Как правильно хранить кабачки в домашних условиях – полезные советы и лайфхаки

Как хранить кабачки. Практические советы

Конец сентября, снижение температуры, и дожди заставляют задуматься о запасе витаминов на зиму. Одним из традиционных методов создания кладовой является консервация. Давайте сегодня поговорим о том, как правильно хранить кабачки.

Чем полезен этот овощ

Завезен он из Нового Света, а точнее из Мексики, но названием обязан украинскому языку, который заимствовал от тюрков обозначение тыквы – «кабак».

Первыми в пищу его придумали использовать итальянцы. А ценность его заключается в большом количестве калия и витаминов С, В1 и В2, а также малом количестве калорий и легком усвоении любым организмом.

Одним из самых популярных блюд с использованием этого овоща является рататуй. Французы не сильно задумывались над тем, как хранить кабачки, а сразу употребляли в пищу.

Как правильно хранить кабачки в домашних условиях - полезные советы и лайфхаки

Однако вернемся к пользе продукта. Разобравшись, как хранить кабачки зимой, вы получите натуральную аптечку на круглый год.

В этом овоще содержатся антиоксиданты, что способствует продлению молодости организма. Большое количество витаминов поможет укрепить иммунитет, что особенно важно в холодное и сырое время года. В косметологии мякоть используется для увлажнения и отбеливания кожи.

Чем отличается цуккини

Лет тридцать назад все было проще – икра, жареный или тушеный кабачок. А сейчас? Столько терминов, что сразу все и не выучишь.

Давайте разбираться, в чем же отличие между выбранными овощами. Некоторые считают, что это названия одного и того же продукта, но в разной степени созревания. На самом деле это не так.

Кабачок более белый, и мякоть у него тверже. Как он выглядит, показано на рисунке.

Как правильно хранить кабачки в домашних условиях - полезные советы и лайфхаки

Как правильно хранить кабачки в домашних условиях - полезные советы и лайфхаки

Как хранить кабачки в погребе

Для сбережения всех свойств этого овоща на несколько месяцев нужно знать несколько правил.

Во-первых, подойдут не все экземпляры. Выбирайте только такие, у которых наиболее твердая и целая кожура. Для проверки проткните ее ногтем. Получилось? Значит, не подходит. Сделайте лучше из него икру.

Второй момент. Когда их срезают с куста, должна остаться часть плодоножки.
Само помещение тоже следует подготовить заранее. Иначе как хранить кабачки без соблюдения норм?

Берем известь, добавляем медный купорос и белим стены. Полки опрыскиваем из пульверизатора. Хорошо проветриваем погреб.

Следующий шаг – выкуривание оставшихся грызунов и прочей живности. Покупаем в хозтоварах дымовые шашки с сернистым газом. Он очистит помещение от незваных гостей быстро и надолго.

Влагу ликвидируем с помощью 10-20 килограммов соли. А затем раскладываем кабачки по полкам, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.

После того как жара спадет, погреб можно будет проветривать чаще. Однако помните, что мороз способен повредить ваши запасы.

Вот и все советы, которые помогут вам в деревне. Соблюдайте правила. И не будет возникать вопроса, как хранить кабачки или цуккини в течение зимних месяцев свежими.

Как правильно хранить кабачки в домашних условиях - полезные советы и лайфхаки

Что делать, если живешь в квартире?

Одноэтажный частный сектор не для вас? Вы больше поклонник современных удобств цивилизации и дитя мегаполиса? Однако натуральных овощей все же хочется… Что же делать?

Не расстраивайтесь, сейчас узнаете методику хранения в городских условиях.
Есть несколько вариантов, отличающихся длительностью презервации.

Первый – более короткий, до полугода с момента сбора урожая. Критерий такой же, как и для погреба, – очень твердая кожура. Содержат в холодильнике. Можно положить в целлофан, предварительно проделав несколько дырочек в пакете.

Второй – на срок дольше. Как хранить кабачки этим способом? Очень просто. В разных прохладных сухих и темных закутках. Например, под кроватью или в кладовке. Некоторые люди кладут их в картонные коробки, разделяя листами бумаги.

Можете превратить кладовку или балкон в подобие ведьминой кухни. Сложите овощи в сетки или авоськи (у кого остались, не зря же им валяться) и подвесьте к потолку.

Помещение должно быть проветриваемым, температура – около нуля по Цельсию.
Несколько месяцев такое украшение сможет оставаться свежим и сохранить все полезные свойства.

