Как правильно приготовить фаршированный перец – полезные советы и лайфхаки

Секреты приготовления очень ВКУСНОГО фаршированного ПЕРЦА

Вы любите фаршированный перец? Многие ответят на этот вопрос положительно.

Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придется к столу на любое торжество. И готовить его можно по-разному, на любой вкус и кошелек. Сегодня мы поговорим о фаршированном перце, запеченном в духовке.

Вкусное и богатое мясное блюдо сытно накормит всю семью и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Фаршированный мясом перец — второе блюдо, которое порадует любого.

Состав продуктов:

  • 10 болгарских перцев;
  • одна крупная морковь;
  • 3-4 спелых красных помидора;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 500 грамм мясного фарша (самый лучший — это свинина);
  • 300 грамм риса;
  • 200 грамм сметаны;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло — для обжарки овощей.

Как правильно приготовить фаршированный перец - полезные советы и лайфхаки

Пошаговый процесс приготовления:

Головки репчатого лука очищаем от шелухи, тщательно промываем. Одну с половиной головку лука нарезаем тонкими полукольцами. Еще 1,5 головки: как можно мельче. Крупную морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

Промытые помидоры натираем на средней терке в отдельную посуду. Сладкие болгарские перцы (их количество регулируйте самостоятельно, из расчета на свою семью) тщательно моем, отрезаем плодоножку, убираем семена.

Сухой рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности в воде с солью. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и обжариваем на нем лук (1,5 головки мелко нарезанного) до прозрачности.

Затем в сковороду с луком отправляем мясной фарш (для приготовления фаршированных перцев лучше использовать фарш пожирнее, чтобы они не были сухими: свиной или утиный). Солим по вкусу и обжариваем все вместе до готовности фарша.

В достаточно глубокую миску перекладываем отваренный до полуготовности рис, туда же отправляем мясной фарш со сковороды, перемешиваем. Полученной смесью заполняем подготовленные перцы, складываем их в достаточно глубокую форму для запекания.

Готовим заливку. В сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, выкладываем оставшиеся 1,5 головки лука, нарезанного кольцами, и добавляем столовую ложку сахарного песка. Хорошо перемешиваем и обжариваем лук до легкой золотистости.

Затем в сковороду с луком отправляем морковь, перемешиваем и тушим до готовности моркови. Заливаем все помидорной массой, доводим до кипения, солим и добавляем сметану. Еще раз перемешиваем, доводим до кипения, снимаем смесь с огня и заливаем ею фаршированные перцы в форме.

Как правильно приготовить фаршированный перец - полезные советы и лайфхаки

Накрываем форму крышкой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Подаем фаршированные перцы с вкусным домашним хлебом, приготовленным по простому рецепту.

Секреты приготовления очень вкусного фаршированного перца.

Смайл

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!

Перец фаршированный с рассыпчатой (как хороший плов) начинкой

Как правильно приготовить фаршированный перец - полезные советы и лайфхаки

Сезон созревания сладких перцев — это практически всегда перец фаршированный на нашем столе, приготовленный самыми разными способами.

Сегодня я хотел бы предложить еще один способ приготовления таких перцев, отличающийся от подобно начиненных… уже готовой, то есть, прошедшей термическую обработку начинкой. Такие перцы мне показались гораздо привлекательнее «обычных».

Причем не только из-за более радикальной насыщенности разными вкусами самой начинки (что само собой разумеется в плане привлекательности), но и ее рассыпчатой, так сказать, структуры — как в хорошо приготовленном плове!

Единственное, что я не стал бы делать, так это использовать для фарширования круглогодичные импортные перцы-«светофоры»: очень уж они мясисты, а потому подавляют вкус начинки. Но, конечно, в этом вопросе выбор за вами.

Итак, перец фаршированный

Ингредиенты на 8-10 перцев среднего размера:

  • 200 граммов мякоти — баранины, свинины или телятины
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних спелых помидора
  • 3 зубца чеснока
  • пучок свежей зелени — укропа, кинзы или петрушки
  • 4 столовые ложки риса
  • 200 граммов сухого красного вина
  • 100 граммов растительного масла
  • 2 небольшие картофелины для загущения соуса
  • Соль, черный свежемолотый перец, молотые зерна кориандра или зира — по вкусу.

