Рецепт: Ягодный манник – на кефире
Это рецепт вкусного, довольно простого и быстрого манника. Яркий и красивый, он обязательно поднимет вам настроение холодным зимним вечером.
Яйца взбиваем с солью, я использовала блендер.
И добавляем соду.
Теперь нам нужно, чтобы манка набухла. Оставляем массу минут на 40-60. У меня простояла 1,5 часа, это тоже не критично).
Затем добавляем в массу муку и превращаем ее в тесто).
Теперь займемся ягодами. В пирог можно использовать любые виды, те которые вам больше всего нравятся, или которые есть в наличии. Они могут быть свежими, замороженными, засахаренными – какими угодно.
У меня сегодня замороженная смородина – черная и красная.
Беру каждой по пол стакана, промываю, отщипываю усики.
Форму для запекания накрываем бумагой для выпечки, у меня сегодня ее нет, так что я использую обычную чистую бумагу формата А4, смазанную несколькими каплями растительного масла. На тетрадных листах я тоже выпекала. Все одно, большой разницы нет).
Выливаем тесто в форму, оно у нас по консистенции гуще сметаны, но все же жидкое.
Сверху насыпаем ягоды в произвольном порядке. Можно выложить и аккуратно, рисунком например, если есть время.
Теперь ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Пирог за это время должен подрумяниться. Достаем его из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Дайте пирогу немного остыть. Теперь можно нарезать на кусочки и подавать его к столу.
Источники:
http://recepty-supov.ru/botvinya-s-ryiboy.html