Салат с огурцом, редиской и зеленью – рецепт пошаговый с фото

Салат с редиской и огурцом — 11 простых рецептов

Одна из первых овощных закусок, которая наполнена весной и свежестью — это салат с редиской и огурцом. Эти два сочных, хрустящих овоща прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо вкусным, лёгким, полезным.

Этот овощной тандем не только поддержит наш организм витаминами после продолжительной зимы, но и станет отличным профилактическим средством против многих недугов. Редиска с огурцами помогут снизить холестерин, улучшат микрофлору кишечника, окажут благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. И это малая доля того, что можно рассказать про эти весенние овощи.

Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Приготовить такую закуску можно буквально за считанные минуты, достаточно покрошить их, заправить маслом или сметаной. Для разнообразия можно поэкспериментировать, добавив другие овощи — морковь, капусту, картошку. К шашлыкам, да и к другим мясным блюдам такая свежая закуска пойдёт на «ура».

А если добавить более сытные ингредиенты, то такой салат можно подать в качестве самостоятельного блюда. От такого лёгкого, низкокалорийного ужина, я думаю, не откажутся желающие сбросить лишние килограммы, которые набежали за зиму.

Салат с редиской и огурцом — классический рецепт с яйцом и сметаной

Базовый рецепт — редис с огурчиками дополним яйцом. Это, пожалуй, самый популярный вариант, яйца добавляют овощам приятный нежный вкус. Заправить такой салат можно сметаной, йогуртом, майонезом, а подавать к любому блюду.

Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Прежде чем класть в салат огурцы, попробуйте их на горечь, чтобы они не испортили вкус блюда. Горечь обычно содержится в шкурке и убрать её можно почистив овощ.

Ингредиенты на 2 порции:

  • свежий огурчик — 1 шт. крупного размера
  • редиска — 6 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелень, соль по вкусу

Как сделать:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Овощи с зеленью помыть, просушить. Нарезать огурцы четверть кольцами, редис полукольцами, зелень мелко измельчить. Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  2. Положить подготовленные продукты в салатник, посолить, заправить сметаной (майонезом). Такой салат можно сразу подавать к столу. Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Лёгкий салат с редиской, огурчиком, кукурузой и зелёным луком

Предлагаю дополнить базовый рецепт кукурузой, она прекрасно дополняет вкус блюда. Заправлять будем оливковым маслом, но вы можете заменить его на майонез или сметану. Вкусный он получается в любом варианте.

Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Приобретая редис, обратите внимание на окрас корнеплода, он должен быть ровный, без пятен. А также он должен быть твёрдым на ощупь. Лучше покупать с ботвой, по ней проще определить свежесть овощей.

Продукты для рецепта:

  • редис — 300 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • зелёный лук, укроп
  • соль

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, нарезать кружками, сложить в миску. Добавить мелко нарезанную зелень.
  2. Открыть банку кукурузы, слить сок, выложить в салатник к овощам. Заправить оливковым или любым другим растительным маслом. Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Рецепт закуски из редиса с огурцами и помидорами в сырной заправке

Помидоры с сыром делают салат сочным, вкусным, а делать его так же просто как и предыдущие рецепты.

Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

  1. Овощи помыть, высушить. Редис натереть на крупной тёрке, сложить в салатник. Добавить мелко нарезанные огурцы и помидоры. Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

А вы знаете, что если хранить редиску более недели в холодильнике, то в ней начинает накапливаться крахмал, что повышает калорийность овоща и снижает его полезные свойства.

Витаминный салатик со свежей капустой, огурчиками и редиской

Молодая белокочанная капуста просто создана для весенних салатов, она добавит ещё больше сочности, свежести и вкуса.

Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • капуста молодая белокочанная — 0,5 небольшого вилка
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • лук зелёный — 2—3 пера
  • редиска —1 пучок
  • масло оливковое или любое растительное
  • сок лимонный — 2—3 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • семена кунжута — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде в течение 2—3 минут.
  2. Капусту нарезать тонкой соломкой, чтобы она стала сочной, присолить её, слегка помять руками. Огурцы нарезать полукольцами, помидоры дольками, редис кольцами или полукольцами в зависимости от размера.
  3. В миску сложить все подготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень, кунжут. Сбрызнуть салат соком лимона, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и всё хорошо перемешать. Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Вам понадобится:

    • зелёная редька — 2 шт.
    • редиска —10 шт.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • огурец — 1 шт. (длинный)
    • чеснок — 3 зубчика
    • зелёный лук — 0,5 пучка
    • укроп и петрушка
    • соевый соус — 4 ст. л.
    • сок лимона — 3 ст. л.
    • перец чёрный молотый — щепотка (по желанию)

    Делаем по рецепту:

    1. Редьку натереть на тёрке для корейской моркови, редиску нарезать полукольцами, огурец четверть кольцами, болгарский перец брусочками. Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото
    2. Соединить все продукты в миске, добавить мелко нарезанный чеснок, зелёный лук, петрушку, укроп. Поперчить салат, заправить соевым соусом и лимонным соком, хорошо перемешать.

    Вкусный салат с редисом, огурцами, зелёным горошком и зеленью

    Попробуйте добавить к овощам консервированный зелёный горошек. Уверена, такой вариант салата вам понравится.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • редис — 0,5 кг
    • лук зелёный — 2—3 пёрышка
    • укроп —10 гр.
    • горошек зелёный — 1 банка
    • огурец — 1 шт. крупного размера
    • майонез или сметана — 2—3 ст. л.
    • соль, перец по вкусу

    Пошаговое описание:

    1. Редис с огурцами нарезать полукольцами, сложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень, консервированный горошек. Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото
    2. Салат посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом. Подавать к столу можно сразу.

    Овощная закуска к мясу с картошкой и листьями салата

    Привычное и любимое многими сочетание — картошка с мясом. Поэтому такой салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Что вам понадобится:

    • картошка — 3 шт.
    • огурцы свежие — 2 шт.
    • редиска — 10 шт.
    • салат (можно микс разных сортов) — 70 гр.
    • зелёный лук, укроп
    • соль

    заправка:

    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • дижонская горчица — 1 ст. л.
    • лимонный сок — 3 ст. л.
    • мёд — 1 ст. л.

    Как сделать:

    1. Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, нарезать кубиками. Огурчики почистить, нарезать полукольцами, редиску тонкими колечками.
    2. Сложить ингредиенты в салатник, добавить зелень, нарезанные крупными кусками листья салата. Посолить, поперчить, всё хорошо перемешать. Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото
    3. Готовим заправку — в отдельную посуду налить масло, лимонный сок, положить дижонскую горчицу и мёд. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выложить заправку к овощам, хорошо перемешать. Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Салат со свежей морковкой, редиской и огурцами

    Морковь — этот овощ прекрасно дружит с самыми разными продуктами. Наш базовый рецепт не исключение. Острота редиски, сочность огурца, лёгкая сладость моркови — всё это делает салат вкусным и вам захочется сделать его не один раз.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Продукты для рецепта:

    • свежая морковь —1 шт.
    • огурец — 1 шт.
    • редиска —100 гр.
    • лук зелёный — 3 шт.
    • мята свежая — 1 ст. л.
    • укроп свежий — 0.5 пучка
    • сметана — 2 ст. л.
    • соль, перец по вкусу

    Как приготовить:

    1. Оранжевый корнеплод почистить, натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Огурцы и редис нарезать соломкой, соединить с морковкой.
    2. Измельчить зелень с листиками мяты, положить к овощам. Салат посолить, поперчить и заправить сметаной. Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Видео о том, как приготовить закуску из говядины и овощей

    В видео вы узнаете, как сделать питательный, сытный салат из говядины, заправленный острым соусом. В состав также входят редис, огурцы и другие овощи.

    Готовим лёгкий салатик с редиской, огурцом и крабовыми палочками

    Продолжаем экспериментировать и добавим к весенним овощам крабовые палочки. Получится нежно, вкусно, сытно, не зря этот продукт так популярен у наших хозяек.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Необходимые продукты:

    • редис — 15 штук (среднего размера)
    • крабовые палочки — 120 грамм
    • огурец свежий — 2 штуки
    • яйца варёные — 4 штуки
    • укроп, соль, перец чёрный молотый —по вкусу
    • соус «Тартар» — 2 ст. л.