Как хранятся кабачки в зимнее время

Из кабачка готовят много полезных и вкусных блюд. Его тушат, жарят, фаршируют, добавляют в салаты, супы и выпечку. В подходящих условиях свежий овощ долго хранится даже в квартире. Расскажем, как сохранить кабачки свежими на зиму, какие для этого подходят сорта и как правильно выбрать овощи.

Какие сорта подходят для длительного хранения

Как правильно хранить кабачки в домашних условиях - полезные советы и лайфхаки

Не все кабачки обладают хорошей лежкостью. Для хранения подходят среднеспелые и позднеспелые сорта с мелкими семечками и толстой, плотной кожурой. Долго хранятся Аэронавт, Фестиваль, Грибовский, Арилка, Золотой кубок, Желтоплодный.

Хорошей лежкостью отличаются цукини — Зебра, Скворушка, Шмель, Многоэтажный. Они не теряют вкус при длительном хранении.

В свежем виде плоды хранят не дольше чем до февраля. При более длительном хранении овощ потеряет свойства. Оставшиеся кабачки очищают от кожуры, вынимают косточки, нарезают и замораживают.

Как правильно подготовить кабачки к длительному хранению

Овощи для хранения собирают до первых заморозков, в сухую солнечную погоду. Если во время сбора урожая был дождь, их раскладывают в проветриваемом помещении и просушивают 2-3 дня. При срезании овоща оставляют плодоножку длиной не менее 5 см. Если оторвать ее полностью, кабачок станет уязвимым перед бактериями.

Для длительного хранения отбирают спелые плоды среднего размера, длиной 20-45 см, без вмятин и других повреждений.

Справка. Плоды с темной кожурой хранятся дольше, чем светлые.

Для определения лежкости с куста снимают один плод и разрезают. Если косточки мелкие и мякоть плотная, кабачки с этого куста будут хорошо храниться. Не берут на хранение перезревшие экземпляры. Как правильно хранить кабачки в домашних условиях - полезные советы и лайфхаки

Чтобы определить спелость овоща, купленного на рынке, кожуру протыкают ногтем. Плод подходит для хранения, если сделать это трудно.

Отобранные овощи очищают от земли, но не моют, просушивают на солнце — это продлевает срок хранения. Кабачки начинают гнить с плодоножки . Чтобы это предотвратить, их опускают в расплавленный парафин, затем складывают в деревянные ящики или картонные коробки, на дно которы х насыпают солом у или опилки.

Как сохранить кабачки на зиму свежими: лучшие способы

Как правильно хранить кабачки в домашних условиях - полезные советы и лайфхаки

Для хранения кабачков на зиму подходит темное, хорошо проветриваемое место. Оптимальн ая температура воздуха — +3…+5°C, относительная влажность — 80-85%.

Лучше всего под эти условия подходит подвал или погреб. Полки застилают соломой и раскладывают кабачки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Важно изолировать плоды и от других овощей и фруктов. При хранении кабачок хорошо переносит соседство только с представителями своего семейства, например, с тыквой.

Срок хранения овоща в погребе — до 6 месяцев. Если места на полках нет, плоды подвешивают к потолку: их по одному складывают в капроновые чулки или сетки и закрепляют на балке. Так овощи хранятся до 3-5 месяцев.

Если овощи хранят в коробке или ящике, их перекладывают гофрированным картоном или заворачивают каждый экземпляр в бумагу.

Кабачки регулярно проверяют на следы порчи. Экземпляры с повреждениями сразу удаляют, чтобы они не заразили здоровые овощи .

Совет. Чтобы овощи долго сохраняли свежесть, в зимний период погреб периодически проветривают.

В морозилке

При правильной заморозке сохраняются все полезные свойства. Перед заморозкой овощ промывают и подсушивают. Затем срезают плодоножку, счищают кожуру и вынимают семечки. С молодых кабачков кожуру можно не счищать.

Способ нарезки зависит от того, в какие блюда планируется использовать замороженный продукт. Для рагу или супов овощ нарезают кубиками, для закусок и бутербродов — колечками толщиной не более 1 см, для икры и оладий натирают на терке. Как правильно хранить кабачки в домашних условиях - полезные советы и лайфхаки

Измельченный продукт раскладывают на подносе и ставят в морозильную камеру. Когда кабачок замерзнет, поднос достают и раскладывают овощи по полиэтиленовым пакетам или пластиковым контейнерам порционно. На таре для хранения ставят маркировку с указанием наименования продукта и даты заморозки и убирают в морозильник. Срок хранения замороженных плодов — 1 год.

