Пшенная каша с творогом – рецепт пошаговый с фото

Творожная запеканка с пшеном

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • пшено (до варки) – 1/2 ст. (100 гр)
  • вода для варки пшена – 1 ст. (250 мл)
  • творог (у меня 9%) – 360 – 400 гр
  • масло сливочное (в творог) – 10 гр
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 3 ст.л. с большой горкой (75 гр)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сметана (у меня 20%) – 2 ст.л. с горкой (50 гр)
  • курага (по желанию) – 100 гр
  • масло сливочное для смазывания формы – 10 гр
  • мука для формы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено я перебрала и хорошо его промыла.

Заливаю пшено небольшим количеством кипятка на несколько минут.

А в это время в кастрюлю наливаю воду, ставлю ее на плиту и довожу воду до кипения.

С пшена сливаю воду и перекладываю его в кастрюлю с кипящей водой.

Перемешиваю, огонь убавляю до минимального, кастрюлю накрываю крышкой и варю пшено до готовности.

При этом постоянно слежу, чтобы оно не пригорело к дну кастрюли.

Готовое пшено должно быть рассыпчатым, а вода вся выпариться.

Кастрюлю с готовым пшеном убираю с плиты, перемешиваю его и даю ему остыть.

В миску кладу творог и разминаю его вилкой.

Добавляю к нему сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, куриные яйца, сметану.

И все тщательно перемешиваю ложкой или вилкой, но не блендером, чтобы в запеканке были видны кусочки творога.

Затем в творожную смесь кладу остывшее пшено.

Еще сюда можно положить сухофрукты.

Если они очень жесткие, то их предварительно нужно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы они стали мягче.

У меня сегодня курага, порезанная на мелкие кусочки.

И все хорошо перемешиваю.

Форму для запекания я смазала сливочным маслом и присыпала мукой.

Выкладываю в нее творожно-пшенную смесь, равномерно распределяю ее по форме, выравниваю.

Сверху на смесь чайной ложкой выкладываю маленькими порциями немного сметаны и стараюсь ее аккуратно распределить по поверхности будущей запеканки.

Делать это не обязательно, но сметана придаст запеканке красивый цвет и предотвратит образование корочки на ее поверхности.

Форму с творогом и пшеном ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать запеканку до легкой золотистости или зарумянивания, по желанию.

Время выпекания зависит от духовки, от уровня установки формы в духовку и может составлять от 30 до 50 минут.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Я форму с запеканкой ставлю на второй снизу уровень, и в моей духовке она выпекается примерно 45 минут.

Готовую запеканку достаю из духовки и даю ей слегка остыть. А затем нарезаю на порционные кусочки.

Запеканка получается мягкая, легко нарезается, хорошо держит форму и почти не крошится.

Она получается ароматная и очень вкусная.

Подавать такую запеканку очень вкусно со сметаной или не очень сладким киселем.

Пшенная каша с творогом (пошаговый рецепт с фото)

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Пшенная каша с творогом – старинный рецепт русской кухни. Для меня эта каша стала настоящим открытием. Это очень вкусно! Это невероятно вкусно! Творог в каше не чувствуется, но он придает блюду удивительную воздушную, как бы взбитую консистенцию и молочно-сырный привкус.

Такая каша отлично подойдет для детского питания, особенно, если любимое чадо напрочь отказывается есть творог. Пшенная каша с творогом хороша в горячем виде и в холодном – с корицей, фруктами. Попробуйте приготовить это блюдо, вкус каши удивительный и необычный.

Этапы приготовления:

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

1) Пшено насыпаем в кастрюлю и промываем под краном. Промывать следует до тех пор, пока вода перестанет быть белесой. Промытое пшено заливаем холодной фильтрованной водой. Добавляем чуток соли и ставим на огонь. На сильном огне доводим до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить.

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

2) Творог (он обязательно должен быть свежим, не скисшим) перемешиваем с сахаром. Количество сахара регулируем по своему вкусу. Вилкой разминаем творожок.

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

3) Минут за пять до готовности крупы, когда воды в кастрюле останется совсем мало, высыпаем весь творожок и перемешиваем с пшеном. Продолжаем варить на слабом огне, непрерывно помешивая.

