Овсяная каша с яблоком и мандарином – рецепт пошаговый с фото

Овсяная каша с яблоками

Рецепт овсяной каши с яблоками

    Хрустящие яблоки – 2 шт. Овсяные хлопья – 1 стакан Молоко – 2 стакана Вода – 1 стакан Сахар – 1 ст.л. Соль по вкуу Обезжиренный натуральный йогурт – ½ стакана

1 Моем 2 яблока. По желанию очищаем их от шкурки. Ножом для сердцевины яблок удаляем серединку с косточками, чтобы осталась только мякоть. Нарезаем небольшими кусочками.

2 Нагреваем глубокую кастрюлю с 3 стаканами молока и 1 стаканом воды на среднем огне.

3 После закипания, убавляем огонь до наименьшей отметки.

4 Добавляем 1 стакан овсяных хлопьев. Варим, слегка помешивая, около 2 минут.

5 Добавляем в молоко измельченные яблоки, соль и сахар. Снова доводим до кипения.

6 Варим, пока овсяная каша с яблоками не загустеет.

7 Раскладываем полученное блюдо по тарелочкам. Каждую тарелочку поливаем 2 столовыми ложками обезжиренного натурального йогурта.

Примечание: для приготовления овсяной каши лучше всего подойдут твердые сорта яблок.
Пищевая ценность:

  • 207 калорий
  • 1 г. жира
  • 0 мг. холестерина
  • 46 г. углеводов
  • 10 г. сахара
  • 5 г белка
  • 4 г клетчатки
  • 166 мг натрия
  • 234 мг калия

Овсяная каша с яблоком и мандарином - рецепт пошаговый с фото

Овсяная каша на молоке с яблоками и медом

    Овсянка или геркулес – ½ стакана Соль по вкусу Яблоко (твердое) – ½ шт. Молоко – 2 стакана Мед – 1 ч.л. Сливочное масло Орехи по желанию

1 Яблоко моем. По желанию очищаем от шкурки. Половинку или целое яблоко режем маленькими дольками.

2 Если вы будете готовить овсяную кашу с орехами, то разогрейте духовку до 200С. Поместите орехи на листе для выпечки в духовку и обжарьте до ароматного запаха 6-8 минут. Измельчите их.

3 Если вы предпочитаете овсяную кашу на молоке без орехов, то готовим овсянку по стандартному рецепту.

4 Добавляем 2 стакана молока в среднюю кастрюльку, доводим до кипения. Засыпаем геркулес и варим 5 минут.

5 Добавляем дольки яблока и варим, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а овсянка не загустеет.

6 Добавляем в овсяную кашу сливочное масло, мед и орехи (по желанию). Блюдо готово! Bon Appetit!

Овсяная каша с яблоком и мандарином - рецепт пошаговый с фото

Овсяная каша на воде с яблоками и корицей

    Овсянка или геркулес – ½ стакана Яблоко (твердое) – ½ шт. Соль по вкусу Вода – 2 стакана Сахар – 1 ч.л. Сливочное масло Корица молотая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоками и корицей аналогичен предыдущим рецептам. Вода в данном случае у вас заменяет молоко. Также по желанию вы можете заменить мед на сахар. Варим кашу по описанному ранее рецепту. В конце добавляем немного корицы для придания каше более пряного вкуса. Каша, приготовленная на воде, без добавления специй может получиться очень притерной. Именно поэтому идеальным дополнением к этому рецепту станет яблоко и корица.

Овсяная каша с яблоком и мандарином - рецепт пошаговый с фото

Овсяная каша с яблоком и бананом в мультиварке

    Овсянка или геркулес – ½ стакана Яблоко (твердое) – ½ шт. Банан – ½ шт. Соль по вкусу Молоко – 2 стакана Мед – 1 ч.л. (можно использовать сахар) Сливочное масло

Если вы никогда не готовили кашу в мультиварке, стандартный режим МОЛОЧНАЯ КАША может преподнести вам несколько сюрпризов. На большинстве мультиварок этот режим не отрегулирован должным образом. Температура и время значительно больше нужных параметров. Из-за таких недоработок каша либо пригорает, либо выкипает через пароотвод. Чтобы избежать этой участи, готовьте овсяную кашу с яблоком и бананом в мультиварке по данному пошаговому рецепту:

1 Очистите и нашинкуйте фрукты небольшими дольками.

