Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем – рецепт пошаговый с фото

Пшеничная каша с овощами и томатным соусом (пошаговый рецепт с фото)

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Я, распробовав пшеничную крупу, не могу устоять перед соблазном ее приготовить как-то по-новому. Покорил меня ее вкус. А, если учесть, сколько в ней пользы, то хочу дать всем совет готовить пшеничную кашу как можно чаще себе и своим близким. И чтобы она не приелась и не надоела, следует иметь пару-тройку рецептов ее приготовления.

В этот раз хочу показать всем желающим рецепт приготовления пшеничной каши с овощами и томатным соком. Блюдо получается богатым на вкус и очень ароматным. И опять-таки, я добавляла во время приготовления специи, предназначенные для маринования мяса. Ну и пусть. Зато получилось очень вкусно. Делюсь рецептом!

Этапы приготовления:

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

1) Сначала подготовим все необходимые овощи. Репчатый лук порезать кубиками, морковку потереть на терке, пастернак очистить и порезать колечками или полукольцами (если крупный). Посыпать солью.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

2) На сковороду налить растительное масло. Довести его до кипения. Выложить на жаровню овощи. Перемешать. Накрыть крышкой и слегка потушить.

” alt=”3) Далее посыпать необходимо специями: орегано, райконом, молотым кориандром. Также я добавила сборные специи грузинской кухни и смесь перцев. Перемешать, накрыть крышкой и готовить минут 5-7 на слабом огне.

3) Далее посыпать необходимо специями: орегано, райконом, молотым кориандром. Также я добавила сборные специи грузинской кухни и смесь перцев. Перемешать, накрыть крышкой и готовить минут 5-7 на слабом огне.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

4) Сладкий перец очистить от зерен и порезать длинной соломкой. Отправить на сковороду к овощам.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

5) Теперь необходимо добавить томатный соус. Мне нравится готовить с соусом «Кетча» от ТМ «Руна». Перемешать.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

6) Параллельно с овощами необходимо варить пшеничную кашу. В кипящую подсоленную воду всыпать крупу и варить под закрытой крышкой до готовности.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

7) Выложить кашу на овощи и перемешать. Накрыть крышкой и потушить еще около 5 минут. Блюдо готово! Можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Крупа пшеничная 1 стакан, вода 2 стакана, морковь (крупная) 1 шт., перец болгарский 2 шт., лук репчатый 2 шт., пастернак 100 г, соус томатный 2 ст. ложки, масло растительное (для жарки) 50 мл, соль по вкусу, специи (указаны в рецепте) по вкусу.

Пшеница с овощами

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Пшеница — древнейший продукт известный человечеству. Чаще всего мы употребляем её в виде муки, с хлебом или другой выпечкой. Попробуйте использовать её, как крупу — Вы получите максимум пользы. Этот замечательный злак богат легкоусвояемыми углеводами и белками. В нём есть витамины В и Е, много магния, и кальция. Фосфорные соединения, которыми богата пшеница способствуют процессу всасывания полезных веществ в кишечнике. Соедините пшеницу с овощами и у Вас получится вкусный и полезный плов — простое в приготовлении и сытное блюдо.

Вам понадобится:

  • пшеница 2 стакана
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • капуста 200 гр
  • яблоко 2 шт
  • чеснок 2 зубка
  • растительное масло 150 мл
  • сухие итальянские травы
  • тмин

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Пшеница продаётся в супермаркетах, в отделе «Крупы». На пакете с пшеницей может быть написано «Полба» или «Дзавар».

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Возьмите нужное количество крупы и переберите её — отделите все посторонние примеси.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Помойте крупу.
Совет: пшеницу, как и рис, удобно мыть, положив в дуршлаг с сеткой — поставьте дуршлаг в миску с водой, промывайте, перемешивая рукой. Поднимите дуршлаг и вылейте воду из миски. Повторяйте эту процедуру несколько раз, до тех пор, пока вода не станет чистой. При таком способе ни одна крупинка не ускользнёт. Чистую крупу оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода и пшеница немного обсохла.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Почистите и помойте овощи.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Нарежьте маленькими кубиками лук, перец, морковь и капусту.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

В кастрюле с толстым дном или в казане разогрейте растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Как только чеснок подрумянится, выбросьте его — он ароматизировал масло и уже больше не нужен.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Положите в кастрюлю нарезанный лук и жарьте его на небольшом огне 5 минут.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Добавьте морковь, жарьте помешивая 5 минут.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Добавьте перец — жарьте 5 минут.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Теперь капуста и яблоки. Добавьте их к остальным овощам.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Перемешайте, посолите и жарьте всё 10 минут.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Добавьте специи, перемешайте, пусть прогреются в масле 1 минуту.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

В обжаренные овощи положите пшеницу и прогрейте её 5 минут.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Помешивайте, чтобы пшеница пропиталась маслом.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Добавьте в кастрюлю 5 стаканов кипятка, перемешайте, попробуйте, если нужно подсолите. Доведите содержимое до кипения и варите на маленьком огне без крышки приблизительно 20 минут.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Когда вода полностью впитается в пшеницу и на поверхности появятся пузырьки, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть постоит так 30 минут.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Перед подачей хорошо перемешайте пшеницу с овощами.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Вкусный и полезный овощной плов готов. Он наполнит Вас силами во время поста.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Пшеница очень вкусна не только с овощами, но и с фруктами, в сладком варианте → Пшеница с фруктами

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Пшеница с овощами. Краткий рецепт.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Вам понадобится:

  • пшеница 2 стакана
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • капуста 200 гр
  • яблоко 2 шт
  • чеснок 2 зубка
  • растительное масло 150 мл
  • сухие итальянские травы
  • тмин

Нарежьте овощи кубиками. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарьте чеснок и выбросьте его. Добавьте лук — жарьте 5 минут. Добавьте морковь — жарьте 5 минут. Добавьте перец — жарьте 5 минут. Добавьте капусту и яблоки — жарьте 10 минут. Посолите и положите специи, дайте им прогреться 1 минуту. Добавьте чистую пшеницу, перемешайте и прогрейте её 5 минут. Залейте пшеницу кипятком (5 стаканов) и варите без крышки на медленном огне. Когда вода полностью впитается, накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и дайте настояться 30 минут.

