Пшено с кускусом и зеленью – рецепт пошаговый с фото

Пряный кус-кус

Пшено с кускусом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Пшено с кускусом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рецепт кус-куса с морковью и цедрой апельсина

Крупа кус-кус — маленькие зёрнышки манной крупы, пшеницы твёрдых сортов, пшена или ячменя, покрытых тонким слоем муки.

Традиционно кус-кус готовят марокканские женщины вручную. Это довольно трудоёмкий процесс. Манную крупу сбрызгивают водой, полученную массу растирают руками, формируя крупинки, которые потом обсыпают сухой манкой или мукой. После чего крупу пропускают через сито и сушат. Процедуру повторяют несколько раз. В итоге получаются мелкие золотистые шарики.

Сейчас этот процесс механизирован. В продаже есть даже такой кус-кус, который достаточно только залить кипятком и сдобрить маслом. Кстати, кус-кусом называют не только крупу, но и блюда на основе её. Кус-кус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Его можно подавать холодным или горячим и даже добавлять в салаты.

Как приготовить “Пряный кус-кус” пошагово с фото в домашних условиях

Пшено с кускусом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Для этого рецепта возьмите: стакан кус-куса, куриный бульон, 3 пера зелёного лука, 2 небольшие моркови, 1 апельсин, молотую корицу, соль, перец.

Пшено с кускусом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Морковь натрите на мелкую тёрку, а зелёный лук мелко нарежьте.

Пшено с кускусом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Возьмите глубокую сковороду, добавьте в неё растительное масло и обжаривайте лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, часто перемешивая. Добавьте корицу.

Пшено с кускусом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

В овощную смесь влейте бульон. Доведите до кипения на сильном огне.

Пшено с кускусом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Натрите кожуру апельсина на мелкую тёрку.

Пшено с кускусом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Добавьте в сковороду кус-кус. Хорошо перемешайте и снимайте с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Пшено с кускусом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Добавьте апельсиновую цедру и ещё раз перемешайте. Подавайте немедленно.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/pshennaya-kasha-s-yablokom-tykvojj-i-koricejj

Ссылка на основную публикацию