Способ приготовления: перец фаршированный

Сначала поставим вариться рис. Я делаю это обычно в большом объеме кипящей слегка подсоленной воды — примерно 2 литра на четыре столовые ложки риса. Пусть варится до готовности, главное — не переварить.

Мясо у нас нарезано не то чтобы мелко, но и не крупно. Хорошенько обжарим его примерно в ста граммах растительного масла (такое количество масла пусть вас не пугает — оно еще нам пригодится, именно в указанных объемах).

К хорошо поджаренному мясу добавим мелко нарезанный лук (две средние головки) и продолжим обжарку, пока лук не станет полупрозрачным.

Затем положим морковь, нарезанную тонкой соломкой: в готовом блюде соломка выглядит лучше, чем кружочки, кубики или «горошек». Морковь обжариваем до тех пор, пока она не обмякнет. Сильно жарить ее не рекомендую — это плохо сказывается на вкусовых качествах начинки.

Как правильно приготовить фаршированный перец - полезные советы и лайфхакиперец фаршированный

Продолжаем приготовление…

Как только морковь обмякнет, добавим два средних мелко порезанных помидора, с которых предварительно снята шкурка (для этого помидоры достаточно облить кипятком).

После того как помидоры пустят сок, вольем примерно 200 граммов красного вина, уменьшим температуру под посудой до умеренной, прикроем посуду крышкой и потушим овощи и мясо в течение 15 минут, следя за тем, чтобы соус не выпарился полностью.

А тем временем проверим готовность риса, откинем его на дуршлаг, чтобы остывал и мелко-мелко нарубим пару зубцов чеснока и пучок зелени — такой, какая нам нравится.

После того как мясо и овощи потушились оговоренные 15 минут (или чуть больше), снимем с соуса пробу. Вот теперь мясо и овощи (и соус) можно слегка посолить, поперчить по вкусу свежемолотым черным перцем и добавить щепотку молотых зерен кориандра или зиры.

Еще раз снимем пробу, убедившись, что специи и соль заложены в соответствии с нашими вкусовыми ощущениями и затем вынем поджарку, отжимая шумовкой соус из поджарки, в отдельную большую миску, в которой будут фаршироваться перцы. Кастрюлю с остатками соуса пока отставим в сторону.

Как правильно приготовить фаршированный перец - полезные советы и лайфхакиперец фаршированный

Далее…перец фаршированный

Добавим к поджарке отваренный рис, нарубленную зелень и чеснок и хорошенько перемешаем. Перед нами фактически готовая для перцев начинка, которую можно пробовать и корректировать на свой вкус.

Подготовленные (то есть, с удаленной плодоножкой, семенами и внутренними перегородками) перцы удобнее всего начинять десертной ложкой. Но можно и руками. Главное, чтобы начинка «сидела» в перцах достаточно плотно.

Начиненные перцы укладываем в кастрюлю на остатки соуса, в котором тушились мясо и овощи. Если перцев хватает, чтобы ими едва заполнить дно кастрюли, лучше их положить на бок.

Как только перцы уложены, можно поставить кастрюлю на конфорку и влить кипяток. Столько, чтобы перцы погрузились в него почти полностью. Доведем соус до кипения, подправим его на соль и прикроем кастрюлю крышкой.

Если по вкусу соус загущенный, добавим в него через десять минут умеренного тушения тертый через мелкую терку картофель.

Как правильно приготовить фаршированный перец - полезные советы и лайфхакиперец фаршированный

Еще через десять минут перцы готовы. Как и планировалось — с рассыпчатой начинкой и насыщенным вкусом, в котором, как и положено, доминирует, конечно, перец. Тем не менее предварительная обжарка начинки и ее последующее тушение сделало это достаточно тривиальное блюдо совершенно другим.

Источники:
http://just-smile.ru/retsepty/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0/
http://nyamkin.ru/advice/kak-pravilno-razmorazhivat-holodilnik

Ссылка на основную публикацию