Важно! Размороженный продукт повторной заморозке не подлежит.

Овощи в натертом виде сначала отжимают. Затем раскладывают порционно по пакетам, ставят маркировку и замораживают.

Возможна заморозка и в виде пюре. Для этого овощи нарезают на кубики и отваривают до полной готовности. Откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, измельчают блендером, раскладывают в пластиковые контейнеры и замораживают.

Как правильно хранить кабачки в домашних условиях - полезные советы и лайфхаки

В холодильнике

Как правильно хранить кабачки в домашних условиях - полезные советы и лайфхаки

Как и сколько кабачки хранятся в холодильнике? Там свежие плоды держат в отсеке для овощей при температуре около +5°C. Чистые сухие плоды складывают в бумажные или полиэтиленовые пакеты, в которых делают отверстия. Срок хранения в холодильнике — не более 3 недель. Затем под воздействием излишней влаги кабачок начинает гнить.

Если при готовке была использована только часть кабачка, оставшуюся часть хранят в холодильнике. Разрез оборачивают фольгой или пищевой пленкой, чтобы посторонние запахи не проникли в мякоть и помещают в отсек для хранения овощей. Срок хранения — до 7 дней.

Как хранить очищенные кабачки в холодильнике

Если после готовки остался очищенный плод , его хранят в холодильнике. Овощ разрезают, удаляют семена, просушивают бумажным полотенцем и кладут в бумажный пакет с отверстиями. Полиэтиленовые пакеты для хранения очищенных овощей не используют, так как плоды отсыреют и быстро испортятся. Помещают в отсек для хранения овощей на 2-3 дня.

Для продления срока хранения еще на 2-3 дня овощ заворачивают во влажную ткань. Для более длительного хранения его замораживают.

При комнатных условиях

Если погреба или подвала нет, как хранить кабачки в домашних условиях в квартире? В квартире их держат в ящике для хранения овощей, который помещают у входной двери или балкона. Немытые, но очищенные от грязи плоды заворачивают в бумагу или перекладывают картоном. Как правильно хранить кабачки в домашних условиях - полезные советы и лайфхаки

Если специального ящика нет, урожай хранят под кроватью, предварительно завернув в газету, или складывают в картонные коробки в один слой. Коробки ставят в затемненное место, подальше от отопительных приборов. Молодые плоды с тонкой кожурой таким образом хранятся до 3 недель. Овощ с плотной кожурой в сухом темном месте сохранится 2-4 месяца.

В доме, квартире или на утепленном балконе овощи хранят и до 5 месяцев. Для этого выбирают спелые экземпляры с твердой кожурой без дефектов и плодоножкой не короче 10 см. Очищают от грязи сухой тканью, но не моют. Дно ящика (деревянного или пластикового) застилают бумагой. В него вертикально помещают кабачки плодоножкой вверх. Ящик с кабачками ставят в темное, прохладное место в комнате.

Овощи периодически осматривают, загнивающие плоды удаляют.

Что делать, если кабачки начали портиться

Даже при соблюдении всех условий хранения овощи могут начать портиться. Заплесневевший плод выбрасывают, употреблять его в пищу не рекомендуется даже после термообработки. Если овощ начал сохнуть или помялся, из него готовят горячее блюдо, удалив место повреждения. В сыром виде употреблять его не стоит.

Заключение

Лучшим местом для хранения кабачков на зиму в домашних условиях признан погреб. В нем поддерживаются оптимальные условия температуры и влажности. Если погреба нет, овощ хранят в квартире. Чтобы сохранить небольшое количество молодых плодов с тонкой кожурой, используют холодильник. Спелые плотные кабачки хранят в картонных коробках или деревянных ящиках. Для продления срока хранения их замораживают.

Как лучше хранить кабачки в домашних условиях в квартире или погребе свежими

Кабачки являются одними из наиболее популярных овощей. Существует сотни рецептов с их использованием и чтобы лакомиться этим полезным овощем в любое время, мы расскажем, как его правильно хранить, чтобы он дольше оставался свежим.

Лучшие сорта кабачков для длительного хранения

В разнообразии сортов, которые представлены на полках магазинов, мы советуем остановиться на кабачках с наибольшим сроком хранения. Обязательно посадите на своем приусадебном участке хотя бы пару кустов для зимних заготовок.

Как правильно хранить кабачки в домашних условиях - полезные советы и лайфхаки

А для тех, кто покупает овощи на рынке, будет полезно узнать, какими сортами лучше интересоваться.