Пшеничная каша в сковороде (гарнир)

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
крупа пшеничная – 150 – 200 г
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
масло растительное – 3 ст л
томатная паста – 1 ст л
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
вода – 800 мл

Вкуснее, чем обычное приготовление варкой в кастрюле.

    40 минут Порций 7 Легко

Я с детства не любила пшеничную каша, пока не попробовала приготовить новым для себя способом. Так пшеничная каша получается намного вкуснее. И готовить её не сложно. Хочу теперь и с вами поделиться этим рецептом.

Пошаговый рецепт

  • Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Пшеничную крупу следует промыть. Заливаем теплой водой перемешиваем и аккуратно воду сливаем. При необходимости эту процедуру повторяем.

  • Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук чистим, моем и режим на небольшие кубики как для обычной зажарки.

  • Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Морковь тоже чистим, моем и готовим для зажарки. Можно морковь натереть на крупной или на мелкой терке, как вам больше нравится, а я нарезаю мелкими кубиками.

  • Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

На плиту ставим сковороду, нагреваем, добавляем три столовый ложки растительного масла. Затем добавляем нарезанные лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета.

  • Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

В обжаренные морковь с луком добавляем столовую ложку томатной пасты.

  • Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Теперь в сковороду добавляем воду и хорошо перемешиваем, чтобы томатная паста полностью растворилась.

  • Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

В сковороду высыпает промытую пшеничную крупу.

  • Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу и накрываем крышкой. Готовим под крышкой на медленном огне периодически помешивая, чтобы не пригорело до полного исчезновения воды и готовности самой каши. Это займет примерно минут 20. Если крупа ещё не разварилась, а вода вся испарилась, то добавьте немного воды ещё.

  • Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Вот и готова наша каша.

  • Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Подавать можно с мясом, котлетами, салатами или маринованными овощами.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пшеничная каша с овощами и томатным соусом (пошаговый рецепт с фото)

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Я, распробовав пшеничную крупу, не могу устоять перед соблазном ее приготовить как-то по-новому. Покорил меня ее вкус. А, если учесть, сколько в ней пользы, то хочу дать всем совет готовить пшеничную кашу как можно чаще себе и своим близким. И чтобы она не приелась и не надоела, следует иметь пару-тройку рецептов ее приготовления.

В этот раз хочу показать всем желающим рецепт приготовления пшеничной каши с овощами и томатным соком. Блюдо получается богатым на вкус и очень ароматным. И опять-таки, я добавляла во время приготовления специи, предназначенные для маринования мяса. Ну и пусть. Зато получилось очень вкусно. Делюсь рецептом!

Этапы приготовления:

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

1) Сначала подготовим все необходимые овощи. Репчатый лук порезать кубиками, морковку потереть на терке, пастернак очистить и порезать колечками или полукольцами (если крупный). Посыпать солью.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

2) На сковороду налить растительное масло. Довести его до кипения. Выложить на жаровню овощи. Перемешать. Накрыть крышкой и слегка потушить.

” alt=”3) Далее посыпать необходимо специями: орегано, райконом, молотым кориандром. Также я добавила сборные специи грузинской кухни и смесь перцев. Перемешать, накрыть крышкой и готовить минут 5-7 на слабом огне.

3) Далее посыпать необходимо специями: орегано, райконом, молотым кориандром. Также я добавила сборные специи грузинской кухни и смесь перцев. Перемешать, накрыть крышкой и готовить минут 5-7 на слабом огне.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

4) Сладкий перец очистить от зерен и порезать длинной соломкой. Отправить на сковороду к овощам.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

5) Теперь необходимо добавить томатный соус. Мне нравится готовить с соусом «Кетча» от ТМ «Руна». Перемешать.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

6) Параллельно с овощами необходимо варить пшеничную кашу. В кипящую подсоленную воду всыпать крупу и варить под закрытой крышкой до готовности.

Пшеничная каша с морковью и болгарским перцем - рецепт пошаговый с фото

7) Выложить кашу на овощи и перемешать. Накрыть крышкой и потушить еще около 5 минут. Блюдо готово! Можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Крупа пшеничная 1 стакан, вода 2 стакана, морковь (крупная) 1 шт., перец болгарский 2 шт., лук репчатый 2 шт., пастернак 100 г, соус томатный 2 ст. ложки, масло растительное (для жарки) 50 мл, соль по вкусу, специи (указаны в рецепте) по вкусу.

Источники:
http://maminapechka.ru/2014-pshenica-s-ovoshhami
http://www.photorecept.ru/recipe/pshenichnaya-kasha-v-skovorode-garnir
http://pechenuka.com/pshenichnaja-kasha-s-ovoschami-i-tomatnym-sousom-recept.html
http://webspoon.ru/receipt/prjanyj-kus-kus

Ссылка на основную публикацию