Пшенная каша с мясом в мультиварке
Пшенная каша для многих едоков – это всего лишь блюдо (чаще всего приготовленное на молоке), которое больше подходит к завтраку или ужину. Но мало кто готов поверить в то, что тоже самое пшено вкупе с мясом может образовать просто потрясающей вкусноты кушанье, способное стать полноценным вторым на обед (и не только). Так что всем, кто не боится экспериментировать, пшенная каша с мясом в мультиварке наверняка понравится. Хотя на первый взгляд кому-то это блюдо может показаться необычным, а, следовательно, не интересным. Но все-таки не стоит сразу отказываться попробовать его. К тому же, если у вас нет мультиварки, вы вправе приготовить пшенную кашу с мясом в казане или сковороде, как и плов. Тем более что по сути это блюдо мало чем отличается от упомянутого плова. Разве только вместо риса используется пшено.
Ингредиенты:
- 450 г. говяжьей мякоти (или свиной);
- 200 г. пшена;
- репчатый лук, специи, морковь – по вкусу;
- растительное масло – около 70 мл.
- Не будет лишним в этом блюде еще чеснок, болгарский перчик, зелень. Очень уместна опять-таки какая-нибудь универсальная приправа, состоящая из нескольких овощей.
- Время приготовления – 110 минут.
Пшенная каша с мясом в мультиварке рецепт с фото:
Мясную мякоть тщательно промойте и обсушите салфетками (желательно, чтобы влаги на ней совсем не осталось). Порежьте мясо кубиками небольшого размера (или полосками).
Налейте в чашу мультиварки масло (так, чтобы дно посудины было полностью закрыто). Включите аппарат в режиме «Жарка», дождитесь, когда масло прогреется, бросьте в него порезанное мясо и готовьте в течение четверти часа при открытой крышке мультиварки.
Тем временем овощи очистите, ополосните и измельчите, как на плов.
Как только кусочки мяса обжарятся до легкой поджарки, бросьте к ним измельченные овощи, перемешайте и жарьте еще буквально 5 минут.
Затем налейте примерно полтора стакана воды (желательно горячей или хотя бы теплой), плотно закройте мультиварку, задайте ей режим «Тушение» на 45 минут.
Пока мясо с овощами тушатся, тщательно промойте пшенную крупу и залейте кипятком (так она станет еще чище, успеет чуточку распариться, а вода вытянет из нее горечь), выдержите минут десять, затем откиньте на сито. А как только мультиварка известит о завершении процесса тушения, бросьте к мясу пшено вместе со специями.
Перемешайте содержимое чаши, если потребуется, добавьте воду (все продукты должны быть едва прикрыты жидкостью) и продолжите готовку теперь уже в режиме «Плов» 30 минут.
Таким образом уже вскоре вы получите очень сытное блюдо, и вполне возможно, оно покажется вам еще вкуснее плова.
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Мои любимые рецепты
Интересные статьи
- Меню на Новый год 2020! 28/11/2019
- Фермерские продукты – начните есть натуральное! 19/11/2019
- Сахарные цветы на торте- это красиво! 11/11/2019
- Как выбрать бутылку для воды? 10/11/2019
- Скороварки на газу – отличный выбор! 10/11/2019
- Ах, картошка, объеденье! 07/11/2019
В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .
Пшенная каша с изюмом и курагой (Рецепт для мультиварки)
Пшенная каша с изюмом и курагой — это очень вкусный и полезный завтрак, который зарядит энергией на долго. Сегодня, я предлагаю приготовить эту вкусную кашу в мультиварке. Блюда из круп очень полезны для организма, ведь они насыщены ценными веществами, поэтому в обязательном порядке должны присутствовать в рационе не только взрослых, но и детей. Качество приготовленного блюда зависит от того, насколько хорошо промыта крупа. Ее необходимо промывать до прозрачности воды, а еще лучше замочить на некоторое время, тогда она не будет горчить.
Для приготовления пшенной каши с изюмом и курагой нам потребуется:
- 1 мерная чашка крупы
- 4 мерные чашки молока
- 50 гр. изюма
- 50 гр. кураги
- 50 гр. сливочного масла
- Сахар по вкусу
- Щепотка соли
Вот такие продукты нам потребуются.
Пшенную крупу перебираем.
Курагу и изюм промываем.
Пшенную крупу промываем несколько раз, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Так она не будет горчить.
Курагу нарезаем небольшими кусочками.
В чашу мультиварки выкладываем все продукты. Добавляем сахар по вкусу, щепотку соли.
Заливаем молоком.
Выставляем программу «Молочная каша» и варим до звукового сигнала.
Добавляем сливочное масло.
Вот и все, наша вкусная, очень полезная пшенная каша с изюмом и курагой готова.
Раскладываем по тарелкам и угощаемся.
Источники:
http://breakfast.net.ua/vtorue-bluda/pshennaya-kasha-s-izyumom-i-kuragojj-recept-dlya-multivarki.html
http://eda.wikireading.ru/54792