Салат с рукколой, шпинатом и яйцом – рецепт пошаговый с фото

Шпинат и руккола

Салат с рукколой, шпинатом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • шпинат листовой свежий – 500 г. замечу, что в этот раз 500 гр. шпината у знакомого торговца оказались значительно больше 500 гр. купленных на днях у другого…
  • руккола (eruca sativa) – 1 пучок. пучок есть пучок, сколько его не меряй
  • йогурт жирный – минимум 2 полных с фанатизмом столовых ложки. это основное, а
  • строго индивидуально – перец острый чили соль (кто солит) аджиномото

Пошаговый рецепт приготовления

Сравнительно мало людей употребляют в пищу салат из свежего шпината. Между тем на протяжении нескольких лет это блюдо в сезон является моим любимым ужином. Кажется уже посвящал ему несколько рецептов, но во-первых жизнь идёт вперёд и рецепт салата тоже меняется, во-вторых, он каждый раз получается ещё более вкусным. В итоге непреодолимое желание приобщить к этому блюду новых друзей и подтолкнуло на очередную публикацию.

Ещё до мытья оборвать листья шпината от стеблей. Раньше я делал это в воде, но всё-таки сухими обрывать удобнее. Рвать на куски, какие получатся. Мелкие – так мелкие, крупные – так крупные. Резать нельзя, иначе готовое блюдо проиграет во вкусе.

Так же поступить с рукколой. Если есть такая возможность, стОит ещё при покупке выбрать с мясистыми и широкими листьями. Вкус будет отменным, а обрывать широкие листья удобнее.

Отправить зелень в мойку и хорошо промыть, удалить пожелтевшие и повреждённые части. Откинуть на дуршлаг, сцедить воду, а затем дополнительно подсушить подходящими полотенцами, неплохо бы бумажными.

В удобной полусферической, возможно удобной (респективно лёгкой и прочной пластмассовой) ёмкости размешать салат с йогуртом движениями строго снизу вверх, от краёв к центру, чтобы листья не деформировались и не ломались. Это не самое быстрое и весёлое занятие, но к его завершению Вы проникнетесь как удовольствием от внешнего вида готового блюда, так и удовлетворением от собственного умения его создать.

Если добавлять перец чили, то следует это сделать до начала перемешивания, а вот солить или аджиномотить надо только готовое блюдо в тарелке. Это не позволит салату отойти водой и сократит необходимое количество приправы. Если же покажется недостаточным, досОлить после. «Недосол на столе, пересол на спине» – помните?

Салаты со шпинатом — простые и вкусные рецепты

Французы называют шпинат «королём овощей» и «метлой» для желудка. В Европу овощ попал в средние века. Говорят, его завезли арабы из Персии. Позже, с первыми переселенцами, шпинат попал в Америку. В восточной Европе, в частности, России и Украине, шпинат не так популярен. Очевидно, за его не выраженный вкус. А зря! Шпинат насыщает организм полезными веществами, выводит шлаки и токсины, улучшает обмен веществ. Питает организм, а также является профилактикой многих заболеваний.

Употребляют его в свежем, варёном, запечённом виде. Используют в качестве начинки для пирогов и запеканок. Сок из шпината – наполняет организм энергией, стимулирует работу органов и систем. Здоровое питание рекомендует зелёный овощ в качестве диетического блюда.

Салат с рукколой, шпинатом и яйцом - рецепт пошаговый с фото
Рецепты салатов с полезным овощем довольно разнообразны: с курицей, макаронными изделиями и даже фруктами. Они полезны для здоровья и наверняка понравятся всем. Если вы ищете рецепт идеального блюда на ужин, которое украсит ваш стол, обратите внимание на салаты со шпинатом.

