Шоколадно-овсяный мусс в микроволновке – рецепт пошаговый с фото

Овсяный кекс с яблоками и морковью в микроволновке

Шоколадно-овсяный мусс в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Шоколадно-овсяный мусс в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 8 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Овсяный кекс с яблоками в микроволновке

Если вам надоела простая овсяная каша на завтрак, хочу предложить простой, невероятно лёгкий и быстрый способ приготовления овсяного кекса в микроволновке. Это не только просто, полезно, но ещё и очень вкусно!

Удобно и быстрее, если такой кекс приготовить в блендере, тогда время на подготовку займёт всего несколько минут. Если нет блендера, то тогда яблоко и морковь надо будет натереть на тёрке, орехи мелко порубить, смешать все ингредиенты и запечь в микроволновке.

Такой кекс можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном. Можно к кексу приготовить крем-чиз или подать со сметанным кремом. Кроме орехов, можно в тесто добавить небольшое количество сухофруктов.

Такой завтрак придаст организму энергию и бодрость на весь день.

Как приготовить “Овсяный кекс с яблоками и морковью в микроволновке” пошагово с фото в домашних условиях

Шоколадно-овсяный мусс в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты: овсяные хлопья (те, которые надо варить), яблоко среднего размера, сахар, морковь среднего размера, яйца куриные (не очень крупные), орехи, масло подсолнечное без запаха, корицу, муку, разрыхлитель.

Шоколадно-овсяный мусс в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

В чашу блендера выложите 60 грамм овсяных хлопьев и 30 грамм грецких орехов.

Шоколадно-овсяный мусс в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

1 яблоко очистите от семян, нарежьте на кусочки. 1 морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте их в чашу блендера.

Шоколадно-овсяный мусс в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Измельчите всё в крошку.

Шоколадно-овсяный мусс в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

К измельчённой крошке добавьте 2 небольших яйца, корицу (1 ч. л.).

Шоколадно-овсяный мусс в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Добавьте по 2 столовые ложки сахара и муки, разрыхлитель (1 ч. л.). Влейте 4 столовые ложки растительного масла. Пробейте массу до однородности.

Шоколадно-овсяный мусс в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

В форму, подходящую для микроволновки, диаметром 14-16 см выложите тесто. Поставьте в микроволновку готовиться на 8-10 минут при 800 Вт.

Шоколадно-овсяный мусс в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Готовый кекс достаньте, немного остудите, переложите кекс на блюдо. По желанию присыпьте сахарной пудрой.

Шоколадно-овсяный мусс в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Подавайте с мёдом, орехами к чаю, кофе. А мне нравится такой кекс с питьевым йогуртом. Приятного аппетита!

Мусс шоколадный

Шоколад – 50 г Желатин – 2 чайные ложки Яйцо – 1 штука Порошок какао – 1 столовая ложка Вода кипяченая – 2 стакана

Яйцо разбить и отделить белок и желток.

Желатин залить 1/4 стакана воды и распустить, затем прогреть при средней мощности 20 секунд, затем в желатин добавить порошок какао, измельченный шоколад и прогреть 1 минуту при средней мощности, влить оставшуюся воду, добавить яичный желток и взбить, потом охладить и добавить взбитый белок, перемешать и разлить в порционные формочки.

Похожие главы из других книг

Апельсинно-шоколадный мусс

Апельсинно-шоколадный мусс 1 пакет апельсинового желе; 115 г порошка какао; 300 мл сливок; 1 апельсин. Развести апельсиновое желе в 300 мл воды и варить, все время помешивая, 1 минуту. Добавить порошок какао и варить еще 1 минуту. Остудить, добавить охлажденные сливки, взбить

Мусс кофейно-шоколадный

Мусс кофейно-шоколадный Требуется: 200 г молочного шоколада, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. молока, 20 г молотого кофе.Способ приготовления. Молочный шоколад поломайте на мелкие кусочки, добавьте холодное молоко и на слабом огне растопите эту массу,

Яблочный мусс

Яблочный мусс Яблоко – 1 шт.Манная крупа – 2 ч. л.Сахар – 1 ст. л.Вода – 0,5 стаканаЯблоко помыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до мягкости. Затем протереть мякоть сквозь мелкое сито, смешать с манной крупой и сахаром, снова поставить на огонь и варить

Мусс сливочно-шоколадный

Мусс сливочно-шоколадный Желтки растереть с сахаром и ванилином, смешать с тертым шоколадом, белками и растирать надо льдом, пока не вспенится. Сливки взбить, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру с ванилином. Выложить на блюдо слоями, сначала шоколадную массу,

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс Продукты для приготовления: 200 г. шоколада, 80 г. сахарной пудры, 80 г. воды, 200 г. сливок.Шоколад нарезать кусочками, поло жить в подходящий сосуд, залить теплой водой и поставить на слабый огонь. Затем всыпать сахарную пудру и растереть массу до пышности.

