Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью – рецепт пошаговый с фото

Куриный суп с вермишелью и картофелем: рецепты

Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Это, наверное, один из самый популярных супов на семейных кухнях. Его любят за простоту и быстроту приготовления, а главное за всегда отменный вкус. Потому что сочетание основных ингредиентов куриного супа – картошки и вермишели, практически идеальное. А дальше… можно его разнообразить по желанию на выбор: морковью (цветовой акцент), грибами (аромат), яйцо (сытость). Можно варить традиционно в кастрюле на плите, а можно воспользоваться кухонной техникой и приготовить в мультиварке. Думаю, вы поняли, сегодня мы и сделаем наш любимый домашний суп в нескольких исполнениях, так что смотрите дальше четыре рецепта с пошаговыми фото и выбирайте.

Куриный суп с вермишелью: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:

  • курица – 2 бедра;
  • картофель – 2-3шт;
  • морковь – 0,5шт;
  • лук – 0,5шт;
  • вермишель тонкая, короткая – 50гр;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

  1. Бедра куриные промоем, зальем водой и поставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем с огня, выливаем воду с пеной. Мясо промываем, посуду тоже. Заливаем снова водой и снова ставим на небольшой огонь вариться. Солим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности бедер. Следите, чтобы жидкость не кипела, а то получится мутное и не презентабельное на вид варево, а куриный бульон должен быть прозрачным.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фотоКуриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  2. Картофель очищаем, моем, нарезаем на брусочки или кубики.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  3. Куриное мясо вынимаем их бульона, закладываем в кастрюлю картофель. Пусть варится.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  4. Чистим морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем на мелкие кубики.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  5. Пассеруем овощи на сковородке в растительном масле. Сильно жарить не нужно, только до прозрачности лука, причем на умеренном нагреве. Если готовите детский или хотите сделать более диетический вариант, то можно обойтись без обжаривания и добавить овощи сразу после нарезки.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фотоКуриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  6. Обжаренные овощи выкладываем в суп и держим на плите до готовности картошки.
  7. С бедрышек снимаем мясо, нарезаем его кусочками и возвращаем в бульон. Что касается кожи – это на любителя. Некоторые ровно относятся к вареной кожице, некоторые ее на дух не переносят. Поэтому ориентируйтесь по себе и своим домашним.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  8. За две минуты до окончания приготовления, кладем в кастрюлю вермишельку. Выключаем огонь и даем настояться. Пробуем на соль и если надо, досаливаем.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

У нас готов самый простой вариант куриного супа.

Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Куриный суп в мультиварке с вермишелью

Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Что нам надо:

  • 2 куриных окорочка (плюс по желанию потрошки);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофеля,
  • горсть вермишели;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 столовой ложки растительного масла.

Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Как варить куриный суп с вермишелью и картофелем в мультиварке

  1. Подготовим все продукты – промоем морковь, картофель, очистим их и снимем шелуху с лука. Окорочка тоже промоем под проточной водой, обсушим. Можно разделать на более мелкие кусочки, можно оставить целиком. Иногда я еще дополнительно кладу куриные потрошки, но это на любителя.
  2. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Лук нарезаем кубиками. Клубни – брусочками.
  3. На дно чаши вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на режимах «Жарка» или «Выпечка». Можно готовить на срезанном с курицы жиру или на сливочном масле, тоже получится прекрасный вкус.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  4. К зажарке добавляем куски курицы.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  5. Вливаем в чашу воду, солим ингредиенты. Можно перемешать все продукты. Устанавливаем программу «Суп» или «Тушение», время приготовления – один час.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  6. Через сорок минут добавляем картофель. Продолжаем варить.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  7. За десять минут до сигнала, проверим картошку. Если она почти готова — добавляем макаронные изделия. Если нет, то можно увеличить время готовки. Прибор сам подаст сигнал об окончании приготовления.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фотоКуриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фотоКуриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Список ингредиентов на кастрюлю 2 литра:

  • вода для бульона – 1,8 л;
  • курица – 400гр.;
  • лук репчатый – 0,5шт.;
  • морковка – 70гр.;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • тонкая вермишель – 100гр.;
  • петрушка свежая (или сушеная)– 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по желанию.

Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Как сварить такой суп с яйцом

  1. Промоем курицу и разделим ее на части, которые удобнее будет варить. Наливаем в кастрюлю холодную очищенную воду, закладываем туда куриное мясо и варим бульон. В начале делаем огонь сильным, чтобы вода поскорее закипела, потом убавляем, снимаем пену и варим при медленном бурлении около 30 минут. За это время куриное мясо полностью приготовится и будет легко отставать от костей. Бульон солим, что его вкус вас устраивал, у меня на эту кастрюлю обычно уходит примерно 0,5 ч.л.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  2. Вынимаем курицу и даем полностью остыть, а в кастрюлю закладываем почищенную и нарезанную картошку. Варим ее 15 минут.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  3. Кладем очищенную половинку луковицы и натертую морковку. Варим вместе с овощами еще дополнительные 3-4 минуты.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  4. Когда овощи готовы, всыпаем в бульон вермишель и помешиваем. Готовим еще 3-4 минуты.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  5. Куриное яйцо разбиваем в мисочку и слегка взбалтываем вилочкой.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  6. Вливаем струйкой яйцо и сразу перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось в супе. Варим пару минут, яйцо образует небольшие хлопья, и суп готов, мы выключаем его, накрываем крышкой, чтобы он настоялся в течение 15 минут.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Горячий суп разливаем в тарелки и присыпаем свежерубленной петрушкой. При желании можно добавить молотый черный перец.

Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фотоКуриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Суп куриный с вермишелью и грибами

Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Какие продукты нам понадобятся:

  • шампиньоны – 250гр;
  • мелкая лапша – 50гр;
  • морковь – 1шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • картофель – 3-4 шт.
  • куриный бульон – 1л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1ч.л.;
  • молотый черный молотый – 1/2ч.л.;
  • лавровый лист – 1шт.

Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления

  1. В первую очередь нужно приготовить куриный бульон. Любую часть курицы отвариваем в подсоленной воде в течение 1 часа. Тем временем необходимо почистить и помыть все овощи, грибы и зелень.
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кипящий куриный бульон.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  3. Затем измельчаем мелким кубиком морковь и репчатый лук. Отправляем вслед за картофелем. Приправляем специями по вкусу и варим на среднем огне 20 минут.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  4. Как только овощи станут мягкими, кладем нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соли. Продолжаем варить на минимальном огне еще 10 минут.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  5. Лапша для такого супа используется тонкая, быстрого приготовления, поэтому класть ее в суп нужно под конец готовки. Такой лапше достаточно 2-3 минуты, и она готова.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  6. Добавляем в бульон мелко нашинкованную зелень. Перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10-15 минут.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Вот так быстро и легко можно приготовить вкусный ароматный суп с курицей, вермишелью и шампиньонами!

Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой.
Для данного супа я взял куриные ножки (голени). Вы можете взять 1 окорочок или 2-3 бедра. Для приготовления диетического супа берём куриное филе. В суп я всегда добавляю картошку. Если решили готовить без картофеля, тогда вермишели стоит взять на 50-70 грамм больше, иначе суп получится жидковатый.

Лук с морковью можете не зажаривать, просто кладёте в кастрюлю вместе с картошкой.
В результате получится вкусный супчик, прекрасно подходящий маленьким деткам.

Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

  • 100 гр вермишели
  • 4 куриные ножки

    0.5 кг

  • 2-3 средних картошки
  • растительное масло
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень (у меня только петрушка)
  • соль, молотый перец

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Начнём приготовление супа.
    Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, варим на небольшом огне 30-40 минут. Домашнюю курицу варим 1-1.5 часа, для обычной магазинной типа Наша Ряба, этого времени вполне достаточно.
    Когда ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.