Салат с рукколой, шпинатом и яйцом - рецепт пошаговый с фото Салат с рукколой, шпинатом и яйцом - рецепт пошаговый с фото
Как накормить всю семью полезным шпинатом? Как приготовить его, чтобы все остались в восторге? Наверняка вы не один раз задавали себе этот вопрос. Больше всего пользы для организма приносит овощ, добавленный в блюдо в сыром виде. Поэтому предлагаю несколько вариантов вкусных салатов, попробовав которые все останутся довольны.

Сегодня вы узнаете 7 замечательных рецептов лёгких салатов, которые вам наверняка понравятся. Если вы только становитесь на путь здорового питания или же просто ищите вдохновение и идеи, что интересного можно приготовить, то эта статья для вас!

Рецепт со свежим шпинатом и яйцом

Иногда каждой хозяйке нужно дополнительное вдохновение, чтобы понять, как лучше приготовить и подать продукты, которые, возможно, не все члены семьи любят. Например, наибольшими привередами обычно бывают дети.

Я расскажу, как приготовить салат, чтобы он понравился всем без исключения. И, если родные скажут вам «спасибо», считайте это наивысшей похвалой. Значит вы приготовили отличное блюдо с этим продуктом.

Салат с рукколой, шпинатом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Сочетание яиц со шпинатом чаще всего встречается в омлетах. Но поскольку этот зелёный овощ является источником питательных веществ, следует почаще добавлять его в разнообразные блюда. С порцией такого салата на завтрак вы получите достаточное количество витамина A, клетчатки, запасётесь энергией на всё утро.

Что понадобится:

  • Свежий шпинат – 300 грамм
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
  • Красный винный уксус – 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица – столовая ложка
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Соль, молотый чёрный перец
  • Петрушка – пучок

Как приготовить:

Обрежьте жёсткие стебли, удалите испорченные листья. Выложите в дуршлаг, хорошо промойте, отожмите руками, удаляя лишнюю влагу. Порвите крупными кусочками.

Салат с рукколой, шпинатом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

чистите яйца, нарежьте на 4 части.

Салат с рукколой, шпинатом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Салат с рукколой, шпинатом и яйцом - рецепт пошаговый с фотоНа блюдо выложите зелёные листья, сверху – яйца. Полейте заправкой, посыпьте рубленой петрушкой. Сразу же подавайте к столу!
Салат с рукколой, шпинатом и яйцом - рецепт пошаговый с фото
Главные ингредиенты блюда отлично сочетаются друг с другом. Салат выглядит очень аппетитно, вкус Вас также не разочарует. В дополнение к питательным свойствам, свежие листья придают приятный хруст. Хрустите на здоровье и приятного аппетита!

Салат «Летний» из свежего шпината с помидорами

Простой рецепт салата с лёгкой полезной заправкой, на приготовление которого уйдёт всего 15 минут.

Салат с рукколой, шпинатом и яйцом - рецепт пошаговый с фото Салат с рукколой, шпинатом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Нарежьте огурец, яйца – кружочками, томаты – пополам, грибы – тонкими пластинками.

Салат с рукколой, шпинатом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

В глубокую миску порвите зелёные листья, сверху выложите остальные ингредиенты, семена кунжута.

Салат с рукколой, шпинатом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

В небольшой баночке смешайте все, что необходимо для соуса. Плотно закрутите крышкой, встряхните, чтобы всё хорошенечко перемешалось. Заправляйте перед подачей.

Салат с рукколой, шпинатом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Хочу обратить ваше внимание на то, что хранить заправку можно в холодильнике до 2 недель. Есть только маленький нюанс, при низких температурах оливковое масло застывает. Поэтому просто поместите банку на 5 минут в миску с горячей водой. После чего хорошо встряхните, и можно использовать.

Простой и вкусный салат с рукколой

Идеальный салат, который готовится за десять минут. Свежая зелень, черри в сочетании с шариками моцареллы – просто, освежающе и очень вкусно! Заправку в салат рекомендую добавлять за час или два до подачи, чтобы ароматы успели впитаться.