2 Добавьте в мультиварку овсяные хлопья и молоко.

3 Установите ручную программу приготовления МУЛЬТИПОВАР.

4 Нажимаем на кнопочку «Температура», устанавливаем 90С. Далее жмем «Время», устанавливаем 15 минут.

5 Готовим кашу на указанных параметрах. После добавляем мед, порезанные фрукты и сливочное масло. Приятного аппетита!

Овсянка с запечёнными яблоками

Овсяная каша с яблоком и мандарином - рецепт пошаговый с фото

Овсяная каша с яблоком и мандарином - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Овсяная каша с печёными яблоками

Завтрак — очень важный приём пищи. Многие предпочитают на завтрак есть различные каши, ведь это не просто вкусно, но и очень полезно. Приготовим сегодня один из вариантов самой полезной овсяной каши.

Необычность и особенную изюминку такой каше придают печёные яблоки. Такие яблоки во время запекания немного карамелизуются и каша становится просто волшебной на вкус. Поэтому такую кашу с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.

Как приготовить “Овсянка с запечёнными яблоками” пошагово с фото в домашних условиях

Овсяная каша с яблоком и мандарином - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобятся овсяные хлопья, вода, сливочное масло, молотая корица, сахар, соль, яблоки.

Овсяная каша с яблоком и мандарином - рецепт пошаговый с фото

500 мл холодной воды соединить со 120 граммами овсяных хлопьев.

Овсяная каша с яблоком и мандарином - рецепт пошаговый с фото

Довести смесь до кипения, добавить 3 грамма соли. Убавить огонь до минимального и готовить приблизительно 15 минут, периодически помешивая. Время приготовления конкретно ваших хлопьев уточняйте, прочитав информацию на упаковке.

Овсяная каша с яблоком и мандарином - рецепт пошаговый с фото

Параллельно 1 яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в форму для запекания. Добавить 30 грамм сахара, 1 грамм молотой корицы и 35 грамм мягкого сливочного масла. Перемешать.

Овсяная каша с яблоком и мандарином - рецепт пошаговый с фото

Запекать при 180°С приблизительно 12-15 минут до уверенной карамелизации яблок.

Овсяная каша с яблоком и мандарином - рецепт пошаговый с фото

Выложить подготовленные яблоки в горячую кашу и перемешать.

Овсяная каша с яблоками

Рецепт овсяной каши с яблоками

    Хрустящие яблоки – 2 шт. Овсяные хлопья – 1 стакан Молоко – 2 стакана Вода – 1 стакан Сахар – 1 ст.л. Соль по вкуу Обезжиренный натуральный йогурт – ½ стакана

1 Моем 2 яблока. По желанию очищаем их от шкурки. Ножом для сердцевины яблок удаляем серединку с косточками, чтобы осталась только мякоть. Нарезаем небольшими кусочками.

2 Нагреваем глубокую кастрюлю с 3 стаканами молока и 1 стаканом воды на среднем огне.

3 После закипания, убавляем огонь до наименьшей отметки.

4 Добавляем 1 стакан овсяных хлопьев. Варим, слегка помешивая, около 2 минут.

5 Добавляем в молоко измельченные яблоки, соль и сахар. Снова доводим до кипения.

6 Варим, пока овсяная каша с яблоками не загустеет.

7 Раскладываем полученное блюдо по тарелочкам. Каждую тарелочку поливаем 2 столовыми ложками обезжиренного натурального йогурта.

Примечание: для приготовления овсяной каши лучше всего подойдут твердые сорта яблок.
Пищевая ценность:

  • 207 калорий
  • 1 г. жира
  • 0 мг. холестерина
  • 46 г. углеводов
  • 10 г. сахара
  • 5 г белка
  • 4 г клетчатки
  • 166 мг натрия
  • 234 мг калия

Овсяная каша с яблоком и мандарином - рецепт пошаговый с фото

Овсяная каша на молоке с яблоками и медом

    Овсянка или геркулес – ½ стакана Соль по вкусу Яблоко (твердое) – ½ шт. Молоко – 2 стакана Мед – 1 ч.л. Сливочное масло Орехи по желанию

1 Яблоко моем. По желанию очищаем от шкурки. Половинку или целое яблоко режем маленькими дольками.

2 Если вы будете готовить овсяную кашу с орехами, то разогрейте духовку до 200С. Поместите орехи на листе для выпечки в духовку и обжарьте до ароматного запаха 6-8 минут. Измельчите их.

3 Если вы предпочитаете овсяную кашу на молоке без орехов, то готовим овсянку по стандартному рецепту.

4 Добавляем 2 стакана молока в среднюю кастрюльку, доводим до кипения. Засыпаем геркулес и варим 5 минут.

5 Добавляем дольки яблока и варим, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а овсянка не загустеет.

6 Добавляем в овсяную кашу сливочное масло, мед и орехи (по желанию). Блюдо готово! Bon Appetit!

Овсяная каша с яблоком и мандарином - рецепт пошаговый с фото

Овсяная каша на воде с яблоками и корицей

    Овсянка или геркулес – ½ стакана Яблоко (твердое) – ½ шт. Соль по вкусу Вода – 2 стакана Сахар – 1 ч.л. Сливочное масло Корица молотая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоками и корицей аналогичен предыдущим рецептам. Вода в данном случае у вас заменяет молоко. Также по желанию вы можете заменить мед на сахар. Варим кашу по описанному ранее рецепту. В конце добавляем немного корицы для придания каше более пряного вкуса. Каша, приготовленная на воде, без добавления специй может получиться очень притерной. Именно поэтому идеальным дополнением к этому рецепту станет яблоко и корица.

Овсяная каша с яблоком и мандарином - рецепт пошаговый с фото

Овсяная каша с яблоком и бананом в мультиварке

    Овсянка или геркулес – ½ стакана Яблоко (твердое) – ½ шт. Банан – ½ шт. Соль по вкусу Молоко – 2 стакана Мед – 1 ч.л. (можно использовать сахар) Сливочное масло

Если вы никогда не готовили кашу в мультиварке, стандартный режим МОЛОЧНАЯ КАША может преподнести вам несколько сюрпризов. На большинстве мультиварок этот режим не отрегулирован должным образом. Температура и время значительно больше нужных параметров. Из-за таких недоработок каша либо пригорает, либо выкипает через пароотвод. Чтобы избежать этой участи, готовьте овсяную кашу с яблоком и бананом в мультиварке по данному пошаговому рецепту:

1 Очистите и нашинкуйте фрукты небольшими дольками.

2 Добавьте в мультиварку овсяные хлопья и молоко.

3 Установите ручную программу приготовления МУЛЬТИПОВАР.

4 Нажимаем на кнопочку «Температура», устанавливаем 90С. Далее жмем «Время», устанавливаем 15 минут.

5 Готовим кашу на указанных параметрах. После добавляем мед, порезанные фрукты и сливочное масло. Приятного аппетита!

Овсяная каша с яблоками

Польза овсяной каши, наверное, ни у кого не вызывает ни малейших сомнений. Как и любой натуральный зерновой продукт, овсянка содержит в себе массу витаминов, ценных микроэлементов и большое количество клетчатки, которая почти не переваривается в кишечнике, но, тем не менее, умудряется выполнять множество важных функций. Растительная клетчатка борется с запорами и налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Она способна связывать шлаки, токсины и вредный холестерин и выводить их из организма. Кроме того, употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки надолго вызывает ощущение сытости без лишних калорий, что помогает снижать аппетит и терять вес естественным путем без голода и мучений.

Овсяная каша обязательно должна входить в рацион и детей, и взрослых, ведь это один из самых полезных, низкокалорийных и простых в приготовлении видов каш. А чтобы кушать ее можно было хоть каждый день, не мучая своих близких скучным однообразием, вполне можно придумать массу вариантов вкусной каши со всевозможными добавками.

Овсяная каша с яблоками — это очень простой в приготовлении и весьма доступный по цене вариант полезного завтрака на каждый день, который непременно понравится всей вашей семье. Она готовится быстро и легко и позволяет превратить слегка поднадоевшую овсянку в интересное и благородное блюдо. Яблочные дольки, запеченные в янтарной карамели, придают такой обыденной пище, как овсяная каша, приятную кислинку, нежный фруктовый привкус, а также аппетитный цвет и аромат. От такой необычной и привлекательной кашки не откажется ни один привереда и получит в итоге и удовольствие, и огромную пользу. Нежная ароматная овсяная каша с яблоками — это прекрасная идея для вкусного и аппетитного начала дня!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:250 г
Время приготовления:40 минутКалорийность порции:
Количество порций:4Цена одной порции:21 руб.

Как приготовить овсяную кашу с яблоками — рецепт овсяной каши на молоке с карамелизованными яблоками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. л. меда
  • 20 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 средних яблока (250 г)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 40 г сливочного масла
  • корица по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить овсяную кашу с яблоками, сначала поставим вариться овсянку. Для этого в толстостенную кастрюлю налить молоко и воду, довести до кипения на среднем огне и всыпать овсяные хлопья.

Овсяная каша с яблоком и мандарином - рецепт пошаговый с фото

2. Овсяные хлопья перемешать с молоком и варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая.Овсяная каша с яблоком и мандарином - рецепт пошаговый с фото
3. Готовую овсяную кашу посолить, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 15 минут.Овсяная каша с яблоком и мандарином - рецепт пошаговый с фото
4. Пока каша настаивается, займемся подготовкой яблочной начинки для нее. Для этого яблоки очистить от семян и порезать тонкими дольками. Если кожура у яблок жесткая, то ее следует удалить.Овсяная каша с яблоком и мандарином - рецепт пошаговый с фото
5. В сковороде растопить сливочное масло, положить дольки яблок и обжарить их 2 – 3 минуты на среднем огне. Овсяная каша с яблоком и мандарином - рецепт пошаговый с фото

6. Яблоки посыпать сахаром и корицей и готовить еще 5 минут, аккуратно помешивая лопаткой, до полного растворения сахара и размягчения яблок.Овсяная каша с яблоком и мандарином - рецепт пошаговый с фото
В процессе тушения дольки яблок покроются аппетитной карамельной корочкой и станут особенно вкусными и ароматными.Овсяная каша с яблоком и мандарином - рецепт пошаговый с фото
7. Когда каша настоится, добавить в нее сливочное масло и мед и тщательно перемешать. При желании мед можно заменить на такое же количество сахара.
Овсяная каша с яблоком и мандарином - рецепт пошаговый с фото
Подавать кашу следует горячей, положив в каждую тарелку щедрую порцию карамелизованных яблок. Очень вкусная, полезная и ароматная овсяная каша с яблоками готова!
Овсяная каша с яблоком и мандарином - рецепт пошаговый с фото

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/ovsyanaya-kasha-s-pechenymi-yablokami
http://devoe.ru/dom/recepty/ovsyanaya-kasha-s-yablokami/
http://ne-dieta.ru/recipe/ovsyanaya-kasha-s-yablokami/
http://kakgotovit.com/nasy-pnaya-sharlotka-s-mannoj-krupoj-i-yablokami

Ссылка на основную публикацию