    Как вариант, перед тем как класть картошку, можете вынуть курицу и отделить мясо. Затем процедить бульон (если получился мутный), вернуть мясо в кастрюлю и добавить картошку.
    Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут дело выбора.

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Пока варится картошка, чистим репчатый лук и нарезаем на небольшие кубики.

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Сразу же чистим морковь (пока лук не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком.

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Моем и нарезаем петрушку.

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Ломаем вермишель на 2-4 части.

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, вермишель, соль по вкусу (если желаете чёрный перец) и варим минут 5-8 до готовности вермишели.
    Я стараюсь слегка не доварить, особенно если кушать будем не прямо с плиты.
    Суп с вермишелью, готов.
    Разливаем по тарелкам и подаём на стол со сметаной или майонезом.

    Куриный суп с вермишелью

    четверг, 30 октября 2014 г.

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Сегодня я приготовила для вас еще один рецепт первого блюда из курицы – это ароматный картофельный супчик с вермишелью. И снова я зажарку не делала, поэтому записываем его себе в тетрадочку в раздел рецептов первых блюд для детей – во всяком случае мои малыши очень любят и с удовольствием едят этот суп.

    Для приготовления бульона советую использовать куриный суповой набор – это довольно экономно, а результат вполне достойный. Я обычно разделываю целую курицу, отделяю конечности и мясные части (на их основе готовлю вторые блюда), кожу собираю, а затем вытапливаю из нее жир. Оставшийся куриный остов с мясными вкраплениями как раз идет на приготовление первых блюд – как, например, для этого супа или картофельного супа с курицей.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Итак, наш продуктовый набор для приготовления куриного супа с вермишелью состоит из куриного супового набора, воды, картошки, моркови, лука репчатого, приправы универсальной (у меня она состоит из сушеных овощей и соли), вермишели Паутинка, свежей петрушки укропа, соли и перца черного горошком.

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую кладем тщательно промытый куриный суповой набор. Варим на среднем огне около 40 минут. Не забудьте после закипания снять пену. Тем временем очищаем морковь и лук. Измельчаем овощи: морковь – средними кусочками (можно даже на крупной терке), а луковицу – довольно мелко. Лук, кстати, можете положить и вовсе целиком, а потом выловить его и выбросить.

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками – можете кубиками или брусочками (кому как больше нравится).

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Также сразу подготовим свежую зелень: вымытые укроп с петрушкой просто мелко порубим ножом и оставим, пока не понадобятся.

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Вот и курица отварилась – мясо стало мягким и легко отделяется от кости. Вынимаем курицу, а бульон процеживаем, чтобы готовый суп был прозрачным. Снимаем мясо с косточек и кладем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    В кипящий бульон кладем овощи: картофель, морковку и лук. Варим все примерно 20 минут – время приготовления зависит от размеров овощей.

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Когда картошка и морковь станут достаточно мягкими, закладываем вермишель, которая готовится очень быстро, и измельченную зелень. Солим куриный суп и добавляем приправу.

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Варить все нужно около пяти минут на медленном огне. Паутинка очень тонкая, поэтому становится мягкой в считанные минуты.

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Подаем готовый куриный суп с вермишелью горячим. При желании можно добавить еще свежей ароматной зелени. Приятного аппетита вам и вашей семье!

    Куриный суп с вермишелью и картофелем: рецепты

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Это, наверное, один из самый популярных супов на семейных кухнях. Его любят за простоту и быстроту приготовления, а главное за всегда отменный вкус. Потому что сочетание основных ингредиентов куриного супа – картошки и вермишели, практически идеальное. А дальше… можно его разнообразить по желанию на выбор: морковью (цветовой акцент), грибами (аромат), яйцо (сытость). Можно варить традиционно в кастрюле на плите, а можно воспользоваться кухонной техникой и приготовить в мультиварке. Думаю, вы поняли, сегодня мы и сделаем наш любимый домашний суп в нескольких исполнениях, так что смотрите дальше четыре рецепта с пошаговыми фото и выбирайте.

