Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Крем из манной каши

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Вам понадобятся:

  • 200 г творога (18%)
  • 200 мл сливок (33%)

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Крем для эклеров

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки

Приготовление:

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Вам понадобятся:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

Чем пропитать бисквитные коржи для торта

Торт – вершина кулинарного мастерства каждой хозяйки, уникальный шедевр, который с гордостью подаётся на праздничный стол, чтобы гости замирали в восхищении и с трепетом просили рецептик. Это самый сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, «секретный элемент» – сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом, который придаст блюду в целом особый шарм. Если же мы ошибёмся с составом, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.

Песочные и слоёные десерты от дополнительного увлажнения расплывутся, им достаточно просто кремовой прослойки.
Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Как правильно подобрать пропитку для торта

Существует базовый сироп для увлажнения бисквитных коржей. Готовится он очень просто о из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. воды;
  • 4 ст.л. сахара.

Приготовление

  1. Смешиваем оба компонента, наливаем жидкость в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь. Непрерывно помешиваем, пока сахар полностью не растворится, а затем оставляем массу закипать.
  2. Как только на поверхности появится пена, снимаем сироп и остужаем. В слегка тёплую жидкость при желании можно добавить ½ ч. л. ванильного сахара.

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок
Классическая пропитка готова. Поскольку её вкус можно считать нейтральным, она подойдёт для любого бисквита.

Необходимо также придерживаться следующего соотношения: на 1 кг коржей – 600 г пропитки и 1,2 кг крема – тогда наш десерт получится идеальным.

Хочется, чтобы изделие было не только приятно влажным, но и ароматным? Зная, как приготовить сахарный сироп для пропитки торта, совсем несложно разнообразить его вкус, добавив:

  • кофе
  • мёд
  • молоко, сгущёнку, сметану
  • фруктовые и ягодные соки
  • жидкое варенье или джем
  • цитрусовые
  • алкогольные напитки: ликёр, ром, коньяк, сладкое вино.

При этом важно, чтобы пропитка хорошо сочеталась с остальными ингредиентами в торте: кремом, наполнителями (если они есть), прослойкой из джема и так далее.

Рекомендуем попробовать следующие варианты:

Вид прослойки в тортеПропитка
Сливочный или заварной кремЦитрусовая, ягодная, ванильная, молочная, медовая, белое вино, светлые ликёры
СгущёнкаКофейная, ягодно-фруктовая, ванильная, коньяк или ром
Шоколадный кремКофейная, любой алкоголь, ягодная (вишня, смородина) цитрусовая
Джем, конфитюр или повидлоФруктово-ягодная, ликёр

Чем пропитать бисквитные коржи для торта: популярные рецепты

Предлагаем несколько вариантов пропитки с наполнителями, которые внесут свою нотку в общую «симфонию» роскошного десерта. Вместо ягодных и фруктовых соков можно брать аналогичные ликёры или настойки, а также слегка разведённое водой варенье.

Лимонная пропитка

Она добавит десерту лёгкую кислинку, создавая приятный контраст со сладким кремом и наполнителями. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, для тёмных коржей можно взять апельсин.
Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок
Есть несколько вариантов приготовления пропитки.

1-й способ

Нам потребуется:
  • ½ крупного лимона
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стакан кипятка.
Приготовление
  1. Лимон моем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Засыпаем сахаром и растираем, чтобы появился сок.
  3. Заливаем кипятком, размешиваем, пока не растворится сахар, даём настою остыть. В охлаждённый сироп можно добавить ваниль. Пропитка готова.

2-й способ

Нам потребуется:
  • ½ лимона
  • классический сахарный сироп в указанной выше пропорции
  • ½ ч. л. ванили.
Приготовление

Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Вливаем сироп комнатной температуры, хорошо размешиваем. Можно усилить вкус при помощи натуральной ванили.

3-й способ

Лимонный сок в пропитке можно заменить настойкой. Вкус торта получится более ярким, насыщенным.

Нам потребуется:
  • 2 – 3 ст. л. лимонной настойки
  • порция классического сахарного сиропа (½ стакана).
Приготовление

Вливаем настойку в охлаждённый сироп и размешиваем.

Для настойки:
  • 1 крупный лимон
  • 6 ст.л. водки.
Приготовление
  1. Лимон измельчаем в блендере.
  2. Заливаем полученную массу водкой, помещаем в стеклянную бутыль и 2 дня выдерживаем в тёмном месте. Настойку периодически встряхиваем.
  3. Затем процеживаем и храним в холодильнике.

Можно использовать вместо домашней настойки готовый ликёр «Лимончелло» (Limoncello), уменьшив при этом количество сахара в базовом сиропе.

