Рис с кукурузой и зеленым горошком – рецепт пошаговый с фото

Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

  • Рис Басмати 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 100 гр.
  • Горошек зеленый (замороженный) 100 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис Басмати
  • Тип блюда:Обед

Рис промыть. Залить водой. Отварить до полной готовности.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления я буду использовать замороженные баклажан и кабачок.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Так же нам понадобится кукуруза, зеленый горошек и болгарский перец.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Нарезать лук, морковь и чеснок.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

На растительном масле обжарить лук, морковь, чеснок, кабачок и баклажан до золотистости.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Добавить горошек, кукурузу и перец, продолжать обжаривать.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Через 5 -7 минут добавить сливочное масло.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

И сразу же отварной рис. Перемешать. Заправить специями. Перемешать и снять с огня.

Рис с кукурузой и зеленым горошком — вкусный гарнир из недорогих ингредиентов

Рис с кукурузой и зеленым горошком — вкусный гарнир, который можно приготовить как на каждый день, так и в постные дни. К тому же, это простое и сытное второе блюдо разнообразит вегетарианское меню.

Технология приготовления очень простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Рис подавайте не только к обеденному столу, но и ужину.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан.
  • Зеленый горошек — 130 г.
  • Кукуруза — 130 г.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень — 1 ст. л.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Для начала, нужно отварить рис.

Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет длинозернистый сорт.

Пересыпьте зерно в глубокую миску. Залейте холодной водой. Потрите крупу руками. Смените воду на свежую. Эту процедуру нужно повторить не менее 6-7 раз, чтобы добиться нужного результата. Вода должна стать прозрачной.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

2. Промытый рис переместите в кастрюлю для варки. Варить крупу можно несколькими способами. Я предпочитаю готовить зерна в большом количестве воды, чтобы во время кипения рис свободно плавал в жидкости. Как только жидкость закипит, добавьте немного соли и уменьшите огонь. Готовьте 10-15 минут до готовности рисовых зерен. Перемешивайте время от времени.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

3. Пока готовится рис, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Очистите крупный лук. Сполосните и обсушите его. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло без запаха в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте 5-7 минут на небольшом огне до золотистости.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

4. Очистите чеснок. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте к золотистому луку. Перемешайте. Обжарьте около минуты.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

5. Овощи в данном случае замороженные. Их не нужно, предварительно, размораживать. Добавьте в сковороду кукурузу и горошек. Перемешайте. Накройте крышкой. Готовьте 8-10 минут на маленьком огне до мягкости овощей.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

6. Вареный рис переместите на дуршлаг и промойте теплой водой.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

7. Добавьте рис в сковороду к остальным ингредиентам. Подсолите и приправьте молотым перцем. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

8. По вкусу добавьте любую рубленую зелень. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.

Рис с кукурузой и зеленым горошком

В последнее время очень часто я делаю это сытное и вкусное блюдо с индийским настроением. Друзьям и родственникам очень нравится, все время просят приготовить. А готовить его легко!

Ингридиенты:
Рис
Лук
Зеленый горошек
Кукуруза
Соевый соус
Приправа «Карри»
Соль

Время приготовления: около 40-45 минут, из них 30 минут на рис 🙂
Не сложное блюдо в приготовлении.

1. Варим рис. Рис можно брать любой, в этот раз я взяла смесь «4 риса». Рекомендаций особенных тут дать не могу, всегда варю рис по инструкции на упаковке. Это примерно 30 минут на медленном огне. Когда рис приготовился, воду сливаем.
Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

2. Режем лук кольцами. На среднего размера сковородку достаточно половинки луковицы. Или даже меньше.
Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Я предпочитаю именно сливочное, потому что оно придает блюду особый мягкий вкус.
Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

4. На сковороду кладем лук на 3-4 минуты, периодически переворачиваем, жарим до появления хрустящей корочки.
Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

5. Теперь кладем кукурузу и горошек, жарим 2-4 минуты, постоянно помешивая.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

6. Добавляем рис, перемешиваем. Сразу же приступаем к дальнейшим действиям.
Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

7. Добавляем приправы — соль, карри, можно добавить немного имбиря. Перемешиваем.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

8. Наливаем немного соевого соуса. Помешивая, жарим ещё 3-5 минут.
Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Готово! Раскладываем по тарелкам! Соевый соус можно добавлять ещё:)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

  • Рис Басмати 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 100 гр.
  • Горошек зеленый (замороженный) 100 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис Басмати
  • Тип блюда:Обед

Рис промыть. Залить водой. Отварить до полной готовности.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления я буду использовать замороженные баклажан и кабачок.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Так же нам понадобится кукуруза, зеленый горошек и болгарский перец.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Нарезать лук, морковь и чеснок.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

На растительном масле обжарить лук, морковь, чеснок, кабачок и баклажан до золотистости.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Добавить горошек, кукурузу и перец, продолжать обжаривать.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Через 5 -7 минут добавить сливочное масло.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

И сразу же отварной рис. Перемешать. Заправить специями. Перемешать и снять с огня.

