Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна – рецепт пошаговый с фото

Кокосовое масло Cacao cow рафинированное, натуральное, пищевое, Индонезия – отзыв

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт приготовления домашней гранолы на основе кокосового масла, меда и овсяных хлопьев. Теперь каждое утро можно баловать себя вкусным, полезным, оригинальным и разнообразным завтраком.

О пользе кокосового масла слышали многие, ведь сейчас об этом появилось так много информации. Раньше на это масло не обращали особого внимания, считая его второсортным, а сейчас используют не только в пищу, но и в косметических целях, для улучшения состояния волос и кожи. На рынке в настоящее время представлен большое разнообразие как рафинированного, так и нерафинированного кокосового масла различных марок. Некоторые производители утверждают, что их масло можно использовать как косметическое средство, так и внутрь, другие же настаивают на каком-то конкретном способе применения.

Я уже давно хотела приобрести кокосовое масло, но мне было важно чтобы я могла делать с ним не только маски для волос, но и готовить кулинарные изыски.

Именно такое масло встретилось мне в интернет-магазине Cacao Cow, где представлены обе разновидности кокосового масла, рафинированное и нерафинированное, в различных расфасовках.

Я взяла баночку рафинированного пищевого кокосового масла в количестве 400 мл. Одновременно с кокосовым маслом я заказала тертое какао, какао-порошок и какао-масло для выпечки, а также 3 вида экомиксов.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

Стеклянная банка с маслом в посылке была тщательно упакована, обернута несколько раз пупырчатым полиэтиленом, для того, чтобы она не раскололась в процессе транспортировки.

Баночка увесистая, на ней не было совершенно никакой этикетки с информацией, кроме той, что представлена на завинчивающейся крышке.

Привожу информацию с сайта Cacao Cow:

100% натуральное рафинированное пищевое кокосовое масло.

Прекрасно подойдет для приготовления любых блюд, выпечки и даже фритюра.

Кокосовое масло обладает множеством полезных свойств, богато витаминами, природными антиоксидантами, а также включает природный увлажнитель — гиалуроновую кислоту.

Благодаря полезным свойствам масла кокоса его применяют в косметологии при омоложении и лечении губ, волос, кожи тела, а также в целях разглаживания морщин, устранения угрей и других дефектов кожи.

Масло кокоса обладает хорошими очищающими и пенообразующими свойствами и благодаря этому широко применяется в мыловарении и при изготовлении косметики.

Кокосовое масло отлично защищает, смягчает и разглаживает кожу, так как создает на поверхности кожи защитную пленку. Еще одно достоинство масла кокоса – оно полностью усваивается кожей. Масло увлажняет, питает и защищает кожу. Подходит для всех типов кожи.

Масло кокоса – прекрасное средство для массажа. Оно моментально делает кожу мягкой. При регулярном использовании препятствует образованию трещин на руках и пятках. Также маслом можно снимать макияж, в том числе и вокруг глаз. Кокосовое масло в жидком виде хорошо смешивается с другими базовыми маслами, а также с косметическими продуктами.

На баночке есть защитный бумажный стикер, переходящий на крышку, его целостность свидетельствует о том, что баночку до этого никто не вскрывал, масло опечатано сразу после разлива, оно не окислялось, в него не попадал никакой мусор.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

В процессе транспортировки масло растаяло и стало однородно жидким, без хлопьев, без осадка, желтоватого цвета.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

После пары часов в холодильнике масло затвердело, приобрело молочно белый оттенок. Отколоть его можно только ножом, ложкой оно просто соскребается.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

При комнатной температуре масло начинает быстро таять и приобретать жидкую консистенцию.

На коже масло тает почти моментально, оставляя за собой масляный след, который быстро впитывается.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

Рафинированное кокосовое масло не имеет ни вкуса ни запаха, характерного для кокоса. Сначала меня это расстроило и даже разочаровало, я надеялась, что буду наслаждаться одним их своих любимых ароматов, но затем решила, что ничего страшного, все равно буду его использовать только в пищу. Жалко мне стало столь ценный продукт использовать в косметических целях. Баночка не на столько уж и большая, а средств для волос у меня сейчас достаточно, чтобы масло пока не использовать.

Поскольку рафинированное кокосовое масло нейтральное, готовить на нем можно все, что угодно. Я добавляла его в тесто для блинчиков вместо обычного подсолнечного, использовала при замешивании теста для шарлотки, но основное применение масло нашло в производстве домашней гранолы.

Гранола — традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.

Гранола хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами и молоком и другими видами злаков. Также продукт часто используют в качестве топпингов для различных типов пирожных и десертов. Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение.

Сейчас я активно использую овсянку в своем рационе, у меня своего рода модифицированная овсяная диета, поскольку после вторых родов вес уходит довольно плохо, пока ребенок питался только молоком приходилось много кушать, чтобы утолить голод и мой, и его. Сейчас малыш уже перешел на обычное питание, от молока уже не зависит и мне теперь можно ограничивать употребление пищи.

Включить гранолу в свой рацион я решила не только потому, что она вкусная и полезная, но еще и потому, что она позволяет разнообразить еду, а готовить ее проще простого.

Кокосовое масло здесь являеься незаменимым компонентом.

Для приготовления домашней гранолы нам потребуется:

– овсяные хлопья, но только не быстрого приготовления, а самые простые, крупные или средние, которые требуют варки. Помимо овсяных хлопьев можно использовать и другие, вплоть до многозерновых, от этого ценность продукта только возрастет;

– орехи, подойдут любые, какие больше нравятся: фундук, миндаль, кешью, грецкие;

– сухофрукты, аналогично орехам по предпочтениям: изюм, курага, чернослив, сушеные яблоки, вишня;

– дополнительные компоненты: корица, шоколадная крошка, какао-порошок, кунжут, ягоды Годжи, семена льна, цукаты, в общем все, что душа пожелает. Можно добавить немного фруктового сока, яблочного, виноградного, персикового. В этом случае выпекание гранолы займет чуть больше времени, но она приобретет дополнительную грань вкуса.

