Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Пищевую пленку большая часть людей использует строго по назначению — заворачивая в нее продукты, чтобы сохранить их свежесть на более продолжительный срок. Тем временем этому гениальному изобретению человечества можно найти множество применений.

6 кулинарных лайфхаков с участием пищевой пленки:

1. Раскатываем тесто

При помощи эластичного материала можно раскатывать тесто, не оставляя прилипших кусочков на рабочей поверхности и скалке. Для этого потребуется два листа пленки, одним из них необходимо застелить столешницу, а другим — накрыть само тесто. Это не так просто, как кажется на первый взгляд, потребуется определенная ловкость, но оттирать стол после раскатывания теста придется значительно дольше.

Истинные хозяюшки оценят данный метод, ведь использование муки подразумевает грязь на кухне, от которой чрезвычайно утомительно избавляться.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

2. Пленка + миксер

Пищевая пленка пригодится и при использовании миксера или погружного блендера. Чтобы не забрызгать кулинарными смесями всю рабочую поверхность, достаточно обернуть чашу со взбиваемыми ингредиентами прозрачной эластичной материей, оставив небольшой зазор для насадок бытового приспособления.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

3. Пленка + кондитерский мешок

Многие хозяюшки любят радовать семейство различными кондитерскими изделиями, поэтому кондитерский мешок на кухне — вещь незаменимая. Но очень часто для очередного тортика необходимо несколько видов или цветов крема, ввиду чего приспособление приходится мыть по несколько раз. На помощь придет пищевая пленка. Достаточно соорудить из нее кулек и вложить внутрь кондитерского мешка, после чего можно смело наполнять его кремом.

Когда придет очередь следующего цвета, использованную пленку можно выбросить и сделать новый кулек.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

4. Избавляем вино от древесного запаха пробки

Древесная пробка иногда выделяет трихлоранизол, появляется не самый приятный запах плесени, который впитывает ароматный напиток. Существует специальное приспособление для избавления вина от таких запахов — декантер, представляющее собой графин. Переливая вино в него вино, сомелье отслеживает приближение пигментационного осадка к горлышку бутылки при свете свечи.

Если декантера нет, пищевая пленка вполне поможет абсорбировать трихлоранизол.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

5. Приготовление яиц пашот

Чтобы приготовить яйца пашот, необходимо накрыть пищевой пленкой небольшую углубленную тарелку, смазать покрытие подсолнечным маслом, после чего разбить яйцо. Затем собрать все углы пленки воедино и плотно закрутить их в своеобразный мешочек. Все, на этом этапе яйцо можно отправить в кипящую воду и варить как обычно.

Такой метод в какой-то степени даже удобнее, ведь в пашотнице несколько яиц не сваришь, а таким способом — вполне.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

6. Приготовление яиц в морозильной камере

Помимо яиц пашот с помощью эластичного материала можно приготовить яйца в холодильнике, если быть точнее — в морозильной камере. Желтки затвердевают от длительного воздействия низкой температуры, вследствие чего появляется оригинальный необычный привкус.

Для получения такого интересного продукта необходимо завернуть куриное яйцо в пищевую пленку и поместить в морозилку на трое суток. По истечении времени достать яйцо и слить белок, после чего извлечь желток. Такое необычное блюдо можно часто встретить в меню фешенебельных ресторанов.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Часто хозяйки сталкиваются с определенной проблемой, присущей пищевой пленке: она прилипает к рулону и рвется при разматывании. Справиться с этим поможет простой лайфхак: достаточно хранить рулон в холодильнике. При низкой температуре материал становится менее «вредным», и кулинарный процесс не доставит трудностей.

10 кулинарных лайфхаков с пищевой плёнкой, о которых вы не знали

Даже такая непримечательная вещь как пищевая пленка имеет множество вариантов применения и способна значительно упростить ваш быт. Как именно? Чтобы понять это, предлагаем вам ознакомиться с 10 лайфхаками с пищевой пленкой, которые явно удивят вас.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Открыть банку при помощи пищевой пленки

Бывает так, что крышка на банке очень туго затянута и открыть ее без помощи посторонних предметов просто нереально. Тогда на помощь приходит пищевая пленка: плотно обмотайте ею крышку и попробуйте открыть снова.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Пищевая пленка для свежести банана

На второй день после полного созревания бананов они начинают чернеть и покрываться темными точками. Чтобы продлить срок хранения бананов до 7 дней, обмотайте их ножки пищевой пленкой.