Кофейная пропитка

Идеально подходит для шоколадных тортов со сливочным кремом. При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком (1 ст. л.).

Нам потребуется:

  • 2 ст.л. свежемолотого кофе
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан воды.

Приготовление

Коньячная пропитка

Любителям крепких напитков обязательно придётся по душе подобный рецепт.

Для него потребуется:

  • 3 ст. л. коньяка
  • порция базового сиропа (100 г воды на 100 г сахара)

Приготовление

Смешиваем остывший раствор и коньяк, больше ничего для нашей пропитки не потребуется.

Если же хочется получить более богатый вкус, вместо обычного сиропа можно взять разведённое водой варенье, сладкий кофе или какао без молока, фруктовый сок. Словом, большой простор для экспериментов.

Сметанная пропитка

Наилучший вариант, если бисквитные коржи пересушены. Благодаря сметане, торт получится очень нежным, он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны, жирностью 10%
  • 4 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. ванили.

Приготовление

  1. Все компоненты смешиваем и помещаем на полчаса в холодильник, до полного растворения сахара.
  2. Взбиваем массу венчиком для воздушности и наносим на коржи.

Пропитка для медового торта

У «медовика» есть собственный, богатый аромат и наша главная задача – постараться подчеркнуть, а не перебить его.
Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок
Оптимальный вариант – сироп с мёдом.

Ингредиенты:

  • 3 – 4 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 средних лимона.

Приготовление

  1. Из лимонов выдавливаем сок.
  2. Смешиваем его с мёдом и сахаром.
  3. Доводим до кипения и на небольшом огне варим 10 минут.
  4. Наносят сироп в тёплом состоянии, торт получится очень сочным и вкусным.

Пропитка для торта «Прага»: рецепт из СССР

Невероятно популярный сегодня десерт «Прага» – наше советское наследство. В то время шеф-поваром одноименного московского ресторана был известный кондитер Михаил Гуральник, подаривший сладкоежкам сразу несколько знаковых лакомств, в том числе и «Птичье молоко».

Маэстро решил сделать торт, по вкусу не уступающий легендарному венскому «Захеру», Так и родилась «Прага», которую мы до сих пор с удовольствием печём на праздники.

Советский десерт готовился по ГОСТу и предусматривал для шоколадных коржей пропитку из абрикосового джема. Причём, согласно классическому рецепту, конфитюр наносился только на верхний слой и бока торта перед его покрытием шоколадной глазурью. Но при желании, если мы боимся, что коржи останутся суховатыми, можно увлажнить каждый из них.

Абрикосовая пропитка

  • 100 г джема
  • ¾ стакана воды
  • 3 ст. л. коньяка.

Приготовление

  1. Джем разбавляем водой и немного прогреваем на огне, не доводя до кипения.
  2. Протираем массу через сито, чтобы не было крупных кусочков.
  3. В остывшую пропитку добавляем коньяк (можно обойтись и без него).

В некоторых рецептах допускается использование чисто коньячной пропитки, а конфитюр оставляют лишь для подглазурного слоя.

Как правильно пропитывать торт

  1. Коржи, перед тем как пропитывать сиропом, нужно полностью остудить. Лучше всего, если они пролежат от 3 до 6 часов и только потом будут увлажнены. Горячий корж плюс такая же пропитка — это бесформенный, размякший десерт, который не спасёт даже толстый слой крема.

Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат.

Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Торт – одно из любимых лакомств любого сладкоежки. Но также это кондитерское изделие – вершина кулинарного мастерства хозяйки. Чтобы приготовить потрясающий десерт, недостаточно просто хорошо выпечь коржи и сделать пропитку.

Нужно точно знать, как и из каких ингредиентов сделать крем для тех или иных коржей. Если что-то пойдет не так, лакомство получится либо приторно сладким, либо будет отдавать горечью. Крем нужно выбирать и готовить с особой придирчивостью, ведь от этого компонента зависит вкус и консистенция всего торта.

Крем – залог вкусного десерта

Классический торт состоит из нескольких слоев коржей. Приготовить десерт можно из бисквитных, вафельных или шоколадных коржей, но к начинке и крему предъявляют особые требования. Это своеобразное «сердце» кондитерского изделия, которое придает десерту особый вкус и аромат.

Наверняка, каждый помнит, что в детстве особый восторг вызывала именно начинка торта и его украшение – фрукты, ягоды, масляные розочки, украшения из безе. Эту часть кондитерского изделия хотелось распробовать в первую очередь.