  • Аэронавт. Довольно ранний сорт. После высадки первый урожай можно собрать уже по истечении полутора месяца. Плоды кабачка довольно крупные, обычно весом больше килограмма (в спелом виде), в форме цилиндра. При правильно хранении, этот сорт кабачков спокойно пролежит от четырех до пяти месяцев, не утратив своей свежести.
  • Грушевидный. Такое название этот сорт кабачков получил из-за грушевидной формы плода. Ранний сорт, с очень приятным вкусом и массой до килограмма. При правильном хранении также сохранит свою свежесть не один месяц.
  • Желтоплодный. Один из наиболее урожайных сортов кабачков. С одного куста можно с легкостью собрать около восьми килограмм плодов, масса каждого кабачка не превышает одного килограмма. Плоды имеют желтоватый цвет и форму цилиндра. Урожай сохраняет свою свежесть в течении четырех месяцев.
  • Ассете. Этот сорт кабачка пришел к нам из Голландии. Как и все гибридные сорта, он отличается высокой урожайностью и длительным сроком хранения. К тому же эти кабачки славятся своей сочной и нежной мякотью.
  • Якорь. Этот сорт считается наиболее устойчивым к резким погодным изменениям, поэтому он как нельзя лучше подходит для нашего климата. Плоды дозревают через 45 дней после высадки и при правильно хранении остаются свежими в течении четырех месяцев.

Оптимальные условия для сохранения свежего овоща

Как и для сохранности любого другого овоща, для кабачков наиболее важными факторами являются температура и влажность.

Температурный режим

Некоторые хозяйки считаю, что кабачки отлично сохраняться и при комнатной температуре, но это глубочайшее заблуждение. Наиболее подходящая температура хранения этого овоща от пяти до десяти градусов выше нуля. Поэтому в теплом помещении они начнут портиться уже через пару недель. Но стоит заметить, что и низкие температуры несут угрозу сохранности кабачков. При температурном режиме ниже пяти градусов тепла, начинаются процессы гниения.

Необходимая влажность воздуха

Еще один немаловажный фактор. Многие садоводы, после сбора урожая, опускают кабачки в погреб. Но стоит учитывать, если влажность в таких помещениях превышает 70%, плоды не будут храниться больше двух месяцев. А вот при соблюдении режима оптимальной влажности, кабачки будут радовать вас своей свежестью месяцев шесть.

Подготавливаем овощи

Первый этап заготовок на зиму – сбор урожая. Кабачки необходимо срывать до наступления заморозков, подмёрзшие плоды долго лежать не будут. Срезайте овощи аккуратно, чтобы не повредить кожицу, ножку оставляйте не меньше семи сантиметров, в процессе хранения она подсохнет, а образовавшаяся кожура отлично защитит плод от попадания патогенных микроорганизмов.

Как правильно хранить кабачки в домашних условиях - полезные советы и лайфхаки

После сбора урожая, отсортируйте плоды. Для продолжительного хранения отберите только кабачки без механических повреждений и признаков гнили, с длинным хвостиком и толстой кожурой.

Правила закладки и срок годности кабачков

В домашних условиях есть несколько способов сохранности такого овоща, как кабачок – в холодильнике, в погребе и на балконе. Ознакомимся подробнее с каждым из этих способов.

В холодильнике

Этим способом пользуются, если необходимо сохранить небольшое количество овощей. В морозилке кабачки не утратят свои полезные свойства в течении пяти месяцев, после чего их необходимо разморозить и употребить в пищу, либо выбросить.

Как правильно хранить кабачки в домашних условиях - полезные советы и лайфхаки

Перед отправкой в холодильник кабачки мыть не следует, просто протрите их сухой салфеткой. Положите плоды в пакеты, предварительно сделав в них дырочки для вентиляции. Кабачки готовы отправляться на хранение. Не забывайте, периодически, осматривать овощи, чтобы не пропустить начало процессов гниения.

В погребе

При наличии подвала или погреба, многие дачники именно туда отправляют на хранение урожай кабачков. В таких условиях хранить овощи можно тремя способами:

  • Подведенными. Для этого кабачки фасуют по сеткам и подвешивают к потолку на специальных крючках. Для хранения таким способов в погребе должна быть отличная вентиляции, при ее отсутствии обязательно проветривайте помещении хотя бы пару раз в неделю, чтобы плоды не начали гнить.
  • В коробке. Для этого способа кабачки перелаживают в ящики или коробки, отделяя каждый при помощи дощечек.
  • На полке. Самый простой способ. Дачник просто разлаживают кабачки на одной и полок таки образом, чтобы овощи не касались друг друга.

