Клубничные сырники – рецепт пошаговый с фото

Сырники с клубникой — вкусно и полезно

Сырники с клубникой – вкусный, сытный, и, несомненно, полезный десерт. Приготовить это блюдо вполне можно по классическому рецепту, и уже в готовое творожное тесто добавить кусочки клубники.

Однако, если рецепт, который вы зачастую используете, имеет свои нюансы и отличается от приведенного, можете взять за основу и его. В любом случае, результат порадует. Подать такие сырники можно к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Клубника — 1 горсть.
  • Растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для подачи) — ½ ч. л.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 3.

Приготовление:

1. Свежий творог любой жирности переложите в глубокую миску.

Клубничные сырники - рецепт пошаговый с фото

2. Вбейте в миску с творогом свежее куриное яйцо, лучше крупное.

Клубничные сырники - рецепт пошаговый с фото

3. Теперь добавьте сахар-песок и щепотку соли – для вкусового баланса.

Клубничные сырники - рецепт пошаговый с фото

4. Чтобы творожная масса для сырников получилась более однородной, можно слегка измельчить все ингредиенты в миске с помощью погружного блендера. Если блендера нет – можно интенсивно растирать все столовой ложкой в течение 5-7 минут.

Клубничные сырники - рецепт пошаговый с фото

5. Теперь пересыпьте в миску просеянную заранее пшеничную муку.

Клубничные сырники - рецепт пошаговый с фото

6. Продолжайте все размешивать, пока творожная масса не станет максимально однородной. Клубнику помойте, чашелистики удалите. Разрежьте ягоды на 2-4 части, после чего отправьте в миску.

Клубничные сырники - рецепт пошаговый с фото

7. Аккуратно вмешайте клубнику в тесто для сырников. На сковороде раскалите пару ложек рафинированного масла.

Мокрыми руками формировать аккуратные сырники удобнее.

Выкладывайте их в сковороду.

Клубничные сырники - рецепт пошаговый с фото

8. Жарьте на приглушенном огне минуты 3-4. Лопаткой переверните сырники и жарьте еще минуты 3-4. Сковороду накройте крышкой.

Клубничные сырники - рецепт пошаговый с фото

Подавайте сырники сразу, как дойдут до готовности. Получится вкуснее, если перед подачей присыпать сахарной пудрой, полить сметаной или топпингом.

Сырники с клубникой

У меня есть несколько замечательных рецептов быстрого летнего завтрака с ягодами, вот один из них – сырники с клубникой. Чтобы они не разваливались и не получались плотными, как из теста, пшеничную муку я заменила кукурузной, но пропорции с пшеничной тоже напишу. Разница в этом рецепте сырников с клубникой только в одном ингредиенте, но вы сразу оцените и вкус, и удобство в разделке творожной массы. Нам нравится ароматные сырнички поливать клубничным сиропом или ягодным пюре – раз уж пришла пора свежей клубники, давайте наслаждаться сочными сладкими ягодами от души!

Клубничные сырники - рецепт пошаговый с фото

Рецепт вкусных сырников с клубникой

Ингредиенты:

  • Домашний творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л. кукурузной или 3 ст. л. пшеничной;
  • сахар в сырники – 3 ст. л (по вкусу);
  • клубника – 7-8 крупных ягод;
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки сырников;
  • мука для панировки – 3-4 ст. л.

Клубничный соус:

Клубничные сырники - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить творожные сырники с клубникой

Смешать творог, яйцо и сахар. Ложкой растереть творожную массу, соединяя все продукты.

Клубничные сырники - рецепт пошаговый с фото

Насыпать муку. Я использую кукурузную, вы можете добавить пшеничную. Кукурузная, на мой взгляд, подходит для рецепта сырников с клубникой идеально: она впитает сок, который выделят ягоды, вкус творога от добавления муки не изменится, и формировать творожные лепешечки будет намного легче. При обжарке они не разваливаются, легко переворачиваются и получаются золотистыми, как маленькие солнышки.

Клубничные сырники - рецепт пошаговый с фото

Клубнику вымыть и обсушить. Нарезать кусочками, не очень крупно и не очень мелко. Крупные куски не позволят слепить аккуратные сырники, мелкие дадут много сока. Высыпать кусочки ягод в творожную массу, очень аккуратно перемешать, не давить и не растирать.

Клубничные сырники - рецепт пошаговый с фото

В тарелку насыпать муку (я использую кукурузную), выложить столовую ложку творожной массы.

Клубничные сырники - рецепт пошаговый с фото

Обкатать в муке, сформировать шарик, приплюснуть его, придавая форму округлой пышной лепешки. Если растрескается – ничего страшного, так даже аппетитнее получится.

Клубничные сырники - рецепт пошаговый с фото

Налить в сковороду 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Выложить сырнички на расстоянии один от другого, чтобы было удобно переворачивать. Обжаривать на огне слабее среднего примерно 5-6 минут. Низ нужно подрумянить.

Клубничные сырники - рецепт пошаговый с фото

Перевернуть, подрумянить вторую сторону, чтобы она тоже схватилась румяной корочкой. Снять со сковороды.

Клубничные сырники - рецепт пошаговый с фото

Приготовить клубничный соус к сырникам. Ягоды вместе с сахаром высыпать в блендер, измельчить в однородное пюре. Еще вариант – потолочь толкушкой в мисочке или размять вилкой и смешать с сахаром. Будет густое пюре с кусочками ягод.

Клубничные сырники - рецепт пошаговый с фото

Кроме ягодного соуса, к творожным сырничкам подают сметану с сахаром, сливки, сгущенку, мед, сироп от варенья или не очень густой джем. Но летом самая вкусная добавка – это ароматный клубничный соус.

Клубничные сырники - рецепт пошаговый с фото

На вкус сырники будут кисло-сладкими, сказывается кислота, которая есть в ягодах. Поэтому, пробуя творожную массу, сделайте ее немного слаще, чем обычно. Готовые сырники с клубникой подавать горячими или теплыми, с клубничным соусом и свежими ягодами, украсив листиками мяты.

Источники:
http://chopoel.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-tvoroga-i-yaic/syrniki-s-klubnikoj.html
http://vsevkulinary.ru/salaty/ovoschnoy-salat-svetofor-s-kuritsey-yarkiy-i-appetitnyy/

Ссылка на основную публикацию