Для приготовления качественного десерта не стоит жалеть начинки, иначе крем просто не сможет скрепить коржи, держать форму, а вкус самого торта разочарует. Кроме того, результат кулинарных стараний зависит не только от наполнителя, но и от правильной пропитки. Все это в совокупности помогает создать шикарный десерт.

Важно: в пропитке нуждаются только бисквитные коржи. Их выпекают без масла, а значит, в их составе совсем нет жира. Из-за этого готовые изделия получаются сухими, пропитка помогает размягчить выпеченное тесто. Любые другие коржи от такого маневра расползутся.

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Лучшие кремы для торта

К разным коржам подходят различные кремы. Так, «Тирамису» глупо смазывать кремом из вареной сгущенки, а «Наполеону» не подойдет сметанный крем. Но существуют основные рецептуры этого компонента, считающиеся универсальными. В зависимости от добавленной начинки, такие кремы подойдут практически для любого торта и даже могут стать самостоятельными десертами.

1. Сметанный крем

Это идеальный пример того, как крем для торта может стать самостоятельным блюдом. Если добавить к сметане кусочки свежих фруктов, измельченные орехи или ягодный конфитюр, десерт можно просто разложить в креманки и подать в качестве угощения.

Для приготовления сметанного крема понадобится:

  • 0,5 г сметаны;
  • 250 г сахара;
  • Пакетик ванильного сахара.

Ингредиентов совсем немного, но в результате получается превосходный крем, который поможет придать торту нежности и отлично пропитает коржи.

Важно: лучше брать самую жирную сметану, в идеале – домашнюю. Чем жирнее сметана, тем гуще и вкуснее получается крем.

Процесс приготовления занимает не более 10 минут. Все компоненты нужно просто поместить в глубокую миску и взбивать в течение 5-6 минут. Если выбрана домашняя сметана, важно следить за консистенцией взбиваемой смеси: можно ненароком вместо крема сделать масло. Когда кристаллы сахара полностью растворятся, крем убрать в холодильник, а затем использовать, когда он потребуется.

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

2. Заварной крем

Для этого крема требуется довольно много ингредиентов, но результат того стоит. Лакомство с этой нежной сливочной прослойкой выходит воздушным и тает во рту. Крем без добавок идеален для классического «Наполеона» или эклеров. Если же добавить в него свежие фрукты или ягоды, крем можно использовать для любого другого торта со сливочным вкусом.

Для приготовления заварного крема понадобится:

  • 3 яйца;
  • Мука просеянная – 2 ст. л;
  • Молоко (3,2%) – 0,5 л;
  • Сливочное масло – 1 ст. л;
  • Сахар – 250г;
  • Ваниль.

Для заварного крема лучше приобрести стручок натуральной ванили, порошок значительно ухудшает вкусовые качества продукта. Из стручка «добыть» порошок и высыпать его в достаточно глубокую кастрюлю.

Белки отделить от желтков, последние отправить в кастрюлю вместе с сахаром и мукой. Все ингредиенты тщательно растереть, пока кристаллы песка не перестанут чувствоваться.

Белки взбить в отдельной миске и только потом добавить к уже имеющейся смеси. Затем взять небольшую кастрюльку и вскипятить в ней молоко. Кипящую жидкость постепенно влить к остальным ингредиентам, непрерывно взбивая массу. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и положить в кастрюлю. Всю смесь поставить на маленький огонь и варить, пока она не загустеет.

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

3. Крем-пломбир

Этот крем по своему вкусу несколько напоминает советский пломбир, идеально подходит ко всем легким, воздушным тортам. Если крем используется для бисквитного торта, предварительно стоит тщательно пропитать коржи: крем с этой задачей не справляется – слишком сухой для бисквита.

Для приготовления крема понадобится:

  • 0,1 л молока;
  • 1 ст. л без горки манной крупы;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Щепотка сахарной пудры;
  • 1 небольшой лимон.

Крем очень просто готовится. Необходимо сварить обычную манную кашу на молоке из имеющихся ингредиентов. Прикрыть готовое блюдо тарелкой или пленкой, а тем временем размягчить сливочное масло и перетереть его с сахаром и сахарной пудрой. Смесь добавить в кашу и все тщательно взбить миксером.

Необычность и свежесть крему придает лимон. Его необходимо поместить в кипяток на несколько минут, затем очистить от цедры и снять белую пленку. С помощью блендера фрукт измельчить, добавить 3-4 столовые ложки сахара и тщательно все смешать. Такая прослойка дает отличный вкус тортам из вафельных коржей.

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

4. «Маскарпоне»

Такой крем с нежным десертным сливочным сыром маскарпоне отлично сочетается с любыми тортами из песочного теста. Кроме того, он подходит практически для любых десертов, а с добавлением мягкого печенья или ломаных бисквитных коржей становится необычным пирожным.