    Куриный суп с вермишелью: рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:

    • курица – 2 бедра;
    • картофель – 2-3шт;
    • морковь – 0,5шт;
    • лук – 0,5шт;
    • вермишель тонкая, короткая – 50гр;
    • лавровый лист – 1шт;
    • соль – 1,5ч.л.;
    • растительное масло – 1ст.л.

    Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

    1. Бедра куриные промоем, зальем водой и поставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем с огня, выливаем воду с пеной. Мясо промываем, посуду тоже. Заливаем снова водой и снова ставим на небольшой огонь вариться. Солим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности бедер. Следите, чтобы жидкость не кипела, а то получится мутное и не презентабельное на вид варево, а куриный бульон должен быть прозрачным.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фотоКуриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
    2. Картофель очищаем, моем, нарезаем на брусочки или кубики.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
    3. Куриное мясо вынимаем их бульона, закладываем в кастрюлю картофель. Пусть варится.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
    4. Чистим морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем на мелкие кубики.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
    5. Пассеруем овощи на сковородке в растительном масле. Сильно жарить не нужно, только до прозрачности лука, причем на умеренном нагреве. Если готовите детский или хотите сделать более диетический вариант, то можно обойтись без обжаривания и добавить овощи сразу после нарезки.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фотоКуриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
    6. Обжаренные овощи выкладываем в суп и держим на плите до готовности картошки.
    7. С бедрышек снимаем мясо, нарезаем его кусочками и возвращаем в бульон. Что касается кожи – это на любителя. Некоторые ровно относятся к вареной кожице, некоторые ее на дух не переносят. Поэтому ориентируйтесь по себе и своим домашним.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
    8. За две минуты до окончания приготовления, кладем в кастрюлю вермишельку. Выключаем огонь и даем настояться. Пробуем на соль и если надо, досаливаем.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    У нас готов самый простой вариант куриного супа.

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Автор: Виктория С.

    Куриный суп в мультиварке с вермишелью

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Что нам надо:

    • 2 куриных окорочка (плюс по желанию потрошки);
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3 картофеля,
    • горсть вермишели;
    • соль по вкусу;
    • 1-2 столовой ложки растительного масла.

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Как варить куриный суп с вермишелью и картофелем в мультиварке

    1. Подготовим все продукты – промоем морковь, картофель, очистим их и снимем шелуху с лука. Окорочка тоже промоем под проточной водой, обсушим. Можно разделать на более мелкие кусочки, можно оставить целиком. Иногда я еще дополнительно кладу куриные потрошки, но это на любителя.
    2. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Лук нарезаем кубиками. Клубни – брусочками.
    3. На дно чаши вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на режимах «Жарка» или «Выпечка». Можно готовить на срезанном с курицы жиру или на сливочном масле, тоже получится прекрасный вкус.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
    4. К зажарке добавляем куски курицы.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
    5. Вливаем в чашу воду, солим ингредиенты. Можно перемешать все продукты. Устанавливаем программу «Суп» или «Тушение», время приготовления – один час.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
    6. Через сорок минут добавляем картофель. Продолжаем варить.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
    7. За десять минут до сигнала, проверим картошку. Если она почти готова — добавляем макаронные изделия. Если нет, то можно увеличить время готовки. Прибор сам подаст сигнал об окончании приготовления.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фотоКуриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фотоКуриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Куриный суп с яйцом и вермишелью

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Список ингредиентов на кастрюлю 2 литра:

    • вода для бульона – 1,8 л;
    • курица – 400гр.;
    • лук репчатый – 0,5шт.;
    • морковка – 70гр.;
    • куриное яйцо – 1шт.;
    • тонкая вермишель – 100гр.;
    • петрушка свежая (или сушеная)– 3-4 веточки;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по желанию.

