Запеченная пшенная каша с творогом – рецепт пошаговый с фото

Творожная запеканка с пшеном

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • пшено (до варки) – 1/2 ст. (100 гр)
  • вода для варки пшена – 1 ст. (250 мл)
  • творог (у меня 9%) – 360 – 400 гр
  • масло сливочное (в творог) – 10 гр
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 3 ст.л. с большой горкой (75 гр)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сметана (у меня 20%) – 2 ст.л. с горкой (50 гр)
  • курага (по желанию) – 100 гр
  • масло сливочное для смазывания формы – 10 гр
  • мука для формы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено я перебрала и хорошо его промыла.

Заливаю пшено небольшим количеством кипятка на несколько минут.

А в это время в кастрюлю наливаю воду, ставлю ее на плиту и довожу воду до кипения.

С пшена сливаю воду и перекладываю его в кастрюлю с кипящей водой.

Перемешиваю, огонь убавляю до минимального, кастрюлю накрываю крышкой и варю пшено до готовности.

При этом постоянно слежу, чтобы оно не пригорело к дну кастрюли.

Готовое пшено должно быть рассыпчатым, а вода вся выпариться.

Кастрюлю с готовым пшеном убираю с плиты, перемешиваю его и даю ему остыть.

В миску кладу творог и разминаю его вилкой.

Добавляю к нему сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, куриные яйца, сметану.

И все тщательно перемешиваю ложкой или вилкой, но не блендером, чтобы в запеканке были видны кусочки творога.

Затем в творожную смесь кладу остывшее пшено.

Еще сюда можно положить сухофрукты.

Если они очень жесткие, то их предварительно нужно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы они стали мягче.

У меня сегодня курага, порезанная на мелкие кусочки.

И все хорошо перемешиваю.

Форму для запекания я смазала сливочным маслом и присыпала мукой.

Выкладываю в нее творожно-пшенную смесь, равномерно распределяю ее по форме, выравниваю.

Сверху на смесь чайной ложкой выкладываю маленькими порциями немного сметаны и стараюсь ее аккуратно распределить по поверхности будущей запеканки.

Делать это не обязательно, но сметана придаст запеканке красивый цвет и предотвратит образование корочки на ее поверхности.

Форму с творогом и пшеном ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать запеканку до легкой золотистости или зарумянивания, по желанию.

Время выпекания зависит от духовки, от уровня установки формы в духовку и может составлять от 30 до 50 минут.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Я форму с запеканкой ставлю на второй снизу уровень, и в моей духовке она выпекается примерно 45 минут.

Готовую запеканку достаю из духовки и даю ей слегка остыть. А затем нарезаю на порционные кусочки.

Запеканка получается мягкая, легко нарезается, хорошо держит форму и почти не крошится.

Она получается ароматная и очень вкусная.

Подавать такую запеканку очень вкусно со сметаной или не очень сладким киселем.

Запеканка из пшенной каши с творогом

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Порой остаётся каша после ужина или завтрака и из неё можно сделать вкусную запеканку. У меня осталось немного пшённой каши и я приготовила наивкуснейшую запеканку с творогом и яблоком (яблоко, при желании, можно заменить на другие ягоды или фрукты, а можно и вовсе не добавлять). Блюдо получилось аппетитным, нежным, сытным. Подавать запеканку лучше в горячем виде, хотя и холодная запеканочка очень хороша (по вкусу она становится похожа на десерт). Приготовьте творожно-пшенную запеканку и она, наверняка, понравится вам своим приятным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Можно использовать пшенную кашу, оставшуюся после ужина или завтрака, а можно сварить кашу непосредственно для запеканки. Для приготовления каши 50 грамм пшена хорошо промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2 (1 часть пшена и 2 части воды), добавить щепотку соли. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить кашу под крышкой, периодически перемешивая, до полного испарения воды (примерно, 15-20 минут). Дать готовой пшенной каше немного остыть.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Соединить творог и остывшую пшённую кашу.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Добавить сахар и ванильный сахар.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешать массу, добавить яйцо, перемешать.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Яблоко очистить, удалить семена, нарезать на мелкие кубики, добавить в общую массу и перемешать.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Затем влить сливки (или молоко) и перемешать творожно-пшенную массу.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Формы для запекания смазать сливочным маслом. Я приготовила запеканку порционно, можно сделать и в одной большой форме.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Разложить творожно-пшенную массу по формам, заполняя их полностью. У меня получилось 4 порции.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Готовить запеканку из пшенной каши с творогом в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Запеканка покроется красивой золотистой корочкой.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Подать творожно-пшенную запеканку в горячем виде. По желанию, можно украсить запеканочку свежими ягодами и присыпать пудрой. Запеканка, приготовленная из пшенной каши с творогом, получается очень вкусной и нежной, а в холодном виде она напоминает десерт.

