Рецепт перловки с тушенкой 0+
В сочетании с овощами и мясом перловка очень вкусна. Готовить перловку с тушенкой не сложно, важно лишь вовремя помешивать содержимое кастрюли, чтобы каша не подгорала.
250 г перловой крупы
1 банка тушенки
2 средних луковицы
чеснок по вкусу
специи по вкусу
Как приготовить перловку с тушенкой
Перловую крупу нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы не осталось пыли. После этого замочить в холодной воде на 6 часов. Оптимально оставлять ее на ночь, чтобы готовить на следующий день. После замачивания снова промойте зерно, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Обычно требуется 4 стакана воды для приготовления. Время варки — 20 минут после закипания. Это первый этап приготовления, в результате перловка будет еще твердой.
Лук необходимо почистить и мелко порезать. Морковь можно потереть на средней терке. Овощи нужно обжарить в глубокой посуде, можно использовать подсолнечное масло или жир из тушенки. Сначала поместите в сковороду лук, дайте ему дойти до красивого золотистого цвета, а потом выложите в него морковь. Необходимо следить, чтобы ничего не подгорело.
В овощную смесь необходимо добавить измельченный чеснок, это придаст особый аромат. Заранее очистите 3-4 зубчика и порежьте острым ножом. Важно именно резать, а не мять этот продукт, тогда вкус бывает более яркий. Он даст немного остроты и приятный запах.
Приготовить перловку с тушенкой можно в мультиварке. Это гораздо проще и удобнее. Крупу заранее замочите, но потом последовательность действий меняется. Сначала обжариваются овощи, потом к ним добавляется зерно и тушенка, и все заливается водой. Режим приготовления «плов» идеально подойдет для такого блюда. Общее время составит не более 1,5 часа.
Сытная и полезная перловка с тушенкой
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 187 ккал. ,
- Белки: 5 г.
- Жиры: 11 г.
- Углеводы: 20 г.
Количество порций – 3
Время приготовления – 4 ч 30 мин
Чтобы порадовать родных полезной и вкусной едой, можно воспользоваться рецептом перловки с тушенкой, в который включены овощи. Так блюдо получается не просто полезным, но и невероятно ароматным, нежным и сочным. Чтобы сэкономить время, используют мультиварку. Каша обогатит организм энергией. В ее состав входит большое количество витаминов и минералов. Перловка укрепляет волосы, улучшает состояние кожи, содержащиеся в ней вещества благотворно влияют на пищеварение. Есть ее можно не более 3 раз в неделю. При выборе продуктов для готовки рекомендуется обратить внимание на цельность зерен и качество тушенки. Наилучший вариант – домашняя консервация, где мясо отборное и вкусное.
Ингредиенты
Для приготовления сочной перловой кашки потребуются следующие ингредиенты:
- крупа перловая – 0,5 стакана;
- вода;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- тушенка;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление
Перловка с тушенкой – блюдо, которое требует соблюдения некоторых правил при приготовлении. Мягкость зерну придает замачивание крупы. Зерна надо тщательно промыть, залить водой, накрыть крышкой и дать разбухнуть, оставив в холодильнике не меньше, чем на 2 часа.
Жидкость слить, откинув зерна на дуршлаг. Как только крупа немного обсохнет, выложить ее в кастрюлю и залить водой, дать вскипеть и, убавив огонь, варить около 20 минут до полуготовности.
Тем временем приготовить морковку (натереть на терке), луковицу (нарезать мелкими кубиками) и чеснок (измельчить ножом, сделав тоненькие пластины). Овощи потушить в жире из тушенки до мягкости.
Когда лук станет золотистым, добавьте мясо.
Каша перловая к этому моменту будет почти готова. Выложить ее к тушенке и залить водой или бульоном чуть выше ее уровня. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовление каши должно длиться до полного впитывания жидкости. За это время она пропитается ароматом и вкусом обжаренных овощей и тушенки. Лучше готовить это блюдо в печи или духовке. Современный вариант – мультиварка с режимом «тушение».
Подавать перловую кашу с тушенкой к столу через 2 часа томления. Украсить можно зеленью, помидорами или другими овощами. Если кашка готовится для детей, можно проявить фантазию и украсить необычным образом.
Источники:
http://polrecept.com/kasha/perlovaya/s-domashnej-tushenkoj
http://pechenuka.com/grechnevaja-kasha-molochnaja-v-multivarke-recept.html