Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку – рецепт пошаговый с фото

Окрошка со свежими огурцами

Окрошка со свежими огурцами – простой пошаговый рецепт приготовления. Окрошка спасает от летнего зноя, прекрасно освежает и очень полезна.

Холодные супы – широкий спектр всевозможных прохладительных блюд со всего мира, позволяющие и насытится и утолить жажду в летний зной. В жару, когда невозможно напиться воды и охладиться, нет ничего лучше, чем съесть тарелочку, а то и две, холодной окрошки, таратора, джаджика или любого другого холодного или даже ледяного супа.

Во многих кухнях мира есть холодные первые блюда, которые, впрочем, сложно назвать «первыми», так как их основная функция – прохладительный суп. Например, болгарская окрошка на кислом молоке – таратор по-домашнему рецепту, готовится за несколько минут из свежих огурцов, укропа и айрана — смеси натурального кислого молока и воды. Подается иногда даже с кубиками льда.

Турецкий холодный суп джаджик — cacik, похож на таратор, с добавкой мяты. Исключительно вкусный прохладительный суп. В Армении «мацнабрдош», в Иране «маст-о-хяр» — если поискать, то везде есть нечто схожее. Холодные супы и холодный чай очень популярны, особенно в странах с теплым и жарким климатом.

Русская окрошка на квасе, как и солянка мясная, вряд ли прохладительный суп, учитывая суровый климат страны, но жажду в отдельных случаях она утоляет очень хорошо. В русском языке слово окрошка, наверняка, происходит от глагола «крошить». Холодный суп из мелко накрошенных овощей, зелени, мяса и залитых холодным хлебным квасом. Это не просто холодный суп, а очень холодный суп.

Испанский ледяной суп гаспачо — яркий представитель прохладительных блюд для жаркой поры года. Основа супа — сырые перетертые до состояния пюре спелые томаты и нарезанные овощи.

Я не знаю, почему холодные супы подают как первое блюдо. Думаю, что это не правильно, так как всевозможные окрошки, по своей сути, должны быть аперитивом, хоть и безалкогольным.

Традиционно, с наступлением лета, я для себя готовлю окрошку со свежими огурцами и зеленью, так как домашние ее не едят, или норовят заправить майонезом. Холодные супы таратор и джаджик наоборот, едят с удовольствием. Так что, окрошка для меня одного. Обычные летние овощи, домашний квас, сметана и, это святое, кусок очень свежего хлеба.

Окрошка со свежими огурцами. Рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Хлебный квас 2 л
  • Ветчина 200 гр
  • Картофель 2-3 шт
  • Огурец свежий 2-3 шт
  • Редиска 8-10 шт
  • Зеленый лук 5-6 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Укроп 0.5 пучка
  • Сметана по вкусу
  • Соль, готовая горчица, сахар по вкусу
  1. Холодные супы готовятся уже из готовых к употреблению продуктов и овощей, не требующих термообработки. Поэтому, после того как отварены овощи, нарезана зелень и вообще подготовлены ингредиенты, остается только смешать все и залить выбранной жидкостью – хлебный или свекольный квас, айран, кислое молоко и т. д.

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Овощи и ветчина для холодного супа

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Нарезать и натереть все овощи

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Размять зеленый лук с солью

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Растереть желтки с горчицей

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Добавить к овощам укроп и зеленый лук

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Влить яйцо с горчицей к овощам

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Залить все овощи холодным хлебным квасом

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Налить холодный суп в тарелку и заправить сметаной

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Окрошка со свежими огурцами и зеленью – вкусно и полезно

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Окрошка со свежими огурцами

Окрошка со свежими огурцами – простой пошаговый рецепт приготовления. Окрошка спасает от летнего зноя, прекрасно освежает и очень полезна.

Холодные супы – широкий спектр всевозможных прохладительных блюд со всего мира, позволяющие и насытится и утолить жажду в летний зной. В жару, когда невозможно напиться воды и охладиться, нет ничего лучше, чем съесть тарелочку, а то и две, холодной окрошки, таратора, джаджика или любого другого холодного или даже ледяного супа.

Во многих кухнях мира есть холодные первые блюда, которые, впрочем, сложно назвать «первыми», так как их основная функция – прохладительный суп. Например, болгарская окрошка на кислом молоке – таратор по-домашнему рецепту, готовится за несколько минут из свежих огурцов, укропа и айрана — смеси натурального кислого молока и воды. Подается иногда даже с кубиками льда.

Турецкий холодный суп джаджик — cacik, похож на таратор, с добавкой мяты. Исключительно вкусный прохладительный суп. В Армении «мацнабрдош», в Иране «маст-о-хяр» — если поискать, то везде есть нечто схожее. Холодные супы и холодный чай очень популярны, особенно в странах с теплым и жарким климатом.

Русская окрошка на квасе, как и солянка мясная, вряд ли прохладительный суп, учитывая суровый климат страны, но жажду в отдельных случаях она утоляет очень хорошо. В русском языке слово окрошка, наверняка, происходит от глагола «крошить». Холодный суп из мелко накрошенных овощей, зелени, мяса и залитых холодным хлебным квасом. Это не просто холодный суп, а очень холодный суп.

Испанский ледяной суп гаспачо — яркий представитель прохладительных блюд для жаркой поры года. Основа супа — сырые перетертые до состояния пюре спелые томаты и нарезанные овощи.

Я не знаю, почему холодные супы подают как первое блюдо. Думаю, что это не правильно, так как всевозможные окрошки, по своей сути, должны быть аперитивом, хоть и безалкогольным.

Традиционно, с наступлением лета, я для себя готовлю окрошку со свежими огурцами и зеленью, так как домашние ее не едят, или норовят заправить майонезом. Холодные супы таратор и джаджик наоборот, едят с удовольствием. Так что, окрошка для меня одного. Обычные летние овощи, домашний квас, сметана и, это святое, кусок очень свежего хлеба.

Окрошка со свежими огурцами. Рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Хлебный квас 2 л
  • Ветчина 200 гр
  • Картофель 2-3 шт
  • Огурец свежий 2-3 шт
  • Редиска 8-10 шт
  • Зеленый лук 5-6 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Укроп 0.5 пучка
  • Сметана по вкусу
  • Соль, готовая горчица, сахар по вкусу
  1. Холодные супы готовятся уже из готовых к употреблению продуктов и овощей, не требующих термообработки. Поэтому, после того как отварены овощи, нарезана зелень и вообще подготовлены ингредиенты, остается только смешать все и залить выбранной жидкостью – хлебный или свекольный квас, айран, кислое молоко и т. д.

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Овощи и ветчина для холодного супа

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Нарезать и натереть все овощи

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Размять зеленый лук с солью

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Растереть желтки с горчицей

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Добавить к овощам укроп и зеленый лук

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Влить яйцо с горчицей к овощам

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Залить все овощи холодным хлебным квасом

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Налить холодный суп в тарелку и заправить сметаной

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Окрошка со свежими огурцами и зеленью – вкусно и полезно

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Зимняя окрошка

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Мы на новогодние праздники готовим окрошку — вот такая у нас семейная традиция!

Белки12 г
Жиры10 г
Углеводы19 г

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Окрошка с огурцом, яйцами, укропом и луком на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Источники:
http://www.djurenko.com/cooking/supy/okroshka.html
http://www.edimdoma.ru/retsepty/110816-zimnyaya-okroshka
http://kulinarniiblog.com/2018/08/10/ogurcy-s-mjatoj-salat/

Ссылка на основную публикацию