Для приготовления такого сливочного крема понадобится:

  • Упаковка сыра маскарпоне (300-400 г);
  • Сливки 33% – 0,25 мл;
  • Пакет сахарной пудры (150 г).

Готовится такая прослойка для торта невероятно быстро. Понадобится только миксер и соответствующие ингредиенты. Сливки необходимо вылить в глубокую миску и тщательно взбивать до плотности. Затем отправить к сливкам сахарную пудру, взбивать еще 2-3 минуты. К загустевшей массе добавить десертный сыр и взбивать все компоненты до однородной консистенции.

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

5. Йогуртовый крем

Еще один простой в приготовлении крем, который идеально сочетается с любыми коржами и идеален для фруктовых тортов. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Сливки 33% – 1 упаковка (250 мл);
  • Густой йогурт – 0,5 мл;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Важно: перед смешиванием ингредиенты должны быть холодными, иначе молочные продукты при взбивании «расползутся» на сыворотку и масло.

Сливки нужно перелить в глубокую емкость и взбивать миксером до образования мягких пиков. Добавить сахарную пудру и взбивать еще несколько минут. После этого в миску можно отправлять йогурт. Делать это нужно постепенно, не прекращая работать миксером.

Определить готовность можно визуально: смесь становится густой и не выплескивается из емкости. В готовый крем лучше добавлять клубнику или малину, такой кулинарный шедевр поразит своим вкусом и легкостью.

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Крем для десерта приготовить очень легко, если знать пошаговую инструкцию и тщательно соблюдать пропорции. Кроме того, важно заранее правильно подобрать все компоненты.

Ведь недаром все самые известные классические торты запоминаются своим уникальным сочетанием коржей и прослойки. Любая начинка призвана придать лакомству целостность, дополнить его. Если все сделано правильно, остается только положить кусочек любимого десерта на тарелку и наслаждаться чаепитием.


Крем для бисквитного торта

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Вкусный крем – гарантия вкусного торта. Предлагаем подборку самых удачных рецептов крема для бисквита!

Крем для бисквита – вопрос на первый взгляд совершенно элементарный: ну, подумаешь, велика проблема-то, всего лишь смазать испеченные накануне коржи. Бери варенье или сметану — и вперед, все получится. Так-то оно так, но что вы ответите, если вам скажут, что вариантов крема для бисквитного торта может быть десятки и даже сотни? И вот среди них надо отыскать тот, который наиболее отвечает вашим вкусовым предпочтениям?

Чтобы найти свой оптимальный рецепт крема для бисквитного торта, нужно методично и пошагово готовить и готовить новые и новые варианты – методом естественного отбора выживет сильнейший, то есть лучший крем для бисквитных коржей. Разумеется, лучший в вашей личной вселенной. «Волшебная еда» готова поделиться 15-тью проверенными рецептами, которые помогут вам определиться с любимым вариантом.

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

1. Заварной крем для бисквитного торта

  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан сахара;
  • ванильная эссенция;
  • 30 г сливочного масла.

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания.

2. Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя. Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.

15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.

1. Заварной крем со сливками

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Попробуйте классику и другие варианты 😋

2. Творожно-сметанный крем для торта

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Порадуйте близких 🍚

3. Сливочно-сырный крем для торта

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

Сделайте сливочный сыр самостоятельно 🧀

4. Простой сметанный крем для торта

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Возьмите на заметку 🍰

5. Масляный крем со сгущёнкой

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

Добавьте в закладки 🥞

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

Поэкспериментируйте 🥕

7. Сметанный заварной крем для торта

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

Удивите гостей 🎂

8. Кефирный заварной крем для торта

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

Испеките 🍘

9. Йогуртовый крем с желатином

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Освойте простые рецепты 🍨

10. Белковый крем для торта

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Сохраните рецепты 🍪

11. Масляно-сахарный крем с молоком

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Полакомьтесь 🥠

12. Лимонный крем из манки

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Испеките знаменитый пирог 🥄

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Побалуйте себя 🍮

14. Шоколадный крем ганаш

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Приготовление

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

Используйте в качестве крема 🍫

15. Шоколадный заварной крем для торта

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

Начинка для торта – лучшие идеи наполнения домашних десертов

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Начинка для торта – удивительная субстанция, способная сделать один и тот же рецепт пирога самобытным и разнообразным. Она может быть устойчивой, из маскарпоне и сливок, невесомой, на основе йогурта и желатина, насыщенной шоколадной или плотной из бананового пюре, оставляя выбор за хозяйками, экспериментирующими с выпечкой каждый день.

Какие бывают начинки для тортов?