    Как сделать:

    1. Редис, огурцы, сваренные вкрутую яйца, крабовые палочки нарезать одинаковыми кусочками, сложить в салатник. Добавить измельчённый укроп, посолить, поперчить, перемешать. Заправить соусом «Тартар» и можно подавать к столу. Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Крабовые палочки можно заменить на сосиски. Получится ещё один вариант салата, который можно приготовить на обед или на ужин.

    Простой и полезный салат с редиской, огурцами и творогом

    В качестве дополнительного ингредиента к базовому рецепту будет творог, он сделает салат более сытным, добавит мягкости и, несомненно, пользы. Отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • творог — 200 гр.
    • редис — 5— 6 шт.
    • огурец — 1 шт.
    • сметана — 2 ст. л.
    • зелёный лук, петрушка, укроп
    • соль

    Пошаговое описание рецепта:

    1. В салатник перетереть творог через сито, чтобы он стал более нежным, без комочков.
    2. Соломкой нарезать огурцы и редис, измельчить зелень, добавить к творогу. Посолить, заправить сметаной. Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Возьмите на заметку рецепты салата из огурцов и редиски, они помогут разнообразить ваше повседневное меню. Доступность всех составляющих и простота приготовления делают это блюдо незаменимым на пикнике, да и для праздничной трапезы подойдут.

    Салаты из редиски – 12 простых рецептов с фото и видео

    Мы собрали для вас лучшие рецепты по всему интернету: 10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все блюда можно приготовить за 10-15 минут!

    Простой салат с редиской и яйцом

    Всем знакомый рецепт, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде петрушки. На 4 порции салата вам нужно:

    • 300 гр. редиски;
    • 4 яйца, сваренных вкрутую;
    • 3-4 веточки укропа;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • соль на ваш вкус.

    1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    2. Переложить в миску и добавить мелко порубленный укроп.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

    На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

    • 1 большой помидор;
    • 1 длинный или 2 небольших огурца;
    • 3-4 средних редиски;
    • 1/2 пучка зеленого лука;
    • 100 гр. сыра Фета;
    • соль, перец и оливковое масло;
    • петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

    1. Нарезать овощи: огурцы на четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

    2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

    3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!

    Вариаций у этого салата не счесть: можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

    Салат с редисом, курицей и яйцом

    На 2 порции вам понадобится:

    • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
    • 8 редисок;
    • 1 копченая или жареная грудка;
    • 4 яйца сваренных вкрутую;
    • 2-3 ст.л. майонеза
    • горсть листьев базилики (если есть).

    1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

    2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

    3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

    4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами

    Восхитительное блюдо, подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.

    На 3-4 порции понадобится:

    • 6 перепелиных яиц;
    • 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
    • 50 гр. рукколы;
    • 2-3 стрелы зеленого лука
    • 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
    • 1 авокадо;
    • 8-10 редисок;

    1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.

    3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.

    4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.

    В качестве заправки можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Больше рецептов салатов:

    Салат из редиски, огурца и зеленого лука

    Для всеми любимого салата нужно:

    • 2 небольших огурца или 1 длинный
    • 1 пучок редиски;
    • пучок зеленого лука, мелко порубить;
    • 50 мл. сметаны;
    • соль на ваш вкус

    1. Нарезаем огурец тонкими дольками, редис кружками. Зеленый лук мелко порубить.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Салат из редиса, огурца и капусты

    Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:

    • 2 небольших огурца;
    • 1/2 пучка редиски;
    • 1,5 стакана нарезанной капусты;
    • полпучка укропа, мелко порубить;
    • соль на ваш вкус.
    • можно использовать оливковое масло;
    • и добавить 1 ч.л. винного уксуса

    1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску – кружками, капусту нашинковать.

    2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Салат из редиски с огурцом и свеклой

    На 4-6 порций вам понадобится:

    • 2 большие или 3 средние свеклы;
    • 8-10 средних редисок;
    • 1 небольшой огурец;
    • горсть грецких орехов для украшения;
    • соль и перец на ваш вкус
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
    • сок половинки лимона
    • приправы (любые ваши любимы для салатов)

    1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.