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Как сварить такой суп с яйцом

    1. Промоем курицу и разделим ее на части, которые удобнее будет варить. Наливаем в кастрюлю холодную очищенную воду, закладываем туда куриное мясо и варим бульон. В начале делаем огонь сильным, чтобы вода поскорее закипела, потом убавляем, снимаем пену и варим при медленном бурлении около 30 минут. За это время куриное мясо полностью приготовится и будет легко отставать от костей. Бульон солим, что его вкус вас устраивал, у меня на эту кастрюлю обычно уходит примерно 0,5 ч.л.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
    2. Вынимаем курицу и даем полностью остыть, а в кастрюлю закладываем почищенную и нарезанную картошку. Варим ее 15 минут.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
    3. Кладем очищенную половинку луковицы и натертую морковку. Варим вместе с овощами еще дополнительные 3-4 минуты.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
    4. Когда овощи готовы, всыпаем в бульон вермишель и помешиваем. Готовим еще 3-4 минуты.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
    5. Куриное яйцо разбиваем в мисочку и слегка взбалтываем вилочкой.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
    6. Вливаем струйкой яйцо и сразу перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось в супе. Варим пару минут, яйцо образует небольшие хлопья, и суп готов, мы выключаем его, накрываем крышкой, чтобы он настоялся в течение 15 минут.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Горячий суп разливаем в тарелки и присыпаем свежерубленной петрушкой. При желании можно добавить молотый черный перец.

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фотоКуриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Суп куриный с вермишелью и грибами

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Какие продукты нам понадобятся:

    • шампиньоны – 250гр;
    • мелкая лапша – 50гр;
    • морковь – 1шт.;
    • лук репчатый – 1шт.;
    • картофель – 3-4 шт.
    • куриный бульон – 1л.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль – 1ч.л.;
    • молотый черный молотый – 1/2ч.л.;
    • лавровый лист – 1шт.

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Способ приготовления

    1. В первую очередь нужно приготовить куриный бульон. Любую часть курицы отвариваем в подсоленной воде в течение 1 часа. Тем временем необходимо почистить и помыть все овощи, грибы и зелень.
    2. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кипящий куриный бульон.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
    3. Затем измельчаем мелким кубиком морковь и репчатый лук. Отправляем вслед за картофелем. Приправляем специями по вкусу и варим на среднем огне 20 минут.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
    4. Как только овощи станут мягкими, кладем нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соли. Продолжаем варить на минимальном огне еще 10 минут.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
    5. Лапша для такого супа используется тонкая, быстрого приготовления, поэтому класть ее в суп нужно под конец готовки. Такой лапше достаточно 2-3 минуты, и она готова.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото
    6. Добавляем в бульон мелко нашинкованную зелень. Перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10-15 минут.Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Вот так быстро и легко можно приготовить вкусный ароматный суп с курицей, вермишелью и шампиньонами!

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

    Куриный суп с вермишелью: как приготовить дома по простому рецепту

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Приветствую уважаемых хозяюшек! На повестке дня простой и всеми любимый куриный суп с вермишелью. Разберем пошагово, как приготовить настоящую русскую похлебку, сделаем это быстро и с удовольствием.

    Как приятно прийти домой вечером и съесть горячего куриного супчика с вермишелью, картошкой и яйцом. После трудового дня легкий суп из куриных крылышек поможет насытиться и расслабиться. Калорийность такого блюда очень мала, поэтому даже на ночь оно не опасно для нашей фигуры.

    Приготовить такой суп совсем не трудно, поэтому если вы устали или торопитесь, то этот рецепт для вас. Вся семья насытится вкусным блюдом и будет вам благодарна.

    Итак, начнем варить с любовью, соблюдая все кухонные правила.

    Ингредиенты

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Прежде чем перейти к приготовлению, посмотрите советы по ингредиентам.

