Икра из баклажанов с яблоком – рецепт пошаговый с фото

Икра из баклажана с яблоком

Икра из баклажанов с яблоком - рецепт пошаговый с фото

Икра из баклажанов с яблоком - рецепт пошаговый с фото

  • Баклажан 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Специи по вкусу
  • Уксус 1 ст.лож.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Другое

Сначала нужно запечь баклажан в фольге при температуре 220 гр. минут 25-30. Очистить и мелко нарезать.

Икра из баклажанов с яблоком - рецепт пошаговый с фото

А пока запекается баклажан, нужно пожарить лук. В сковороду влить масло и выложить лук, жарим на минимальном огне до прозрачного цвета, присыпать щепоткой сахара – выходит карамельный лук.

Икра из баклажанов с яблоком - рецепт пошаговый с фото

Мелко нарезать чеснок, перец и яблоко. С яблока нужно снять кожуру, чтобы в процессе приготовления яблоко превратилось в кашицу. Можно добавить перец чили для остроты. Когда лук будет готов высыпать все эти продукты. Жарить минут пять на среднем огне.

Икра из баклажанов с яблоком - рецепт пошаговый с фото

Икра из баклажанов с яблоком - рецепт пошаговый с фото

Мелко нарезать помидоры вслед за баклажаном отправить. Если помидоры не сочные, добавьте чуть воду. Обжарить в течении трех минут. Накрыть потом крышкой и тушить на минимальном огне минут 30-40.

Икра из баклажанов с яблоком - рецепт пошаговый с фото

Посолить, поперчить, влить уксус и готовить еще три минуты без крышки. Можно добавить еще кориандр, розмарин – вообщем довести по своему вкусу.

Икра из баклажанов с яблоком - рецепт пошаговый с фото

Полностью остудить – в остывшем виде икра вкуснее.

Источники:
http://www.livemaster.ru/topic/2866793-maslo-semyan-maliny-retsepty

Ссылка на основную публикацию