Пшеничная каша на молоке к завтраку – рецепт пошаговый с фото

Пшеничная каша на молоке

среда, 2 января 2020 г.

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

Давайте приготовим вкусную и ароматную пшеничную кашу. Только не просто на воде, а с добавлением молока и сливочного масла. Как и сколько варить пшеничную кашу, какие подобрать пропорции я расскажу вам сегодня в этом рецепте.

В зависимости от степени помола пшеничная крупа требует разного времени приготовления. В моем случае используется пшеничная крупка среднего размера. Жирность молока выбирайте по желанию (я взяла 2,5%), а количество сливочного масла, как и сахара с солью регулируйте по своему желанию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этой вкусной и сытной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная крупа, молоко, вода, сливочное масло, сахарный песок и соль.

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

В подходящую по объему кастрюльку или сотейник наливаем 350 миллилитров воды и ставим на средний огонь. Ждем закипания.

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

100 граммов пшеничной крупы промываем в холодной воде до прозрачности жидкости.

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

В кипящую воду закладываем промытую пшеничную крупу.

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

После закипания варим на минимальном огне, помешивая, около 10 минут.

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

Затем наливаем в кастрюльку 350 миллилитров молока, которое советую заранее подогреть, чтобы не останавливать термическую обработку крупы.

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

Добавляем 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Помешивая, варим пшеничную кашу до полной готовности крупы. Мне понадобилось 20 минут, а у вас время приготовления может отличаться.

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

Когда пшеничная каша будет готова, выключаем огонь и добавляем 50 граммов сливочного масла.

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

Закрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться минут 10.

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

Еще раз перемешиваем, чтобы растопленное масло равномерно распределилось, и можно подавать.

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

Нежная, ароматная и вкусная пшеничная каша – отличное начало дня для всей семьи. Машенька, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Пшеничная каша на молоке. «Супермолочный» и «маломолочный» рецепт

Пшеничная каша на молоке полезна как для взрослых, так и для детей. Она хорошо усваивается и насыщает минералами, витаминами и другими полезными микроэлементами. Польза такой пшеничной каши двойная, ведь она приготовлена на молоке. Организм получает все необходимое сразу и от крупы и от молока. Некоторым детям сначала она не очень нравится, особенно если ее вводят в рацион поздно. Но постепенно он знакомится с новым вкусом, распробует и начнет получить удовольствие от этого блюда. Перед вами два рецепта.

Рецепт пшеничной каши на молоке

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

Это классический рецепт пшеничной каши на молоке. У многих взрослых он ассоциируется с теплыми воспоминаниями из детства, так готовили еще наши бабушки. Они были убеждены в пользе молока и сливочного масла, и были правы. Учитывайте, что время приготовления молочной пшеничной каши зависит от помола. Чаще всего на полках магазинов можно найти пшеничную крупу среднего помола. Поэтому время приготовления будет прописано для нее. Жирность молока подбирайте индивидуально. Учитывайте, что детский организм плохо усваивает слишком жирное молоко. Не забывайте, что в рецепт пшеничной каши на молоке входит сливочное масло, а это еще дополнительная жирность.

Пшеничная молочная каша хорошо сочетается с медом, кусочками сушенной клубники и курагой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • пшеничная крупа среднего помола — 100 г. Если будет мелкого, то готовка займет меньше времени. Соответственно, чтобы разварить крупный помол потребуется больше минут;
  • молоко — 350 мл;
  • вода 350 мл;
  • масло сливочное 50 г. (2 ст.л.);
  • сахар 1 ч.л.;
  • соль — 1 щепотка.

Время приготовления 30 минут.

Как варить пшеничную кашу на молоке

Итак, как варить пшеничную кашу на молоке, чтобы она получилась сытной, нежной и ароматной? Это делается всего за 7 шагов.

