Пшеничная каша с колбасой на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Пшеничная каша в сковороде (гарнир)

Пшеничная каша с колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
крупа пшеничная – 150 – 200 г
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
масло растительное – 3 ст л
томатная паста – 1 ст л
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
вода – 800 мл

Вкуснее, чем обычное приготовление варкой в кастрюле.

    40 минут Порций 7 Легко

Я с детства не любила пшеничную каша, пока не попробовала приготовить новым для себя способом. Так пшеничная каша получается намного вкуснее. И готовить её не сложно. Хочу теперь и с вами поделиться этим рецептом.

Пошаговый рецепт

  • Пшеничная каша с колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пшеничную крупу следует промыть. Заливаем теплой водой перемешиваем и аккуратно воду сливаем. При необходимости эту процедуру повторяем.

  • Пшеничная каша с колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук чистим, моем и режим на небольшие кубики как для обычной зажарки.

  • Пшеничная каша с колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Морковь тоже чистим, моем и готовим для зажарки. Можно морковь натереть на крупной или на мелкой терке, как вам больше нравится, а я нарезаю мелкими кубиками.

  • Пшеничная каша с колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На плиту ставим сковороду, нагреваем, добавляем три столовый ложки растительного масла. Затем добавляем нарезанные лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета.

  • Пшеничная каша с колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В обжаренные морковь с луком добавляем столовую ложку томатной пасты.

  • Пшеничная каша с колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь в сковороду добавляем воду и хорошо перемешиваем, чтобы томатная паста полностью растворилась.

  • Пшеничная каша с колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В сковороду высыпает промытую пшеничную крупу.

  • Пшеничная каша с колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу и накрываем крышкой. Готовим под крышкой на медленном огне периодически помешивая, чтобы не пригорело до полного исчезновения воды и готовности самой каши. Это займет примерно минут 20. Если крупа ещё не разварилась, а вода вся испарилась, то добавьте немного воды ещё.

  • Пшеничная каша с колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вот и готова наша каша.

  • Пшеничная каша с колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подавать можно с мясом, котлетами, салатами или маринованными овощами.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/bystryj-i-poleznyj-zavtrak-ovsyanka-s-kryzhovnikom-araxisom-i-suxofruktami

Ссылка на основную публикацию