    1. Лучше купить на рынке домашнюю птицу, выращенную “на вольных хлебах”, если же такой возможности нет, то постараемся выбрать в магазине не синюю замученную курицу, а свежеохлажденные куриные грудки, хотя обычный суповой набор тоже подойдет, просто нужно будет слить первую бульонную воду.
    2. Хорошо вымойте и почистите картошку. Я люблю, когда картофеля много, блюдо становится мягче, насыщенней.
    3. Моркови вполне достаточно одной. Мне не нравится, когда много моркови, она оттянет вкус на себя, и суп станет сладким и оранжевым.
    4. Репчатый лук возьмите самый обыкновенный. Если его правильно пассеровать, он добавит вкуса, мягкости и жирности.
    5. Вермишель возьмите мелкую и тонкую, она быстрее разварится и будет красиво смотреться.

    Пошаговый рецепт с фото

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Видеорецепт

    Другие рецепты

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Вермишель всегда можно заменить лапшой. Замечательно, если у нас есть заранее приготовленная домашняя лапша, хотя лапша из магазина тоже сгодится, только старайтесь выбирать потоньше, она так лучше проварится и будет мягче. Рецептура остается та же, но можно добавить другие ингредиенты, чтобы получилось еще вкуснее и оригинальнее. Обязательно заправьте блюдо зеленью, она даст красивый цвет и аппетитный аромат.

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Можно не тратиться на дорогой плавленый сыр, прекрасно подойдет сыр средней ценовой категории. Растворяясь, он придает блюду мягкий, приятный, сливочный вкус и делает его жирнее, насыщенней, увеличивая калорийность. Горячий куриный суп с вермишелью и плавленым сыром – блюдо, достойное вашего внимания. Как всегда, для вкуса и запаха посыпем зеленью.

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Сами грибы по структуре напоминают мясо, они дают насыщенность и добавляют оригинальный вкус. Если грибы свежие, то кладем их варится вместе с курицей, если используем маринованные грибы, то выкладываем их в кастрюлю в самом конце приготовления. Советую нарезать грибы помельче, так они быстрее сварятся. Я люблю готовить с лисичками, подберезовиками, красноголовиками, синявками и белыми – вкус и аромат от них ярче. Шампиньоны и вешенки тоже подойдут, они чище, их легче подготовить к приготовлению. С грибами наше блюдо будет еще вкуснее и насыщенней.

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    В мультиварке все получится быстро и вкусно. Она даст эффект русской печи. Все ингредиенты разварятся, станут мягче и обменяются вкусами. Готовим все по классическому рецепту, просто вместо нашей обычной кастрюли возьмем чудо-кастрюлю, загрузим в нее все ингредиенты, нажмем кнопку “суп” и будем ждать результата. Получится отличная, горячая, наваристая русская похлебка. Красиво накроем на стол и подадим ее в глубокой тарелке вместе с черным хлебом и зеленью.

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Такой суп еще называют ленивым, легким, холостяцким. Готовится он еще быстрее, чем обычный. Все делаем по классическому рецепту, но овощи не обжариваем, а нарезаем мелко и закладываем сразу к курице. Получится вкусное диетическое блюдо. Добавим зелени, свежего репчатого лука или чеснока и съедим с удовольствием.