Самые вкусные начинки для тортов готовятся из традиционного набора продуктов: масла, сливок, яиц, сгущенки, сливочного сыра, молока, ягод и шоколада. Сочетая их в определенной последовательности, можно получить заварной и масляный крем, сливочный крем, взбитый из масла, сгущенки и сливочного сыра, а также шоколадный ганаш.

  1. Все вкусные начинки для торта должны быть хорошо охлаждены. После того, как начинки из заварного крема, взбитых сливок, сливочного сыра нанесены на поверхность, изделие обязано отправиться в холодильник и храниться там до подачи на стол.
  2. Простая начинка для торта представляет взбитое в однородную массу сливочное масло и сгущенное молоко. Чтобы получить такой крем нужно взбить 380 г сгущенки с 200 г сливочного масла и в течение часа охладить.

Начинка для торта из бисквитных коржей

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Начинка для бисквитного торта должна хорошо пропитывать коржи и быть простой в приготовлении. Идеальный пример – сливочная начинка, которой промазывают коржи британского сэндвич-бисквита – Виктория. Традиционно, ее готовят из сливочного масла и сахарной пудры, а чтобы придать коржам пикантную кислинку, сверху наносят фруктовый джем.

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубничный джем – 150 г.
  1. Взбейте масло.
  2. Не прекращая взбивать, введите сахарную пудру.
  3. Распределите крем по поверхности коржей, сверху нанесите джем.
  4. Соберите торт, охладите.
  5. Начинка сливочная для торта не портится и не теряет вкусовых качеств в течение двух дней.

Начинка для блинного торта

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Начинка для блинного торта сладкая должна придать десерту изысканности, хорошо пропитать и прочно скрепить 15 тонких блинов. В данном варианте, она готовится из сливочного масла, сыра и сгущенки, поэтому имеет тонкий, молочный вкус и устойчивую консистенцию. Пара ложек клубничного джема, введенные в крем, делают начинку более свежей и яркой.

  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенка – 3-0 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • клубничный джем – 3 ст. ложки.
  1. Взбивайте масло со сгущенкой в течение 7 минут.
  2. Постепенно введите сливочный сыр. Взбивайте еще 3 минуты.
  3. Добавьте джем и взбивайте еще минуту.
  4. Распределите крем по 15 блинчикам. Соберите торт.
  5. Эта начинка для торта должна охлаждаться минимум 6 часов.

Начинка для торта «Красный бархат»

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Сырная начинка для торта, включающая сливочный сыр, масло, сахарную пудру и белый шоколад – беспроигрышный вариант для прослаивания торта «Красный бархат». Нежная и ослепительно белая начинка, идеально контрастирует с красными коржами. Использование белого шоколада позволяет уменьшить количество сахара и сделать текстуру устойчивей.

  • сливочный сыр – 200 г;
  • растопленный белый шоколад – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г.
  1. Взбейте все компоненты в однородную массу.
  2. Нанесите на коржи.
  3. Начинка сырная для торта охлаждается 30 минут, после чего торт может подаваться к столу.

Начинка для шоколадного торта

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Шоколадный ганаш для начинки для торта готовится просто. Шоколад распускают в горячих сливках и взбивают. Для того, чтобы ганаш прибрел пластичную текстуру, его оставляют при комнатной температуре на 6 часов. Для более быстрого застывания, можно поместить начинку в холодильник, но тогда ее перед работой придется подержать 2 часа в тепле.

  • полусладкий шоколад – 400 г;
  • горький шоколад – 400 г;
  • жирные сливки – 1 л;
  • мед – 50 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 15 мл.
  1. Смешайте в миске мед, сливки, экстракт и соль.
  2. Доведите до кипения, бросьте кусочки шоколада. Снимите с плиты, дождитесь растворения шоколада.
  3. Через 5 минут взбейте.
  4. Начинка для торта остается под пленкой при комнатной температуре на 6 часов.

Начинка из бананов для торта

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Банановая начинка для торта принадлежит к самым экономичным, благодатным и полезным наполнителям. При этом проста в приготовлении. Нужно взбить спелые бананы, сахар, масло и лимонный сок и проварить смесь на плите 10 минут. Далее, начинку следует охладить. Это обеспечит ей хорошую текстуру и хорошее сцепление с поверхностью торта.

  • яйцо – 3 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сахар – 100 г.
  1. Взбейте все составляющие в блендере.
  2. Доведите массу до кипения и варите, помешивая, 10 -1 5 минут.
  3. Снимите с плиты и охладите.