Салат с рукколой, шпинатом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

На 4 порции понадобится:

      • Шпинат и руккола – по небольшому пучку
      • Помидоры – 350 грамм
      • Свежий базилик – 2 столовые ложки (в рубленом виде)
      • Моцарелла – 360 грамм
      • Бальзамический (можно заменить винным или яблочным) уксус – 1 столовая ложка
      • Оливковое масло – 2 столовые ложки
      • Маринад от сыра – 1 – 2 столовые ложки
      • Мёд – чайная ложка
      • Соль, перец

Инструкция по приготовлению:

      1. Помидоры нарежьте пополам. Если будете использовать обычные – тогда разрежьте каждый (в зависимости от размера) на 4 – 6 долек.
      2. Слейте маринад из шариков моцареллы, оставив пару ложек для соуса.
      3. Зелень нарвите руками.
      4. Соедините все ингредиенты в салатнике.
      5. Подготовьте заправку, полейте салат.

Вкусное, лёгкое блюдо готово! Уберите на 1 – 2 часа в холодильник, затем подавайте к столу. Закуска прекрасно сочетается с рыбными блюдами и белым вином. Вкусного вам ужина!

Салат из шпината с помидорами, авокадо и брынзой

Лёгкий, полезный, ароматный салат. А ещё приятно, по-весеннему хрустящий, свежий и простой в приготовлении. Блюдо смело может претендовать на роль семейного фаворита. Только закройте глаза и представьте: сочные помидоры черри, прохладный, хрустящий огурец, сливочный авокадо, слегка солоноватая брынза… Это настоящая сказка!

Салат с рукколой, шпинатом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Авокадо и сыр являются звёздами этого кулинарного шедевра. Поэтому от их качества и свежести зависит вкус всего блюда!

На 4 порции:

      • Шпинат – 300 грамм
      • Черри (или обычные помидоры) – 350 грамм
      • Огурец – 1 штука
      • Авокадо – 1 штука
      • Брынза – 150 грамм
      • Красный лук (по желанию) – ¼ головки
      • Петрушка – пучок
      • Оливковое масло – 2 столовые ложки
      • Красный винный уксус – столовая ложка
      • Соль, перец

Как готовить:

      1. Помидоры нарежьте половинками, остальные продукты – кубиками, шпинат — полосками. Соедините всё в салатнике.
      2. Добавьте мелко нарезанные лук, петрушку.
      3. Влейте масло, уксус, поперчите. Аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите. Готово!

Салат станет прекрасным гарниром к мясу. А можно подать, как основное блюдо, с хрустящими тостами – получите освежающий обед в жаркий день.

Салат с рукколой, шпинатом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Советы по приготовлению:

      • Знаете, как определить, созрел ли авокадо? Просто держите его в ладони, осторожно сжимая. Готовые к употреблению плоды будут твердыми, но слегка уступят мягкому давлению
      • Поскольку это простой салат, к его внешнему виду выдвигаются особые требования. Постарайтесь нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера
      • Красный лук замочите в горячей воде на пару минут, прежде чем добавлять в блюдо. Благодаря этому приёму вкус станет мягче
      • Если хотите сделать вегетарианскую версию блюда, замените сыр на оливки

Одним словом, это прекрасная весенняя закуска, которая готовится за считанные минуты!

Простой салат из шпината с курицей

Курица, маринованная с лимоном, чесноком и орегано, затем приготовленная на гриле, и подаваемая с красочным салатом из свежих овощей, что может быть лучше?