Пищевая пленка будет препятствовать чрезмерному выделению этилена, а, следовательно, поможет избежать слишком быстрого созревания бананов.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Пищевая пленка против грязной посуды

Если у вас отключили воду и вы понимаете, что в ближайшее время не сможете помыть посуду, то оберните тарелки пищевой пленкой, а после приема пищи просто снимите ее и выбросите. Таким образом, посуда останется абсолютно чистой.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Непослушная пищевая пленка

Иногда пищевая пленка бывает не очень качественной. Из-за этого при разматывании она комкается, рвется и завернуть в нее продукты становится просто невозможно. Чтобы избавиться от этой проблемы, положите пищевую пленку на час в холодильник.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Читайте также↓↓↓ Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Пищевая пленка для приготовления яйца пашот

К удивлению многих неопытных кулинаров, приготовить яйцо пашот можно и без специальной пашотницы. Для этого смажьте пищевую пленку растительным маслом, разбейте в нее яйцо и сделайте мешочек, плотно закрутив пленку. Отправляем мешочек в кипяток и яйцо пашот готово.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Избавить вино от посторонних запахов

Иногда из-за пробки вино приобретает запах плесени или мокрого картона. Избавиться от столь неприятных запахов поможет декантер. Однако далеко не у всех дома есть данный прибор, а вот графин и пищевую пленку можно найти на любой кухне. Сделайте из этих двух приборов конструкцию, показанную на фото, и испытывайте ее в деле.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Чехол от загрязнений на телефоне из пищевой пленки

Часто пользуетесь электронными рецептами на телефоне или планшете во врем готовки? Чтобы не запачкать экран техники, оберните планшет или телефон пищевой пленкой, а по окончанию готовки просто снимите ее.

Пищевая пленка при работе с миксером

Если вы работаете с миксером на больших скоростях, то велика вероятность того, что по окончанию готовки вся ваша кухня будет в брызгах или в муке. Чтобы избежать этого, оберните миксер пищевой пленкой.

Таким образом, все брызги останутся на пленки и не будут разлетаться по кухне.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Новый способ раскатывания теста

Иногда тесто бывает такой консистенции, что даже если хорошо присыпать его мукой, оно все равно будет липнуть к столу или к скалке. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь пищевой пленкой.

Одной частью пищевой пленки застелите стол, другой – накройте тесто сверху.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Пищевая пленка – помощник для детей

Часто маленькие дети не могут нормально пить из стаканов – они обязательно прольют содержимое на себя. Чтобы избавиться от этой проблемы, натяните на верх стакана пищевую пленку, а в центр вставьте трубочку. Благодаря этому, жидкость из стакана не будет выливаться даже при наклоне.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Это были 10 самых интересных кулинарных лайфхаков с пищевой пленкой, которые упростят готовку и сделают процесс более быстрым. Удачи в создании кулинарных шедевров!

14 лайфхаков с пищевой плёнкой, о которых вы не знали

Обычно пищевая плёнка защищает продукты от обветривания. Но этой уникальной вещи можно найти и совершенно иное применение.

Вкусное мороженое

Если вы обнаружили, что в ваших контейнерах с мороженым образуется лёд, тогда вам следует взять стрейч, и плотно накрыть верх контейнера — так, чтобы он плотно прилегал по всем сторонам окружности. Сверху нужно надеть крышку. Так мороженое будет оставаться свежим намного дольше. Льда больше не будет.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

2. Продлить свежесть бананам

  • Срок хранения зрелых бананов составляет всего 1-2 дня, в холодильнике и того меньше. Продлить жизнь бананам до 6-7 суток можно, обернув их ножки пищевой пленкой, которая препятствует выделению этилена и экстремально быстрому перезреванию фруктов.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков3. Потакать лени