    2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

    3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Совет! Такое блюдо лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.

    Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч

    На 2-3 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
    • 6-7 редисок, порезать кружками;
    • 1 ч.л. сока лимона или лайма;
    • заправка для салата Ранч.

    1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.

    2. Авокадо порезать тонкими дольками.

    3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.

    4. Разложить по тарелкам. Полить заправкой Ранч (как ее готовить, смотрите по ссылке).

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусочки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.

    Салат из редиски с пекинской капустой

    Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:

    • 300 гр Пекинской капусты;
    • 2 апельсина, почистить от кожуры;
    • 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
    • 2 ст.л. апельсинового сока;
    • 4 ст.л. подсолнечного масла;
    • соль, перец на ваш вкус.

    1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.

    2. Апельсин разделить на дольки, с которых снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно их вырезать. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.

    3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Салат из редиски и зеленого горошка

    Превосходный салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции нужно подготовить:

    • 15-20 небольших редисок;
    • 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
    • 5-7 небольших стрел зеленого лука;
    • 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • мяты, укроп или петрушка для украшения.

    1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салата порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.

    2. Все переложите в миску. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.

    3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Редиска-по корейски (видео)

    Диетический веганский рецепт

    Салат с редиской и кукурузой (видео)

    • редис – 250 г
    • листья салата – 100 г
    • кукуруза консервированная – 1 банка (340 г)
    • лук зеленый – 1 пучок
    • петрушка – 1 пучок
    • соль
    • перец черный молотый
    • уксус яблочный – 1/2 ст. л.
    • масло растительное нерафинированное – 2 ст. л.

    P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Прекрасные рецепты! Многие из них я ел когда жил в Бектимире.

    Салат из редиса с огурцом и яйцом

    Салат из редиса с огурцом и яйцом – витамины и калории, оптимальный состав и хорошая база для экспериментов. Овощи содержат калий, кальций, магний, фосфор, витамины А, В, С, Е. Яйца добавляют в букет витамины В, А, D. И высокий КПД. Вареное яйцо усваивается организмом почти на 100%

    Если в рецепте используется сметана, лучше брать домашнюю, консистенция густых сливок. Подсолнечное масло должно быть качественным, свежим, с хорошим вкусом, для салата это важно. Огурцы, прежде чем добавлять в салат, нужно пробовать и обрезать горькие части. Чистить или не чистить шкурку – это вопрос личных предпочтений.

    Крупная нарезка подходит для салата, оставленного «на завтра», витамины лучше сохраняются. Мелкая нарезка играет на однородность салатной массы, скорейшее выделения сока и создание вкуса блюда.

    Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом – 15 разновидностей

    Сытный салат с яйцами, овощами и сметаной

    Вкусовую гамму создает зелень и сметанная заправка. Немного сливочного белка помогает организму вытянуть из овощей больше витаминов.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 1 шт
    • Редис – 300 г
    • Огурец – 1 шт
    • Укроп – 100 г
    • Зеленый лук – 50 г
    • Сметана – 50-70 г
    • Соль
    • Перец черный или смесь по вкусу

    Приготовление:

    Яйцо мелко порезать. Оставить половину желтка для декора. Зелень и овощи порезать на полукруглые фрагменты. Смешать все, посолить. Ввести сметану, соль, перец. Перемешать. Украсить крошками желтка и укропными ветками.

    Редис, яйца, огурец: базовый рецепт

    Алгоритм приготовления основного салата, который можно видоизменять. Показана традиционная нарезка.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 2 шт
    • Редис – 300 г
    • Огурец – 100 г
    • Укроп – 100 г
    • Зеленый лук – 100 г
    • Соль
    • Подсолнечное масло

    Приготовление:

    Яйца сварить, почистить, крошить вдоль большой оси на дольки. Мытый и обрезанный редис сначала делим пополам, потом режем на дольки. Огурцы резать так, чтобы формат был не крупнее, чем дольки редиса. Зеленый лук по полсантиметра. Все складываем в тару для салата, солим, дополняем маслом и перемешиваем.