На балконе

Этим методом можно воспользоваться в том случае, если балкон добротно утеплен. В этом случае кабачки могут пролежать от двух до трех месяцев. Периодически плоды необходимо проверять на наличие гнили.

Как заготовить овощи на зиму

Ну и куда же без заготовок на зиму. Существует несколько вариантов таких заготовок, каждый из них мы рассмотрим более детально.

Консервация

Кабачки можно консервировать двумя способами – со стерилизацией и без. Рассмотри подробно оба эти метода.

Со стерилизацией

Для этого рецепта нам потребуются следующие составляющие:

  1. Кабачок – 4 штуки
  2. Чеснок – пять долек
  3. Соль – 250 грамм
  4. Уксус – 250 миллилитров
  5. Травы по вкусу

Для начала кипятим воду, с добавлением уксуса, соли и трав, в течении 15 минут. В предварительно простерилизованные банки выкладываем кабачок нарезанный кружочками и дольки чеснока, заливаем маринадом и стерилизуем.

Без стерилизации

Этот метод идентичен вышеописанному, за одним исключение, после закладывания овощей и маринада, банки не стерилизуют.

Хранение сушеного кабачка

Этот способ сохранности кабачка на зиму не такой популярный, но все же достоин вашего внимания. Существует два способа высушивания овоща. Естественный способ – нарезанные кабачки раскладывают на солнце для природной сушки.

Как правильно хранить кабачки в домашних условиях - полезные советы и лайфхаки

Периодически их необходимо переворачивать и на ночь заносить в укромное место. Искусственный способ – в духовке. Им пользуются для ускорения процесса. Нарезанные кабачки выкладывают на противень и оставляют в духовке на три-четыре часа.

Хранят высушенные овощи обычно в емкостях из стекла, под плотной крышкой, в сухом прохладном месте.

Как хранить очищенный кабачок

Многие хозяйки заготавливают кабачок для определенных блюд. Поэтому хранят они его уже очищенным.

В холодильнике

Этот способ подходит только на короткий срок. Нарезанный, очищенный от семечек, кабачок необходимо просушить при помощи бумажных полотенец. Далее заготовки фасую по бумажным пакетам, и помещают в холодильник. Ни в коем случае не используйте полиэтилен, в нем овощи очень быстро «задохнуться».

В морозильнике

Для более продолжительной сохранности овощей лучше воспользоваться морозильным отсеком.

Кружочками

Для заморозки не подходят перезрелые плоды. Молодые кабачки нарезают кружочками толщиной не более 15 миллиметров, высушивают при помощи бумажных полотенец, раскладывают на противне и отправляют в морозильную камеру на час. После чего фасую по пакетам, и оставляют в морозилке. Таким же способам замораживают и кабачки, нарезанные кубиками.

Кабачковое пюре

Обычно его использую мамы для своих малышей. Предварительно отваренные кабачки измельчают в блендере, фасую по пакетам или контейнерам, и оправляют на хранение в морозильную камеру. В таком состоянии овощи хранятся не более девяти месяцев, по истечении этого срока, неиспользованные кабачки лучше выбросить.

Вот наиболее важные советы для правильной сохранности кабачка. Выбирайте наиболее подходящий для себя способ и наслаждайтесь вкусом этого полезного овоща круглый год.

Как хранить кабачки в квартире и в погребе?

Кабачок – это очень полезный и вкусный овощ, неприхотливый в выращивании. В отличие от других овощей, они дают очень большой урожай, но, несмотря на это культура плодоносит всего пару месяцев, поэтому огородники задаются вопросом, как сохранить кабачки на зиму в домашних условиях как можно дольше.

Существует огромное количество кулинарных блюд, которые готовятся из кабачков. Поэтому хозяйкам важно знать все секреты, чтобы продлить свежесть этих овощей как можно дольше в зимний период.

Желто-плодный овощ – это кладезь полезных для организма человека веществ. В любом виде он благотворно влияет на пищеварительную систему. Он на 90 % состоит из воды, поэтому полностью усваивается желудочно-кишечным трактом человека. Он богат микроэлементами, такими как: калий, фосфор, железо, в легко усваиваемой форме. Кроме воды в нем имеются белки и углеводы.