  • Пищевую пленку форменные лентяи приспособили для еды. Если обернуть тарелку пленкой, мыть посуду после трапезы не придется.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

4. Влагостойкий гаджет

  • Любите читать в ванной? Защитите свой смартфон или электронную книгу от влаги. Перед походом в ванну герметично оберните девайс пищевой пленкой.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

5. Средство для похудения

  • Похудение с пищевой пленкой – не миф, а реальность. Пленка, обернутая вокруг проблемных мест, создает парниковый эффект, который, в свою очередь, способствует выделению большого количества пота. Выводя жидкость с проблемной зоны (а с ней и злополучные «шлаки»), вы худеете. Другое дело – эффект кратковременный и к сжиганию жиров не имеющий никакого отношения.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

6. Масляное обертывание волос

  • Парниковый эффект пригодится и при масляных бьюти-процедурах. Втерев теплое косметическое масло в кожу головы и по длине волос, не забудьте укутать их пищевой пленкой и теплым махровым полотенцем для глубокого проникновения косметического средства в структуру волоса.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

7. Уход за татуировкой

  • Собираетесь сделать татуировку? Запаситесь пищевой пленкой. В первые несколько часов «рана» будет сочиться и выделять лимфу. Дышащие повязки вроде бинтов способствуют образованию корок, которые недопустимы на этом этапе. Бинт прилипнет к коже и его придется размачивать, чтобы снять, не повредив шедевр искусства. Зачем? Есть пищевая пленка, которую рекомендуют все тату-мастера. А уж они-то знают толк в этом деле.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

8. Гидрокостюм

  • Что делать, когда здесь и сейчас нужен непромокаемый и теплосберегающий костюм, а купить его негде или не за что? Сделайте гидрокостюм из пищевой пленки! Обмотайтесь, перекрывая витки на каждом участке тела не менее 2-3 раз – и погружайтесь в холодную воду без рисков промокания и переохлаждения.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

9. Укрощение строптивой

  • Плохо разворачивается, прилипает, комкается, рвется – каждый раз с ней приходится мучиться. Но есть один способ укротить строптивую. Положите пленку на час в холодильник. Под воздействием высоких температур ее структура изменится. Пользоваться охлажденной пленкой станет гораздо удобнее.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

10. Быстрый завтрак

  • И не забывайте использовать пищевую пленку по ее прямому назначению. Например, заверните приготовленный с вечера бутерброд с мягким сыром и зеленью – и разверните утром свежий готовый завтрак.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

15 лайфхаков с пищевой пленкой в закладки 7

Мы предлагаем 15 лайфхаков с применением пищевой плёнки. Это далеко не все варианты, где она может пригодиться. Экспериментируйте и открывайте новые возможности применения удобной вещи.

1. Раскатать через пищевую плёнку тесто

Уложите стандартную по ширине полосу нужной длины на разделочную доску, другим листом примерно такого же размера накройте тесто. Работайте скалкой по тесту через плёнку. При выработке определённой сноровки тесто будет раскатываться равномерно, прилипать к плёнке не будет, а стол и скалка останутся чистыми.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

2. Обёрнутый плёнкой миксер убережёт жидкость от разбрызгивания, а муку от распыливания

Нужно будет, конечно, приспособиться к конструкции прибора, будь то стационарный миксер или погружной блендер, чтобы и укрыть прибор плёнкой, и не помешать его функционированию.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

3. Плёнка поможет держать кондитерский мешок чистым

Готовя праздничный торт с несколькими видами кремов, приходится много возиться с кондитерским мешком, освобождая его от остатков предыдущей порции и замывая его. А если делать кулёк из пищевой плёнки, закладывать крем в него, а потом вставлять в кондитерский мешок, возни на кухне при выпечке торта будет значительно меньше.