  • Выливаем воду в подходящую по объему кастрюлю. Ставим на средний огонь до закипания.
  • Промываем крупу в прохладной воде, пока она не станет прозрачной. Затем высыпаем ее в кипящую кастрюлю.
  • Когда вода с крупой снова закипит, убавляем огонь. Варим еще 10 минут, периодически помешивая.
  • Затем может выливать в кастрюлю молоко. Можете подогреть его заранее в ковше. Тогда готовка займет еще меньше времени.
  • Высыпаем ложку сахара и щепотку соли. Далее варим кашу до полной готовности крупы. Не забывайте помешивать ее. Обычно процесс занимает около 20 минут.
  • Когда пшеничная крупа сварилась, выключаем огонь. Добавляем в кастрюлю сливочное масло, но не размешиваем. Пусть оно растает само.
  • Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем настояться 10 минут. Затем перемешиваем растопленное сливочное масло.

Чувствуете этот аппетитный аромат? Уже можно раскладывать по тарелкам и звать семью к столу.

«Меньше воды, больше молока». Пшеничная каша на молоке: рецепт 2

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты на 4 порции:

  • молоко — 600 мл;
  • вода — 200 мл;
  • пшеничная крупа — 200 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 45 минут.

Как варить молочную пшеничную кашу

  • В кастрюлю выливаем молоко и воду. Перемешиваем, высыпаем сахар и соль, и снова размешаем. Затем ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем время от времени, чтобы не подгорело. Многое зависит от типа кастрюли, если у вас с толстым или двойным дном, то можно ставить на большой огонь.
  • Промываем крупу в прохладной воде. Ее можно высыпать в кастрюлю, когда у молока появится легкая пенка. Обычно это происходит через 5 минут. Перемешиваем.
  • Варим кашу 10 минут, не переставая периодически помешивать. Потом ставим маленький огонь и варим еще 5 минут, при этом уже помешивать нужно постоянно.
  • Затем добавим сливочное масло и выключаем огонь. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Каша должна получиться вязкой консистенции. Она очень ароматная. Отличительная черта этого рецепта в том, что хорошо чувствуется молоко.

Посмотрите пятерку рецептов молочной рисовой каши. В статье вы точно найдете тот, который понравится всей семье.

Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

Пшеничная каша на молоке – вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Если вы поститесь или не любите молоко, то просто замените его на воду.

Пшеничная крупа богата белком и незаменимыми аминокислотами. На 100 грамм продукта приходится всего 335 ккал. Также крупа способствует понижению уровня холестерина в крови. Она стимулирует иммунитет человека и является натуральным источником энергии для организма. Если есть пшеничную кашу на завтрак, то заряд энергии на весь день вам обеспечен и вы не будете испытывать чувство голода до позднего обеда.

Пшеничная каша способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы и мозга. Она выводит шлаки, лишний жир, осевшие соли тяжелых металлов. Пшеничную кашу не рекомендуют к употреблению при язве желудка.

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа – 1 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 0 ч 20 мин

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить

Для начала налейте в сотейник молоко и доведите его до кипения на среднем огне. Следите, чтобы молоко не убежало.

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фотоКрупу откиньте на сито и хорошенько промойте под проточной водой, при этом проверьте нет ли в ней камушков. Убавьте огонь на минимум, всыпьте пшеничную крупу, при этом помешивайте, добавьте сахар и соль по вкусу, прикройте крышкой и варите в течение 20 минут до загустения. Затем оставьте под крышкой минут на 5-7. Для приготовления каши на молоке обязательно используйте сотейник с толстым дном, чтобы она не пригорела.

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фотоПодавать готовую кашу нужно в горячем виде с кусочком сливочного масла. Если вы варите ее сладкой, то уместно будет добавить сухофрукты или свежие ягоды или фрукты.

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фотоАроматная и полезная каша из пшеничной крупы готова. Приятного аппетита!