Творожная начинка для торта

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Начинка для торта из творога содержит много белка, имеет сбалансированный вкус и быстро затвердевает. Часто, ее используют для прослаивания морковных и шоколадных тортов, так как ее пикантная кислинка хорошо освежает сладкие коржи. Данная творожная начинка включает в свой состав сливки – они придают массе легкости и пышности.

  • творог – 300 г;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • сметана – 30 г;
  • сахар – 70 г;
  • ванильный экстракт – 5 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.
  1. Взбейте творог с ванильным экстрактом, сметаной, сахаром и соком лимона.
  2. Отдельно взбейте сливки.
  3. Сложите сливки в творожную смесь.
  4. Смажьте коржи кремом и охлаждайте 2 часа.

Начинка «Сникерс» для торта – рецепт

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Начинка «Сникерс» для торта, достоверно имитирующая батончик, включает в свой состав карамельный соус, слой нуги и масляную глазурь. Карамельный соус несет в себе соленый вкус. Слой нуги из арахиса и маршмэллоу делает начинку хрустящей и тягучей, а глазурь из арахисового масла, молока и пудры, связывает все воедино, заменяя шоколад.

  • соленый карамельный соус – 150 г.
  • масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сгущенка – 50 г;
  • маршмэллоу – 120 г;
  • арахисовое масло – 60 г;
  • арахис – 150 г.
  • арахисовое масло – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • молоко – 30 мл.
  1. Для нуги доведите сливочное масло и сахар до кипения. Варите 3 минуты.
  2. Добавьте остальные составляющие, перемешайте остудите.
  3. Для глазури взбейте оба вида масла с сахарной пудрой и молоком.
  4. Смажьте коржи глазурью, соленой карамелью и нугой.

Начинка из йогурта для торта

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Будучи невесомой, но устойчивой, йогуртовая начинка для торта существует как самостоятельная единица. Она готовится на желатине и сливках, поэтому, держит форму, обладает насыщенным вкусом и часто служит и слоем, и топпингом. Для более пикантного вкуса можно использовать йогурты с добавками или дополнить чистый йогурт ягодами.

  • йогурт – 500 мл;
  • листы желатина – 8 шт.;
  • клубника – 600 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сок лайма – 15 мл.
  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Взбейте йогурт с соком лайма и сахарной пудрой.
  3. Отдельно взбейте сливки.
  4. Нагрейте желатин, аккуратно смешайте его с йогуртовым кремом.
  5. Введите в массу взбитые сливки и клубничные кубики.
  6. Распределите начинку поверх коржа. Охлаждайте 5 часов.

Вишневая начинка для торта

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Вишня – единственная ягодная начинка для торта, способная оттенить приятной кислинкой любой тип коржей. Ее приготовление напоминает варку варенья. Ягоды так же проваривают в сахарном сиропе, только для более быстрого загущения и стабилизации добавляют кукурузный крахмал. Далее, начинку хорошо охлаждают и берут в работу.

  • вишня – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 120 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • сливки – 750 мл;
  • сахарная пудра – 75 г.
  1. Удалите из вишен косточки, поместите вместе с сахаром, соком и половиной воды в кастрюлю и варите до растворения сахара.
  2. Взбейте крахмал с остальной водой и добавьте к вишне.
  3. Варите, пока смесь не загустеет. Охладите.
  4. Взбейте сливки с пудрой.
  5. Смажьте коржи торта сливочным кремом и вишней.

Начинка «Рафаэлло» для торта

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Кокосовая начинка для торта, созданная по мотивам конфет «Рафаэлло», с их молочно- кремовым наполнением и тертой мякотью кокоса, используется при приготовлении одноименного торта. В данном варианте, она состоит из сливочного сыра, масла, сгущенки и коксовой стружки и обладает легкой хрустящей текстурой, и мягким, не сладким вкусом.

  • сливочный сыр – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 250 мл;
  • сухое молоко – 30 г;
  • кокосовая стружка – 70 г.
  1. Взбейте первую четверку компонентов.
  2. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

Карамельная начинка для торта

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Самый легкий рецепт начинки для торта, где сахар, масло и сгущенка собираются вместе, чтобы создать густую и вязкую массу, принадлежит крему на основе карамели. Его создание – дело не сложное. Нужно довести сахар и масло до кипения, ввести сгущенку и сопутствующие компоненты, и уваривать, пока масса не дойдет до стадии мягкого шарика.

  • сливочное масло – 200 г;
  • коричневый сахар – 300 г;
  • кукурузный сироп – 200 мл;
  • сгущенка – 350 г;
  • взбитые сливки – 40 мл.
  1. Доведите до кипения масло, сахар, сироп и сгущенку.
  2. Помешивая, введите сливки.
  3. Продолжайте варить 10 минут, пока карамель не достигнет упругой консистенции.

