Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока – рецепт пошаговый с фото

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото

Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото

Острые кабачки — именно то, чего не достает к обеденному столу в сезон. Их можно приготовить загодя: после пребывания в холодильнике они только лучше пропитаются. Сочетание жареных кабачков, сыра и чеснока — аппетитное и привлекательное внешне блюдо: и для семьи хорошо, и для гостей подать за благо. Три варианта кабачковых рулетиков с фото пошагово — от наших мастеров.

Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

Что нам потребуется для рулетиков:

  • кабачки — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком

  1. Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму.Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото
  2. Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить.Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото
  3. Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон.Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото
  4. Жарим до золотистого цвета и мягкости.Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото
  5. Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу.Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото
  6. Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез.Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото
  7. Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу.Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото
  8. Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски.Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото
  9. Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором.Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото

Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.

Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото

Рулетики из кабачков с творожным сыром

Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • мягкий творожный сыр — 100 г;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • кабачки — 1 шт.;
  • базилик — 2 веточки;
  • ядра орешек — 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец.

Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото

Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром

  1. Плоды вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Края кабачка отсечем и нарежем плод вдоль на тонкие полоски. Чтобы легче скручивать, будем придерживаться ширины полосок не более 5 миллиметров. Посолим, поперчим. Можно оставить на минут 20, чтобы слить выделившийся сок.Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото
  2. Сковороду смажем растительным маслом (много наливать не надо). Обжарим пластинки кабачков до золотистой корочки. Переложим на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото
  3. Возьмем любые орешки — лесные, арахис или грецкие. Очищенные ядра подсушим на сковороде или в духовке. Они нужны будут при подаче закуски.Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото
  4. Помидоры вымоем, обсушим. Черри маленькие, поэтому делим их на 2 части.Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото
  5. Пока мы занимались орехами и помидорами, пластинки кабачков остыли: можно заворачивать. Творожный сыр посолим своему вкусу, добавим молотый перец, перемешаем. На край кабачка положим ложечку творожного сыра.Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото
  6. Скрутим полоску. Из одного плода получается 10 рулетиков. Три из них получились узенькими.Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото
  7. Сворачиваем все пластинки в рулетики.Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото
  8. Осталось украсить закуску базиликом и помидорами. На каждый рулетик выкладываем листочек базилика и половинку помидора черри. Скрепим зубочисткой или шпажкой.Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото

Переложим рулетики на тарелку, посыплем сверху подсушенными орешками. Кушать подано!

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • кабачок — 1шт;
  • плавленый сырок — 1шт;
  • яйцо — 1шт;
  • майонез — 1ч.л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления

  1. Кабачок нам подойдет молодой, без больших семечек и с нежной кожей, только такой мы сможем нарезать на тонкие ломтики. Из одного кабачка получается 8-12 кусочков.Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото
  2. В сковороде нагреваем масло. Если есть сковорода-гриль – еще лучше. Выкладываем ломтики и обжариваем с обеих сторон до мягкости и полупрозрачности.Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фотоРулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото
  3. Заготовки выкладываем на бумажные салфетки.Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото
  4. Сырок натираем на мелкой терке.Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото
  5. Яйцо отвариваем вкрутую и тоже натираем.Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото
  6. Смешиваем вместе, заправляем майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  7. На ломтик кабачка кладем ложку начинки. Сворачиваем рулетик. Проделываем это со всеми пластинками по очереди.Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фотоРулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото
  8. Готовую закуску охлаждаем немного в холодильнике, и можно подавать.Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото

В начинку, кроме сыра, можно добавить морковь, натертую на мелкой терке – она добавит яркости и хорошо сочетается по вкусу с кабачками. Можно фантазировать и с другими наполнителями: морковью по-корейски, творогом, жареными грибами и луком.

Автор: Виктория С.