Как приготовить рассыпчатый рис с кукурузой

Рис – один из самых универсальных гарниров. Добавляя различные овощи и специи, каждый раз можно получить совершенно новый гарнир.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

ИнгредиентыКоличество
рис –1 стакан
кукуруза (консервы) –1 банка
вода –2 стакана
лук –1 шт.
соль и куркума –по вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 300 Ккал

В этом рецепте рис будет готовиться на сковороде. Такой способ позволяет использовать минимум посуды. Для начала хорошо промываем крупу в ледяной воде. Оставляем ее в дуршлаге стечь и обсохнуть.

Тем временем на сковородке греем небольшое количество растительного масла. Лук режем не слишком мелкими кубиками. По желанию можно добавить и морковку. Обжариваем луковицу до мягкости. Слегка солим и кладем половину чайной ложки куркумы.

Кладем рис и тщательно размешиваем содержимое так, чтобы каждая рисинка оказалась в масле. Это позволит гарниру остаться рассыпчатым. Воду доводим до кипения и заливаем содержимое сковородки. Солим по вкусу. Накрываем крышкой.

Как только крупа будет готова, кладем кукурузу из банки. Предварительно нужно вывалить кукурузные зерна в сито, чтобы стекла жидкость. Прогреваем наш гарнир еще 5 минут и выключаем огонь.

Рис с кукурузой готов! По такой же аналогии можно приготовить этот гарнир в духовке или мультиварке.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фотоЧитайте как приготовить невероятно вкусное печенье с шоколадом — выбирайте свой любимый рецепт.

Возьмите на заметку рецепт тушенных баклажанов с мясом — это вкусное рагу, которое с тому же очень полезное и сытное.

Читайте как приготовить удивительный кекс в мультиварке. Вкус его просто поразит вас.

Рис с кукурузой и зеленым горошком

Рис с кукурузой и горошком готовится практически аналогично. Однако мы добавим к блюду еще красный перец и морковку. Получится очень полезный и аппетитный гарнир. Нам нужно взять такие продукты:

  • рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • консервированная кукуруза – половина банки;
  • консервированный горошек – половина банки;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • морковка – 1 небольшая;
  • лук – одна небольшая луковица;
  • соль и специи – по вкусу.

Временные затраты – 35 минут. Калорийность блюда – 335 ккал на 100 граммов.

Итак, на сковороде нагреваем растительное масло. Луковицу и морковку нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до легкого золотистого оттенка. Кладем немного любимых специй и соли, чтобы лук не был безвкусным.

Рисовую крупу хорошо промываем и оставляем стечь в дуршлаге. Кукурузу и горошек также перекладываем в сито и даем стечь. Горошек можно промыть.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Рис кладем в сковороду и обжариваем (слегка). Солим, добавляем специи и заливаем водой. Накрываем крышкой и варим. За 5 минут до окончания приготовления кладем в блюдо нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.

Он должен остаться хрустящим. За минуту до выключения конфорки кладем в рис кукурузу и горошек. Прогреваем и можно подавать наш гарнир.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Такой рис можно приготовить в пост, добавив к нему шампиньоны – источник ценного белка. Другая вариация – с добавлением куриной грудки или свинины для любителей мяса. Своеобразный вариант плова с овощами.

Рис с кукурузой и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Полезные советы

Какие же секреты существуют при варке риса?

  1. Для любителей очень рассыпчатого риса можно купить пропаренный вариант. Стоит заметить, что многим просто не нравится его вкус.
  2. Круглый рис необходимо промывать до прозрачности воды. Затем, чтобы он был рассыпчатым, его нужно оставить в сите обсушиться. Если вода никак не становится прозрачной, попробуйте перетереть рис руками.
  3. Обжаренный в масле до слегка золотистого цвета рис будет рассыпчатым и вкусным.
  4. Крупа заливается только кипятком! Холодной водой можно заливать рис только в том случае, если вы будете промывать его в конце, или если вы хотите сварить вязкую кашу.
  5. С рисовой крупой хорошо гармонируют такие специи, как куркума, паприка, карри, шафран, зира.
  6. Количество воды к рису обычно рассчитывается по пропорции 1 (риса) к 2 жидкости. Однако разные сорта крупы требуют немного разного количества. Если вода выпарилась, а крупа не готова, просто подлейте еще немного кипятка и накройте крышкой. Если до готовности крупы осталось чуть-чуть, можно капнуть немного кипятка, закрыть емкость крышкой и укутать полотенцем. Блюдо обязательно дойдет.

Надеемся, что наши рецепты понравятся вам и вашим родным. Приятного аппетита!

Источники:
http://vsevkulinary.ru/ovoshhnye/ris-s-kukuruzoy-i-zelenym-goroshkom-vkusnyy-garnir-iz-nedorogih-ingredientov/
http://alimero.ru/blog/recepti/ris-s-kukuruzoy-i-zelenim-goroshkom.5335.html
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-risa/ris-s-kukuruzoy/57993-ris-s-kukuruzoy-zelenym-goroshkom-i-percem.html
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/ris-s-kukuruzoj.html
http://www.photorecept.ru/recipe/mannaya-kasha-na-moloke-dlya-malyshej

Ссылка на основную публикацию