    Весенний салат: порционный

    Салат с самым запоминающимся рецептом: всего по три. Подходит для ужина с гостями или семейного вечера.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • Редис – 3х100 г
    • Огурец – 3 шт
    • Яйцо – 3 шт
    • Зеленый лук по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Майонез около – 150 г

    Приготовление:

    Количество продуктов рассчитано на три порции, укладка сразу в салатники. Овощи нарезать дисками или на полукруги. Не берите крупные огурцы, иначе масса получится слишком сочной.

    Резать нужно как можно тоньше. Аккуратно уложить слоями:

    На каждом слое нанести майонезную сеточку. Посыпать зеленым луком.

    Салат из яиц, редиски, огурца и крабовых палочек под соусом тартар

    Хозяйка экспериментирует с базовым рецептом. Получается шикарное блюдо.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • Редис – 15 шт
    • Крабовые палочки – 8 шт
    • Яйца – 4 шт
    • Огурцы – 2 шт
    • Соус тартар – 2 ст.л
    • Пучок укропа
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Все компоненты нарезать примерно равными кусочками. Добавить укроп, соль, перец. Полить соусом и перемешешать. Блюдо отличается от всех показанных рецептов использованием соуса тартар, именно он придает такой однозначный вкус.

    Салат с редисом, огурцом, яйцами и курицей: 20% к калорийности

    Питательный и насыщенный витаминами салат с запеченной куриной грудкой.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • Редис – 10-15 шт
    • Огурцы – 3 шт
    • Яйца – 4 шт
    • Курица – 200 г
    • Лук зеленый
    • Сметана – 50 г
    • Майонез – 30 г
    • Соль, перец, горчица зерна

    Приготовление:

    Куриную грудку растереть солью и специями, запечь в фольге. Можно просто отварить. Охлажденную грудку нарезать на полоски или распределить на волокна. Овощи и яйца резать соломкой. Добавить зеленый лук. Все составляющие соуса: майонез, сметана, специи смешать, выложить на салат, распределить, размешать до однородности.

    Салат из огурца и редиса с яйцом-пашот

    Рецепт от профессионального повара. Превращаем простой салат в блюдо ресторанного уровня.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо – 1 шт
    • Свежие огурцы – 2 шт
    • Свежая редиска – 10-15 шт
    • Лист латука
    • Укроп
    • Сметана – 100 г
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Одна порция. Сначала готовится яйцо-пашот. Взять миску теплой воды, влить туда сырое яйцо, готовить в микроволновке 45 секунд ровно.

    Приготовить соус. Сметану подсолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить щепотку рубленого укропа. Перемешать. Заправка готова.

    Нарезка салата: огурцы и редис колечком. Количество соуса – по вкусу. Достать яйцо.

    Выкладка салата на тарелку. На тарелку сбоку пристроить лист салата. Сверху осторожно выложить яйцо-пашот. Заправленный салат расположить сбоку от яйца, украсить укропом, поперчить.

    Яйцо-пашот без микроволновки. Способ Арзака. Пакет смазать изнутри маслом, расколоть туда яйцо, сохраняя целостность желтка. Собрать верх пакета с помощью резинки так, чтобы яйцо оказалось в компактном состоянии. Опустить в кастрюлю, не касаясь дна. Время варки 4’20”.

    Витаминный салат с пекинской капустой

    Салат из ежедневного рациона, заменит завтрак или второе блюдо.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • Огурец – 1 шт
    • Редис – 10 шт
    • Пекинская капуста – 5-6 листов
    • Средняя луковица – 1 шт
    • Яйца – 4 шт
    • Сок лимона – 1 ч. л
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Редис нарезать , огурец на полукруги. Лук – тонкими колечками. Яйцо нарезать по длине. От пекинской капусты брать только нежную часть. Резать тонкими лентами. Посолить, перемешать. Сделать смесь из масла и свежего сока лимона, заправить салат, размешать. Верх декорировать зеленью.

    Русский салат: здоровая кухня

    Мужской салат. В нем есть сельдерей, положительно влияющий на мужское обаяние и здоровьe.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • Стебли сельдерея – 2-3 шт., 5-8 см. длиной
    • Подсолнечное масло – 1 ст.л
    • Редис – 10 шт
    • Огурец – 3 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Укроп и зеленый лук – 100 г

    Приготовление:

    В салатник нарезать редиску кружочками, огурец на сектора по четверти круга, покрошить укроп и лук, стебли сельдерея. Перемешать. Очистить и покрошить яйцо. Поперчить, посолить, хорошо перемешать. Налить подсолнечного масла, снова перемешать.