Творожно-пшенная запеканка

Творожно-пшенная запеканка соединяет в себе все полезные свойства пшенной каши и творога. Она станет отличным завтраком, который поможет на достаточно длительное время сохранить чувство сытости. И это прекрасный способ пристроить остатки пшенной каши, доедать которые никто уже не хочет.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 205 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Как приготовить творожно-пшенную запеканку

Ингредиенты:

  • Творог – 550 г мягкого
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Пшено – 80 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – по вкусу для формы

Приготовление:

Хорошо промойте пшено в холодной воде. Вскипятите в кастрюле воду и засыпьте пшено, уменьшите огонь и варите 10-15 минут. Остудите пшено до комнатной температуры.

Пшено, кстати, можно и не варить, а всего лишь залить кипящей водой оставить на полчаса. Воду потом стоит слить, а пшено тщательно просушить.

А чтобы запеканка получилась более нежной и однородной, пшено можно заменить на пшенные хлопья. Их не нужно отваривать, а необходимо к творожной массе добавить. Такая замена сократит и время приготовления запеканки, которого утром обычно не хватает.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Творог тщательно разотрите вилкой.

Творог для запеканки лучше всего брать жирный – пяти- или девятипроцентный. Такой творог намного полезнее, чем обезжиренный. Если творог плотный и с крупинками, то его лучше протереть взбить миксером или протереть через сито, чтобы получилась гладкая масса без комочков.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбейте с сахаром.

Нет необходимости сильно взбивать, нужно просто хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

Можно яйца разделить на белки и желтки. Желтки в таком случае необходимо растереть с сахаром, а белки – отдельно взбить с добавлением щепотки соли или капли лимонного сока и аккуратно примешать в самом конце к творожной массе. Это поможет обогатить запеканку воздухом, и сделает структуру более легкой.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

К творогу влейте яйца и хорошо взбейте венчиком или миксером.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

В творожную массу положите пшено или пшенные хлопья, если вы решили использовать их, и соду. Тщательно все перемешайте.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Стеклянную или керамическую форму для выпечки тщательно смажьте сливочным маслом (силиконовую формы смазывать не нужно). Переложите в форму творожно-пшенную массу и разровняйте поверхность лопаткой.

Запекайте в духовке, разогретой предварительно до 180°С, в зависимости от размеров формы, 25-30 минут.

Запеканку подавать можно как горячей, так и остывшей, полив сметаной, йогуртом, медом, сиропом или любым вареньем. Также запеканку можно присыпать слегка обжаренными орехами.

Пшенная каша с творогом

Пшенная каша с творогом – это идеальный завтрак для тех, кто придерживается здорового питания. Пшенная каша, приготовленная по этому рецепту, всегда получается пушистой, ароматной и просто тает во рту.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 600 мл чистой воды
  • 220 гр пшена (т.е. 1 стакан 250 мл)
  • 200 гр творога любой жирности
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 10 гр ванильного сахара (можно заменить обычным)
  • 1/3 ч.л. корицы (по желанию)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, в кастрюле вскипятить и немного посолить 600 мл воды. Всыпать промытое пшено в кастрюлю с кипящей водой и размешать. Варить пшенную кашу примерно 10-15 минут при слабом кипении.
  2. Тем временем творог протереть через сито в миску. Всыпать к нему сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать. За пару минут до полной готовности каши (пшено должно полностью стать мягким, но не развариться) добавить к ней сладкую творожную массу и аккуратно перемешать.
  3. Убавить огонь до самого слабого, накрыть кастрюлю крышкой. Варить пшенную кашу с творогом еще 1-2 минуты. Снять кастрюлю с огня и оставить на пару минут под крышкой. Разложить творожную кашу по тарелкам, украсить корицей и подавать с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Как сварить манную кашу на молоке без комочков, жидкую: пошаговый рецепт

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Рисовая каша с курагой

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Рисовая каша с яблоками

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Овсяная каша на воде

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фотоFOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Запеканка из пшенной каши: замаскированная вкуснятина

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фотоПшенная каша является блюдом на любителя. Что можно приготовить из пшена, кроме нее? Ведь этот злак довольно полезен и должен быть на столе. Вашему вниманию предлагаются различные рецепты запеканок. Подают это блюдо в теплом виде с медом, джемом, сгущенкой, вареньем, сметаной. Основой его становится пшенная каша.

