Ароматный кисель из семечек дыни – рецепт пошаговый с фото

Молочко из семян дыни. Вкусное ощелачивание:)

В продолжение нашей линии вкусного ощелачивания, начатой вот здесь:)
Хотим поделиться информацией о…ягоде:)

Очень большой такой ягодке – о дыне:)

Ароматный кисель из семечек дыни - рецепт пошаговый с фото

О пользе дыни мы уже снимали видео, где говорили о том, что дыней можно прекрасно почистить свой кишечник и ощелочить организм.
Лёша рассказывал на видео о том, как «пользоваться» дыней в режиме чистки и пользы для ЖКТ.
Так как дыня не сочетается с другими продуктами, кушать её нужно отдельно от всего, и еще учитывать ряд важных нюансов.

Вот это видео, с подробностями вкусного ощелачивания:)

Именно в таком режиме я сейчас и наслаждаюсь дыней.
Но! Я для себя недавно сделала большое открытие!
Благодаря Светлане, которая случайно поделилась со мной ещё одним способом, который дает возможность воспользоваться всеми полезностями дыни – даже её семенами!

Я лично раньше семена выбрасывала и не задумывалась, что выбрасываю целебные семена. О пользе дынных семян говорил еще сам врач Авиценна и использовал в целебных целях, т.е история их использования давняя.

В семечках дыни содержатся так называемые нейровитамины (PP, B6 и B9), которые улучшают деятельность нервной системы.
Богаты они и известными антиоксидантами – витаминами A и C.
За полезные свойства продукта также отвечает содержание различных минералов.
В состав семян входят: йод, кальций, магний, калий, железо, цинк и медь.
Богаты дынные косточки жирами, белками и пектином, способным выводить из организма вредные вещества (пестициды, радионуклиды)

Итак, рецепт молока из семян дыни :

1. Разрезать дыню и вынуть семена. Семена использовать свежие! Которые вот только что достали из дыни. Не надо оставлять их на потом и использовать на следующий день. Важно что бы семечки были свежие, недавно отделенные от дыни. Тогда ощелачивающий эффект будет лучше!
2. Семена погрузить в блендер.
3. Добавить в блендер мякоть дыни и немного воды.
4. Взбить, что бы размололись семена и масса приобрела однородную консистенцию.
5. Через ситечко, или марлю процедить жмых, что бы убрать неперемолотые частички семян. Хотя можно и не процеживать, будет просто более густая консистенция.
6. Насладится дынным молочком немедля!:)

По моим ощущениям этот дынный напиток очень сытный, как полноценный прием пищи.

Для меня он заменяет ужин. Причем я делаю сначала молоко из семян дыни, выпиваю его, и так как остается еще мякоть дыни (ибо только часть мякоти используется для напитка), то эту оставшеюся мякоть я могу съесть через час-два после выпитого напитка.

После такого напитка мой желчный очень активно работает, словно висцеральный массаж сделали:)

ЖКТ прекрасно себя чувствует, кишечник чиститься, микрофлора в кишечнике улучшается. А если микрофлора улучшается, то и доза серотонина увеличивается.

А серотонин, как мы знаем, вырабатывается на 90% в кишечнике! если конечно, микрофлора позволяет.

А воздушный, сладкий вкус напитка радует вкусовые рецепторы:)
Поистине это вкусное ощелачивание!:)

А вот наше видео, в котором мы рассказали о приготовлении молочка из семян дыни:

Источники:
http://rightfood.net/menyu/cold-appetizers/italyanskiy-salat-kapreze-ili-motsarella-s-pomidorami/

Ссылка на основную публикацию