Стручковая фасоль в панировке
Стручковая фасоль в панировке – отличная закуска к пиву! Кроме того, её можно подать на перекус или в качестве гарнира. Готовить такое блюдо очень просто и быстро, поэтому если гости уже на пороге можно оперативно накрыть на стол и подать такую интересную закуску.
- Общее время готовки – 0 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 147 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить стручковую фасоль в панировке
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 400 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Сухари панировочные – 50 г
- Мука кукурузная – 50 г
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление:
Использовать можно как желтую, так и зеленую стручковую фасоль. Стручки свежей фасоли промыть и срезать их кончики.
Вскипятить в кастрюле воду и хорошо её посолить (на 1 литр воды понадобиться примерно 1 ст.л. соли).
Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить с момента повторного закипания 3-4 минуты.
Кстати, такую закуску можно приготовить из замороженной стручковой фасоли, размораживать её совсем необязательно, нужно опускать фасоль в кипящую воду в замороженном виде и с момента закипания варить не больше 2 минут.
Слить воду, откинуть стручковую фасоль на дуршлаг или выловить её шумовкой. Если готовите закуску из зеленой стручковой фасоли, то её желательно опустить в холодную, а лучше ледяную воду, дабы она сохранила свой яркий зеленый цвет.
Взболтать яйцо со щепоткой соли.
В отдельной миске смешать панировочные сухари, кукурузную муку и паприку.
Стручки фасоли по 2-3 шт. обвалять в яйце.
Дальше запанировать стручковую фасоль в сухой смеси.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фасоль со всех сторон до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы панировка не подгорела в раскалённом масле.
Выложить готовую фасоль на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя лишнее масло.
Подавать стручковую фасоль в панировке лучше в горячем виде, когда панировка очень приятно хрустит. Дополнить блюдо можно сметанным соусом с зеленью или чесночным соусом.
Если хотите снизить калорийность блюда и не обжаривать стручковую фасоль на сковороде, то её можно запечь в духовке. Запанированные стручки выложить на пергаментную бумагу и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Стручковая фасоль в панировке. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 30 Минут
- Порций
- 5
Стручковая фасоль в панировке – одна из вкусных закусок на скорую руку, которая отлично подойдет как к пиву вместо чипсов и сухариков, так и в качестве быстрого и диетического перекуса. Приготовить эту закуску можно как из свежей, так и из замороженной стручковой фасоли, в первом случае, она, конечно, будет вкуснее и полезней. Если вы любите стручковую фасоль и блюда, в которых она присутствует, обязательно возьмите на заметку этот рецепт стручковой фасоли в панировке.
- Стручковая фасоль – 400 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Панировочные сухари – 50 гр.,
- Кукурузная мука – 50 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Стручковая фасоль в панировке – рецепт
Стручки спаржевой фасоли помойте и обсушите. Срежьте у них хвостики и начало плодоножки.
Стручки подготовленной стручковой фасоли опустите в кипящую подсоленную воду. Отваривайте фасоль на протяжении 3-4 минут. Стручки вареной фасоли выложите шумовкой и откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой.
Взбейте яйца со щепоткой соли.
В отдельную миску насыпьте кукурузную муку и панировочные сухари. Перемешайте их.
В сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте ее на плиту. Стручок фасоли обмакните во взбитом яйце.
После этого обваляйте его в смеси из кукурузной муки и панировочных сухарей. Таким образом запанируйте всю стручковую фасоль.
Стручки фасоли в панировке выложите на горячую сковороду.
Помешивая лопаткой, обжарьте фасоль до золотистого цвета панировки.
Готовые палочки подавайте горячими, пока они не утратили хрустящесть. Как и с любым видом жареной стручковой фасоли к ней хорошо подойдет легкий томатный или чесночный соус. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и стручковую фасоль в томатном соусе.
Стручковая фасоль в панировке. Фото
По этому рецепту вы можете приготовить и спаржевую фасоль в панировке в духовке. Все шаги рецепта точно такие же, только фасоль будет запекаться в духовке. Противень застелите пергаментом, смажьте подсолнечным маслом. Выложите запанированную стручковую фасоль. Запекайте до золотистого цвета при температуре 190С 20-25 минут.
Если вы хотите чего-то более пикантного, то попробуйте приготовить стручковую фасоль в сырной панировке.
- Стручковая фасоль – 400 гр.,
- Твердый сыр – 80 гр.,
- Арахис – 70 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Панировочные сухари – 100 гр.,
- Соль,
- Паприка, черный молотый перец,
- Подсолнечное масло.
Стручковая фасоль в сырной панировке – рецепт
Подготовьте стручковую фасоль – помойте и срежьте у нее кончики. Отварите в кипящей воде не более 5 минут, иначе фасоль получится слишком мягкой. Остудите вареную стручковую фасоль. Взбейте яйца с паприкой, черным молотым перцем и солью. Арахис обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Измельчите его в кофемолке до мелкой крошки. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
В миске смешайте крошку арахиса, панировочные сухари и тертый сыр. Духовку нагрейте до 190С. Форму застелите пекарской бумагой и смажьте подсолнечным маслом. Стручки фасоли окуните в яйцо, после чего обваляйте в панировке. Выложите фасоль рядами. Запекайте на протяжении 20 минут. Румяна золотая корочка со следами плавленого сыра будет явно свидетельствовать о ее готовности. Стручковая фасоль в сырной панировке хорошо сочетается с острыми соусами, в состав которых входит чеснок.
Источники:
http://www.kushat.net/recipe-items/struchkovaya-fasol-v-panirovke-poshagovyj-recept-s-foto/
http://vaneevasdorove1.ru/sup-iz-krapivy-retsepty/