Начинка для торта – 8 рецептов, вкусных и быстрых

Пожалуй, ни один праздник не проходит без вкусного десерта. Именно поэтому у каждой хозяйки должны иметься интересные рецепты изготовления начинки для торта. Это могут быть фруктовые, заварные или шоколадные заправки.

Апельсиновая начинка для торта

Оригинальный вкус имеет праздничная выпечка с апельсиновой начинкой.

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Для приготовления густого курда из цитрусов понадобятся:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • апельсиновая цедра – кожура с 2 плодов;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Если продукты подготовлены, то можно приступать к изготовлению:

  1. Смешивают куриные яйца, оба вида сока, цедру с фрукта и сахарный песок.
  2. Массу уваривают на водяной бане, как только смесь загустеет, снимают емкость с плиты.
  3. Дают начинке остыть и добавляют сливочное масло, мешают до полного растворения.
  4. Процеживают апельсиновую массу через мелкое сито.

Начинка из апельсинов готова, можно прослаивать торт.

Готовим заварным способом для бисквитных коржей

Для бисквитного торта можно изготовить заварной крем. Этот рецепт очень простой, так как не требует длительного взбивания компонентов, но и храниться такое лакомство будет недолго.

Для приготовления начинки нужно подготовить:

  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 80 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • крахмал – 10 г.

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Заварная начинка готовится на водяной бане, это связано с тем, что масса довольно легко подгорает.

Сделать это можно следующим образом:

  1. Все компоненты соединяют, а затем вымешивают при помощи миксера.
  2. Нагревают массу, при этом постоянно помешивают и следят, чтобы она не закипела.
  3. После того как смесь станет густой и в ней появятся пузырьки, выключают плиту.
  4. Оставляют начинку остывать, а после можно дополнительно добавить кусочек сливочного масла, сливок или несколько ложек фруктового джема.

После приготовления обмазывают заварным кремом коржи. Многие считают, что самые вкусные начинки изготавливаются именно заварным способом.

На основе йогурта

Не очень жирной и не слишком приторной получается начинка из йогурта, поэтому она идеально подойдет для изготовления детского торта. Можно не сомневаться, что детки придут в восторг от такого десерта.

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Для приготовления лакомства необходимо подготовить:

  • густой йогурт – 500 мл;
  • 30% сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 15 г.

В случае если йогурт слишком жидкий, то необходимо увеличить количество желатина до 25 грамм.

Процесс изготовления проходит по схеме:

  1. Желатин разводят согласно инструкции, затем остужают смесь.
  2. Вливают сливки, взбивают. В процессе следует прибавить мощность миксера, если перемешивают при помощи венчика, то увеличивают интенсивность работы.
  3. В емкость со сливками заливают йогурт, вносят сахарную пудру, вновь все тщательно вымешивают.

Пережидают несколько часов, чтобы йогуртовый состав охладился. Некоторые для ускорения процесса убирают его в холодильник. Пышной начинкой обильно промазывают коржи.

Начинка для торта из яблок

Для изготовления нежной начинки из яблок можно воспользоваться простым, но оригинальным рецептом. Для приготовления понадобится яблочное пюре, его можно сделать самостоятельно либо приобрести в готовом виде. Главное, выбрать качественную продукцию, масса не должна быть слишком жидкой.

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

  • яблочное пюре – 750 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 50 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.
  1. В яблочное пюре внести крахмал и сахарный песок.
  2. Все тщательно перемешать, чтобы оба компонента растворились.
  3. Установить емкость с фруктовой массой на слабый огонь и уваривать до тех пор, пока начинка не загустеет.
  4. Как только смесь начнет темнеть, огонь выключить и оставить массу остывать.
  5. В самом конце вбить в яблочную массу мягкое сливочное масло, добавить пряности.

Как видно приготовить вкусную и пышную начинку для торта несложно, все ингредиенты доступны, а процесс не отнимает много времени.

Как сделать из творога

Очень вкусными и нежными получаются торты, начиненные творожной массой. Такая начинка обладает приятным сливочным привкусом, поэтому вряд ли кто-то из гостей останется равнодушным к творожному десерту.

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Для изготовления понадобятся следующие компоненты:

  • творог – 450 г;
  • питьевой йогурт или нежирная сметана – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • кусочки фруктов или ягод – по желанию.
  1. В подготовленной посуде перемешивают творог и сметану, осуществлять процесс удобнее миксером или венчиком.
  2. Отдельно взбивают слегка охлажденные сливки и сахарную пудру.
  3. Аккуратно соединяют обе заготовки в общую массу.
  4. Вносят ванилин, фруктовые элементы или свежие ягоды, и вновь тщательно вымешивают смесь.