Салат с рукколой, шпинатом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

На 4 порции понадобится:

      • Куриное филе – 200 грамм
      • Шпинат – 300 грамм
      • Красный лук – ½ небольшой головки
      • Сладкий красный перец – ½ штуки
      • Черри – 6 — 8 штук
      • Морковь (небольшая) – 1 штука

Для маринада:

      • Лимонный сок – 2 столовые ложки
      • Сушёный орегано – чайная ложка
      • Чеснок – 1 – 2 зубчика
      • Соль, перец

Для заправки:

      • Базилик – несколько листочков
      • Бальзамический (или яблочный) уксус – 3 столовые ложки
      • Зелёный лук – 1 перо
      • Вода – столовая ложка
      • Соль, молотый чёрный перец

Процесс приготовления:

      1. Замаринуйте куриную грудку не менее, чем на 2 часа, но желательно 4 — 6 часов или дольше – так мясо будет намного нежнее и вкуснее.
      2. Все ингредиенты для заправки поместите в чашу блендера, взбейте до однородного состояния.
      3. Обжарьте мясо на сковороде в небольшом количестве масла. Однако, я предпочитаю для этого салата использовать курицу, приготовленную на гриле. Если в вашей духовке есть функция «гриль», смажьте решётку маслом, выложите грудку. Готовьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон.
      4. Нарежьте мясо длинными кусочками, овощи – тонкими полосками, помидоры – половинками. Шпинат порвите руками.
      5. На блюдо выкладывайте сначала зелень и овощи, затем мясо. Полейте бальзамическим соусом.

Салат с рукколой, шпинатом и яйцом - рецепт пошаговый с фото
Рекомендую такой салат приготовить на ужин. Вы подадите вкусную, лёгкую, здоровую пищу. Ваша семья будет очень рада. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с тунцом

Легкое, свежее и полезное блюдо! Идеально подходит для быстрого обеда в напряженный день. Хотя можете приготовить его и на завтрак. В любом случае, это отличный способ порадовать организм морепродуктами (которые необходимо употреблять хотя бы два раза в неделю) и овощами.

Салат с рукколой, шпинатом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Йогурт придаёт нежный сливочный вкус, лимон приятную кислинку, а помидоры – сочность и свежесть!

На 2 порции понадобится:

      • Тунец – 1 банка
      • Твёрдый сыр – 50 грамм
      • Помидор – 1 штука
      • Шпинат – 200 грамм
      • Йогурт (по желанию можно заменить майонезом) – 100 грамм
      • Лимонный сок – чайная ложка
      • Соль, перец

Инструкция по приготовлению:

      1. Консервы разомните вилкой.
      2. Сыр натрите на крупную тёрку.
      3. Помидор нарежьте кубиками.
      4. Шпинат нарвите руками или же нарежьте полосками.
      5. Соедините все ингредиенты в миске. Полейте йогуртом, соком лимона, добавьте соль, перец по своему вкусу. Перемешайте – подавайте к столу!

Салат с рукколой, шпинатом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Идеи для салата из шпината с тунцом:

      • Как вариант можно подать салат, завернув в цельно зерновую лепешку или тонкий лаваш
      • Перед подачей можно добавить сухарики или чипсы – блюдо станет более сытным
      • Выложите салат на круглые булочки, посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку на две, три минуты (следите, чтобы он не горел!) — получится сочный вкусный бутерброд
      • Для придания пикантности можете добавить любой острый соус или горчицу

Обязательно попробуйте этот салат!

Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой (видео)

Пошаговое приготовление вкусного и оригинального блюда. Если Вам нравится экзотическая, необычная кухня, скорее смотрите это видео!

Надеюсь идеи вкусных, полезных салатов вам пригодятся. Попробуйте приготовить хотя бы один раз, и вы навсегда полюбите лёгкие закуски со шпинатом! Если статья была полезной, поделитесь с друзьями на страничках социальных сетей. Оставляйте комментарии, замечания, пожелания. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и как можно больше энергии!

В большую салатницу порвите зелёные листья, сверху выложите остальные ингредиенты, семена кунжута.

Источники:
http://domovodstvo-kulinariya.ru/salat-so-shpinatom-recepty-prostye-i-vkusnye.html
http://prostoi-recept.ru/samaya-vkusnaya-kabachkovaya-ikra-s-majonezom-i-tomatnoj-pastoj.html

Ссылка на основную публикацию