Шоколадный мусс с сахарной пудрой

Шоколадный мусс с сахарной пудрой Ингредиенты 100 г молочного шоколада, 2 стакана 30 %-ных сливок, 4 яйца, 100 г сахарной пудры, 3 столовые ложки готового крепкого кофе, 1 чайная ложка ванильного сахара, 50 г сливочного масла. Способ приготовления Шоколад

Шоколадный мусс «Обыкновенное чудо»

Шоколадный мусс «Обыкновенное чудо» Ингредиенты 1 плитка шоколада, 5 яиц, 150 г сахара, 200 г сметаны, тертая цедра 1 лимона, орехи (любые, молотые).Способ приготовления Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Шоколад растопите на водяной бане и смешайте с взбитыми

Мусс Мусс приготовляется точно так же, как желе, с тою только разницею, что можно не очищать его белком, а только процедить сквозь салфетку; когда она слегка остынет, положить один белок, начать сбивать проволочным венчиком на льду, пока не загустеет и не обратится в пену,

Мусс с малиной

Мусс с малиной Ингредиенты: 200 мл молока, 300 г малины, 13 г желатина, 55 г сахарной пудры, 20 г ванильного сахара.Способ приготовления: Молоко нагреть. Желатин растворить сначала в холодной воде, а когда он набухнет, подогревать его в печи в течение 45–50 секунд при 60 %-ной мощности

Мусс шоколадный

Мусс шоколадный КомпонентыШоколад – 50 г Желатин – 2 чайные ложки Яйцо – 1 штука Порошок какао – 1 столовая ложка Вода кипяченая – 2 стаканаСпособ приготовленияЯйцо разбить и отделить белок и желток.Желатин залить 1/4 стакана воды и распустить, затем прогреть при средней

Бананово-шоколадный мусс

Бананово-шоколадный мусс Ингредиенты2 банана,1 ч. л. лимонного сока,75 г горького шоколада,100 мл молока.ПриготовлениеБананы размять, добавить лимонный сок. Растопить шоколад в молоке в мультиварке на программе «Тушение», остудить и смешать с бананами. Охлаждать мусс в

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс Ингредиенты100 г шоколада,2 стакана молока,1 стакан сливок,100 г сахара,4 яйца,2 ч. л. желатина,1 стакан воды.ПриготовлениеЗамочить желатин в холодной воде. Шоколад натереть на терке, яйца растереть с сахаром. Шоколад и яйца соединить, добавить молоко,

Шоколадный мусс

Бананово-шоколадный мусс

Бананово-шоколадный мусс Ингредиенты2 банана,1 ч. л. лимонного сока,75 г горького шоколада,100 мл молока.ПриготовлениеБананы размять, добавить лимонный сок. Растопить шоколад в молоке в мультиварке на программе «Тушение», остудить и смешать с бананами. Охлаждать мусс в

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс Состав: 100 г шоколада, 2 стакана молока, 1 стакан сливок, 100 г сахара, 4 яйца, 2 ч. л. желатина, 1 стакан воды.Замочить желатин в холодной воде. Шоколад натереть на терке, яйца растереть с сахаром. Шоколад и яйца соединить, добавить молоко, размешать и вылить в

Бананово-шоколадный мусс

Бананово-шоколадный мусс Состав: 2 банана, 1 ч. л. лимонного сока, 75 г горького шоколада, 100 мл молока.Бананы размять, добавить лимонный сок. Рас то пить шоколад в молоке в мультиварке на программе «Тушение», остудить и смешать с бананами. Охлаждать мусс в холодильнике

РецептовМного.РУ

Шоколадный мусс в микроволновке

Шоколадно-овсяный мусс в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Хочу поделиться с вами простым рецептом шоколадного мусса, который можно приготовить в микроволновке. Все готовится очень быстро, самое долгое — это дождаться, когда мусс остынет!

  • Количество порций: 2

Продукты для Шоколадный мусс в микроволновке

  • Сахар 1/2 стак.
  • Какао-порошок 1/3 стак.
  • Молоко 2 стак.
  • Крахмал кукурузный 1/3 стак.
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Муссы

Шоколадный мусс с вишневым сиропом

Шоколадно-овсяный мусс в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Для любителей шоколадного, вишневого, воздушного!

Крем-мусс «Ночь в одиноком октябре»

Шоколадно-овсяный мусс в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Восхитительный и истинно осенний десерт: крем-мусс из тыквы и миндального печенья «Амаретти».
Надеюсь, что этот нежный и воздушный крем никого не оставит равнодушным. Соблазнительный десерт для особенного вечера.

Три постных мусса «Сласти для француза»

Шоколадно-овсяный мусс в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Мусс — это питательное лёгкое сладкое или пряное блюдо; в переводе с французского mousse значит «пена». Его можно подавать горячим или холодным (информация из книги «Популярная кулинария»). Традиционно готовится с яичными белками, желтками или желатином, но иногда используют манную крупу для фиксации пенистого состояния мусса.
Французы — любители воздушных и нежных десертов: суфле, безе, муссов… И я тоже очень люблю такие сласти. Давно уже экспериментировала и готовила разные манные муссы: и постные, и нет; как крем для тортов или как десерт… Но вот опубликовывать как-то не спешила… Думала, много уже разных рецептов манных муссов есть, да и времени в обрез хватает, только чтоб на конкурс выставить рецепты. Но всё-таки я предлагаю и свои варианты постных муссов. Надеюсь, кому-нибудь пригодятся эти лакомства. Кстати, постные муссы подойдут и людям на диете — ведь они даже без масла.

Время и порции указаны для приготовления лимонно-медового мусса, для других не могу указать: шоколадно-миндального мусса на 1 порцию, яблочного — на 2 порции

Источники:
http://eda.wikireading.ru/817
http://receptovmnogo.ru/shokoladnyj-muss-v-mikrovolnovke/
http://kedem.ru/poststol/postnye-kashi/

Ссылка на основную публикацию