Творожную заправку можно использовать сразу же.

С шоколадным вкусом

Можно воспользоваться оригинальным рецептом приготовления шоколадной начинки. Чтобы придать интересный вкус торту, стоит сделать прослойку фруктовым ганашем, изготовленным из белого шоколада.

Для приготовления нежного густого крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • белый шоколад – 300 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • клубничное пюре – 60 г.

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Начинают изготовление начинки с перетирания клубничного пюре, для этого понадобится сито.
  2. Шоколадку ломают на дольки, складывают в емкость и растапливают на водяной бане.
  3. В отдельную емкость заливают сливки, устанавливают посуду на огонь и доводят до кипения.
  4. Соединяют оба компонента, хорошо перемешивают и оставляют остывать.
  5. В остывший ганаш добавляют мягкое сливочное масло и вновь все тщательно перемешивают.

Стоит отметить, что при соединении ингредиентов, они должны иметь одинаковую температуру, в обратном случае ганаш просто расслоится.

Вкусная начинка «Сникерс» для торта

Можно приготовить невероятно вкусный торт, у которого будет удивительная начинка, напоминающая шоколадной батончик. Улучшить вкусовые характеристики поможет шоколадный брауни.

Для начала стоит заготовить ингредиенты:

  • маршмеллоу – 250 г;
  • домашние сливки – 400 мл;
  • обжаренный арахис – 400 г;
  • сливочный ирис – 400 г;
  • поваренную соль – 10 г;
  • сахарную пудру – 20 г.

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Изготовление начинки «Сникерс» выполняется в следующей последовательности:

  1. Растапливают мармшмеллоу, добавляют 100 мл сливок, после чего тщательно взбивают массу.
  2. Начинкой сразу же промазывают нижний корж и убирают в холод. Чтобы получить толстый слой, необходимо воспользоваться кольцом для сборки торта.
  3. На следующем этапе изготавливают ореховый крем, для этого измельчают 100 грамм арахиса и смешивают его с сахарной пудрой. Ореховое масло, полученное во время переработки, хорошо свяжет оба компонента.
  4. Для приготовления карамели перемешивают оставшийся арахис и сливки (300 мл).
  5. Растапливают на водяной бане ирис и вносят его к остальным ингредиентам.
  6. Наносят карамель на поверхность коржа уже в остывшем виде.

Начинки наносят поочередно, можно сделать три слоя или собрать большой многослойный торт, тут все зависит от желания кулинара и количества компонентов. Такая заправка подходит для любых видов коржей, это может быть слоенное, бисквитное или песочное тесто.

Рецепт с бананами

Банановая начинка для торта подходит для вегетарианцев или постящихся людей, так как в составе отсутствуют куриные яйца, молочные продукты и сливочное масло.

Компоненты, необходимые для приготовления:

  • спелые бананы – 500 г;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • темный шоколад – 150 г;
  • кокосовое масло – 30 г.

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Пошаговый процесс изготовления фруктовой массы для заправки торта:

  1. Очищенные от кожуры фрукты перерабатывают в блендере, должно получиться банановое пюре.
  2. В полученную смесь вносят сахарный песок и апельсиновый сок, перемешивают компоненты.
  3. Устанавливают емкость с фруктовой массой на огонь, доводят до кипения и проваривают на протяжении 2 минут.
  4. В горячий крем добавляют дольки шоколада, растворяют их.
  5. Заливают кокосовое масло, вновь все тщательно перемешивают.
  6. Дают густой начинке остыть, но обязательно покрывают емкость полиэтиленовой пленкой.

Вкусная банановая начинка готова, ее аккуратно распределяют по поверхности коржа.
Именно эти начинки чаще всего используются для заправки тортов. Рецепты изготовления просты, продукты можно приобрести в ближайшем магазине, а вкусовые качества таких кремов смогут оценить даже истинные гурманы.

Источники:
http://sladko.club/chem-propitat-biskvitnye-korzhi-dlya-torta.html
http://nyamkin.ru/advice/chem-smazyvat-korzhi-dlya-torta-5-vkusnyh-kremov-i-nachinok
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/krem-dlya-biskvitnogo-torta/
http://lifehacker.ru/krem-dlya-torta-recepty/
http://womanadvice.ru/nachinka-dlya-torta-luchshie-idei-napolneniya-domashnih-desertov
http://pirogi-i-torty.ru/nachinka-dlya-torta-8-retseptov-vkusnyh-i-bystryh/
http://inet-health.ru/pochemu-bolit-grud-u-zhenshhin/

Ссылка на основную публикацию