Запекаем в формочках в духовке

Если ваши дети не любят по утрам есть пшенную кашу, ее легко можно заменить запеканкой, разложенной по формочкам, как печенье.

Ингредиенты:

  • пшено — половина стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 3 большие ложки;
  • пакетик ванили;
  • две большие ложки пшеничной муки;
  • изюм по вкусу;
  • сливочное масло.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Как готовить:

  1. Требуется сварить густую кашу Как только она будет готова, бросить в нее кусочек масла и хорошо перемешать.
  2. Изюм заливается кипятком, после чего промывается и вновь заливается кипятком до набухания.
  3. Яйца в другой посуде хорошенько взбиваются с ванилью и сахаром.
  4. Каша должна остыть, после чего ее взбивают в блендере.
  5. Обе массы соединяют, добавляют муку и хорошо перемешивают.
  6. Добавляют набухший изюм, вновь мешают.
  7. Берут силиконовые формочки и выкладывают в них готовое тесто.
  8. Ставят в духовку на 40 минут. Остужают. Вынимают аккуратно из формочек и подают на стол.

Если у вас нет силиконовых формочек, подойдут обычные, только их нужно смазать маслом.

Творожная

Понадобится:

  • пшенная каша — 500 грамм;
  • творог — 200 грамм;
  • две штуки яиц;
  • сахарная пудра;
  • пакетик ванили;
  • горсть грецких орехов;
  • сливочное масло.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Как готовить:

  1. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  2. Готовую пшенную кашу смешиваем с творогом, сахаром, ванилином.
  3. В другой емкости взбиваем яйца и отправляем их в общую массу, перемешиваем.
  4. Форму смазываем маслом и обсыпаем ее панировочными сухарями, после этого перекладываем готовую смесь и разглаживаем поверхность будущей запеканки.
  5. Сверху равномерно раскладываем орешки и отправляем в духовку на 40 минут, ждем появления золотистой корочки. Даем остыть и формируем порции.

Молочная

Понадобится:

  • 200 мл молока;
  • пшено – 50 г;
  • одно яйцо;
  • 10 мл сметаны;
  • горсть изюма;
  • сахар;
  • измельченные сухари;
  • немного сливочного масла.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Как готовить:

  1. Сначала требуется сварить из пшена кашу на молоке.
  2. После охлаждения вбиваем в нее яйцо, немного сахара, запаренный изюм, доводим до однообразной массы.
  3. Затем перекладываем в приготовленную форму (ее смазывают маслом и посыпают сухарями). Выпекаем до готовности.

Готовую запеканку необходимо остудить и полить сметаной.

Рецепт в мультиварке

Понадобятся:

  • пшено – 1 стакан;
  • творог – 300 г;
  • молоко – 4 стакана;
  • два куриных яйца;
  • сахар – 4 больших ложки;
  • ванилин – пакетик;
  • курага и изюм.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Как готовить:

  1. Заливаем вымытое пшено кипятком и ждем 5 минут.
  2. Воду нужно слить, а крупу переложить в форму, после чего влить молоко и поставить режим «Молочная каша». Приготовление займет 50 минут.
  3. После того, как каша остыла, ее нужно выложить в глубокую емкость, к ней присоединить растопленное сливочное масло, творог и измельченные сухофрукты. Перемешать.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и выливаем массу в кашу, перемешиваем.
  5. Форма мультиварки смазывается маслом, затем в нее выкладывается приготовленная смесь, разравнивается поверхность.
  6. Мультиварку включаем на режим «Выпечка», запеканка будет готова через 65 минут.