    Cалат с овощами и кукурузой: взрывные нотки

    Рецепт для оперативной подачи на стол.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • Редис – 12 шт
    • Яйца – 2 шт
    • Кукуруза (консерва) – 100 г
    • Огурец – 1-2 шт
    • Майонез – около 100 г
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Натереть все компоненты, кроме консервы, на крупной терке. Кукурузу без жидкости добавить в салатную массу, посолить, приобщить майонез. Размешать, употреблять свежеприготовленным.

    Салат Грин: зеленый салат нельзя оставить без внимания

    Рецепт, который может реализовать даже начинающий, но выглядит очень симпатично.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • Редис – 250 г
    • Огурец – 200 г
    • Яйца – 3 шт
    • Зелёный лук – 50 г
    • Пучок салат
    • Сметана – 60 г
    • Растительное масло – 2 ст.л
    • Горчица – 2 ч.л
    • Лимонный сок – 2 ч.л
    • Соль, сахар и перец

    Приготовление:

    Салат перебрать, отделить грубые части, помыть, обсушить, разорвать на части листья. Положить в чашку. Редис и огурец покрошить стандартным способом, переложить. Перо лука крупно порезать, белую часть порезать мелко. Укроп измельчить. Приготовить соус: в сметану ввести горчицу, лимонный сок, масло, насыпать соли, сахара и перца в желаемом количестве. Перемешать компоненты. Оформить блюдо. Дополнить четвертинками яиц.

    Салат Хрустящие гренки с яйцами, редисом и огурцом

    Сбалансированный набор компонентов и листья свежего салата для мягкости вкуса.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • Хлеб высшего сорта – 2 ломтика
    • Растительное масло
    • Редис – 150 г
    • Огурец – 2 шт.
    • Томаты черри – 6 шт
    • Яйца – 2 шт
    • Листья салата – 100 г
    • Пучок зелени
    • Твердый сыр – 50 г
    • Майонез – 1 ст.л
    • Сметана – 1 ст.л
    • Соевый соус – 1 ст.л
    • Перец молотый

    Приготовление:

    Хлеб нарезать кубками, пассировать до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце. Овощи нарезать тонкими дисками. Салат разорвать на кусочки. Яйца порезать на дольки. Лук нарезать кубиками. Сделать смесь из майонеза, сметаны, соевого соуса. Все составляющие положить в емкость, поперчить, хорошенько перемешать. Употреблять сразу после приготовления.

    Секрет хороших гренок: подсушенный хлеб легче резать, смазать разогретую сковороду маслом, выложить хлеб, добавить чеснок, перцы, время жарки 5 минут.

    Салат Завтрак – заряд энергии на утро

    Необычное сочетание творога и овощей, салат содержит все витамины для полноценной утренней трапезы. Оригинальность вносит добавление кунжутных семян.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • Кунжутное семя – 2 ст.л
    • Яйца – 1шт
    • Огурцы – 2 шт
    • Редис – 300 гр
    • Творог – 100 гр
    • Сметана – 2 ст.л
    • Зелень
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Пресный творог. Овощи и белки покрошить соломкой, желтки раскрошить. Добавить к творогу, сдобрить сметаной, посолить, посыпать резаной зеленью, кунжутом, тщательно перемешать. Для декорирования использовать желток, веточки зелени, декоративные элементы из редиса.

    Салат из редиса, яиц, огурцов с сыром

    Пикантный вариант известного рецепта разнообразит меню.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • Редис – 300 г
    • Огурец – 2 шт
    • Твердый сыр – 100 г
    • Яйцо – 1 шт
    • Пучок зелени
    • Майонез – 2 ст. л
    • Сметана – 2 ст. л

    Приготовление:

    Нарезка: овощи – на четверть диска, яйца мелко, сыр настрогать. Покрошить зелень, добавить сметану, майонез, подсыпать перец, соль по желанию. Размешать.