    Полезные советы

    1. Чтобы бульон получился прозрачным и чистым, нужно правильно сварить курицу. Доведите до кипения воду, затем снимите пенку. На малом огне варите под крышкой еще 20–25 минут.
    2. Если вы купили целую курицу, то в бульон хорошо подойдут крылышки и хребет, а окорочка и грудка останутся для приготовления второго блюда.
    3. Когда будете варить курицу, положите в кастрюлю 1 морковку и 1 луковицу целиком. После того, как бульон сварится, нужно будет их удалить.
    4. Аккуратно достанем курицу из бульона, остудим ее и разберем на средние кусочки, затем снова отправим в бульон.
    5. Морковь лучше натереть на терке. Лук нарежьте как можно мельче.
    6. Мелкая вермишель сварится быстро, добавим ее в самом конце приготовления. Лучше взять тонкую яичную, она не сильно разварится.
    7. Не переборщите с вермишелью, чтобы суп не превратился в кашу.
    8. Перед тем, как выключить огонь, выкладываем зелень. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
    9. Если хотите получить совсем необычный вариант, возьмите 2 вареных яичных желтка, раздавите их вилкой и отправьте в суп. Бульон сразу станет гуще и насыщенней. Конечно, это на любителя, но мне нравится.
    10. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить: зеленый горошек, корень или стебли сельдерея, томаты, брокколи, стручковую фасоль, болгарский перец.
    11. Замечательно будет украсить суп, положив прямо в тарелку разрезанное пополам вареное яйцо и немного зелени. Подойдут петрушка, укроп, базилик, руккола.
    12. Я люблю класть побольше перца и чеснока, раздавленного в чеснокодавке, или сухую чесночную смесь. Вкус супа меняется, он становится острее, ярче.

    Заключение

    Мы разобрали пошагово, как сварить куриный суп с вермишелью, чтобы было вкусно. Убедились, что он не перегружает наш организм и одновременно очень питателен и вкусен. Сегодня обсудили только 5 иных вариантов приготовления, но если проявить фантазию, их станет гораздо больше. Добавляя различные новые ингредиенты, сварите свой душевный супчик. Расскажите нам об этом в комментариях, мы всегда рады вашим откликам.

    Куриный суп с картофелем и вермишелью

    Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Куриные голени – 2 шт.
    Вода – 2,5 литра
    Картофель – 10 шт. Количество варьируется в зависимости от размера.
    Лук – 2 шт. Количество варьируется в зависимости от размера.
    Морковь – 1 шт. Количество варьируется в зависимости от размера.
    Соль – По вкусу
    Растительное масло – 1 столовая ложка
    Лавровый лист – 2 шт.
    Черный перец – По вкусу
    Вермишель – 3 столовые ложки или лапша

    Куриный суп – любимое блюдо многих людей с самого детства. Такое простое и понятное блюдо. Наваристый, сытный, но не тяжелый!

      1 ч. 30 мин. Порций 8 Легко

    Приготовление куриного супа не займет много времени, а в итоге получается здоровый обед для всей семьи. Очень полезен детям и взрослым. Максимально полезной считается куриная грудка. С ней тоже можно приготовить суп, но стоит помнить, что она достаточно сухая, поэтому варить ее нужно не менее 30 минут. Лучше порезать грудку заранее на средние куски, чтобы сократить время приготовления.

    Пошаговый рецепт

    • Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Отвариваем куриные голени в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем достаем их, остужаем и разрезаем на мелкие кусочки.

    • Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Делаем поджарку из моркови и лука.

    • Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    В бульон, в котором отваривали голени, добавляем порезанные кусочки, картофель и поджарку, варим 15-20 минут. Затем добавляем лавровый лист и другие любимые приправы, соль и перец по вкусу и варим ещё 5 минут.

    • Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Добавляем вермишель и варим 1 минуту.

    • Куриный суп с вермишелью, молодым картофелем и зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Даем супу настояться и остыть. Этого времени будет достаточно, чтобы вермишель стала мягкой, но не разварилась.

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Источники:
    http://www.receptisfotkami.ru/supy-i-borshhi/kurinyj-sup-s-vermishelyu.html
    http://finecooking.ru/recipe/kurinyj-sup-s-vermishelju
    http://blog-recept.ru/kurinyj-sup-s-vermishelyu-i-kartofelem-retsepty/
    http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/kurinyj-sup-s-vermishelyu
    http://www.photorecept.ru/recipe/kurinyj-sup-s-kartofelem-i-vermishelyu
    http://page365.ru/yantarnoe-varene-iz-grush.html

  • Ссылка на основную публикацию