Вариант с сыром

Потребуется:

  • пшено – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • адыгейский сыр – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь – 3 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • укроп, петрушка — 2 щепотки;
  • масло растительное – 1 большая ложка;
  • половина маленькой ложки кориандра;
  • половина маленькой ложки хмели-сунели;
  • куркума – две щепотки;
  • перец и соль.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Как готовить:

  1. Пшено промываем и варим. Добавляем в него куркуму для золотистого цвета, а также масло. Не переваривайте пшено, чтобы избежать его сухости.
  2. Оставляем кашу остывать.
  3. Наливаем подсолнечное масло в сковороду, выкладываем туда натертую морковку и дожидаемся полуготовности.
  4. Разминаем сыр вилкой. Добавляем его к полуготовой моркови и дожидаемся, когда она подойдет. Одновременно присоединяем специи.
  5. В форму выкладываем пшенную кашу, сверху пропитываем сметаной (понадобится 3 большие ложки).
  6. Сверху кладем сырную массу.
  7. Следующий слой состоит из кукурузы.
  8. Поверх кукурузы кладем порезанные полукольцами помидоры, сверху присыпаем солью.
  9. Затем все обильно смазываем сметаной.
  10. В духовку нужно поставить на 30 минут, готовим при температуре 160 градусов.
  11. Пока запеканка готовится, рубим зелень. За 3 минуты до выключения посыпаем ее зеленью и оставляем настояться.

Запеканка перед подачей на стол должна немного остыть.

С тыквой

Понадобится:

  • 400 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • литр молока;
  • 400 г пшена;
  • измельченный чернослив;
  • немного сахара и соли;
  • 100 г сливочного масла.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Как готовить:

  1. Ручку духовки поверните на отметку 220 градусов для нагревания.
  2. Очищенную тыкву опускаем в молоко и доводим до кипения.
  3. Через три минуты после этого кладем соль и сахар, промытое пшено.
  4. За три минуты до готовности добавляем масло, оставляем остужаться.
  5. Когда каша будет уже теплой, разбейте в емкость одно яйцо и добавьте белок, перемешайте.
  6. Попробуйте кашу, если она недостаточно сладкая, добавьте сахар.
  7. Форму смажьте маслом и выложите в нее часть массы. Сверху положите чернослив, на него оставшуюся часть. Задайте смеси ровную или волнообразную поверхность.
  8. В отдельной емкости смешайте оставшийся желток со сметаной, распределите смесь по запеканке.
  9. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до румяной корочки.

Подавайте с топленым сливочным маслом.

Из творога с пшеничной мукой

Понадобится:

  • 300 г пшенной каши;
  • 400 г творога;
  • пшеничной муки – 2 большие ложки;
  • две штуки яиц;
  • сметана жирная – 120 г;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • соль;
  • масло сливочное – 1 маленькая ложка;
  • немного панировочных сухарей.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Яйца взбейте с ванилью и сахаром, добавьте творог, пшено, соль, разрыхлитель и сметану. Все перемешайте.
  3. Всыпьте пшеничную муку и взбейте миксером.
  4. Форму смажьте сливочным маслом, обсыпьте сухарями.
  5. Вылейте готовое тесто и поставьте форму в нагретую духовку.
  6. По прошествии 30 минут духовка выключается, блюдо в ней настаивается.
  7. Запеканка поднимется, зарумянится, но через время осядет.

Подавайте с домашним натуральным медом!

С овощами

Пропорции и сами овощи берутся в произвольном количестве.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

  1. На оливковом масле обжаривается лук и чеснок.
  2. К ним добавляются овощи, например, морковь, стручковая фасоль и цуккини, а также пшено.
  3. На сковороде все ингредиенты обжариваются до полуготовности. После этого заливаются водой и готовятся, как ризотто. Получившаяся масса готова к транспортировке в форму.
  4. Запекать около 25 минут при 180 градусах, когда получится румяная корочка, выключаем.

Пшенная запеканка с курицей (видео)

Как видите, запеканка может быть сладкой и подаваться в качестве десерта, а может оказаться вполне серьезным основным блюдом и украшением стола.

Творожно-пшенная запеканка

Творожно-пшенная запеканка соединяет в себе все полезные свойства пшенной каши и творога. Она станет отличным завтраком, который поможет на достаточно длительное время сохранить чувство сытости. И это прекрасный способ пристроить остатки пшенной каши, доедать которые никто уже не хочет.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 205 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Как приготовить творожно-пшенную запеканку

Ингредиенты:

  • Творог – 550 г мягкого
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Пшено – 80 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – по вкусу для формы

Приготовление:

Хорошо промойте пшено в холодной воде. Вскипятите в кастрюле воду и засыпьте пшено, уменьшите огонь и варите 10-15 минут. Остудите пшено до комнатной температуры.