    Чтобы сыр не прилипал к терке протереть ее растительным маслом

    Салат Любительский – с маринованной редиской

    Зрелый вкус, качественная закуска, тот же салат на строгий лад.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • Редис – 10 т.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Лук зеленый – 100 гр
    • Кориандр, тмин, укроп – по 1 ч.л
    • Листы смородины
    • Петрушка
    • Соевый соус – 1 ст.л
    • Чеснок – 2 крупных зубчика
    • Оливковое масло – 1 ст.л

    Приготовление:

    Порезанные пополам огурцы, целый редис положить в пакет, туда же отправляем немного соли, резаный чеснок, смородину и петрушку, специи, соевый соус. Плотно завязать, перемешать.

    В холодильнике настаивать 30 минут.

    Малосольные овощи, лук и яйца порезать, влить ложку оливкового масла. Размешать.

    Салат из редиса, яиц, огурцов под простоквашей

    Особенный салатик оставляет ощущение легкости.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • Яйцо-пашот – 1 шт
    • Редис – 5 шт
    • Молодой огурец – 1 шт
    • Сельдерей – 3 веточки
    • Простокваша – 100 г
    • Соль, сахар по вкусу

    Приготовление:

    Подготовить яйцо-пашот (см. рецепт выше). Посолить и подсластить простоквашу. Нарезать овощи полосками, измельчить сельдерей. В овощи добавить столько соуса, сколько считаете нужным. Выложить на тарелку яйцо-пашот, рядом – салат, украсить зеленью, декором из овощей


    Салаты из редиски – 12 простых рецептов с фото и видео

    Мы собрали для вас лучшие рецепты по всему интернету: 10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все блюда можно приготовить за 10-15 минут!

    Простой салат с редиской и яйцом

    Всем знакомый рецепт, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде петрушки. На 4 порции салата вам нужно:

    • 300 гр. редиски;
    • 4 яйца, сваренных вкрутую;
    • 3-4 веточки укропа;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • соль на ваш вкус.

    1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    2. Переложить в миску и добавить мелко порубленный укроп.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

    На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

    • 1 большой помидор;
    • 1 длинный или 2 небольших огурца;
    • 3-4 средних редиски;
    • 1/2 пучка зеленого лука;
    • 100 гр. сыра Фета;
    • соль, перец и оливковое масло;
    • петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

    1. Нарезать овощи: огурцы на четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

    2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

    3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!

    Вариаций у этого салата не счесть: можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

    Салат с редисом, курицей и яйцом

    На 2 порции вам понадобится:

    • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
    • 8 редисок;
    • 1 копченая или жареная грудка;
    • 4 яйца сваренных вкрутую;
    • 2-3 ст.л. майонеза
    • горсть листьев базилики (если есть).

    1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

    2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

    3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

    4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами

    Восхитительное блюдо, подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.

    На 3-4 порции понадобится:

    • 6 перепелиных яиц;
    • 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
    • 50 гр. рукколы;
    • 2-3 стрелы зеленого лука
    • 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
    • 1 авокадо;
    • 8-10 редисок;

    1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.

    3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.

    4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.

    В качестве заправки можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Больше рецептов салатов:

    Салат из редиски, огурца и зеленого лука

    Для всеми любимого салата нужно:

    • 2 небольших огурца или 1 длинный
    • 1 пучок редиски;
    • пучок зеленого лука, мелко порубить;
    • 50 мл. сметаны;
    • соль на ваш вкус

    1. Нарезаем огурец тонкими дольками, редис кружками. Зеленый лук мелко порубить.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Салат из редиса, огурца и капусты

    Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:

    • 2 небольших огурца;
    • 1/2 пучка редиски;
    • 1,5 стакана нарезанной капусты;
    • полпучка укропа, мелко порубить;
    • соль на ваш вкус.
    • можно использовать оливковое масло;
    • и добавить 1 ч.л. винного уксуса

    1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску – кружками, капусту нашинковать.

    2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Салат из редиски с огурцом и свеклой

    На 4-6 порций вам понадобится:

    • 2 большие или 3 средние свеклы;
    • 8-10 средних редисок;
    • 1 небольшой огурец;
    • горсть грецких орехов для украшения;
    • соль и перец на ваш вкус
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
    • сок половинки лимона
    • приправы (любые ваши любимы для салатов)

    1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.

