka/iz-vermisheli-sladkaya.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/107484
http://takioki.life/lapshevnik/
http://namenu.ru/5147/Lapshevnik_iz_makaron_s_yablokami_i_yajcom/
http://webspoon.ru/receipt/mannaya-kasha

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...