4. Пищевая плёнка – лучшая защита гаджетов от влаги и загрязнений

Не секрет, что многие из нас любят перекусы за ноутбуком или планшетом. Или во время готовки на кухне держим возле себя смартфон, чтобы не упустить нужные контакты. Если вы грешите этим, приучитесь оборачивать плёнкой гаджеты всякий раз, когда совмещаете работу с едой или готовкой. Пищевая плёнка не помешает сенсору откликаться. А случайно пролитая или просыпанная на гаджет пища не повредит ему.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

5. Тарелки после еды чистые? Спасибо пищевой плёнке

Совсем примитивная идея – устелить тарелку пищевой плёнкой перед тем, как положить в неё порцию второго блюда, а после обеда просто снять её с тарелки и выбросить в мусорное ведро. Но лентяи и холостяки, любящие в то же время порядок на кухне, наверняка с удовольствием используют такой совет.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

6. Вино пахнет пробкой? Поработайте с пищевой плёнкой

Не так уж часто встречающийся казус – винная пробка набирается трихлоранизола (TCA) и начинает пахнуть плесенью. Вино может впитать этот запах. Перелив вино в графин и опустив в него свёрнутую жгутом плёнку, можно добиться эффекта абсорбирования, то есть очищения вина, в данном случае, от запаха плесени.

Приготовить яйца пашот – вполне возможно обойтись без пашотницы

Гурманы уже давно выбрали для себя новый способ приготовления яиц – без скорлупы. Даже придумали кухонную утварь для этого – пашотницу. Но оказывается, что можно обойтись и без неё. Для приготовления яйца пашот нужно застелить плёнкой небольшую пиалу, смазать её растительным или оливковым маслом и вылить в углубление разбитое яйцо. Собрав свисающие с пиалы края плёнки, сделать мешочек, плотно закрутить его и отправить в кипящую воду. Можно сразу приготовить и несколько яиц пашот.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

8. Пищевая плёнка поможет приготовить замороженные яичные желтки

И ещё один способ приготовления яйца для тех, кто любит их во всех видах, – замораживание в морозилке. Употребляются в пищу только замороженные желтки, от долгого воздействия низких температур они становятся твёрдыми и приобретают необычный вкус. Если их плотно обернуть пищевой плёнкой, они не потрескаются. Через 3 дня пребывания их в морозилке при t ниже 18 градусов белок через маленькое отверстие сливается, скорлупа аккуратно снимается, а желток также бережно извлекается. Такое блюдо подают в некоторых дорогих ресторанах.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

9. Сделайте стакан-непроливайку

Опять же модным стало прогуливаться с напитками, помещёнными в специальные стаканы с трубочкой. Вполне можно сконструировать такой сосуд при необходимости и самим. Например, в движении, если вы едете в автомобиле или поезде, он будет очень востребован. И пить из него удобно, и можно не бояться облиться. Самоделка предельно проста: натяните плёнку поверх стакана, плотно прижав края. Проткните в центре отверстие и вставьте соломинку.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

10. Поставьте заслон жидкой пище и напиткам

Если вы берёте с собою на работу, в поездки на дачу или на пикник с друзьями ланчбоксы, судочки, банки с крышками и другую посуду, возьмите за правило перед любой крышкой сначала прокладывать плёнку. Тогда у вас никогда не будет протечек, даже если вдруг ёмкость перевернётся в сумке

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

11. Плёнка вместо коврика в холодильнике

Силиконовые коврики для холодильников якобы обладают антибактериальными свойствами и помогают продуктам дольше оставаться свежими. На самом деле это просто маркетинговая уловка, они просто защищают полки от подтёков с кастрюль и других загрязнений, а в то же время накапливают грибок и плесень. Не проще ли устилать полки пищевой плёнкой и менять её как угодно часто, ведь она по карману даже семьям с небольшим доходом.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

12. Плёнка сохранит свежесть бананов надолго

Пищевая плёнка продолжит жизнь такого экзотического, но уже ставшего для нас привычным фрукта, как банан. Для этого достаточно обернуть ею основание связки и убрать в холодильник.