Как правильно хранить кабачки в домашних условиях - полезные советы и лайфхаки

Плоды кабачков по содержанию калия превосходят все овощи. Калий обеспечивает работу сердечной мышцы в нормальном режиме.

Кабачок отличается очень низкой калорийностью, до 100 ккал. Поэтому если вы решили сесть на диету, то кабачок – это первый овощ на вашем столе.

Но если иммунная система людей ослаблена из-за каких-либо причин, то употребление кабачка в пищу будет вредным.

Как правильно хранить кабачки в домашних условиях - полезные советы и лайфхаки

Как правильно хранить кабачки в домашних условиях - полезные советы и лайфхаки

Основные правила выбора, которые определяют длительное хранение кабачков на зиму:

  • Выбор сорта кабачка. Наиболее пригодные для хранения, это среднепоздние и поздние сорта. Раннеспелые не годятся для длительного пребывания в условиях квартирного хранения. Наилучшим “долгожителем” является сорт цукини, который может пролежать вплоть до нового урожая.
  • Необходимо отобрать наиболее спелые особи овощной культуры, но не перезрелые, так как они рано начинают портиться. Со временем мякоть становится рыхлой, а семена начинают прорастать. Для этого мы проверяем плотность кожуры, пытаемся проколоть ее с помощью ногтя. Если не получается это сделать, значит овощ спелый. Лучше всего хранятся плоды размерами до пятидесяти сантиметров в длину.
  • Для хранения собирают урожай до наступления первых заморозков. Поэтому важно, чтобы плоды не подверглись обморожению, иначе при сохранности произойдет загнивание самого плода и рядом находящихся овощей.
  • При срезке, важно сохранить плодоножку до семи сантиметров, так овощи лучше будут храниться в любых условиях. Именно от размеров хвостика зависит проникновение инфекций внутрь плода.
  • Перед закладкой на хранение важно очистить плод от видимой грязи, но мыть категорически запрещено, так как портится восковой слой, которым покрыты плоды.
  • Еще необходимо отобрать целые овощи, без повреждений.

Как правильно хранить кабачки в домашних условиях - полезные советы и лайфхаки

При правильном выборе кабачков на закладку для зимнего хранения сохраняют максимальное количество урожая.

Совет: наиболее долго лежащие сорта кабачков: Аэронавт, Грибовский, Желтоплодный, Негритенок. Они отличаются оптимальными размерами, упругой кожурой, малым количеством семян.

Как правильно хранить кабачки в домашних условиях - полезные советы и лайфхаки

Важно, чтобы при хранении овощи не соприкасались друг с другом. Так как если один кабачок станет портиться, то гниль может перейти и на другие овощи. Не следует хранить кабачки с рядом лежащими другими видами овощей. Например, свекла, морковь, редька. Они могут выделять определенные вещества, сокращающие срок годности кабачка.

Как правильно хранить кабачки в домашних условиях - полезные советы и лайфхаки

На длительное хранение кабачки размещают в бумажных коробках или небольших деревянных ящиках. При этом плоды следует перемотать сухой бумагой, или переложить сухой соломкой. Но в условиях хранения кабачков в домашних условиях, солому и сено не получится использовать, так как это будет неудобно, в том плане, что будет много мусора. Вместо соломы используют картон и бумагу.

Важно: при закладке кабачков на зимнее хранение, важно следить, чтобы хвостик не обломился, это сократит сроки лежкости овощей.

Важными моментами при хранении является соблюдение следующих правил:

  • Нормы влажности;
  • Вентиляция и проветривание;
  • Затенение.

Как правильно хранить кабачки в домашних условиях - полезные советы и лайфхаки

Считается, что влажность будет оптимальной, когда достигнет 70-75 %. Помещение, где будут храниться кабачки, обязательно должно быть проветриваемым и темным.

Необходимо употребить плоды кабачков в течение пяти месяцев, так как далее они станут дрябнуть и приобретут горьковатый привкус, просто станут невкусными.

Не стоит хранить овощи рядом с теплыми батареями или трубами.

Источники:
http://rem.ninja/kuhnya/hranenie/kabachki-v-zimnee-vremya.html
http://zaokotak.ru/hranenie-produktov/kak-luchshe-hranit-kabachki-v-domashnih-uslovijah-v-kvartire-ili-pogrebe-svezhimi.html
http://naogorode.net/kak-xranit-kabachki-v-kvartire/
http://nyamkin.ru/advice/kak-pravilno-hranit-luk-v-domashnih-usloviyah

Ссылка на основную публикацию