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

4) Как только крупа впитает всю воду, огонь выключаем. Пшенная каша с творогом готова! Накладываем в тарелку, добавляем масла сливочного по вкусу, хотя и без масла каша получается отменной. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Пшено 1 стакан, вода 2,5 стакан, творог 250 г, сахар по вкусу, соль 1 щепотка.

Пшенная каша с творогом

Пшенная каша с творогом – это идеальный завтрак для тех, кто придерживается здорового питания. Пшенная каша, приготовленная по этому рецепту, всегда получается пушистой, ароматной и просто тает во рту.

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 600 мл чистой воды
  • 220 гр пшена (т.е. 1 стакан 250 мл)
  • 200 гр творога любой жирности
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 10 гр ванильного сахара (можно заменить обычным)
  • 1/3 ч.л. корицы (по желанию)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, в кастрюле вскипятить и немного посолить 600 мл воды. Всыпать промытое пшено в кастрюлю с кипящей водой и размешать. Варить пшенную кашу примерно 10-15 минут при слабом кипении.
  2. Тем временем творог протереть через сито в миску. Всыпать к нему сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать. За пару минут до полной готовности каши (пшено должно полностью стать мягким, но не развариться) добавить к ней сладкую творожную массу и аккуратно перемешать.
  3. Убавить огонь до самого слабого, накрыть кастрюлю крышкой. Варить пшенную кашу с творогом еще 1-2 минуты. Снять кастрюлю с огня и оставить на пару минут под крышкой. Разложить творожную кашу по тарелкам, украсить корицей и подавать с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Как сварить манную кашу на молоке без комочков, жидкую: пошаговый рецепт

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Рисовая каша с курагой

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Рисовая каша с яблоками

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Овсяная каша на воде

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фотоFOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Запеканка из пшенной каши с творогом

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Порой остаётся каша после ужина или завтрака и из неё можно сделать вкусную запеканку. У меня осталось немного пшённой каши и я приготовила наивкуснейшую запеканку с творогом и яблоком (яблоко, при желании, можно заменить на другие ягоды или фрукты, а можно и вовсе не добавлять). Блюдо получилось аппетитным, нежным, сытным. Подавать запеканку лучше в горячем виде, хотя и холодная запеканочка очень хороша (по вкусу она становится похожа на десерт). Приготовьте творожно-пшенную запеканку и она, наверняка, понравится вам своим приятным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Можно использовать пшенную кашу, оставшуюся после ужина или завтрака, а можно сварить кашу непосредственно для запеканки. Для приготовления каши 50 грамм пшена хорошо промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2 (1 часть пшена и 2 части воды), добавить щепотку соли. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить кашу под крышкой, периодически перемешивая, до полного испарения воды (примерно, 15-20 минут). Дать готовой пшенной каше немного остыть.

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Соединить творог и остывшую пшённую кашу.

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Добавить сахар и ванильный сахар.

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешать массу, добавить яйцо, перемешать.

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Яблоко очистить, удалить семена, нарезать на мелкие кубики, добавить в общую массу и перемешать.

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Затем влить сливки (или молоко) и перемешать творожно-пшенную массу.

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Формы для запекания смазать сливочным маслом. Я приготовила запеканку порционно, можно сделать и в одной большой форме.

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Разложить творожно-пшенную массу по формам, заполняя их полностью. У меня получилось 4 порции.

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Готовить запеканку из пшенной каши с творогом в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Запеканка покроется красивой золотистой корочкой.

Пшенная каша с творогом - рецепт пошаговый с фото

Подать творожно-пшенную запеканку в горячем виде. По желанию, можно украсить запеканочку свежими ягодами и присыпать пудрой. Запеканка, приготовленная из пшенной каши с творогом, получается очень вкусной и нежной, а в холодном виде она напоминает десерт.

Источники:
http://pechenuka.com/pshennaja-kasha-s-tvorogom-recept.html
http://foodideas.info/recepti-kasha/pshennaya-kasha-s-tvorogom
http://2eda.ru/node/939

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Оцените рецепт ОценитьПрименить