Пшено, кстати, можно и не варить, а всего лишь залить кипящей водой оставить на полчаса. Воду потом стоит слить, а пшено тщательно просушить.

А чтобы запеканка получилась более нежной и однородной, пшено можно заменить на пшенные хлопья. Их не нужно отваривать, а необходимо к творожной массе добавить. Такая замена сократит и время приготовления запеканки, которого утром обычно не хватает.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Творог тщательно разотрите вилкой.

Творог для запеканки лучше всего брать жирный – пяти- или девятипроцентный. Такой творог намного полезнее, чем обезжиренный. Если творог плотный и с крупинками, то его лучше протереть взбить миксером или протереть через сито, чтобы получилась гладкая масса без комочков.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбейте с сахаром.

Нет необходимости сильно взбивать, нужно просто хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

Можно яйца разделить на белки и желтки. Желтки в таком случае необходимо растереть с сахаром, а белки – отдельно взбить с добавлением щепотки соли или капли лимонного сока и аккуратно примешать в самом конце к творожной массе. Это поможет обогатить запеканку воздухом, и сделает структуру более легкой.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

К творогу влейте яйца и хорошо взбейте венчиком или миксером.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

В творожную массу положите пшено или пшенные хлопья, если вы решили использовать их, и соду. Тщательно все перемешайте.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Стеклянную или керамическую форму для выпечки тщательно смажьте сливочным маслом (силиконовую формы смазывать не нужно). Переложите в форму творожно-пшенную массу и разровняйте поверхность лопаткой.

Запекайте в духовке, разогретой предварительно до 180°С, в зависимости от размеров формы, 25-30 минут.

Запеканку подавать можно как горячей, так и остывшей, полив сметаной, йогуртом, медом, сиропом или любым вареньем. Также запеканку можно присыпать слегка обжаренными орехами.

Пшенная каша с творогом (пошаговый рецепт с фото)

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Пшенная каша с творогом – старинный рецепт русской кухни. Для меня эта каша стала настоящим открытием. Это очень вкусно! Это невероятно вкусно! Творог в каше не чувствуется, но он придает блюду удивительную воздушную, как бы взбитую консистенцию и молочно-сырный привкус.

Такая каша отлично подойдет для детского питания, особенно, если любимое чадо напрочь отказывается есть творог. Пшенная каша с творогом хороша в горячем виде и в холодном – с корицей, фруктами. Попробуйте приготовить это блюдо, вкус каши удивительный и необычный.

Этапы приготовления:

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

1) Пшено насыпаем в кастрюлю и промываем под краном. Промывать следует до тех пор, пока вода перестанет быть белесой. Промытое пшено заливаем холодной фильтрованной водой. Добавляем чуток соли и ставим на огонь. На сильном огне доводим до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

2) Творог (он обязательно должен быть свежим, не скисшим) перемешиваем с сахаром. Количество сахара регулируем по своему вкусу. Вилкой разминаем творожок.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

3) Минут за пять до готовности крупы, когда воды в кастрюле останется совсем мало, высыпаем весь творожок и перемешиваем с пшеном. Продолжаем варить на слабом огне, непрерывно помешивая.

Запеченная пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

4) Как только крупа впитает всю воду, огонь выключаем. Пшенная каша с творогом готова! Накладываем в тарелку, добавляем масла сливочного по вкусу, хотя и без масла каша получается отменной. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Пшено 1 стакан, вода 2,5 стакан, творог 250 г, сахар по вкусу, соль 1 щепотка.

Источники:
http://2eda.ru/node/939
http://menunedeli.ru/recipe/tvorozhno-pshennaya-zapekanka/
http://foodideas.info/recepti-kasha/pshennaya-kasha-s-tvorogom
http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/zamaskirovannaya-pshennaya-kasha
http://menunedeli.ru/recipe/tvorozhno-pshennaya-zapekanka/
http://pechenuka.com/pshennaja-kasha-s-tvorogom-recept.html
http://blog-recept.ru/mannik-na-moloke-v-multivarke-retsept-s-foto-poshagovo/

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить