Ячневая каша с молоком и кусочками груши – рецепт пошаговый с фото

Ячневая каша с грушами

Ячневая каша с грушами

Ингредиенты: 1 стакан ячневой крупы, 750 мл молока, 2 ст. л. сахара, 50 г. сливочного масла, 2 яйца, 2 груши, 30 мл сметаны, 30 г. молотых сухарей, соль.

На молоке сварить вязкую кашу. Когда она немного остынет, положить растертые с сахаром яйца и тщательно перемешать. Горшочки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить половину каши ровным слоем в 2 см, сверху положить очищенные от кожуры и семян и нарезанные кубиками (8–10 мм) груши, на них – оставшуюся кашу. Поверхность каши разровнять и смазать сметаной. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол с фруктовым сиропом.

Похожие главы из других книг

Каша ячневая с тыквой

Каша ячневая с тыквой Состав: 200 г ячневой крупы, 400 г тыквы, 1 л молока, соль, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла.Ячневую крупу промыт. В кипящее молоко добавить масло, крупу и варить кашу в духовке или на пару. Очищенную тыкву натереть стружкой, засыпать в кашу, добавить

Ячневая каша с картофелем

Ячневая каша с картофелем Ингредиенты:150 г ячневой крупы, 1 л воды, 500 г картофеля, 0,5 л молока, соль – по вкусу.Приготовление:Крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне. Картофель очистить, мелко нарезать и положить в кашу в конце варки.Добавить молоко,

Ячневая каша с грибами

Ячневая каша с грибами Что понадобится: 300 г ячневой крупы, 800 г свежих грибов (подосиновиков, маслят, белых), 1 крупная луковица, 1 сырое яйцо, 3 ст. л. тертого сыра, ? стакана сметаны, 2,5 стакана овощного бульона, 4 ст. л. сливочного масла, соль, молотый черный

Ячневая каша со сметаной

Ячневая каша со сметаной Что понадобится: 300 г ячневой крупы, 4 сырых яйца, 5–6 стаканов молока, ? стакана нежирных сливок, 1 стакан густой сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. молотой корицы, 2–3 ст. л. сахара, соль И начинаем готовить: Крупу хорошо

Каша ячневая

Каша ячневая Ингредиенты250 г ячневой крупы (мелкой), 600 г воды, сливочное масло, соль.Способ приготовленияКрупу промыть, залить водой, посолить и варить на слабом огне. Когда вода впитается, добавить сливочное масло, перемешать и поставить в предварительно нагретую

Каша ячневая

Каша ячневая Ингредиенты250 г ячневой крупы (мелкой), 600 г воды, сливочное масло, соль.Способ приготовленияКрупу промыть, залить водой, посолить и варить на слабом огне. Когда вода впитается, добавить сливочное масло, перемешать и поставить в предварительно нагретую

Ячневая каша

Ячневая каша Ингредиенты200 г ячневой крупы, 100 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияЯчневую крупу промывают, заливают кипятком, оставляют на 10–15 минут. Затем в кашу добавляют растительное масло, соль и

Каша ячневая с грибами

Каша ячневая с грибами КомпонентыЯчневая крупа – 1 стакан Вода – 2,5 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Грибы свежие – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПредварительно вымытую крупу

Ячневая каша

Ячневая каша Ингредиенты80 г ячневой крупы,400 мл молока,1 ст. л.сахара,2 ст. л.сливочного масла,мед по вкусу,соль.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать крупу, сахар, соль, добавить сливочное масло. Влить молоко. Перемешать. Включить режим «Молочная каша» и готовить до

Ячневая каша

Ячневая каша

Ячневая каша 1 стакан ячневой крупы,4–5 стаканов смеси молока и воды (1. 1),2 ст. л. сливочного масла,2 ч. л. сахара,щепотка соли. 1. Влить в чашу молочную смесь. Варка на пару 15–20 мин. 2. Через 8–10 мин., с момента закипания молока, высыпать тонкой струйкой крупу и варить ее,

Ячневая каша

Ячневая каша 2 мультистакана ячневой крупы, 30–40 г сливочного масла, 5 мультистаканов воды, соль.Ячневую крупу промойте, выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Каша». Когда режим завершится, добавьте соль, сливочное

Ячневая каша

Ячневая каша Ингредиенты: 300 г. ячневой крупы, 600 мл воды, 60 г. сливочного масла, соль.В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать крупу, добавить масло и варить до загустения. Выложить кашу в порционные горшочки, смазанные сливочным маслом, и поставить их на

Ячневая каша с овощами

Ячневая каша с овощами 100 г ячневой крупы, 200 г смеси овощей, 2 ст. л. растительного масла, соль Крупу промыть, залить водой и варить 15–20 мин, до готовности. Посолить. Обжарить овощную смесь на растительном масле, добавить 50 мл воды и тушить 10–15 мин, до готовности.

Ячневая каша

Ячневая каша Ингредиенты80 г ячневой крупы,400 мл молока,1 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать крупу, сахар, соль, добавить сливочное масло. Влить молоко. Перемешать. Включить режим «Молочная каша» и готовить до сигнала. После

КАША ЯЧНЕВАЯ «ВЕРБНАЯ»

КАША ЯЧНЕВАЯ «ВЕРБНАЯ» ПРОДУКТЫ• 150–200 г свиного шпика• 0,5 л воды• 1 стакан ячневой крупы• 0,5 л молока• соль по вкусу.Ячневую крупу промыть, залить водой, добавить мелко нарезанный шпик и варить на слабом огне до полуготовности. Затем влить горячее молоко, по вкусу

Источники:
http://vkusnoe-doma.ru/molochnaya-risovaya-kasha-v-tyikve-zapechennaya-v-duhovke/

Ссылка на основную публикацию