Фаршированные помидоры с творогом и фаршем – рецепт пошаговый с фото

12 простых рецептов фаршированных помидоров

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Фаршированные помидоры с творогом и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Фаршированные помидоры с творогом и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

Фаршированные помидоры с творогом и фаршем - рецепт пошаговый с фото

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Фаршированные помидоры с творогом и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Фаршированные помидоры с творогом и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Фаршированные помидоры с творогом и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Фаршированные помидоры с творогом и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Фаршированные помидоры мясным фаршем (фото-рецепт)

Фаршированные помидоры с творогом и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Все хозяйки стали уже такие изобретательные, что мясной фарш начали использовать во многие разнообразные блюда. А ведь раньше наши бабушки из него готовили только котлеты, тефтели, голубцы и максимум что, так фаршировали перцы. Не то, что сейчас фаршируют, и кабачки, и баклажаны, и картофель, и кальмары. В общем, у кого, на что хватает фантазии. А мы сегодня с вами начиним мясным фаршем помидоры, которые будем тушить. Это очень вкусное и интересное блюдо. Подается оно в горячем виде, обязательно сверху полив подливой.

Фарш можно использовать любой по вашему вкусу: курятину, говядину, свинину либо ассорти. Традиционно в фарш добавляют лук, специи, яйца и прочие продукты по вкусу.

Фаршированные помидоры, могут по праву считаться самым красивым и вкусным блюдом. В моей семье они съедаются за считанные минуты. Я их дольше готовлю, чем они поедаются. Вот такие они вкусные.

В рецепт фаршированных помидоров входят следующие компоненты:

  • Помидоры – 10-15 шт.
  • Свинина – 500 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа «Итальянские травы»

Как приготовить фаршированные помидоры:

Свинину помоем, срежем пленку и высушим бумажным полотенцем. Если вы не любите жир, то срежьте и его.

Фаршированные помидоры с творогом и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Лук почистите, помойте и порежьте размером, чтоб поместилось в горлышко мясорубки.

Фаршированные помидоры с творогом и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Перекрутите мясо и лук на мясорубке и добавьте рис, который предварительно отварите до полуготовности.

Фаршированные помидоры с творогом и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Помидоры помойте, срежьте шляпку и вырежьте с помощью ножа всю мякоть. Потом можете чайной ложечкой аккуратно вычистить внутренности. Оставьте нетронутыми 3-4 помидорки для подливы.

Фаршированные помидоры с творогом и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Нафаршируйте помидоры фаршем и уложите их в кастрюлю, в которой будут они тушиться. Помидоры, которые мы отложили, помойте, порежьте на четыре части и выложите сверху нафаршированных помидоров. Кстати, сюда же можно использовать и оставшуюся мякоть от помидоров.

Фаршированные помидоры с творогом и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Приправьте все специями, положите лавровый лист, душистый перец горошком, томатную пасту и налейте водички.

Фаршированные помидоры с творогом и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Перемешайте немного воду, чтоб специи равномерно распределились, закройте крышкой, закипятите и варите на среднем огне около 40 минут.

Фаршированные помидоры с творогом и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Подавайте фаршированные помидоры мясным фаршем, полив их подливой, в которой они варились.

Источники:
http://palitra-vkusov.ru/vtorye-blyuda/farshirovannye-pomidory-myasnym-farshem-foto-recept.html
http://my-eda.ru/okroshka-na-kvase.html

Ссылка на основную публикацию