Нет более дешевой, легкой и душевной закуски летом, чем кабачки во всех их ипостасях. Рулетики же – наиболее простой, легкий и красивый и способ подачи любимых овощей. Полчаса у плиты – совсем немного времени на подготовку начинки и заворачивание – и вот он, праздник.

«Рулеты рулят», — сказала бы молодежь, но мы будем академичны в высказываниях и признаем: чесночные рулетики с сыром — великолепная закуска для летних застолий.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Рулетики из молодых кабачков с плавленым сыром

Быстрый, вкусный и полезный рецепт приготовления кабачков. Начало лета – сезон молодых овощей. В качестве питательной сезонной закуски предлагаю приготовить рулетики из кабачков с плавленым сыром.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рулетики из молодых кабачков с плавленым сыром

Ингредиенты и как готовить

Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
81 ккал
Белков:2 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:13 / 54 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления рулетиков лучше подойдут молодые кабачки средней величины. Кабачки нужно помыть и разрезать вдоль на пластины, толщиной примерно 5 мм. Разложить пластины на разделочной доске, посолить и оставить на 10 минут.

Шаг 3:

Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем кабачки с двух сторон до готовности. Для рулетиков используем только средние части кабачков, так как боковые части более грубые и плохо сворачиваются в рулет, их можно приготовить по классическому рецепту – с чесноком и майонезом.

Шаг 4:

Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото

Пока кабачки остывают приготовим начинку ля рулетов: плавленый сырок потрем на мелкой терке, чеснок пропустим через пресс или тоже потрем. Начинку из сыра и чеснока приправим черным молотым перцем, при необходимости посолим и заправим майонезом – начинка готова. Помидор порежем небольшими брусочками, зелень петрушки помоем и обсушим.

Шаг 5:

Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото

Возьмем холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны выкладываем сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем кладем кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором кладем маленькие веточки петрушки. Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.

Шаг 6:

Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока - рецепт пошаговый с фото

Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное. Рулетики из кабачков с плавленым сыром готовы! Приятного аппетита!

В начале лета спеют молодые овощи – капуста, картошка, морковь и очень любимые мною кабачки. Рецептов приготовления блюд из кабачков очень много, от всеми любимых кабачков кружочками с чесноком и майонезом до сложных кабачковых тортов и запеканок. Сегодня хочу предложить вам совсем не сложный рецепт приготовления очень сытной закуски из этого прекрасного овоща – рулетиков из кабачков и плавленного сыра. Быстро, вкусно и полезно!

10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.

1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте

2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Возьмите на заметку 🥘

3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.

Добавьте в закладки 🥞

4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.

Поэкспериментируйте 🍯

5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 90 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.

Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

Приготовьте 🥗

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Подготовьте запасы ❄️

7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут. Перед подачей украсьте рубленой кинзой.

Побалуйте себя 🍚

8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.

Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍛

9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.

Удивите близких 🍮

10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки);
  • соль — по вкусу;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания;
  • ½ пучка петрушки;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут. Отожмите овощи и слейте образовавшийся сок.

Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, можно разложить по противню листики петрушки.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.

1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍠

2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Возьмите на заметку 🥘

3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.

Добавьте в закладки 🥞

4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.

Поэкспериментируйте 🍯

5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 90 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.

Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

Приготовьте 🥗

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Подготовьте запасы ❄️

7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут. Перед подачей украсьте рубленой кинзой.

Побалуйте себя 🍚

8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.

Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍛

9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.

Удивите близких 🍮

10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки);
  • соль — по вкусу;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания;
  • ½ пучка петрушки;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут. Отожмите овощи и слейте образовавшийся сок.

Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, можно разложить по противню листики петрушки.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Источники:
http://1000.menu/cooking/35638-ruletiki-iz-molodyx-kabachkov-s-plavlenym-syrom
http://lifehacker.ru/ruletiki-iz-kabachkov-recepty/
http://lifehacker.ru/ruletiki-iz-kabachkov-recepty/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/124816

Ссылка на основную публикацию