13. Запечатывайте плёнкой контейнеры с мороженым

Если банка с мороженным вскрывалась и вы часть продукта уже съели, а остальное хотите оставить «на потом», то просто крышкой закрыть ёмкость будет недостаточно: при хранении в холодильнике на поверхности уже начатого к употреблению лакомства будет образовываться лёд. А вот если запечатать банку пищевой плёнкой – этого не случится.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

14. Пищевая плёнка против для мошек

Когда идут осенние заготовки, переработка овощей и фруктов, мошки просто донимают. Чтобы избавиться от них на кухне, соорудите простое устройство. Положите на дно стакана что-то сочное и сладкое. Сверху плотно закройте сосуд плёнкой. Проткните зубочисткой несколько отверстий. Через них дрозофилы за приманкой пролезут, а на обратную дорогу уже никакого инстинкта у них не хватит.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

15. Сделайте плёнку послушной

Подружившись с плёнкой, вы так или иначе будете стремиться к тому, чтобы она была легко управляема в ваших руках. Если вдруг очередной рулон оказался не очень качественным, плохо разматывается, слипается, делится на волокна, положите его на час в холодильник. Низкая температура окажет воздействие на плёнку, она станет менее эластичной и с нею станет легче управляться.

10 гениальных лайфхаков для выпечки, которые точно пригодятся каждой хозяйке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Планируете побаловать домашних вкусным печеньем или домашним пирогом? Тогда эти полезные советы вам точно пригодятся.

1. Нужна красивая шоколадная стружка? Используйте инструмент для чистки картофеля

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Стружка получится гораздо крупнее и аппетитнее, чем на обычной тёрке. Да и процесс пойдёт куда быстрее.

2. Нет под рукой кондитерского шприца? Его заменит обычный кулёк

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Залейте крем в небольшой кулёк и плотно его замотайте. Затем аккуратно срежьте уголок внизу пакета и через него выдавливайте крем. Просто, удобно и «розочки» получаются очень даже симпатичные.

3. Транспортировать торт в целости и сохранности помогут бамбуковые палочки и пищевая плёнка

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Палочки аккуратно воткните по диаметру торта, а сверху натяните пищевую плёнку. Теперь никакой дождь и прочие неприятности не страшны.

4. Как быстрее размягчить масло

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Возьмите стакан или другую стеклянную ёмкость и подержите её секунд 30 под горячей водой. Разогретой посудой накройте сливочное масло и оставьте на минуту-две. Этого будет достаточно, чтобы размягчить даже твёрдый брусок.

5. Отделить желтки от белков можно с помощью чистой пластиковой бутылки

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Просто опустите бутылку горлышком вниз в ёмкость и подцепите желтки. Они сами легко втянутся вовнутрь.

6. Нужна сахарная пудра? Не спешите бежать в магазин

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Один стакан обычного гранулированного сахара + столовая ложка крахмала, измельчите всё в комбайне и получите отличную сахарную пудру.

7.Кусочек кружева поможет оригинально украсить любую выпечку

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Положите кружево на готовое изделие, а сверху посыпьте сахарной пудрой. Просто и красиво. Главное, чтобы ткань была чистой.

8.Нет формы для выпекания подходящего размера?

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

«Укоротите» ту, что есть, с помощью плотно сложенного листа фольги.

9. Чтобы печенье дольше оставалось свежим и мягким, положите к нему кусочек хлеба

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Хлеб удержит влагу и печенье останется свежим дольше.

10. Во время готовки нужно время от времени подсматривать в кулинарную книгу? Сделайте для неё «подставку»

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Всего-то вешалка и пара прищепок. Зато как удобно.

А тут можно узнать ещё 18 кулинарных лайфхаков , которые заметно упростят приготовление пищи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

10 лайфхаков с пищевой пленкой, о которых вы могли не знать

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Защитите напиток от проливания

Как часто дети проливают на себя сок и чай, когда пьют из стакана без крышки. Если вам надоело отстирывать пятна, в следующий раз плотно оберните емкость сверху пищевой пленкой, а для удобства проденьте через нее трубочку для питья. Так сок не «выбежит» из стакана, даже если малыш перевернет его вверх дном.

Этот лайфхак пригодится и на пикнике. Пленка не только не даст напитку пролиться, но еще и защитит содержимое стакана от насекомых.

Откройте упрямую крышку

Открыть банку с вареньем — задача не из легких. Часто на это уходит масса сил и времени — в основном, из-за того, что пальцы скользят по металлической поверхности. Попробуйте облегчить себе задачу, обмотав крышку по окружности несколькими слоями пищевой пленки — это улучшит сцепление и поможет вам быстро открыть даже самую тугую крышку.

Приготовьте яйцо пашот

Чтобы приготовить идеальный пашот, профессиональные повара раскручивают воду в кастрюле с водой, солью и уксусом таким образом, чтобы получился водоворот, и аккуратно выливают в центр воронки сырое яйцо. При этом нужно следить, чтобы оболочка желтка не лопнула, а белок не расплылся.

Не нужно все усложнять! Яйцо пашот можно приготовить и другим, более простым способом. Оторвите большой кусок пищевой пленки, вылейте в центр одно сырое яйцо, соберите края так, чтобы получился мешочек, и завяжите их ниткой. Поместите яйцо в кипящую воду и подождите 2−3 минуты, пока белок не станет твердым.

Продлите свежесть бананов

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Зрелые бананы быстро портятся — буквально 1−2 дня, и кожура начинает чернеть. Чтобы продлить свежесть бананам еще на несколько дней, оберните их ножки несколькими слоями пищевой пленки.

Уменьшите количество брызг

Смешивая ингредиенты миксером или погружным блендером, защитите окружающие предметы, обернув емкость пищевой пленкой. В центре проделайте отверстие для прибора и работайте в свое удовольствие — порядок на кухне вам гарантирован.

Сделайте ловушку для насекомых

Чтобы избавиться от надоедливых мошек, поместите на дно стакана приманку — например, несколько порезанных ягод — и оберните его верхний край пищевой пленкой. Проделайте в «крышке» несколько маленьких отверстий (с помощью зубочистки или вилки) и оставьте емкость на кухне.

Насекомые, привлеченные ароматом фруктов, проникнут внутрь стакана, а обратно выбраться уже не смогут.

Защитите косметику в поездке

Если вы планируете взять с собой в путешествие мягкие тюбики с кремом, защитите их содержимое, сделав прокладку из пищевой пленки между крышкой и носиком тюбика. Такая пластиковая «подушка» поможет защитить вещи в чемодане от неожиданной протечки.

Сохраните чистоту в холодильнике

Чтобы стеклянные полки в холодильнике оставались чистыми, оберните их пищевой пленкой. Действует такая защита не хуже специальных силиконовых ковриков, а стоит в разы дешевле.

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Помогите фруктам дозреть

Если вы приобрели еще не полностью дозревшие фрукты, создайте им подобие тепличных условий. Сложите плоды в чашу и накройте пищевой пленкой. В емкости скопится этилен — газ, который выделяют фрукты и который помогает им дозреть. Через день-два плоды уже можно будет употреблять в пищу.

Для справки: чемпионы по выработке этилена — бананы, груши и яблоки.

Позаботьтесь о руках

Во время работы на даче без садовых перчаток не обойтись. Но если их нет под рукой, а поработать граблями или лопатой придется, оберните черенок несколькими слоями пищевой пленки. Она уменьшит скольжение кожи по поверхности инструмента и защитит руки от заноз и водянок.

Источники:
http://hozsekretiki.ru/sovety/10-lajfhakov-s-pishhevoj-plyonkoj.html
http://gaidi.ru/lajfxaki/s-pishhevoj-plyonkoj/
http://golifehack.ru/top10-clingwrap
http://sovet.boltai.com/topics/15-lajfhakov-s-pishhevoj-plenkoj/
http://novate.ru/blogs/031117/43547/
http://www.goodhouse.ru/home/najdi-vremja-dlja-zhizni/10-lajfxakov-s-pishchevoj-plenkoj-kotorye-vy-tochno-budete-ispolzovat/
http://top-sovety.ru/vyibrasyivat-lukovuyu-sheluhu-bolshe-nikogda-6-neobyichnyih-sposobov-primeneniya/

Ссылка на основную публикацию