    2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

    3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Совет! Такое блюдо лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.

    Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч

    На 2-3 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
    • 6-7 редисок, порезать кружками;
    • 1 ч.л. сока лимона или лайма;
    • заправка для салата Ранч.

    1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.

    2. Авокадо порезать тонкими дольками.

    3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.

    4. Разложить по тарелкам. Полить заправкой Ранч (как ее готовить, смотрите по ссылке).

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусочки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.

    Салат из редиски с пекинской капустой

    Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:

    • 300 гр Пекинской капусты;
    • 2 апельсина, почистить от кожуры;
    • 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
    • 2 ст.л. апельсинового сока;
    • 4 ст.л. подсолнечного масла;
    • соль, перец на ваш вкус.

    1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.

    2. Апельсин разделить на дольки, с которых снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно их вырезать. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.

    3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Салат из редиски и зеленого горошка

    Превосходный салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции нужно подготовить:

    • 15-20 небольших редисок;
    • 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
    • 5-7 небольших стрел зеленого лука;
    • 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • мяты, укроп или петрушка для украшения.

    1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салата порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.

    2. Все переложите в миску. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.

    3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Редиска-по корейски (видео)

    Диетический веганский рецепт

    Салат с редиской и кукурузой (видео)

    • редис – 250 г
    • листья салата – 100 г
    • кукуруза консервированная – 1 банка (340 г)
    • лук зеленый – 1 пучок
    • петрушка – 1 пучок
    • соль
    • перец черный молотый
    • уксус яблочный – 1/2 ст. л.
    • масло растительное нерафинированное – 2 ст. л.

    P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Прекрасные рецепты! Многие из них я ел когда жил в Бектимире.

    Салат из редиски с яйцом и огурцом

    Готовка: 5 минут

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Готовим салат из редиски с яйцом и огурцом.

    Салат – это такое блюдо, которое способно не только украсить праздничный стол, но и быть достойным дополнением любой повседневной трапезы. Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный салат из редиски с огурцом и яйцом.

    Предлагаемый салат является дежурным весенним и летним салатом. И даже, если кто-то не любит резковатый вкус редиса, то в данном блюде он превращается просто в изумительный овощ. Сочный редис, хрустящий огурец, сытные куриные яйца, пикантный и ароматный зеленый лучок и домашний майонез способны покорить сердца даже самых привередливых гурманов.

    Ингредиенты для салата из редиски с яйцом и огурцом

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    • Редиска – 300 г
    • Огурец – 3 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Зелёный лук – 1 пучок
    • Майонез – 6 ст. л.
    • Соль – 1.5 щепотка

    Рецепт салата из редиски с яйцом и огурцом

    1. Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Первым делом поставим варить яйца.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Салат будем готовим порционно. Поэтому сразу формируем отдельные три порции.

    На подходящую тарелку первым слоем выкладываем предварительно нарезанную редиску. Можно резать кружочками или полукругами, если редис попался крупным.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Вторым слоем на тарелку выкладываем нарезанные огурцы.

    Способ нарезки в этом случае должен быть точно таким же, как и нарезка редиса.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

    Выкладываем подготовленные яйца сверху на слой из огурца и слегка солим.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Теперь сверху рисуем майонезом из конвертика сетку.

    Если любите, чтобы салат был более сочным, тонкой сеткой из майонеза можно покрыть буквально все слои салата.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Осталось украсить салат с редиской, огурцом и яйцом предварительно мелко порезанным зеленым луком.

    Салат с огурцом, редиской и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Он особенно хорош ранней весной, когда остро чувствуется нехватка витаминов, а первая зелень пахнет по-особенному ароматно.

    Источники:
    http://fit-and-eat.ru/recepty/salaty-iz-rediski.html
    http://www.salatyday.ru/recepty/recept/678
    http://fit-and-eat.ru/recepty/salaty-iz-rediski.html
    http://delo-vcusa.ru/recept/salat-iz-rediski-s-yajtsom-i-ogurtsom/
    http://povar.ru/menu/kabachki_marinovannye/

Ссылка на основную публикацию