Пшеничная каша

Способ приготовления:

Пшеничная каша – долгожительница. Как об основном продукте питания, о ней упоминается еще в Библии. А уж со столов наших предков – славян, этот продукт не исчезал никогда. Ее ели и в будни и в праздники, потчевали дорогих гостей и угощали обычных путников. Готовили кашу на воде или молоке, для вкуса добавляли масло и всевозможные заправки, соусы, подливки.
В наше время популярность каш, в том числе и пшеничной, несколько упала. Почему бы не попытаться поднять ее рейтинг. Крупа стоит недорого, поэтому попробуйте приготовить кашу дома. Если вам понравится, тогда будете ее готовить регулярно. Это разнообразит ваше меню на завтрак или ужин. К тому же пшеничная каша быстро восстанавливает силы, она просто необходима людям, занятым тяжелым физическим трудом. Ее едят с молоком, сливками, фруктами. Несладкую кашу подают со шкварками, мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. После того, как выключите конфорку, оставьте кашу на плите на 15 минут, чтобы она дошла – стала мягче и нежнее.

  1. Крупу промываем и заливаем водой.
  2. Варим дополного ее испарения.
  3. Добавляем молоко, соль, чуть-чуть сахара, топленое масло и перемешиваем.
  4. Убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и варим 10-15 минут.
  5. При подаче на стол в каждую порцию добавляем сливочное масло.
  6. Убираем кашу под подушку на пол часа. Она там “пропотеет” и распарится! Если нет времени – можно подавать сразу – так же вкусно!

Кашка по моему рецепту понравится очень многим. Просто, а как вкусно! На завтрак самое то. Все радости сразу – и положительные эмоции от еды и заряд энергии на весь день. Причем каша получается не приторная, а в самый раз. Если все же сладости покажется не достаточно, можно добавить сахар или мед индивидуально в тарелку. В случае, если каша вам покажется жидковатой, в следующий раз положите крупы чуть побольше, например 2/3 стакана.

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • Крупа пшеничная – 1/2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Масло топленое – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Молоко – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Пшеничная крупа – 1 стакан
  • Сахар-песок – 1 ст. ложка
  • Соль (с горкой) – 1 ч. ложка
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 1 ноября 2020
  • Просмотров : 22493
  • Категория : Каши молочные

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная пшеничная каша. Молочная пшеничная каша, как и все молочные каши, заслуживает особого внимания. Ведь эта каша благотворно влияет на работу кишечника. Снабжает наш организм полезными веществами и минералами, которые содержаться в молоке и пшеницы. Легко переваривается и восстанавливает слизистую оболочку желудка.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Молочная пшеничная каша, больше относиться к молочной ячневой каше и не нужно её путать с пшённой кашей. Это абсолютно две разные каши.

Т.к. я молочные каши не ем, то по вкусовым ощущениям не могу сказать какая каша лучше, а какая хуже. Мне кажется, что они обе вкусные, но при этом имеют отличие. Иначе бы муж при заказе каш не делал бы особого акцента на крупу, из которой бы хотел отведать кашу.

Единственное, как вы сможете дать им вкусовые характеристики – это приготовить блюда.

По консистенции пшеничная каша относиться к вязким. Она благотворно влияет на слизистую оболочку желудка. Хорошо усваивается. В приготовление – проста.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.

Пошаговое описание с фото молочная пшеничная каша.

1. Подготовка пшеницы и молочной основы.

В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.

Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.

Примерно через 6 минут, на поверхности молока появиться легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.

2. Процесс приготовления.

Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).

По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.

Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).

Общее время приготовления – 45 минут

Приятного аппетита!

Проголосовало: 20 ( в среднем 4.6 из 20 )

Алмазная профессиональная кухонная точилка для ножей. 3 этапа заточки!