В граноле удивительным образом гармонично сочетаются разнообразные вкусы, каждый раз ее можно готовить по разному рецепту, но всегда она получается вкусной и очень питательной.

На примере фото-рецепта покажу самый простой вариант приготовления гранолы.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

Мне потребовалось:

– овсяные хлопья 400 грамм

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

– 3 столовые ложки меда

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

– 2 столовые ложки кокосового масла

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

– 100 грамм фундука

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

– 50 грамм кураги

– щепотка соли

– 50 мл вишневого сока

В небольшой кастрюльке или мисочке растопить кокосовое масло с медом, это можно сделать и на водяной бане, добавить соль.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

В мельнице перемолоть орехи с курагой до состояния мелких кусочков, в муку и пудру орехи превращать не стоит, они должны ощущаться в готовом продукте.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

Смешать все сухие компоненты, то есть перемолотые орехи с курагой и овсяные хлопья. Тщательно перемещать, засыпать эту смесь в емкость с “соусом” из кокосового масла и медом.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

Тщательно вымешать это “тесто”, добавив 50 мл сока.

Готовую смесь выложить в форму для запекания, на противень и поставить в предварительно разогретую до 140-150 градусов духовку.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

Выпекать гранолу нужно в течение 30-40 минут, перемешивая ее каждые 10 минут, чтобы пропекалась она равномерно.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

По истечении вышеуказанного времени гранолу нужно достать из духовки поставить “отдыхать” до полного остывания, также перемешивая несколько раз. Поначалу она кажется сыроватой, не такой хрустящей как хотелось бы, не пропекшейся. Но по мере остывания гранола приобретает свой новый золотистый оттенок и становится рассыпчатой и хрустящей.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

Когда гранола полностью остыла ее можно пересыпать в банку и хранить в течение двух недель. По вкусу она напоминает овсяное печение с орехами и изюмом, она довольно сладкая даже без использования сахара, медовый вкус ярко выражен, кокосовое масло ощущается лишь в некоторой маслянистости гранолы при разжевывании,сама по себе она суха и масляных пятен не оставляет.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фотоОвсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

Для меня гранола стала идеальным завтраком, сытным и полезным. Того же количества гранолы, что и овсянки, например, мне хватает на более продолжительный период времени, чтобы не чувствовать голода.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

Запеченные с медом хлопья очень хрустящие, размачиваются дольше, чем например кукурузные хлопья, они сладкие от меда и имеют характерный овсяный вкус.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

Опыт применения кокосового масла в пищу оказался весьма удачным, думаю, что это далеко не последний раз, когда я его приобретаю, тем более, что теперь у меня появилась масса рецептов, где без кокосового масло просто не обойтись.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ О ДРУГИХ ТОВАРАХ, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ CACAO CAW:

Ленивая овсянка: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фотоДобавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков

  • Молоко и йогурт можно заменить их растительными аналогами — например, кокосовыми, соевыми или миндальными. Или замените йогурт пюре из банана, а молоко — обычной питьевой водой.
  • Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага
  • Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат до нужной вам консистенции.
  • Учитывайте, что многие «суперфуды» — вроде семян чиа, льняного семени или ягод годжи, а также сухофрукты разбухая, впитывают в себя много жидкости.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фотоКаша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фотоЛенивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фотоЛенивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фотоЛенивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фотоЛенивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Настоящая витаминная бомба. Урбеч и банан — это, конечно, довольно калорийно, но если впереди напряженный день — то лучшего способа «подзарядить батарейки» вы не найдете.

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фотоЛенивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Овсяная каша с кокосовым маслом

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

  • Овсяные хлопья 80 г
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 1 ч.ложка
  • Кокосовое масло 20 г
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Шотландская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Кокосовое масло пока еще не совсем привычный продукт на нашем столе, но оно становится все популярнее и тому есть немало причин, а именно – кроме волшебного «тропического» аромата это масло известно тем, что содержит витамины А и Е, ценные кислоты (например, олеиновую, которая помогает справиться с холестерином и сохранить сосуды чистыми), антиоксиданты (и само долго храниться и нам молодость продлит), не содержит холестерина (чем однозначно выигрывает по сравнению со сливочным маслом), а также считается, что кокосовое масло может ускорить метаболизм и не отлагается в жировые запасы. В холодном виде кокосовое масло это твердый белый кусок (честно говоря, на мыло похоже), но при нагревании моментально становиться жидким и прозрачным. Расходуется это масло очень экономно.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

Итак, наливаем молоко в подходящую кастрюльку (если у вас молоко жирное, то можно его водой разбавить) ставим на огонь и доводим до кипения. На весах отмеряем овсяные хлопья, затем в кипящее молоко засыпаем хлопья и сахар.

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

Ждем когда каша закипит, убавляем огонь и помешивая варим пару минут (если хлопья быстроразвариваюшиеся, иначе время надо увеличить).

Овсянка с цукатами, кокосовым маслом и семенами льна - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем в кашу масло, закрываем кашу крышкой и дает постоять пять минут, чтобы масло растаяло а каша пропиталась кокосовым ароматом. Перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.

Источники:
http://www.gastronom.ru/text/lenivaja-ovsjanka-recept-dlja-teh-kto-hochet-bystro-pohudet--1010229
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/kashi/ovsyanaya-kasha/11006-kokosovaya-ovsyanaya-kasha.html
http://vmultivarkah.ru/gerkulesovaya-kasha-v-multivarke-na-moloke/

Ссылка на основную публикацию