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

Хорошая точилка, заказываю второй раз. Ножи очень острые стали после того как поточил. Цена приемлемая, рекомендую. Ждал чуть больше месяца. Купил с запасной частью. 12 Nov 2020 01:32

все просто супер, быстрая доставка, хороший товар, нож наточил за 4-5 чирканья! 11 Nov 2020 21:29

Хорошенько потестил. По качеству наточенных кухонных ножей – это великолепная точилка! До этого пользовался электрической, так та и рядом не стояла. Ножи стали мега острые. Берите не пожалеете, главное правильно пользоваться. У точилки 3 этапа (на фото показал). 1. проходите раз 15 (все этапы на себя) по стержням с алмазным напылением. Это грубая обработка она выравнивает края. 2. Проходите 15-20 раз по Вольфрамовым пластинам, может больше, зависит от стали ножа, смотрите на ощупь пока не почувствуете существенную остроту. Эти пластины снимают металл стружкой (это нормально). И 3-е, финишная – доводите заточку на керамических стержнях. Они сглаживают-полируют кромку. У меня на заточку набора ножей ушло минут 7-10. На глаз могу смело сказать, одной такой кассеты хватит на 100-150 заточек точно. Фишка именно в этих Карбидо-Вольфрамовых пластинах. Вольфрам в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. Поэтому он её легко грызет, позволяя сделать хорошее острие. 14 Sep 2020 16:5

Комментарии (0)

Видео рецепт

Похожие видео рецепты

Видео рецепт

Текстовая версия рецепта

Видео рецепт

Текстовая версия рецепта

Видео рецепт

Сек­рет при­готов­ле­ния мо­лоч­ной ман­ной ка­ши за 15 ми­нут, без ко­моч­ков. Ка­ша по­луча­ет­ся вкус­ной – вам пон­ра­вить­ся!

Видео рецепт

/p>

Молочная пшенная каша без горечи – быстро, просто и вкусно.

Видео рецепт

Мо­лоч­ная ри­совая ка­ша – быс­тро и вкус­но.

Каша пшеничная на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Правильный, вкусный завтрак – залог хорошего начала дня. Каша пшеничная на молоке чудесно подходит для завтраков. Варится быстро, очень сытная, отлично гармонирует с курагой, изюмом или орешками. Можно добавить для большей питательности и полезности льняные семена и мед.

Каша пшеничная на молоке варится следующим образом: сначала крупа водой заливается, далее добавляется молоко, немного соли и сахар, крупа варится до готовности. Все просто, такой правильный и полезный завтрак себе сможет приготовить даже подросток. Главное – не отходить от рецепта и от кастрюли с кашей в момент, когда она варится, иначе пригорит ко дну.

Этапы приготовления:

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

1) Крупу пшеничную засыпаем в кастрюлю. Если попадаются крупные мусоринки, вынимайте их. Можно промыть крупу.

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

2) Теперь выливаем в кастрюлю чистую фильтрованную воду. На стакан крупы пшеничной стакан воды берется. Ставим кастрюлю на огонь, варим на слабом огне до выкипания жидкости.

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

3) Когда крупа впитает воду, вливаем молоко. Сырое, любой жирности. Главное проследить, чтобы молоко было свежим. Если оно не свежее, может свернуться прямо в кастрюле в творог. Продолжаем варить на очень слабом огне, перемешиваем часто. Добавляем соли щепотку и сахара по вкусу. Каша пшеничная на молоке очень быстро варится, так что далеко от кастрюли не отходите.

Пшеничная каша на молоке к завтраку - рецепт пошаговый с фото

4) Как только каша загустеет, выключаем под кастрюлей огонь и накрываем ее крышкой. Минуты две каша пусть настаивается, а потом ее можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Крупа пшеничная 1 стакан, вода 1 стакан, молоко 1,5 стакана, соль 1 щепотка, сахар по вкусу.

Источники:
http://imom.me/pshenichnaya-kasha-na-moloke-supermolochnyj-i-malomolochnyj-retsept/
http://pojrem.ru/vtoroe/pshenichnaja-kasha-na-moloke/
http://vilkivruki.ru/category/breakfast/4991
http://km-doma.ru/kulinariya/kashi/kashi_molochnyie/molochnaya_pshenichnaya_kasha_poshagovoe_prigotovlenie.html
http://pechenuka.com/kasha-pshenichnaja-na-moloke-poshagovyi-recept-s-foto.html
http://pipla.ru/14318-grechnevaya-kasha-na-moloke/

Ссылка на основную публикацию